Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

УСТАНОВКА КОНДИЦИОНЕРОВ !!!

Здравствуйте!Я тоже собственник квартиры второй очереди.Предлагаю свои услуги по подбору,установке и обслуживанию кондиционеров.Цены ниже рыночных.
мне это интересно.
Нам кондиционеры не понадобятся дом не будет нагреваться из-за утеплителя.
3-им этажам это расскажите...
Нам нужен кондер, у нас солнечная сторона. Только вот как отреагирует УК на установку кондиционеров, и нужно ли с ними согласовывать этот вопрос?
wladimir1105,такого не бывает!Этим летом я в этом убедился.Нагреваются абсолютно все дома.Если будет такое же лето-вы меня вспомните.
По поводу согласования с УК я сам толком не интересовался,в любом случае этим будете заниматься вы,хозяева.В общем,кто заинтересовался конкретно-пишите,отправлю в личку номер своего телефона.
Отпишитесь пожалуйста в полезностях и тлф тамже я думаю многим пригодится)))
Такой жары как в прошлом году в ближайшие 1000лет не предвидится,конкретно это лето будет холодное и дождливое,установка кондиционера деньги на ветер.

На улице минус 25, а у людей в головах тема про кондиционеры возникает! А летом в плюс 40 наверное будет обсуждаться тема обогревателей!

Готовь сани летом...
Готовь кондиционер зимойcheeky
anisol.Сейчас установка кондиционера стоит от 4-до 5 тысяч,а когда будет +40,стоимость поднимется от 6-до 7 тысяч.Разница есть.

Ни одного года ещё не было, что бы в сезон цены не поднимались. Если  для кого-то это секрет, то я рада что вы его открыли.

Кстати, по заключенным договорам с Айбиэль движняк тоже начался. Видимо, договорились они обо всем с УК, тк уже начали обзванивать списки уточнять, в марте обещают начать устанавливать.
Sonja,обращение к вам!Вы написали мне личное сообщение,но я его не могу прочитать,т.к. вы ограничили доступ,вам могут писать только друзья.Откройтесь)

мне знакомые сказали что установку кондеров надо согласовывать с УК, даже в договоре с УК говорят прописана эта тема!!! что типо все через архитектора, что бы не портить внешний вид, что то в этом духе!(

Мне кажется,это всё формальности...Хотя хр.н его знает,может и вправду все так строго)
По поводу согласования с архитектором, то это в том случае если у Вас фассад дома выходит на центральную улицу. И вообще проезжая по историческому центру нашего любимого города я не совсем уверена что все прям побежали в архитектуру и согласовывали установку кондеров с архитектором. А вот УК - это да, думаю наши будут нам какие-нибудь сказки рассказывать.

А про жару зря некоторые думают что ее не будет ближайшие 10000 лет - чтобы была среднегодовая температура в конкретном регионе природа сделает свое дело и нас не спросит. И почему я думаю (после такой зимы), что жара будет и еще какая!!!
Подписывая договор с УК, Вы соглашаетесь на ВСЕ пункты договора. В нем(договоре) написано, что самостоятельная установка(без предварительного согласования с УК) не допускается. А вообще ничего страшного в этом нет. Какой-то дядечка(не знаю как зовут) показывал нам схемы установки внешних блоков кондиционеров-все культурно и логично. Также он сказал, что когда соберетесь ставить-придете, возьмете размеры и все поставите.
Ну посмотрим, я уже заранее готовлюсь встретить все в штыки, натренировали, спасибо авиакору :) Если все пройдет гладко, то только буду рада.

Мне это тоже интересно. Оставьте свой телефон.

Явно не вам)Наверное автору темы)
а я слышала что этим летом будет еще  жарче так что правильно некоторые сказали что надо думать и узнавать про кондиционеры заранее! прошлым летом был большой спрос на них мы ждали установку две недели....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!