Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Платёжи за ком. и другие услуги

Люди, что с платёжками, кто получил и где, какие цифры? Уже 3 недели прошло с 27, отпишитесь что ждёт новосёлов

живем с 30 числа и пока ничего не получали, сами ждем с нетерпением сколько же все это чудо будет нам обходиться в месяц:)

с 20 по 25 нужно нам отнести все сведения по счетчикам в УК а дальше ждать расчет

Спасибо, ждём цифр, и нулей поменьше

Сказали что на следующей недели будут готовить квитки.
Сегодня с утра были в УК, они сказали что им на той неделе привезут компьютер, к нужно будет нам самим сходить к ним взять квитки, снять у себя в квартирах показзатели счетчиков и принести им. Вот пока так.
А по почте принимать показания счетчиков они не намерены? Что за каменный век?
Ну это первое время наверное, надо же всю систему запустить, отладить. 2 очередь на подходе. Придумают что-нибудь.
Интересно, а почему они не доверяют жильцам самостоятельно оплатить по счетчикам?
Обычно сам снимаешь показания и платишь в соответствии с тарифами, а УК и другие организации только периодически сверяют указанные при оплате показания со счетчиками.

Почему сейчас надо самим ходить за квитками - если не заметили еще нет почтовых ящиков, их только вешают. Сейчас систему отладят и потом пойдет по накатанной.
А платить в УК я считаю проще - в сбере и на почте вечные очереди, а пластиковые карты есть не у всех, чтобы коммуналку через терминал оплачивать.

Пластиковая карта не нужна для терминала, принимающего наличные. Вопрос может быть только в % комиссии.
ну мы платим через карту сбера, ооочень удобно, тебе туда з/пл, ты оттуда на собственные нужды - и не очередей и процентов нет
У меня хоть и карта Сбера - в терминале нет УК где сейчас проживаю, и с почтой то же самое.Так что приходится всё равно в очереди стоять.
Вот и не знай - скоро ли внесёт (или уже внёс) сбер УК Авиакора в свой список или наоборот - договорилась ли УК авиакор со сбером...
Насколько я поняла нам ходить и стоять в очередях не нужно будет, т.к. оплачивать мы будем своей УК на месте (по крайней мере они при мне разговаривали о том,  что им нужен кассовый аппарат). Это было вообще ооочень удобно!!!!!!!
необходимо один раз обратится к консультантам в любом отделения сбера и они на вашу карту введут личные платежи те которые необходимы вам, но только необходимо принести реквизиты и все % очень низкий около 1%
Совершенно не так. Я обращался - ответом было: "банк, в котором находится счёт вашей УК, не является нашим компаньоном. Мы не работаем с этим банком. Оплата только через оператора."
Судя по договору у УК счет в Сбере, так что с терминалами проблем быть не должно wink
Очень надеюсь, просто 2 раза в УК ходить, а потом еще и после получения счета в Сбер - это явно не айс.
кому интересно. Тарифы: 15,19 р.к. - водоснабжение. 6,45 р.к. - водоотведение. 2,76р.к - газ. 2,55 р.к. - свет.
откуда такой тариф за холодную воду???это горячая вода по таким тарифам.а холодная по моему 7 или 8 руб. за куб.
спасибо за инфу, а воодоотведение и водоснабжение как считать? я так понимаю что водоснабжение по счетчику а водоотведение по чему?
тоже по счетчику.
водяному.
подразумевается сколько взяли воды---столько слили в каналью.
frown да ладно! получается "свежая вода" дороже "чем не свежая" smiley
именно.
либо в цену куба воды уже входит отведение стоков.
кому как по душе---в смысле ук
блин... сложно все с этими счетчиками ,я так прикинула у меня толкьо по счетчикам уже 1200 получается, а еще плюс обслуживание котла, + за обслуживание УК, + ещеченить придумают. А говорили что в 1000 будем укладываться
за однушку со светом и телефоном плачу около 3 тысяч.
прописан 1 человек.
отопление 1200 в месяц.
горячая вода--350 в месяц. с человека. плачу за одного, живем втроем.
пусть, 1200 по счетчикам, 800 с ук---получается в полтора раза меньше.
тем более летом расход газа и света минимален.
ну блин, у меня родители за трешку платят 2800, с учетом прописанных 2-х человек. Плюс свет и газ, ну да, получается 3500, но это трешка!!!
недорого за трешку.
а у нас электроплита, был бы газ---платили бы больше.
3500 за трешку---терпимо.
а рядом с унитазом вроде счетчик? или нет?
отойдем от воды. Сегодня в поселке приедет представитель компании по инету, каб.телевидению и телефону с 18.00 до 21.00, будут принимать заявки на установку.
В договоре с УК тарифы такие: Водоснабжение-11,94; Водоотведение-5,62;Электроэнергия- 2,32; Обслуживание УК - 7,98 кв/м. Прикинул свой расход за 6 дней проживания 169 руб. Примерно в месяц  842 р+ 269 р (УК)= 1111 р. Вот как то так.
тарифы прошлогодние

Так обслуживание котла, это ежемесячный платёж или платить 1 раз в год?

Меня тоже мучает вопрос емесячный платёж или раз в год. На этот вопрос смогут ответить те кто заключил уже договор с СВГК. Мы ещё не ходили туда.  А если даже учесть те тарифы что здесь выложили, то у меня получилось на 150 р больше
Газ я считал по 2,76
есть такие, кто отказался заключать договор на обслуживание котла? сегодня ездили на управу, договор не заключили с ними, как нам объяснили, что не смотря на ежемесячную плату в размере 252 р., если что-то вдруг сломается ремонтировать будем мы за свой счет, на вопрос, за что же плата в размере 252 р. в месяц тетенька в окошке пожала плечиками мол не знаем, но так надо.... что за развод????
Успешный развод КК на 35000, не дает уснуть уже и СВГК
257 это раз в месяц, тупо за то что раз в год они будут приходить и обслуживать ваш котел.
что значит обслуживать?! я так предпологаю-устранять поломки, если нет, тогда что?! раз в год придут и скажут: "да, котел висит, хорошо"..... так что ли?
Самое интересное, что они и раз в год не приходят, а если приходят, то не ко всем, а когда котел ломается, то ремонтируют за отдельную плату, я не видела договор, там хотя бы прописан перечень услуг? предусмотрено подписание акта оказанных услуг?
Кстати в Самарагазе сказали ,что техосмотр котлов и снятие контролей по газсчетчикам у них с мая по сентябрь. Если в это время никто не пришел нужно звонить в самарагаз и назначить "свидание" и к вам придут!
 "ЖЭК отбирает деньги 401-м честным способом"   http://news.rambler.ru/8970597/  Небольшая заметка по поводу тех.обслуживания газового оборудования
самое стремное платить за воздух по закону :(
мы примерно такую же сумму в месяц будем платить за чистые дороги и чистые подъезды в нашем микрорайоне. но мы будем видеть результат! не стоит идти и подписывать договор. пускай снижают цифру .
Мы тоже еще договор не заключили, но сегодня с утра опять была в УК (ну света в подъезде нет уже НЕДЕЛЮ!!!!! и всю неделю по очереди с мужем ходим в УК, чтоб починили), отошла немного, так вот - главный сказал что договор с газовщиками нужно срочно заключить (это для тех кто уже принял квартиры), у них с января по март (у газовщиков) техобслуживание по плану и они дожны придти посмотреть наши счетчики и котлы, а жильцы должны задать им свои воспросы (у кого назрели) и рассказать как работает котел (унас вот например очень громко щелкает, когда воду горячую квлючаешь и когда обогрев включается, даже не щелкает а грохот какой-то). Все имеющиеся недочеты газовщики должны устранить (надеюсь бесплатно, котел же на гарантии, так сказали в УК).
.....должны устранить (надеюсь бесплатно, котел же на гарантии.....  с оговоркой "смотря какая поломка"- ну а если считать что живем в России, это значит что любая поломка за наш счет...
конечно УК будет говорить быстрей заключайте. естественно. в связке работают.

А что если не заключать и не платить,пусть они за вами бегают.Гарантия на котел должна быть от производителя этого котла.А газовщики раз в год придут с кисточкой и мылом помажут соединения вы подпишете и все,за это мы заплатим более 3000р.

Не будете платить -отключат газ
шведова говорит что они с ними бодались. типо свгк хотели 300 руб в месяц. вроде как сторговались. надо бы еще поторговаться, а то у них диатез выступит.
ну я же не отказываюсь платить за газ! всё по счетчику! а  обслуживание котла хочу на другую организацию перенести!
А вот вариант, - если я например хочу другой котел поставить.  куплю в газтехнике или еще где,  у них и установка есть и  гарантия.  - так что, все равно с CВГК договор на обслуживание заключать?!
Не обязательно с СВГК, договор на тех. обслуживание можно заключить с любой организацией, имеющей на это лицензию, правда неизвестно какие у них будут цены.
Но договор на тех обслуживание должен быть обязательно- иначе отключат газ!
И еще, если вы захотите установить котел другой марки, нужно еще будет заплатить за изменение в проекте!
Договор заключать полюбому придется.Мы сами живем с котлом в частном доме,есть договор  по обслуживанию,договор полностью в плюсах в их сторону.Если что то случиться вы их вызываете,сами они могут даже к вам и не приходить тока по вашему звонку.Если захотите расторгнуть договор ,то вплоть до отключения газа.К нам например не разу за два года не приходили,но деньги нужно платить,а если запахло газом то это не к ним,а в аварийку звонить.
Млин, монополисты...:(
вот и я об этом,газ это полная монополия!!!!так что выход здесь один,заключить договор и не мотайте себе нервы.
Видимо, тут без вариантов
В 2010 году, мы в деревенском доме устанавливали газовый счётчик, так наши платежи за газ, стали включать ещё и обслуживание счётчика - 80 рублей, вот полгода простоял но никто его и не обслуживал, но это обязательно.
да все именно так,а если до определенного чисоа не уплатишь 80 руб,то идет процент за каждый день от суммы задолжности,которая суммируется каждый день,со дня просрочки.
а чтож в домах с колонками, в хрущовках мы вот платили только за газ по нормам на человека - без счетчика. и никаких договоров по обслуживанию не было. колонку меняли около года назад. ни до ни после. но мож это газовых колонок не косается, а только котлов?!
Сейчас любое газовое оборудование должно "обслуживаться", просто значит до вас у них не дошли руки, а так многим приходит уведомление о необходимости заключения договора на т.о.
сегодня из УК убрались в подъезде, вытащили мусор на улицу и подожгли его. Эти суки подпалили мне тамбур- теперь он черный. Эх если бы я был в тот момент - я бы им челюсти наизнанку вывернул.
Я когда подъехал и увидел- просто ох...ел.     И так час от часу не легче: то утечка газа, то нет тяги в вытяжке, то сюрпризы с СВГК, то бойня в рег.палате, а тут еще эти косорылые тамбур подпалили.
 Често, меня это уже начинает напрягать, в понед-к пойду в УК, разберусь с ними окончательно.
Посчитала и, извините за выражение, охренела: за год СВГК поимеет только с первой очереди (1680 квартир) и только за мифическое обслуживание котлов, а попросту говоря ничего не делая - 5 181 120 руб!!!    Это мыльце  с кисточками не то что золотые, а брильянтовые.
А в каком-нибудь законе написано о том, что т.н. обслуживание газового оборудования должно стоить денег и какого именно их количества? Не может же СВГК, пользуясь тем, что монополист, просто от балды придумывать такие платежи? Они должны регулироваться какими-то нормативными актами. Иначе существует ФАС....
Да круто получается, а ещё учитывая газ по завышеным ценам... вообще золотая жила. Как говорится:
Это же наш общий газ, а мечты сбываются только у вас...
"Наш газ"-это не наш, это "их"smiley
В Газпроме кризис- мечты кончились.

Позвонила маме в деревню , Богатовский р-он, она сказала, что ежемесячно платит 83 рубля за обслуживание + что нагорит по счётчику.

А котел отечественный или импортный, за отечественный так и есть примерно.
А еще от мощности котла зависит. До 6кВт одна цена(71,90). выше 6кВт естно больше.А по мелочи(краны, счетчик, плита, сигнализатор  и т.д) как раз набегает 257. Другой вопрос, что Обслуживание фактически заключается только в обмыливании соединений. 
в деревне у коллеги мать отказалась от опслуживания. дорого.
через год котел крякнул.
при обращении к эксплуататорам, ответ был---заключили бы договор и сделаем бесплатно. а щас без договора--за наличку.
вот они каются. но шаманят сами. и не платят никому.
P/S? сам скорее всего буду заключать договор. но условия интересуют более выгодные.
Газовики слукавили, сказав, что отремонтируют бесплатно. Ремонт в тех. обслуживание(только проверка и протяжка соединений) не входит и оплачивается отдельно.
прочитал типовой договор.
там действительно разделены ТО и ремонт.
просто в деревне мож все проще.
обслуживание по договору дешевле.
посему согласен).
хотя если человек не знает что такое сальники----ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь.
вот это уже ближе к реальности
Надо искать другую обслуживающую компанию.
Или самому создать и потом раз в год пройтись по всем квартирам.
Отличная работа!
257р в месяц  дороговато, что то надо с этим делать!!!!!!!
Надо бунтовать.
Идём перекрывать московское!!!!smiley
Надо биться за нормальные договора, типа: пришли на обслуживание, обслужили, подписали акты выполненных работ и оплатили за вып. работы. А то реально платишь просто НИ ЗА ЧТО! Что у вас в договорах на ТО написаго? Должны быть указаны какие работы и сколько раз в год они будут обслуживать, если ничего не удастся, то нужно названивать, чтоб приходили и выполняли все работы по договору, нечего им просто так деньги гребсти. СВГК те еще монополисты, на работе постоянно с ними сталкиваюсь.
yesЗачет. А вот первоочередники вообще акты за воздух на 35000р. подписывали. А тут 270р зажали.
Только как вы собираетесь с ними биться??? Поверьте у них разговор короткий и по закону они правы, единственное чего вы можете добиваться, так это строгое выполнение всех юбязательств по договору, или ищите другую обслуживающую компанию, в чем проблема?
ну допустим не за воздух, а за возможность заехать в квартиры! и если " входной билет" стоит 35 штук, мы его заплатили. и сейчас когда мы уже тут можно попробовать побороться против лишних поборов
Газовикам Вы тоже платите не за воздух, а за Вашу безопасность. 
Согласен, что палтить надо, но за реально выполненную работу!
В городе газовики реально ходят по квартирам(заранее предупреждают) проверяют оборудование, соединения и вытяжку. Ходят по плановому графику и внеплановому(после каждого ЧП, связанного с газом). Если что то не соответствует пишут предписание. Во всяком случае филиал №6 СВГК.
Если будут выполнять все предусмотренное договором, то вопросов нет + отвественность на них, а за это тоже надо платить.
Кто нибудь уже получил квиточки и видели ли сумму???
Я сама посчитала, сколько у нас расход плюс квартплата и обслуживание котла, у нас выходит около 1800. Что будет по квитанциям посмотрим.
ничего себе.многовато что то.
А сколько человек прописано?
От того что сколько челобрек прописано, сумма кварплаты не зависит
Почему у нас сейчас зависит!В КК что-то по-другому???

Хорошая цена, летом дешевле будет.

в КК счетчики на все.
По поводу договора на обслуживание газового оборудования
http://www.svgk.ru/345/
Живу в 15 микрорайне, трёшка, сегодня принесли квартплату за январь 3150, было 2819, прописано двое.
Тут еще никто не прописан))) Все по счетчикам. Электроэнергии на 500 руб., потому что котел включен все время,  остальное 260 квартплата или как это назвать (оплата не от кол-ва человек, а от площади квартиры) (за мытье пола, чистку снега и прочие услуги УК, хотя полы не мыли ни разу, и снег чистят не так уж регулярно, вот это хочу у УК узнать), 257 из них за обслуживание котла, остальное все по счетчикам.
не знаю что вы так накинулись на чистильщиков дорог, но я в наш поселок когда заезжаю, как на другую планету! в городе такой кошмар твориться везде! я ни одного такого двора не видела чистого как наши! в городе в таком состоянии только парковки больших молов! у подъезда у меня тоже не расчищено и бардюров как у 13 дома не видно, но все же! теперь можете кидать в меня камни

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!