Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Замена квартиры в 3 очереди.

Мне предложили поменять квартиру с 6 дома на 10.
В 6 доме у меня должна быть двушка 45,57, которая побольше.
В 10 доме предлагают двушку размером 45,65, но она будет находиться на месте двушке 44,14, которая поменьше. Доплату за увеличение площади не требуют. А на месте двушки 45,57 будет двушка размером 47,83. Ее, конечно, не предлагают, так как она на 2 с лишним метра больше и их без доплаты не отдадут.
Утверждают, что 1. 10 дом построится раньше, чем 6.
2. Окна будут выходить на солнечную сторону.
3. Весь первый этаж 6 дома займут торговые помещения, причем это будут продуктовые магазины с холодильниками, которые будут шуметь.

Я хочу квартиру в 10 доме, она как-то дальше от окраины поселка, но эта квартира мне не нравится.
Кому еще предложили, и какие у Вас квартиры?
Что будет, если я откажусь от замены?
Если Вы дольщик 3 очереди и Вам предложили поменять № дом, согласны ли на замену?
    Согласен
    31%
    19 голосов
    Не согласен
    70%
    43 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Ту квартиру, что вы показали в 10 доме, помоему выходит не на солнечную сторону... у меня такая же но в 11 доме. И мне кажется что квартиры, окна которых выходят на подъезд, они не солнечные....
Подъезды в 3 очереди выходят на поле, а не на московское шоссе. Сегодня был в офисе на Ново-Вокзальной, на плакате генплан с нарисованными подъездами
Трудно сейчас что-нибудь предсказать, какой дом построиться быстрее и что именно будет на первом этаже. Но что можно сказать определённо - окна в квартирах со стороны подъездов смотрят на северо-восток.
Рад если я ошибаюсь...)))
А когда вам предложили? Меня тоже спрашивали согласин ли я но потом тишина .Может меня не будут трогать потому что у меня ипотека уже оформлена и перезжать я не хочуsad
Мне то же давно предложили. Потом долго молчали, а сегодня сделали конкретное предложение.
И у меня ипотека оформлена.
ум вас уже зарегистрирован ипотечный договор. И что вам на это сказал банк. Это же придется переоформлять и заново регистрировать в рег палате сразу два договора и при этом продолжать платить ипотеку
К ДДУ нужно будет делать доп. соглашение.
А с банком наверно заново оформлять ЗИП.
А те у кого двушка поменьше (44,14м), вам какую предлагают и в каких домах?
Нам тоже предложили перебраться из 4 дома в 8 и мы согласились! Предлагали 2 варианта: двушку размером45.65 либо 47.83. Мы выбрали ту,что побольше! Завтра едим переоформлять договор и вносить доплату.
Я вот думаю, каким образом увеличились площади двушек, при том что размеры дома остались те же и соседние квартиры по размеру практически не изменились?
Что стены стали тоньше?
Везет....я тоже хочу 47м....а самим нельзя поменять?
Привет!Мы с 7 дома,нам тоже предложили кв. в 10 доме.Сказали, что площадь не изменится (45,57)!?!?!?frown
а зачем вообще менять?
Хотят поменять планировку в 6 доме.
Сроки сдачи дома обозначили? 
Почему спрашиваю-у нас квартира в 10м доме. Завел тему, ни ответа- ни привета,как будто этого дома вообще не существует.  
У Вас какая квартира (количество комнат, метраж, секция, этаж)?
вся 3-я очередь в договорах прописана сдача январь 2012г.
Не соглашайтесь, у квартиры,которую вам предлагают будут стены тоньше. Посмотрите на план
Я тоже заметил, что стены тоньше. А эти гипсовые (или из чего они там) перегородки на много хуже, чем несущие стены?
С чего вы взяли, что они тоньше? на плане этого не видно вроде
Да напишите, пожалуйста,с чего Вы взяли, что стены тоньше.А то может и правда не стоит соглашаться.Нам позвонили в пятницу, сказали, что подготовили доп.соглашение.Не сегодня-завтра,нас пригласят его подписать.
Посмотрите на план и сравните толщину стены, смежную с общим коридором у вас  и у соседей напротив.
У квартиры, которая у вас сейчас, стены по всему периметру в 1,5 кирпича. А у той, которую предлагают, внутренняя( коридорная) и между соседней квартирой из гипсоблока. Шумоизоляции никакой! Не идите на поводу. Внимательно посмотрите на план на стены, там нарисовано
Во 2 и 3 очередях перегородки из керамзитобетона.
Это лучше, чем гибсоблок?

У нас квартира двушка 44,14 в 16 доме 3 очереди и на плане толщина перегородок отмечена так же. У меня даже кто то из родственников заострил внимание на этом, но я думаю что это  просто так нарисовали. Хотя кто его знает, лучше наверное уточнить

нет несоглошайтесь!!! нам тоже предложили!! но там стены в этих двушках  тонкие! единственная двушка хорошая это на против лестницы!! она одна на этоже там все стены несущие!
А я слышала,что смена квартиры денег стоит, и не малых... Даже когда еще небыло ни оформления ДДУ и ЗИП.
Денег стоит - это если по своей инициативе. В данном случае – предложение Авиакора.
Какая разница,итог-то один и тот же...А каких денег стоит замена квартиры по своей инициативе?

Вы не поверите!!! В районе 20 000 руб...Но есть торг! ))))И где же логика?

То есть если с двушки ты решил приобрести однушку, или наоборот, то нужно платить какую-то часть стоимости квартиры???? Не жирновато будет?
просто при смене квартиры надо платить за разницу в квадратных метрах
За смену договора с однушки на двушку, я заплатил, якобы за юридические услуги, 15 тысяч рублей!

У меня было расторжение одного договора и тут же заключение другого. Смена дома из-за того, что нужен был 3-й этаж. Прежний договор заключался для того, чтобы зафиксировать цену квадратного метра. Долго ждала возможности, т. к. двушки 45 м были в дефиците....... Метраж прежний. Цена вопроса 15 т.р. Если честно, не жалею. Дело было в самом начале декабря.........Когда в очередной раз была на Н-Вокзальной, слышала, что теперь подобное стоит 20 т.р.

Уважаемые жильцы! Спешу Вас огорчить - вас жестоко развели...((((( Разве есть какой-то официальный документ, подтверждающий обязательный сбор такой суммы денег при смене квартиры? Вы его видели? Моему знакомому тоже предложили за смену квартиры по своей инициативе заплатить 20 тыс.р., но ведь при первоначальном заключении договора об этом не предупреждалось.Естественно он ссылался на беспредел разных сборов, намекая на расторжение договора и отказа от квартиры вообще.Вмсето 20 тыс, он заплатил 3 тыс р, так же за юр.услуги. Если у кого-то еще есть лишние деньги - пишите,посоветую куда потратить)))))
Видимо вашему знакомому показали всё таки официальный документ, и он заплатил только 3 тысячи рублей.
Ага,и в этом документе в графе "Оплатил" стоит "кто сколько даст"...)))))
А зачем тогда он 3000 тысячи отвалил? Мог бы и сотней целковых отделаться....
Значит его тоже развели? В меньшей степени чем нас, но всё-таки развели...
История умалчивает...))))

Полагаю, что люди, приобретающие квартиры в КК все взрослые и вполне адекватные))) Лично я, уж если плачу за что-то, то сопоставляю свои затраты с предполагаемой выгодой от приобретаемого. В данном случае, было так же.  Мои 15 т.р. вложены оправданно. Ни сколько не жалею.
Уважаемая Nataly333, Вы уж не спешите судить кого и на что развели)))) У каждого своя история приобретения квартиры, поверьте, и Вы ж не посвящены во все обстоятельства))) Совет по поводу "куда потратить" тоже вряд-ли кому пригодится........не самое востребованное то дело - советы подобные раздавать))))

Поэтому-то и непонятно,за что платить 15-20 тыс,если квартиры все равно уходят моментально и бесхозными не остаются?????
А что тогда непонятно??????)))) Предельно просто: платить для того, чтобы нужное ТЕБЕ моментально не ушло К ДРУГОМУ))))))
Вы квартиру, судя по всему, не так давно приобрели.....Иначе были бы хоть рпимерно в курсе, как именно приобретались людьми двушки в 3-ей очереди по прежней цене за кв. метр.
Поэтому и написала выше, что не знаете всех обстоятельств, а беретесь судить кого и на что развели.......
Rutaa, согласен с вами полностью. Когда выяснилось что с 15 декабря кв.метр подорожает, а квартиры которую я хотел в наличии пока ещё не было, пришлось заключать договор на однушку за день до подорожания,  менеджер меня предупреждала, что за переделку договора, впоследствии,  придётся выложить 15 тысяч. Но ведь в конечном итоге двушка мне досталась по старой цене. Сейчас такие квартиры продают на 155 тысяч дороже и доплата за второй этаж меня тоже не коснулась...
Вот и говорю, что тот, кто прошел через эту эпопею - сразу поймет о чем речь.... У меня примерно так же.....осень - череда сплошных командировок....пока от банка добро на ипотеку ждала, пока проездила - в домах с 15-го по 23-й двушки просто улетели......их же тогда буквально "сметали" (особенно 45-ти метровые). Менеджеру сказала прямо, что готова платить, если мне найдут приемлемое решение (а нужен был 3-й этаж). Кстати, речь вела одновременно с двумя менеджерами.....решила для себя, что, как и в любом деле, тот, кто умеет работать, тот себя проявит......Дело было в октябре.... В ноябре заговорили про подорожание.....Одна сразу сказала, что невозможно, мол, а другая предложила подобную схему с фиксацией цены за кв. метр. Про подорожание все говорили "вот-вот".......А 2-го декабря неожиданно выставили в продажу 13-й и 14-й дома......Продажи открылись в 9 утра и в момент открытия на ВСЕХ двушках 45 м.кв. на 2-м и 3-м этажах уже стояла бронь)) Уж не стану описывать сам процесс расторжения договора и "переброса" денег в условиях упомянутого старта продаж........Здесь на форуме можно почитать истории, как у людей "уводили" квартиры из под носа...... Так что, повторюсь, мои 15 т.р. оправдали себя. Отдала их легко и довольная ушла с подписанным ДДУ на нужную квартиру.....а на следующий день снова в командировку на неделю......)))))
удивительно! на 3 очередь тоже такой ажиотаж ?!
я думала только у нас в 1 день продаж 2 очереди в офисе стояло под 100 человек жаждущих, и к 11 утра 2шек на 2 этаже просто не осталось, а к концу дня остались только на 1 этаже) я уже не говорю про 1комнатные квартиры как улетели...
в 1-12 доме 1 очереди много интересно квартир еще осталось ? или так же все почти расхватали ?
В 3-ей очереди однокомнатные продавались поспокойнее......с двушками вот была история......
После 15 декабря, уже по новой цене, активность снизилась, но не сильно)) Но, знаю, что люди еще даже вибирали.....думали пару дней, прежде чем заключить ДДУ.....не как у нас, счёт шел на минуты))) Зато появились такие заманчивые планировки двушек.....и метраж прибавился! А в 12-м доме трехкомнатные есть....были, вернее))

Dmitr 1972, не в бровь, а в глаз)))))))
Nataly333, без проблем, дело добровольное, кто не хочет платить - не платит. Кто хочет намекать на расторжение договора и отказ от квартиры вообще - намекает, расторгает и отказывается. "Отказная" двушка долго бесхозной не останется.......


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!