Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Перенос двери

Напишите те, кто точно знает, нужно ли с кем-то согласовывать перенос дверного проема со срезанием НЕ НЕСУЩЕЙ стены! Если нужно, то с кем и как, подробно опишите.
У меня однушка в первой очереди. Хочу перенести дверь, которая в комнату, ближе к кухне с целью установки вдоль стены (по узкой стороне комнаты, стена, которая напротив окна) в комнате шкафа-купе.
В данный момент при такой планировке дверь не позволяет установить шкаф.
Ещё одна деталь - на стене, которую надо срезать, расположен электросчётчик и электроразвязка. Необходимо ли ещё и перенос счётчика согласовывать?
однозначно перепланировка.
Первый шаг при перепланировке – обращение в Самарский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» за копией технического паспорта квартиры.

Второй шаг – поиск проектной организации, обладающей государственной лицензией на деятельность по перепланировке. Специалисты подготовят и оформят проект будущих изменений, который необходимо будет согласовать с санитарно-эпидемиологической, противопожарной, газовой и другими службами, список которых может быть обширен и зависит от характера перепланировки и особенностей помещения. К примеру, если помещение является памятником архитектуры, истории или культуры, необходимо разрешение на перепланировку от органа по охране таких памятников.

Третий шаг – обращение в Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара, куда необходимо предоставить:
- заявление о перепланировке по форме, утвержденной Правительством РФ;
- технический паспорт квартиры;
- правоустанавливающие документы на квартиру (подлинники или копии, заверенные у нотариуса);
- разработанный проект грядущей перепланировки с положительными заключениями различных служб;
- согласие на перепланировку всех членов семьи, проживающих в квартире, в письменной форме.

По закону, через 45 дней после подачи документов администрация дает добро на перепланировку или аргументированно отказывает в ней, если обнаружит какие-либо недочеты в документах или недостатки в проекте. На практике сроки рассмотрения заявления Департаментом могут сильно затянуться – в самой печальной из услышанных нами историй от очевидцев речь шла о 5 месяцах ожидания решения «строительных» чиновников... В случае отказа администрации в проведении перепланировки можно попробовать обратиться в суд для пересмотра решения. Если все в порядке, и госорганы не против того, чтобы вы сносили стены в своей квартире – смело сносите.

После завершения перепланировки необходимо вновь обратиться в Департамент, чтобы специально созданная комиссия проверила, не снесли ли вы заодно с оговоренной стеной еще пару стен, пробивая окно из кухни в гостиную. Если вы не попытались надуть государство, получите акт приемочный комиссии, который необходимо будет отнести в БТИ для внесения изменений в технический паспорт. Если квартира вами приватизирована, то его же необходимо предоставить в Управление регистрационной службы, чтобы изменения были внесены в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
А вообще по личному опыту могу посоветовать ничего не перепланировать- вы замучаетесь все это оформлять.
До получения свидетельства не стоит заниматься перепланировкой. 
ппц тоже думал так сделать но отказался от этой идее пришла другая)))
если не секрет - поделитесь идеей:)
А идея очень проста шкаф купе создается таким образом что одна из дверей является входом в комнату)))
не могу визуально представить.... а что-то вроде чертежей есть?
Есть но еще не доделал)) Как нарисую выложу в личку всем желающим))

я буду ждать

и мне пожалуйста тооже))) потому что нам специалисты из мебельной компании предлагают либо угловой либо буквой "Г"...
И нам пожалуйста.Спасибо)))
Идей много в голове сейчас вот одна из них примерно выглядит так)) ideas.vdolevke.ru/posts/3688/</a>
Идея хорошая,а диван пролезет с такими дверями?
Или сначало всю мебель затащить, а потом дверь делать?
сначала видимо придется все затащить а вообще эти конструкции легко разбираются и собираются))
И мне пож. Спасибо огромное
другая - дверь из кухни?smiley
Существует перепланировка по эскизу и по проекту. Первый проще, в любом случае в БТИ за информацией. Или поищите в инете информацию.
Когда еще планировала покупать 1-шку (тогда еще не видела планов 2-3 очереди, где дверь перенсена поближе к кухне), планировала сделать гардеробную в комнате для хранения вещей. 1 метр оставить для прохода, а гардеробная бы тогда была где-то 1,7 в ширину, ну а в длинну тут уже кому как нравится. Может кому идея пригодится:
Как идея для тех, кто планирует заселяться в следующих очередах КК - может перепланировку сразу с Авиакором обсуждать? а потом получать паспорт на квартиру?
Как думаете, возможен такой вариант?
Если нас на экскурсиях сразу предупреждали, что даже двери не будут перевешивать по нашей просьбе, то уж перепланировку точно делать не будут sad
обсуждал такой вариант - отказали
Тоже разговаривала с Авиакором. Все перепланировки после получения свидетельства и самостоятельно. Авиакор этим заниматься не хочет, хотя у меня тоже в планах было снести нафиг одну стену)
Мы когда заселялись (еще в первый день, было это до НГ) к нам заходили строители, предлагали плитку в ванной положить за N-ую сумму, ремонт переделать, мы спрашивали, что- за сколько и как, вот у нас на первом этаже кто-то переделывал однушку, я ходила и рабочий открыл и показал, что владелец квартиры пожелал снести все стены, при входе ниша -шкаф-купе, за ним карман для кровати как я поняла, а кухня и остаток комнаты вместе. Не думаю, что там спрашивали разрешения на снос стен.
Интересно, а какую сумму они просили за плитку? Очень интересно!
12000 за сложную плитку с рисунком, и 10000 за обычную
Эта цена с плиткой или чисто работы? Хотя, конечно скорее всего чисто за работу:)
это за работу, плитку сами покупаете

Как раз под нишу я дверной проём и хочу перенести, но только со стороны комнаты карман не для кровати, а для шкафа-купе, причём таким образом, что не будет казаться, что мы украли пространство из комнаты под нишу.

А кто нибудь просчитывал варианты заноса в квартиру длинногабаритных предметов после переноса двери? 

Запросто! Через окно! Благо первый этаж!

yes А высота до окна и его размеры позволят это сделать? "Хороший" диван и в дверь с трудом проходит?
Заносили угловой диван в однушку в разобранном на 2 части виде и со снятием двери с петель, так зашел только под углом входная дверь-межкомнатная дверь. Если бы не близость межкомнатной двери, то по коридору бы вряд-ли пронесли... Холодильник в кухню заносили, так и то двери с петель снимали...
а мы решили уже сейчас до свидетельства стену снести. Сделать все а потом уже въезжать, а то у нас грудной ребенок потом уже не до сносов будет.
расскажите, потом пожалуйста, насколько сложно получить потом документы, если слдеалали перепланировку.
Насчёт переделок, главный инженер сказал: " Вот построим, сдадим, а там делайте что хотите.
понятное дело, что им проще сейчас типовых квартирок быстро налепить, а не сносить каждому стены по его желанию. А так на самом деле местами было бы даже дешевле - одну из стен в квартире не ставить.
Сама всегда хотела квартиру - студию, и уже дизайн весь сделала, но вот загвоздка - оформление! Если сделать без него, то при смене жилья нужно делать паспорт и выплачивать штраф, а он не маленький и с каждым годом только растет. Если оформлять, то погрязнешь в бюрократии, и отпрашиваться с работы, ходить по очередям - дело не сладкое. Вариант - поручить это соответствующим фирмам, но тут проблема в деньгах, не дешево это. И последний пункт для всех кто в ипотеке - ничего нельзя делать без разрешения банка, самовольная перестройка  - есть нарушение одного из пунктов договора и влечет выплату штрафа. В итоге закопала я свой дизайн проект и слепила новый, без перестроек. Увы ((
ничего себе! Правда в договоре с банком такое есть? Я просто его еще не подписала. Ну в любом случае попытаюсь, думаю снос обной стены я все-таки смогу с ними утрясти
Если сделаете все это - пишете, по прежнему очень интересно. Особенно вопросы о временных и денежных затратах. Да, в договоре с банком есть такой пункт. И при несогласованности с банком взымается штраф (сколько то % от кредита - на руках нет сейчас договора). Пункт этот о действиях ведущих к удешевлению квартиры, а квартира идет под залог кредита и им соответственно это не выгодно. Я этот пункт специально уточняла у кредитного инспектора. Правда она толком не смогла мне сказать про статистику разрешений и запретов на подобное.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!