Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Военные

как обратила внимаение на форуме начали появляться наконец-то военные, квартиры им распределили и мы с нетерпением ждем соседей. напишите кагда вы все таки заедите??? я как человек передвигающийся приемущественно на маршрутке интересуюсь не просто так. газелисты тоже вас ждут, и начнут активно ездить как только заедет хотя бы больше половины (так говорят они). ну и вообще интересно когда начнется вся движуха с переездами :)
Боюсь Вас огорчить, но по моим подсчётам, при самом лучшем раскладе, первые военные переселенцы появятся в Кошелеве не раньше апреля...
вы военный(ая)?
это ТРОЛЛЬsmiley
Naile!
Если Вы судите по себе, то флаг Вам в руки!!!
Я - военный и оперирую реальными фактами, основанными на приказах и законах...
dmitriisakh написал не совсем так, как есть на самом деле: При поступлении военнослужащему извещения из Московского Департамента по жилищному обеспечению ( т.н. ДЖО) - у него (военнослужащего) есть пять дней на раздумья, после чего он отсылает корешок извещения с согласием или отказом. Затем, если он согласен на эту квартиру, ему даётся 30 суток на сбор нескольких десятков документов, в том числе и той пресловутой справки ЕГРП со всех регионов. После получения этих документов у ДЖО есть два месяца на оформление с военнослужащим договора социального найма  (ДСН) на эту квартиру. Это при условии, что все документы устраивают чинуш из ДЖО. В противном случае военнослужащему даётся ещё один месяц на "дособирание" отсутствующих доков. Путём несложных вычислений можно легко подсчитать, когда в Кошелев заедут первые семьи военнослужащих, если первые извещения пришли в середине января!!!
Да и с метражом не так всё просто: Площадь квартир не соответствует площадям, которые предоставляет МО военным. Если сказать просто, без вдаваний в подробности, то одиноким положена квартира 18-36 кв.м., двоим - 36 - 45, троим 54 - 63, четверым 72 - 81. Поэтому в закупленные квартиры вписываются только семьи из двух человек, да ещё некоторые категории военнослужащих. Трёшки откровенно маловаты для четверых, а лишние метры троим МО давать пока не собирается.
Вот как то так...
Правильно ли я понял, что квартиры военнослужащим передаются не в собственность, а по договорам социального найма?
ESORVD      Да, всё абсолютно так как ты написал!!! 
Реально первые предложения квартир в Кошелев-проекте для военных было только после новогодних праздников. Но это еще только начало пути к заселению (при согласии с предоставлением жилого помещения). Затем нужно взять в регпалате справку об отсутсвии собственности на всей территории России, а это минимум еще 2 недели, далее документы вместе с другими (которых порядка 20) направляются в Москву на проверку. Проверка должна проводится 10 дней (хотя реально пока неизвестны случаи, чтоб прошли проверку те, кто получил предложения в других городах еще в ноябре прошлого года). После проверки все документы снова возвращаются военнослужащему, а это еще месяц. Так что не скоро еще думаю заселение будет, разве что единично. Плюс к этому- пока знаю о предложениях только 2-х комнатных квартир на семью из 2 человек, а вто 3-х комнатные пока видимо не знают как распределять: для 3 человек много, а для 4 мало. Так вот примерно
У военных не по количеству комнат и людей распределяют smiley а по метражу
В нашей части всё глухо ,как в танке.говорят раньше 23 февраля не ждите,а потом как писал Дмитрий,сбор документов,насколько мне известно,кому пришли извещения на Крутые Ключи, практически все отказники.К лету думаю военные заселятся.
кто такие отказники?
Отказники- это кого не устроила квартира по метражу.Военные пишут отказ.
И даже чтобы посмотреть квартиру.которую распределили ,тётя -ключница .отказалась это сделать.Только после звонка -руководства,просьба была удовлетворена.
frown Зачем отказываетесь? чего ждете?
Знаешь, многие отказываются, надеясь (а вдруг будет лучше вариант) сами также попались. Теперь придётся переезжать в Самару. Хватит уже мучений и ожиданий долгие годы.
vitt163, не жалейте, что в Самару переедите. У нас замечательный город, я в свой район Крутые Ключи уже влюбился. Жить у нас  можно, с бытовыми проблемами всё утрясётся. М.б. мы ещё и в одном подъезде жить будем. Так что до встречи, мы Вас ждём.
С военными заключается договор социального найма... А что, продать квартиру военный потом не может??? Ответьте, пожалуйста, кто знает.
Да, сначала договор соц найма, потом приватизируй если хочешь и если успеешь, бесплатно, до окончания приватизации. 
после заключения ДСН- свободый перевод в собственность  (ст 16 ФЗ О статусе военнослужащих)- время на приватизацию на военных не действует
Отказываются потому, видимо, что считают себя "белой костью", которым государство ДОЛЖНО, забывая, что живут они на наши с вами налоги, ничего при этом не производя и реально никакой пользы не принося. Я уж молчу про тот бардак, который в армии творится - лично насмотрелся. Сам видел парочку таких отказников. В результате таких вот выпендриваний вообще ни хрена не получили, потому что слишком много хотели и причем на халяву. Сейчас, конечно, крики начнутся про высокий офицерский долг, что без НИХ мы ничто и т.п. Готов выслушать и подискутировать. Одноко ж если человек реально нуждается в жилье, если он намучался "скитаться по съемным углам" - то будет несказанно рад и такой квартире. Закушались, однако, господа...
Ну насчет белой косточки, это Вы загнули конечноcheeky, белая кость это белые воротнички или так называемый офисный планктон, но и они могут найти себе аргументы для существования. Чтобы рассуждать за военного надо быть им. Отказываются, не потому что не нравится, а потому, что у нас или у них воруют то, что должны отдать по закону. Наше государство позиционирует себя как правовое и демократическое, так пусть поступает по закону, написали размер жилья такой-то так отдай и не греши. Ничего лишнего никто не требует. Налоги военные также как и остальные платят, а вот кто на них живет мне уже не интересно, существует масса профессий которые ничего не производят и что...  А насчет бардака в армии, то что Вы вкладываете в понятие этого слова: дедовщину, соблюдение устава или что иное.... В армии порядка больше, чем в любой другой организации. Господа на рублевке зависают, а мы военные, друг другу товарищи, как бы Вам это смешным не казалось...
У меня тесть так же говорит, всю жизнь в армии, с советских времен помнит и думает, что сейчас так же. И ведь невозможно переубедить. Армия - это срез общества и процессы гниения и там прогрессируют, как и везде. Наверно, только у нас в части было как раз большинство "нетоварищей", которым наплевать на сослуживцев, которых интересовало только собственное "Я". Какая там взаимовыручка! Булькает - будет к тебе внимание, не булькает - пшел нах. Воровство вагонами, подставные лица для распиливания денежного довольствия вакантных ставок и т.д. и т.п. И мало, крайне мало человечных. К сожалению, тенденция всеобщая, характерная не только для армии.
Все от людей зависит, вообще еслиб мне что-то было положенно г-вом, я наверное тоже бы требовала по максимуму. А вот у нас где я снимала квартиру в районе автовокзала, там дома под снос, жить в них..можно, но приятного мало, канализация засоряется, трубы старые, окна пластик никто не ставит, под снос же.. крыша течет, но когда застройщик предлогал квартиры, наши соседи всерху (однушка 33м) отказались от однушки 50м, они расчитывают получить 3 квартиры! На родителей и разнополых детей! Так и живут в ветхом доме...
Лично из собственного опыта. Когда обещали дать жильё, мне было 6 лет. Сейчас уже 26, и только вот наконецто я увидел что нам дали жильё. Конечно же ещё куча справок и тд. Не одну неделю придётся ждать. Да и уже не верится, видимо надежда на последнем издыхнании.....
Вы получили письмо счастья,если не секрет в каком городе служите???
С одной стороны, наше государство на такие безобразия бюджетные деньги тратит (война в Чечне и.т.д.), что пусть лучше людям (военным) жильё бесплатно дадут.

А с другой...  Непонятно, почему именно у военных бесплатные жилищные сертификаты ?  Т.е. врачи, учителя и проч. этому государству не нужны, а военные нужны ?  Непонятен мне принцип распределения бесплатных благ. Разумно  было бы выдавать всем малооплачиваемым бюджетникам беспроцентные ссуды на покупку жилья или что-то в этом духе.

Однако, (повторю) подобная трата бюджетных денег  для нашей страны далеко не худшая.
вы просто послужите и поживите с семьей на 12 тыс. Такая у военных зарплата. Плюс бесконечные командировки, покупка обмундирования и всего прочего тоже за свой счет. А еще надо платить за жилье служебное (к примеру за комнату на общей кухне люди платят по 3200 р.), а еще и семью кормить. При этом у них нет выходных и праздников.
Накипело просто. Вот и мы военные, но ждать еще 15 лет от государства подарок квартиру ненамерены. Взяли кредит и сами покупаем квартиру и увольняемся из этого дурдома.

Ну вот и хорошо, что хоть кто-то понял, что патриотизм дело хорошее, а комфорт семьи намного дороже и ближе.

А вы думаете , что учитель зарабатывает больше 12 т.р. ? Учителя то же получают жилье, правда лет 20 придеться отстаять в очереди, потом доплатить 30% от стоимости, а есле денег нет, то и жилья нет.
Но учетеля вечерами дома. А военные приходят домой в 11-12 ночи, уходят в 6-7 утра. При этом нет выходных. Ребенок  вообще папу не видит. Завтра нам годик и справлять будем без папы. НЕ отпускают его на день рождение сына. Вот так.
Эх скорей бы построили 3ю очередь
   Мы стоим 84ые из 96 в очереди на "бесплатную квартиру".  И стояли бы до сих пор, если бы не Крутые Ключи, на которые как раз  хватило денег. 
Каждый раз добрым словом вспоминаю человека, который придумал этот проект. Спасибо! Наконец то построили реально доступное жильё.
Dmzaraza,  Вы правы, конечно.

Наше государство ничего просто так не даёт. Сначала выжмет из человека все соки. Лучше в эти игры не играть, а самим всё зарабатывать. А то в ожидании благодеяний от государства  так вся жизнь и пройдёт.  Удачи Вам !
Эхх, Amelita, вашими бы устами законы издавать))))
давайте, для того чтобы просто поболтать и порассуждать будем писать в тему "болталка", там всегда можно поднять и поддержать любую тему
На носу уже апрель, а мы всё ждём и ждём, что же придёт в заветном письме, какой ответ, положительный или отрицательный. Нервов уже напрочь не осталось, надежда есть, но маааааленькая, в общем смирились, будь что будет. Как и всегда, ожидание самое утомительное.........
Всем доброго времени суток. Зашла в тему Военных, т.к. жду квартиру от МО. Может и в Кошелеве дадут. Нигде толком не найду планировку однокомнатной квартиры. Может кто подскажет? Метраж комнаты, кухни и коридора. Спасибо, если кто ответит.
у министерства обороны нет однокомнатных квартир, их все выкупили обычные граждане, у МО только двушки и трешки, а планировки все смотрите в фотографиях - самые первые страницы открывайте, там точно есть
Есть вероятность получить 2-х комнатную кваритру, если Вас в семье двое, так как квартиры метражом 44 метра- укладывается как раз в норму на 2 человека
да, на сайте авиакора есть планировка и метраж. спасибо.
Спасибо. Значит, не судьба. Может и к лучшему.
Попробуйте посмотреть в документах
и на сайте авиакора     http://aviakor.ru/catalog
Знающие подскажите, как там с новостями о распределении??? Т к то что я знаю на данный момент, документы до сих пор в ёбурге на проверке, и сказали там стопки от пола до потолка.
Два дня назад в седьмой дом в третий подъезд.Кто-то заезжал судь по количиству вещей точно не в однокомнатную.Был большой камаз,может это военные?
Пару раз видел прогуливающихся в форме....
Документы оформляют или уже оформили на двушки семьи из двух человек. Ключи от квартир пока на руки не дают, но это временно... Мои прогнозы на заселение в апреле были весьма оптимистичными (ошибся на пол-годика)...Так что ждите новых соседей!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!