Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Новая тема.

Здравствуйте, тут внезапно возникла тема, которая уже однажды обсуждалась, а именно не выплата строителям на строительной площадке КК зарплаты.Сведенья появились от риэлтора и  прораба, людей на прямую связанных со строительством и квартирами.Пожалуйста, если кто может дать точную информацию об  этом напишите, говорят, что первая очередь оплачивалась минобороной, поэтому ее отстроили, а вторая и третья, будто  бы, через некоторое время заглохнут  из-за таких не выплат зарплаты. А еще говорят, что у компании "Авиакор" будто бы  сменилось руководство и их репутация стала падать, так же как и темпы строительства. Расскройте этот вопрос если можете, а то как то не по себе, мы уже оплатили половины стоимости квартиры и тут эти вопросы, теперь думаем стоит ли оплачивать  дальше?Может, это просто слухи?
Вообще то работы идут сейчас например роют котлован 9-го и 10 домов а 11 уже блоки под фундамент лежат. wink
Слышал что авиакор не очень относится к своим сотрудникам,но какую информаию впервые!
я валяюсь, вы что народ все этих  троллей читаете!!!!!devil
Naile, не надо валяться. Народ действительно переживает, учитывая сколько людей в Самаре пострадало от недобросовестных застройщиков. Я думаю, что это не троль  задаёт этот вопрос. Wwwtyjn, будем надеяться, что всё будет в порядке. Не думаю, что мин-во обороны особо раскошелилось и оплачивало работы 1-й очереди. Скорее всего, что только сейчас  пойдёт финансирование с бюджета, поэтому 2-я и 3-я очереди должны достроиться вовремя, тем более, что судя по внешнему виду, там всё идёт ударными темпами.
я думаю что тролль.
могу обосновать.
говорят в москве кур доят...
а мы пошли и даже сисек не нашли)))

Как зайдешь к вам почитать что и как на"стройке века", так обязательно кого-нибудь жестко колбасит))). 
И каковы-же надои московских кур, уровень жирности молока?

Хотя... дыма без огня не бывает..
Поспрашиваю у знакомых.

Больше всего пострадали другие строительные компании))))))) Представляете какой ущерб им этот проект принес!!!! Они и раносят такие слухи. У меня есть знакомые строитетели связанные с этим проектом. Никаких тревожных слухов не докладывали. Да и вообще! Этот проект как на ладони у всей страны! Как вы сами думаете? заглохнет он?
если бы хотели его ( проект) завернуть, зачем тогда авиакор бы выкупал землю под строительство??? 
Почитайте свидетельство ( копию взяли в авиакоре еще и разрешение есть на строительство) зачем они бы в это вкладывали не малые деньги.
Так что нет смысла думать о таких вещах. Все у нас достороиться и мы все заселимся в срок.
У меня  на стройке работает знакомый. З/п платят вовремя и не мало.  Доволен, Вторая очередь на пол пути до сдачи. Наружняя отделка идет. А на внутреннюю не так уж много времени надо.  Все это слухи,которые даже обсуждению не подлежат. Успокойтесь. тем более сам Путин про Кошелев проект знает. Я не думаю,что губернатор будет так рисковать, хвалясь таким проектом. Комсомолка и новости на сайте. Читайте и спите спокойно.
Всем, спасибо, за положительные ответы, эмоции тоже не плохо и я вобщем не тролль, а обычная женщина у которой есть двое детей и семейная жизнь напрямую зависит от этого проекта. Да и деньги такие, извините, не каждый день имеешь,и дастаются они сложно, а после предыдущих лет с обманным долевым строительством, у меня все друзья попались на эту удочку, как-то лишний раз подстраховаться хочется. И я думаю, что ничего нет страшного в том, что тема повторяется-"повторение-мать ученья!".И очень хорошо,что есть люди,которые могут развеять такие слухи, ведь счастье очень хрупкое!
Совсем согласен, кроме губернатора- он также светился на объекте Финстроя (через дорогу)- а дела там не ахти. Сейчас никому нельзя доверять. Я в свое время купил квартиру заказчиком которой выступало министерство строительства и ЖКХ г.Самары- теперь я обманутый дольщик.
Вы тоже правы,я про доверие.Надеюсь число обманутых дольщиков мы не пополним. 

Информация не радует...(((  И по вэбкамере сегодня никакой активности не было, надеюсь это мороз во всём виноват.

   Задерживают на долго?
А мы вот уже всю стоимость оплатили. Вторая очередь вобще-то уже постороена, как она может заглохнуть? Что вы пишите вообще?
Попахивает сплетнями очередными.
Да и третья очередь не отстает от второй!
Слив засчитан.
Naile +100500.
Не сходите с ума, где вы видели более быстрые сроки строительства. 
не сходите с ума! Кошелев такие же проекты планирует строить в других регионах. например, в Пензе. А это немалые гос инвестиции. поэтому первый проект должен быть сделан в лучшем виде и строго по плану.
от этого зависит его репутация и будущие доходы!
А откуда такая информация вообще? У кого то есть связи со строителями? )))))))
А вообще Путину уже сообщили, что все будет отстроено. Я верю в нашего премьера!
Да действительно, рабочим денег не платят, сама слылышала и лично разговаривала. Но по словам рабочих, им не платят, потому что, они все никак не могут сдать дома, вернее доделать как следует.
А  можно комменты матерные писать? Я уже готов ))))
Насколько знаю я.Первая очередь строилась по заказу мин обороны.Только оплачивают они ее по факту.Сдали квартиры ,мин обороны перечислило деньги.строили первую очередь на кредит.А так что только не писали,каких слухов только не было а я живу в своей квартире.
Тут была темка, как жильцы не могли припарковаться около дома 13, в день зарплаты, т.к. была толпа народа. Значит деньги рабочим платят. Спите спокойно даблю даблю даблю енот...
Про очередь я писал! Это около моего дома и подъезда, в моём крыле выдают деньги как по расписанию 2-3 раза в месяц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хрен пройдёшь в квартиру!!!!!!!!!!
УБЕРИТЕ ОТТУДА БРИГАДИРОВ И КАССУ В ДРУГОЙ ДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А по каким числам?))))) Сообщите, подъедем, уберем....)))))coolcoolcool
       wwwtyjn  Вы мне испортили настроение на всю ночь ,вы половину заплатили ,а я наличкой полностью ,  почитав сейчас комментарии немного успокоилась 
Мы подоговору,тоже должны до 28 февраля все наличкой заплатить, так что я в таких же условиях,  извините за испорченное настроение, но мне эту информацию преподнесли люди,которым я доверяю,я не имею ввиду прораба и риэлтора, да еще когда я лежала плостом от болезни, какое вы думаете у меня состояние и эти деньги все которые ес ть у нас, и почему бы не услышать от знающих людей положительную информацию, пусть даже еще раз. Вот и вы успакойтесь вместе со мной,для этого и написала, чтоб лишний раз спать спокойно.
Вот интересно у нас люди устроены.
То у них потоп, то война, то морозы в -70, то жара в +100, то Солнце потухнет...
Кому-то что-то какой-то пьяный прораб ляпнул, глупый риэлтор поворил, сосед услышал, знакомому рассказал и понеслось, до пьяного рпрораба вернулось, тот протрезвел, ужаснулся, опять рассказал соседу...
Сегодня в 6.00 по местному времени на территорию п. Красный Пахарь прилетали инопланетяне в количестве 18 особей.
Осмотром местности остались довольны.
После отлета пришельцев, жители поселка обнаружили:
1.пустую стеклотару ,.
2. Тушку деморализованного прораба, испольняющего песни из репертуара Людмилы Зыкиной.
В дополнение сообщения : улетели не все...
наконец-то тов. Рыбкин порадовал глубоким пониманием глубин)
спасибо.

Была сегодня на мирной, там большая очередь в кассу за зарплатой

winkУже лучше,а еще приятнее  было  бы услышать  Была сегодня на мирной, там большая очередь в кассу покупатели за квартирами
А что продавать? Квартир практически нет. Некоторые менеджеры уволились(ведь их зарплата напрямую зависит от кол-ва реализованных квартир)
Была на объекте , разговаривала с представителем АВИАКОРА , вот его слова дословно
"все квартиры, которые проданы будут достроены , можете не сомневаться и не переживать."
А насчет зарплаты рабочим, слышала пока не устранят недоделки в квартирах первой очереди, им действительно задерживают выплаты (думаю это касается не всех строителей). Наверное  это правильно?!
Что за люди что за соседи морду лица не покажут все пустышки вместо лиц   сидят минусы вставляют   wink ни шуток не понимают  ,господа веселе веселей  
Да не переживайте вы так! Что проку-то вам в зтих минусиках?
Просто обидно...
+ вот вам плюс))
А добрее, относится к людям не пробовали, не все понимают шутки других людей, юмор у всех свой, а "морду   лица" , выставляет тот у кого она есть. 
Ничего плохого говорить не хочется, но могу привести цитату человека, который недавно уволился из авиакора (строитель): "Да кто там работать станет? Ни на одной стройке так мало не платят!  И вообще, там используется самый плохой и дешевый стройматериал, но зато за качеством работы очень плотно следят. Короче всё сделано качественно из некачественного сырья)))"
Вот я этого (пардон) клоуна послушала и сделала вывод, что 1) его оттуда выгнали, поэтому он злой такой и 2)он завидует, что у него нет там квартиры ))))) Так что согласна с теми, кто считает это банальными слухами!
Могу так же привести в пример разговор со знакомым (С), который делал чистовую в Авиакоре.. Целых ДВА дня :-)
С: "Да там и обоев то нет, все стены крашены, как в больнице и воды там нет и света"
Я: "Как  так, там же только кухня крашена. И все и вода и газ там есть"
С: "Да?! А еще там бригадиры строгие, долбают почем зря, то не так сделал, так плохо покрасил"
Я: "Ну это понятно, ведь ему потом отвечать за это ремонт, который ВЫ сделали! А че ты ушел то?"
С: "Да ну их НАХ, многого хотят и денег платят по факту сданной работы, мне это ваще не надо. Если этим чу..ам больше заняться нечем, пусть прогибаются"
Вывод: Человек проработал там 2 дня, даже не понял ничего. Ушел на 3-й день, потому что ему НАХ не надо так работать. Ведь просят делать все аккуратно. Зато уже 3-й месяц вообще без работы, сидит дома без денег. И всем рассказывает, что в КК плохо и света там нет и воды и денег не платят. А вы говорите откуда берутся слухи... Очень удивился, когда узнал, что мы там живем и что нам все нравится и мы довольны и ремонтом и водой и светом.
Может это моя информация обсуждается...
Как раз числа 20го был на ДР где гостями так же была семья из мыжа-прораба и жены-риэлтора.
Прораб работает в фирме-подрядчике (т.е. они вообще ничего не продают и не конкуренты) и раньше были подрядчиками Авиакора. Но после смены директора (на Кошелева) работать перестали, мол денег мало платят, а то и не платят.
Собственно меня беспокоит то, что друзья покупают квартиру на 0м цикле и могут попасть. При этом доверять собеседникам на 100% тоже не могу- мало ли...

В общем- после многочисленных банкротств, когда даже Берег, когда-то бывший тоже надёжной на 100% фирмой не факт, что выживет, дую на воду. Может и зря панику развожу- хотелось бы на это надеятся. Но и умолчать не мог. Сейчас это вылезло (автор ведь наталья, да?).
В общем- надеюсь через годик вы все посмеётесь над этой информацией живя в новой квартире...
Комментарии здесь, как зебра - чёрно-белые, тревожно-успокоительные.
На экскурсии в субботу охранник (конечно, он не авторитет, и зачем бы ему было об этом говорить) лично мне сказал, что министерство обороны не приняло квартиры в КК.
Учитывая то, что министерство оплачивает квартиры после приёма-передачи, какие последсвия будет иметь Авиакор? А мы?
так что спокойно заселяемся в соседние квартиры, ну или сдаем их в аренду.
 Сдаю 3, 2-х комнатные квартиры, любой этаж -недорого.))))
военные на своем форуме пишут, что им начали приходить извещения на "Крутые ключи", если бы Министерство их не приняло, никаких извещений бы не было
О каком форуме идет речь? Дайте пож. ссылку.
http://voensud.ru/house-reginos-f32/samara-t1288-200.html  на этом форуме военные общаются, и нашими соседями стать они не горят желанием
Ура!!! Ну я так и надеялась, с что кто-нибудь прольёт бальзам на душу-успокоит. Спасибо огромное!!! А как попасть на этот военный форум?
Я являюсь директом мебельного салона, и у нас на днях купил диван военный, доставка была в кк
Дома МО точно приняло! военные соглашаются на квартиры - но не все, конечно.
у свекра есть знакомые - кто получили квартиры в КК, видимо, щас идет стадия бюрократии
Я балдю! С одной стороны "мыж-прораб и жена-риэлтор", с другой - охранник-авторитет. Союз Меча и Орала.
Вам что до министерства обороны? Дома-то построены!
"Прогуливаясь" по военному форуму, поняла, что квартиры в КК приняты министерством, но у военных серьёзные проблемы с квадратными метрами. То их слишком много, то их по-обидному мало.
Ссылка на дома для военнослужащих из 1 очереди на сайте Министерства обороны Российской Федерации: http://dom.mil.ru/dom/map.htm ищете Самару и справа от карты выбираете дом. Смотрим-выбираем! :)
А знакомые моей тети (она военная) сказали, что получили в КК квартиру как военные, уже заехали в нее, но там якобы очень холодно, хоть котел и на всю работает. Дело не в котле конечно, а в том, что некоторые военные уже всё-таки начали заселяться в КК!
по поводу кв.метров я также слышала, что военным положены двушки 60 кв.метров, а в КК всего по 45 и для них это мало.
Расчет общего метража для МО прост: норма для одинокого-до 36квм; для двоих-42квм-51; на троих и более по 18квм+9квм конструктивных особенностей помещения, возможно превышение до 25 квм для отдельных категорий военных. Количество членов семьи не влияет на количество комнат в квартире, за исключением редких случаев. 
Интересно как же тогда Авиакор замутил всё под военных, если сделал квартиры меньше ,чем им положено...х какая-то.
Мин.обороны не серьезно как-то отнеслось к написанию технического задания для аукциона, они должны были конкретнее написать в техническом задании площади квартир, а они написали: "Лот № 3 – не менее 1 203 квартир (двухкомнатные квартиры площадью от 36 кв.м. до 63 кв.м., трехкомнатные квартиры площадью от 54 кв.м. до 81 кв.м.), каждая с муниципальной отделкой, общей площадью не менее 63 870 кв.м. в г. Самара." , таким образом, квартиры соответствуют техническому заданию и Авиакор тут ни при чем
В последнее время МО РФ такие перлы выдает-закачаешьсяlaugh
Похоже,что эти нормы меняются каждый день. Как и все законы в нашей стране, кстати.
Ужасть, что я прочитала в этой теме! Я сама работаю в крупной организации и некоторые сотрудники в курсе, что я приобрела квартиру в КК, так вот периодически сотрудники - доброхоты приходят ко мне с тем, чтобы пожалеть меня, так как 1) кто-то слышал что у нас в КК нет канализации, у нас с этим большие проблемы, 2) наши дома стоят на "дырах" (цитирую доброхота, наверное на Черной дыре), 3) туда не ходит транспорт, и люди которые купили квартиры, не могут оттуда выехать на работу (надо же!!!), и были многие другие слухи, которые уже много раз обсуждались на сайте. И вот я здесь читаю новый слух, что не платят з/п строителям. Люди успокойтесь. Хватит слухов. Сотрудники - мои не надо меня жалеть. Я счастлива, что приобрела квартиру в недостроенном доме (строителям не платят денег), который стоит на "дырах", туалет у меня на улице, и дома нет света (это тоже уже обсуждалось) и я не выхожу на работу, потому что до сих пор не могу выехать из поселка, вот как заехала c экскурсией, так и осталась. Одичала, оголадала и жду от Вас новых слухов про поселок, а может у нас дома из картона и стекла из целлофана, а я про это еще и не знаю.
позабавил ваш пост :) на самом деле все эти "доброжелатели" заботой о Нас прикрывают свою хилость в возможности покупки жилья.


Граждане, поможем человеку, заехавшему с экскурсией летом прошлого года!
Покормим хотя-бы..
cheekyНеготив, перешел плавно в позитив,  и это радует, именно такая реакция и положительные эмоции помогают нам  выжить и дождаться своих квартир, пусть даже из картона и целофана, но зато они будут наши!!!
Мы все хотим поскорее вселиться, зарегистрировать собственность.
И каждый день ожидания нам спокойно можно защитывать за год.
И вдруг, со стороны ты слышишь нечто, отчего  становиться тревожно и начинаешь плохо спать.
И если ты не жена Кошелева и главный инженер Авиакора тебе не брат, то можно, как страус, спрятать голову в песок.
Только не поможет.
И тогда тебе прямая дорога сюда, в ОБСУЖДЕНИЯ.
И классно, что всегда есть люди, которые твои сомнения разрешат!
Ну а если у вас слабая нервная система, не ходите сюда, ничего не читайте, берегите здоровье!

А 7-й дом это какая очередь? Когда будет построен? А когда школа будет?

7-ой дом судя по всему - третья очередь, т.к. в первой очереди семьдой дом сдан, во второй очереди всего шесть домов
И когда будет построен? Знаете?
а что у Вас написано в договоре? Как правило сроки сдачи соблюдаются
Закончились переговоры о переносе статуи из города Воронежа в КК.
Это творение зодчества будет олицетворять тролля.
http://www.cardriver.ru/joke/15357

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!