Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Откроется ли МЕГА?

Ходят разговоры что открытие МЕГИ вообще не будет. Данные помещения будут использовать как крупный логистический центр. 
Что-то неохота возле складов жить, и постоянно слушать шум грузовиков.

Может кто-нибудь  связан с данным объектом и что-нибудь знает конкретнее.
пока не кто я думаю не знает там очень всё мутно если до нас в нескольких городах строили а у нас вдруг проблемы не ужели они не могли всё придусмотреть 

моя интуиция подсказывает мне что никогда..либо очень не скоро(

а моя интуиция , просто кричит, "СКОРО ОТКРОЕТСЯ!"
делаем ставки, господа)
хорошо если я неправа)
Я бы некоторым "комментаторам" по данной новости на 63.ru что нибудь бы оторвал...
Постоянно слышу от людей: "КошелевБаракГрад" Ну п у нас в Самаре все такие крутые, живут все в Ладье и на Ленинградской. По сравнению с Татарстаном менталитет у Самарцев левый, все чувствуют себя королями.
Наверное, данные личности проживают на стошке в двухэтажке и думают какие же они счастивые:)
Весной все станет ясно,если двигаться не будет то появится шанс открыться.
у меня есть знакомая которая работает в администрации тц.мега,так вот она сказала что икеа и ашан рвет и мечет чтоб открыться в марте-апреле,к большому переезду в кошелев прокт.  там у них остались немного средних и мелких недоделок. надеюсь не обманула, а то приходиться ездить в московский.
Про икею незнаю, а вот мега точно откроется я являюсь директором мебельной сети и они ищут арендаторов. Поехала узнала что и как? А они говорят, что набирают только с арендаторов торгующих шмотками.
а когда именно они не уточнили?
этого я не уточняла
И че, мебель им не нужна?
Говорят, что у них здание арендует икея. Больше им мебель не нужна.
Кто у кого арендует? 
IKEA арендует в торговом центре МЕГА
Вы хоть когда пишете спросите у кого нибудь,а то во сне присниться и сразу пишут.Как они могут арендовать,сами у себя что ли.ИКЕА на свои деньги строит торговый центр Мега а строили турецкая фирма Каза строй.
дорогой Владимир, компания называется МЕГА и она владеет торговыми центрами по всему миру. ИКЕА - структурное подразделение МЕГИ. Юридически - арендатор площади в торговом центре
Скажите тогда МЕГА чья компания.
Странные рассуждения.. Шведская, так же как и ИКЕА. Это один холдинг.
Я там работал четыре года и могу вам сказать что владельцы этого здания ИКЕА и платили деньги за все всегда ИКЕА и слово МЕГА  фигурировало только в названии здания.Если ИКЕА арендатор почему они всем строительством руководят я лично знаю там некоторых людей.
знакомство со строителями - это аргумент! они то точно в курсе, кто и чем владеет:)))))))))))

Не со строителями а с работниками ИКЕИ,а подрядчиков все руководство знаю но дело не в знакомствах а в том что вы вводите людей в заблуждение не зная темы.Спор начался что вы утверждаете что ИКЕА не владелец здания а арендатор не известно у кого, наверное они у инопланетян арендуют.

какой нервный:) да ради бога, считайте, как вам нравится.
Соглашусь с мнением Lana_Lana .ИКЕА действительно не владелец здания, а арендатор. 
А арендует она помещение, в торговом центре Мега, там же арендуют помещения Ашан, Леруа Мерлен и другие компании.
ИКЕА - это компания, производящая мебель, а МЕГА - это, если можно так выразиться, сеть торговых центров по России. Возможно, у ИКЕА действительно есть какие-то договоренности с руководством ТЦ МЕГА, потому-что странно, что хотят арендовать именно у него, а не в каком-либо другом ТЦ.
Хотя возможно это от того, что площади уже имеющихся в Самаре ТЦ для Икеи не подходят...
Весьма туманное объяснение, учитывая то , что владельцем МЕГИ является ИКЕАsmiley
ООО «IKEA Мос» является дочерней компанией "IKEA".
ООО «IKEA Мос" в свою очередь есть управляющая компания сети торгово-развлекательных центров «Мега».
Все инвестиции в стр-во ТЦ "МЕГА" вливала "IKEA", поэтому ей незачем арендовать помещения и уж тем более искать их на других объектах.
Спасибо за разъяснения, я этого не знала, но только предпологала, что какие то договоренности между МЕГОЙ и ИКЕЕй есть, теперь буду в курсеsmiley
Здравствуйте!
Владельцем этого торгового комплекса,Космопорта,МегаСити(на Ново-садовой),и т.д и т.п в г.Самара является Виктор Сурков.
С Уважением.
неожиданный пассаж:) Если бы МЕГА была его, она б уже открылась лет несколько назад.

Еще один проснулся)))

какая разница кто хозяин побыстрее бы открылся и нам было бы хорошо
Неет, господа Сурковы как раз делают все возможное и невозможное чтобы "МЕГА" не открылась.
скорее всего, так и есть
теперь они говорят что откроят в марте))))
 Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились! (с) ИКЕЯ не откроется никогда. Ошибки при строительстве на карстовом грунте очевидны для всех. Не было гидроизоляции фундаментов, попала влага, свайное поле пошло наперекос. Плиты перекрытия просто проваливались. Для их крепления тракторами притягивали сваи. Сейчас в самой конструкции здания дикие напряжения, бетон растрескивается.
" карстовый грунт", " свайное поле" .... Ваши б знания да в нужное русло... А вы тут ерундой какой то занимаетесь...чесслово!
учитесь товарищ smiley
парень ты сумашедший по тому что такие страсти только в дур доме творятся
Весной вряд ли((( Судя по тому, что они там запланировали реконструировать, работы на год. Так что к концу года, возможно, и откроются, как сказал один мой знакомый, ведущий ремонтные работы в Икее. Хотелось бы пораньше, конечно!

Теперь точно не скоро откроется,после обрушения крыши в торговом центре О.Кей все бояться будут,там тоже крыша не ахти.

О'кей сыграл не наруку Меге и нам тоже. Будет очень жалко если не откроется, классный магазин. Меблировать квартиру можно дешево и сердито.
После того как крышу в ИКЕИ переварили и усилили дополнительными стяжками, она не обвалится от снега.
Я, конечно, не специалист, но просто вот такая информация: много лет назад под домом №41 на Пензенской были обнаружены карстовые пустоты, дом признали аварийным, жильцов переселили на Владимирскую. Но дом не снесли, пустоты чем-то залили и заселили в него других. Лет 20 стоит!
Какие лет 20? живу в этом доме, он новый, даже не сдан еще. Жильцы заселились в 2008 г. Про пустоты не знаю, сейчас дом стоит и рядом другие дома тоже. Не может же быть такого, что именно под этим домом были пустоты, а под соседними нет? тем более они на много много лет старше?!
Извините, ошиблась с адресом! Не Пензенская, а Дачная, 41. Но это правда, была на новосельи у друзей 2 раза : сначала на Дачной, потом на Владимирской. 
вот после таких ошибок и рождаются различные слухи)
вчера в новостях на "Русском радио" говорили, что Икея сообщит предположительный срок открытия в конце марта.
Живём на Управе. Много домов стоит на карсте, девяти этажки у оврага на карсте + на насыпном грунте (овраг частично засыпали, а он огромный) вот стоят уже с 1980 годов + они в низине и весной вся вода мимо них. Болот много в этом районе и не один дом еще не упал. Был инциндент, когда канализация несколько десятков текла под один дом с карстовым основанием - вот он потрескался немного, стянули, залили дырки (правда камазов 200 вылили в землю через спецтрубы) - стоит уже лет 7 - нормально.

Да помню как лет 10 назад несколько капитальных гаражей рухнули в овраг,метров 30 летели.Но к нашим домам это не относится,просто вспомнилось))))

откроется не раньше лета
Была в МЕГЕ осенью по работе. Они полны оптимизма и собираются открываться. Штат полностью укомплектован. Вряд ли шведы содержали бы сотни нахлебников просто так. Значит есть предпосылки к открытию 

Вы заблуждаетесь,в 2008 году даже продавцы за прилавками стояли и ценники висели зарплату все получали месяцев восемь.Если кто не знает мегу открывали на один день в 2008 году,так что это ничего не значит что там штат укомплектован.

ну да, а потом их сокращали. а руководителей отправляли в другие города. теперь вот опять все на месте
Мы ждем, мы верим...
Все таки надеюсь, что Меге удастся всех победить и открыться - хочу Икею, хочу Ашан рядом с будущим домом и ЛеруаМерлин, чтобы не кататься за стройматериалами в Кастораму... Ну и рабочие места для жителей нашего поселка тоже не помешают wink
А еще каток и фудкорт
Когда я услышал про каток из рекламы то был в восторге, а когда его увидел собственными глазами стало даже грустно, ну очень маленький, в ширину 3-3,5м. для детей самое то, а фудкорт в Космопорте масштабнее, только там Мака нет.
Икеа открыться поможет только чудо. Ждем.
 А почему бы им опять не открыться на один день, хотя бы только для нас, жителей посёлка. Мы бы им хорошую выручку сделали. Пусть хотя бы летом, когда и вторая очередь заедет и военные быть может подтянуться. Это ж сколько квартир можно мебилировать... smiley
не было открытия, не было. вот техническое открытие у некоторых арендаторов было на час а то и меньше, проверили как сеть работает, оперативное взаимодействие и всё. Двери Меги были закрыты.
Ладно, так уж и быть , прозвоню сейчас людей , чтобы открыли мегу для жителей крутых ключей.
Вот вы все ждете и робтаете на то что икею не открываю, а я считаю что открытее можно производить только тогда когда будет гарантии что она не рухнет! А то потом опять все будут ругаться и говорить,что все сволочи и открывать ее нельзя было! раз не открывают, и даже наши продажные чиновники не дают разрешения значит все уж очень плохо! подтверждение тому 20-ти см. трещины на стенах!
К началу марта руководство ИКЕА сможет назвать примерные сроки ввода в эксплатацию торгового центра МЕГА.В настоящее время официальная дата открытия не назначена.Получено разрешение на пусконаладочные работы системы электроснабжения.Начать данные работы планируется к концу февраля.
ИКЕА хорошее место для отмывания денег, нескончаемая стройка, каждую весну рушится и средства как бы идут на востановление и т.д. Так они конечно её никогда не откроютsmiley

Вчера разговаривал с одним из начальников генерального подрядчика из Москвы,он сказал что сейчас ориентируются на май,короче раньше мая точно не откроют,обещал что постараются открыть к моему новоселью )))) если я не буду сильно торопиться вьезжать)))))

Владимир, не, ты давай поторопись! Они посмотрят, что важный человек такой въезжает, и сразу откроются!
да про дома на пензенско я знаю!! на самом деле так и было людей высиляли с первых 3 этажей!! и делали подушки!! эти дома стоят в доль садика! номера точно незная я жила по владимирской! и ходила в школу 64 на против этих домов.
ОЙ ПО ДАЧНОЙ!
читайте:  dom63.ru/newsline/373179.html  и делайте выводы
С мая всех сотрудников ИКЕА отправляют в отпуск. Открытие не раньше конца лета.
 
капец... то-то я смотрю сурков космопорт спешно расширяет...
мега откроется еще не скоро работы по укреплению правого крыла расписаны до сентября 2011 там очень серьезные проблемы 
ашан кстати еще в марте полностью демонтировал свое торговое оборудование и вывез говорят в уфу хотя вся площадь осталась пока за ними
думаю раньше декабря не откроется.
Знакомый работаем в ИКЕИ говорит, что раньше декабря 2011 года точно не откроют, а может и вообще не откроют
дошла инфа, что в икее демонтируют кондиционеры и даже плитку с пола отковыривают и продают по дешевке...
рабочие, которые этим занимаются, говорят, что чут ли не здание разбирать планируют. Но, думаю, это они уже от себя домыслили
Народ, да что же вы такие, а? ... Вы какие-то дикие ... Самим же вам не нравится, когда приходят троли и говорят, что по центру КК вырыта большая выгребная яма, в которую сливаются все нечистоты ... И тут же несёте этот бред про плитку и оборудование ... Ведь чётко же было написано, что Мега будет сдаваться городу в июне, а это значит, что даже руководство не знает, чем это может закончится. Если примут, то магазину надо будет около 2-х месяцев, чтобы заполнится товаром и набрать сотрудников. Вот сами и считайте ... А что-то разбирать, за 2 месяца до сдачи - это уж верх идиотизма ...
Сегодня специально позвонил человеку который непосредственно занимается открытием ИКЕИ из начальства,передал ему все эти слухи,он сказал все чушь это,все там в порядке будем открываться в июне никаких проблем нет.
плитку и кондиционеры там никто не отрывает даже наоборот меняют местами на новую но работы еще очень много сейчас ведутся работы по укреплению бетонных колонн правого крыла и на парковке под леруа мерлен а так за центром следят постоянно моют и убирают хотя орендаторов 95 % съехало 
Это очень радует! на самом деле хочется чтобы эта волокита закончилась уже

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!