Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

шумоизоляция в квартирах

Подскажите как слышимость между квартирами? Вопрос к заселившимся.

По логике вещей - где между квартирами перегородки из бессера - должна быть не очень. Я сейчас живу в такой - слышно прекрасно как у соседей плачет маленький ребенок, да и как соседи разговаривают. При возможности нужно на такие стены приляпывать лист гипсокартона и под него звукоизоляцию - например, подложку для ламината.
Пока проверить какая шумоизоляция нельзя, так как пока не вселились соседи в 2-х и 3-х комнатные квартиры. Но по логике вещей стены очень толстые и шумоизоляция должна быть хорошей!!!

Diman777, поверьте, там где между квартирами будут перегородки из бессера (будут два ряда по 8 см. каждый) слышимость будет превосходная. Там, где капитальная стена (а это мало в каких квартирах - исходя из плана) в 1,5 кирпича - нормально. 

полностью оценить шумоизоляцию не возможно пока, но, когда я нахожусь в комнате с влюч. телевизором, то мне прекрасно слышно, как в коридоре говорят наши импортные друзья-строители. И когда они на кухне в соседней квартире что то прикручивают, такое впечатление что они у меня на кухне
Вот вам и дверь из " профессора" .... Все что слышно из корридора - полностью ЕЁ заслуга wink
ну, немного не согласна, по-мимо двери, существуют стены! они тоже пропускают звуки))
значит будем в курсе личной жизни соседей...))
То что происходит в коридоре мне не слышно благодаря двери с двойным уплотнителем, а в соседних комнатах немного слышно как делается ремонт, но шум не критичный, я его привык незамечать....
Тут еще нюанс в том что квартиры пустые и звук хорошо слышим, кошда в квартирах появится мебель, то все будет ОК!!!
У меня со всеми соседями кирпичные перегородки,это легко проверить простукиванием а между комнатами пустотные,я еще на экскурсии все стены простучал,только люди на меня как то странно смотрели.
Зачем по стенам стучать, когда план есть )))) Н а нем видно что в однушках периметр кирпичный..... Куда меньше повезло владельцам квартир с окнами во двор.... их от корридора отделяет ГИПС+ВОЗДУХ+ГИПС.....Ненадежненько как то...
совершенно верно! На плане все чёрным по белому-)
Не ты один так делал))))))
А я думал это дятлыsmiley
А ведь заселяется исключительно молодежь...
Что же будет ночами...
ОООООДА!!!!!!!!laugh
Полно народу с маленькими детьми,большинство моих знакомых, с грудными, вот где ужас будет.
Я сейчас квартиру в новостройке снимаю, здесь все стены кирпичные, поверте мне слышимость не хуже...я слышу как сосед шаркает тапочками по полу и как выключатели клацают. Звукоизоляция нормальная наверное рублей в 45 встанет.
гипсокартон + минвата + работа думаю даже поболее чем 45 )
почем снимаешь?
Моему другу предлагали обшить материалом каким звукозаписывающие комнаты обделывают, но там что-то очень дороговато встало, решил смириться с охами, криками, шарканием и детским плачем соседних квартир...
Если вы у себя сделаете звукоизоляцию то вы уменьшите свой метраж,и не слышно будет ВАС а соседей вы будете также прекрасно слышать.Я на эту тему много читал от музыки вас ничего не спасет,только милиция и суд или драка хорошая.

Мне кажется,  основная масса лишних звуков от соседей проникает через вентиляцию.
Я в ванной (не в "Кошелеве") через вентиляцию слышу как соседи умываются-фыркают-чихают.  Удовольствие среднее, но вентиляцию же не уберёшь...  Причём слышу я именно соседей сверху. Видимо, физические законы таковы. Или снизу соседи тихо умываются.
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!