Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Гараж или паркинг?

Уважаемые друзья, Авиакор планирует строительство гаражей в КК. Поделитесь своими мнениями по поводу данной темы. Что лучше гараж или паркинг?
Что лучше гараж или паркинг?
    Гараж
    30%
    64 голоса
    Паркинг
    43%
    93 голоса
    И гараж и паркинг
    29%
    63 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
гаражные массивы - это пережиток прошлого! вы только вспомните те районы, в которых они есть, это места всевозможного криминала, которые обходишь стороной. не надо нормальный поселок превращать в район металлург!
meln Полностью с Вами согласен на все 200000% мое мнение что гаражи это прошлое, во всем мире нет такого понятия как ГСК. Есть паркинги, специализированные места для стоянки авто. А гаражи в таком фомате как у нас - есть только в России и на пост Советском пространстве. Гараж для Россиян - некое место, где можно складировать всякую хрень, чинить старую машину и паралельно бухать. Я против гаражей!
не у всех хватает средств чтоб сразу после покупки квартиры оплатить наличкой /залезть в кредит/ новенькое паркинг-место, ибо стоимость его совсем не копеечна

что вам не нравится в старых машинах? это не модно? или все их владельцы исключительно бухающие забулдыги-гаражники? 

складировать хрень?? так скорее всего в молодых семьях этой хренью будут детские велосипеды/санки, коим в однокомнатных квартирах места будет катастрофически нехватать

не считаю временную финансовую несостоятельность молодёжи, возможно возникшую ввиду отсутствия состоятельных родителей, пороком.

не ратую за гаражи, не отрицаю паркингов. кому - что. 

каждый живёт по финансам. и, главное, по уму.
все упирается в стоимость, гаражи собираются продавать за 350т.р. если сравнивать с ценами в городе, то это дешево, но лично у меня в ближайшие 10 лет такой суммы не выресовывается.Цена за паркинг мне не известна.
в теме о кап.гаражах предлогалось рассмотреть вариант аренды паркингместа/гаража. удобно и не дорого. весь вопрос к Авиакору. пойдут ли на это
Думаю что Авиакор не пойдет на это (аренду). Хотя я с Вами iSterika согласен, это самый логичный вариант.
? - готовы ли они будут на это пойти, в случае не стопроцентной продажи парковочных мест?) надо поинтересоваться, рассматривают ли они эту возможностьsmiley за спрос денег не берут..

ведь в любом случае - это хоть в какой-то мере более выгодный вариант, чем простаивание построенных кв.м невостебованными
Я бы лучше в аренду взял
Какова цена на паркинг?
я правильно понимаю термины.
паркинг - просто место для машины в капитальном строении, допустим как паркинг в Космопорте.
гараж - это каптальный многоэтажные гаражи с отдельными боксами, каждый из которых имеет свои ворота.
если так - то я свой голос отдаю за гаражи. дело даже не в том, что не где хранить свое не нужное барахло,а это удобно, даже те же зимнее/летние колеса удобнее хранить в своем гараже, а не тем более в однокомнотной (или даже двухкомнатной) квартире.

но я против гаражных массивов из разнокалиберных металических гаражей
мне сказали, что гараж - капитальный одноэтажный с возможностью вырыть погреб, кому надо.
А паркинг - многоуровневая стоянка
то, что вы назвали гаражём - есть ГСК - гаражно-стояночный комплекс, несколькоэтажный, с гаражными боксами

паркинг - чаще подземное строение с размеченными границами стоянки авто
Да какие еще гаражные массивы, это сколько надо земли занять!!!! Разговаривали с менеджером, сказал, что будут строить 2-3-х  этажные ГСК, там и гаражи и паркинг, кому-что по карману! начальная цена с застройки 200-250 тыс.руб за гараж, мне кажется гараж там просто не обходим, балкона нет, коридор узкий, куда велосипеды, санки, коньки, машины детские!!!! По срокам, после третьей очереди, в конце 2011, сказали будет опрос по желающим, исходя из этого, будут застраивать! незнаю как будет на самом деле, но хочется верить, что так все и будет!
мне сегодня звонила менеджер по поводу гаража - опрос.
Тем кто против гаражей советую съездить на ул Ставропольская\Минская Авиакор там построил ГСК, все отлично и удобно. Если в КК будет ГСК в 2-3 этажа это будет самый лучший вариант. А уж если цена будет от 250 до 400 т.р. то это просто даром. А против паркинга я лично потому что гараж это не только место для авто но и для велика и зимних колес и многого другого, а паркинг это просто место для авто, и это авто может каждый покарябать и т.д. Лично мне нужен гараж.
Я за гаражи одназначно ! А те кто пишет паркинг лучше ., хочется спросить чем же он лучше ?? Правильно  люди говорят вы те же колеса зимние по всему паркингу разложите и удочками и велосипедами своё место огородите !? А водки нажраться и на скамейки у подъезда можно!!!!! 
Если рассуждать логически, и принять, что инициатива по поводу замены паркинга на гаражи идёт от "Авиакора", то можно считать этот вопрос уже почти полностью решённым ))).
Если сравнивать именно такой гараж, то конечно паркинг выигрывает. Сейчас могут строить современные многоуровневые гаражи, там и погреб есть.

У знакомых есть такой на улице Солнечной с пересечением Ново-Вокзльной. Там 3 или 4 этажа и подвальное помещение разбито на много "комнат" для каждого. Они там и картошку хранят и колёса. Выглядит как обычное здание.

Вот я за такой гараж.
Я за паркинг двумя руками!
Однозначно за гараж. Даже не смортя на то, что машины нет.
В гараже хлам всякий можно хранить, соленья-варенья. А паркинг -смысл в нем? Дощечками окладывать что ли свое место?
Купить гараж за 350 тыс. для того чтоб там хлам всякий хранить - вы видимо миллионер!!!!!!
Вот и именно Schtass, Вам гараж нужен для иных целей, и использовать его будете не по назначению!!! Это отголоски совка, как на диком западе было - бежали сколько сил хватало и столбили территорию. Так и у нас получается, если строят, то купить нужно обязательно:)) у кого есть машины, те за паркинг, у кого нет - хотят гараж (антисанитария, ржавые ворота, вылетое на землю масло и тд, "прелести" гаражей можно перечислять долго). Спасибо Вам за то, что честно написали для чего Вам нужен гараж:)
ребят, вы не путайте постное с пресным.

то, что показано на фото №2 от Olecka не станет строить ни один уважающий себя застройщик, ибо это самый яркий пример нерационального использования занимаемой территории. никакие подобные гаражи и Авиакор строить не станет. глупо предполагать подобное. 

даже темы для спора не вижу.

а ГСК - это более чем цивилизованное место зимования/ночёвки для вашего авто. наличие охраны, индивидуальных гаражных боксов, и прочих благ прогресса налицо.
а нам сегодня менеджер сказала, что гараж стандартный 3*6 (точно не помню), с возможностью вырыть погреб....значит это не ГСК будет.
ГСК азмь дорого.
в городе---до 500 килорублей.
гараж--дешевле, 120--150 килорублей.
Именно о таких гаражах(фото №2) говорят менеджеры! Я звонила и уточняла!
Ну предложите как вариант, где хранить не часто требующие вещи, продукты? Хранить инструменты, заниматься мелкий ремонтом.  В квартире?  Увольте! Квартира - чтобы жить, а не превращать в склад.
гараж рядом с работой.
вот например, у меня работа в юнгородке, там же гараж.
кладу чего хочу.
а машинка на паркинге рядом с домом.
на починку--машину в гараж.
грибы хранить--в гараж.
элементарно же.
в цивилизованных паркингах бывают отдельные помещения для хранения колес. Это собственно, единственное, что мне хотелось бы где-то хранить. купить гараж и устроить там склад рухляди, по-моему не вариант
Sveta_Ku полностью согласен +10000000.
И еще один аргумент. Вот у меня сейчас три машины, и получается мне нужно покупать не один гараж, а как минимум два. Это не совсем вписывается в концепцию развития моей жизни (приобретение в КК двух гаражей). Выход - аренда паркинга! Как следствие его строительство А резину я храню в специализированных центрах, у них есть такая услуга как хранение резины. Картошкой впрок не тарюсь))) Покупаем по мере необходимости.
поделись контактами и условиями хранения резины в специализированных центрах. давно ищу такие центры
знаю только один Тайоту - но цены,  если сравнивать с Московскими или другими городами в 2 раза выше.
Привет krusz я свои храню в Тойота центре на Мирной, позвони в Игрес, Волгашинторг. В Автомире тоже можно хранить.
 в пурпе авто (мазда) хранение колес насколько знаю бесплатно, при переобувке у них. Но их цены на переобувку примерно на 25% дороже цены, которая в обычных шиномонтажках.  Хотя последний раз мне так колесики отрегулировали, что пришлось в пурпе авто переделывать.
телефон пурпе авто 342-51-09
И по теме опроса. За ГСК, если предполагается капитальный гараж в 2-3 уровнях.  Но при этом сейчас у меня более остро стоит вопрос закупки мебели в квартиру, что эквивалентно стоимости гаража, плюс платежи по ипотеке, что не добавляет возможности свободно изыскать средства в размере 350 тыс.руб. на гараж.
Мне проще ежемесячно оплачивать стоятнку например в размере 2 тыс., а может и вообще ставить машину у дома) благо места перед домом полно)))
Судя по тому, как описала менеджер, планируются именно капитальные гаражи стандартного размера 3*6, то есть обычные гаражи кирпичные, в один уровень. Конечно, многоуровневый ГСК с отдельными боксами цивилизованнее, это самый лучший вариант. Но если сравнивать многоэтажный паркинг, где просто расчерчены стояночные места, и капитальные гаражи на улице, я за последний вариант. Потому что гараж - это не тупо крытая стоянка, а дом для машины. И в нем должен лежать и инструмент, и химия, да и колеса, все что угодно. Должно быть электричество и даже вода, хотя о ней вряд ли стоит мечтать. Гараж должен давать возможность заниматься машиной!
Улыбнуло:),  Night63 пишет "Гараж должен давать возможность заниматься машиной!" заниматься машиной должны специально обученные для этого люди, в специализированных местах! И еще как вариант - купите такую машину, которой не нужно заниматься сел - и поехал!
Вы, Кипер, рассуждаете как человек, у которого нет и не было никаких финансовых затруднений. соответственно Вам сложно понять, что не у всех соседей по 3 машины на семью, iPad'ы и прочие недешёвые прелести жизни. 
у кого-то кредиты, у кого-то ипотека или просто жена в декрете и маленький ребёнок, когда каждая копейка на счету.

сколько бы аргументов не привели в пользу паркинга, Авиакор всё равно будет исходить исключительно из своей выгоды, а не удобства для Вас или кого-то ещё.

у каждого сейчас на проблему хранения машины/картошки/лыж/велосипеда свой взгляд. я уже писала, каждый живёт по финансам и по уму.
даст ист бугага.
В сервисе сделают так, чтоб клиент вернулся.
в четверку 6 лет сажусь и еду.
только колеса переобуваю.
специальные люди жаждут нае....ть.
они на это обучены.
Рассмешили и вы!
Если вы ездите в сервис, чтобы подтянуть тросик, поменять масло, залить незамерзайку и тд по мелочи, ну, флаг вам в руки, как говорится...
Любой технике нужно внимание! Ну или хватит вам ее ненадолго.
А у меня да, машина и мотоцикл, достойных японских производителей, сел и поехал. Но это не значит, что их не нужно обслуживать.
Все, решено, убедили!!! Покупаю гараж, там незамерзайку заливать в бачек буду, ну и тросики подтягивать (правда еще не знаю какие, но когда гараж куплю -  найду), а лучше куплю два, так как у меня еще и катер есть, вот там и зимовать он будет:)

Если серьезно. Да действительно, каждый человек выберает те вещи, которые ему ближе по разным фактарам, в тот или иной момент жизненного развития. Все кто здесь оставили свои мнения, огромное спасибо!
Все мнения имеют право быть, и кому нужен гараж - покупают именно гараж, кому нужно место на паркинге, соответсвенно покупают его.
Вот самое интересное что нам все таки Авиакор построит в итоге???
понтовщики))))))
ну, у кого еще что есть? пишите не стесняйтесь)))
Ну вот все опошлите))))))
куршавель ,  черт это мое )))))) а кошелев так что бы не привлекать внемание

Врятли гараж  3 на 6 со светом и возможностью вырыть погреб будет дешёвым. Это во первых земля, а она там уже не дешёвая.

Согласен с Ксенией, определяющим фактором станет земля! Если на ней построить гаражи - это одна сумма прибыли, а если дома или еще что нибудь - другая. Я думаю что будет выгоднее Авиакору, то он и построит.
Мне кажется что стандартные гаражи 4 на 6, узковато 3 метра велосипед не провезешь если машина будет стоять, я уже не говорю об обслуживании авто, для тех конечно, кто любит сам повозится с машиной. Есть ли смысл покупать за такие деньги место для парковки хоть и со своей крышей.  

наши квартиры тоже шириной не блещут))))

у меня сейчас гараж 3х6. велик можно повесить на стену. колеса зимние тоже помещаются
Я вот только не пойму, сначала вы велики-лыжи хотели в проходы в подъездах ставить, теперь в гараж переносить собрались. Уж определитесь...
У нас тоже был гараж 3 на 6 на товарной на счет колес и всякой мелочевки устраивал, но машина в то время была восьмерка двери у нее широкие, муж как то занимался ее ремонтом. Что бы открыть одну дверь приходилось прижимать машину другой стороной почти в плотную к стене, а когда необходимо было добраться до другой стороны нужно было переставлять ее. Когда авто не на ходу это крайне затруднительно. После покупки гаража нужно будет платить за свет и за охрану, прибавте к этому стоимость самого гаража. На стоянке московс. шоссе и нововокзальная мы платим за отечественную 1500 за иномарку 2100 по договору, за сколько лет окупиться гараж. Да и дело то в том что он узкий , 4 на 6 обязательно бы купили. А так каждый решает для себя сам.  
В гараже размером 3*6 хранить машину и всякий скарб вместе проблематично. Хотя кто-то может и погреб выкопать. Мое мнение после всего здесь прочтенного, кто хочет хранить в гараже авто (заниматься там с ним и т.д), более менее логично для меня, а вот кто приобретает гараж для хранения колес, картошки, велосипедов и т.д., и гараж хочет использовать как склад - это не логично, т.к очень дорого обойдется это хранение!
нам предложили там купить гараж за 400 тыс! буквально 3 дня назад!
Очень дорого, думаю мало кто купит гаражи,т.к. многие повязли в ипотеке.
400 тыс - явный перебор. интересно, если желающих не наберут, будут ли они их строить?
Вот мы без ипотеки,и все равно не сможем позволить себе сразу после покупки квартиры приобрести еще и гараж.Да и вложение денег в гараж, в данном районе, считаю нецелесообразным.Выгоднее получится ставить машину на стоянку. Но это только мое,субъективное,мнение.
Голосую - Паркинг, или  Стоянка!  (надеюсь руководство Авиакора заглядывает на наш форум ;))
Не надо голосовать. Будут гаражи, даже место уже определено ... По словам менеджера, гаражи будут на том куске, что вверх идёт. На плане это за детским садом под номером 1 ...

Нам сегодня менеджер озвучила цены на гаражи.270-290т.р,Завтра хочу договор о намерениях подписать.Гараж можно в ипотеку взять.
Мне тоже предложили гараж,но что то дорого за 4 стены и крышу,полов нет тем более погреба или ямы.
в городе цены на гаражи приблизились к цене квартир.
попробуйте построить сами----если негде поиметь материал, дороже выйдет.
тем более гараж в ипотеку---заманчиво тем, кто уже в ипотеке.
может с него налоговый вычет обломитсо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!