Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Вытяжка в квартирах!!!!

Привет соседи!!! У меня в квартире в ванной из вытяжки очень сильно дует холодный воздух, хотя по идее должно тянуть в обратную сторону. Пробывал закрывать, вся стена стоновится мокрой от конденсата. Кто столкнулся с такой же проблемой и как вы ее устраняли???
Пока еще не столкнулся с такой проблемой, но стало интересно - погуглил. Оказывается, проблема обратной тяги не так уж редка. Как решать?.. Собственно, спецы на форумах достаточно подробно расписали методы выявления причин обратной тяги с использованием подручных средств. Вот, например, почитайте: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=401
Думаю, что вряд ли получится решить исключительно собственными силами, без привлечения УК.

Многие уже писали про эту проблему, при приёмке квартиры как проверить в ту ли сторону работает твоя вентиляция ?  Я так поняла что эта проблема возникла когда похолодало.

у меня когда дверь металическую поставил.
Можно обычным листом бумали, просто прислоняете, если лист держится, то все ОК, если нет, то тяги нет. Или можно просто зажигалкой, если пламя внутрб тянет ОК, если нет, то плохо...
Всем привет! У меня такая же проблема.....
почитал все что есть на сайте по верхней ссылке. Ну что тут скажешь , квартиры герметичные получились)) на самом деле не смешно конечно. надо до УК достукиваться.  
Надо, только они до 11 выходные!!! Мне сказали бригадиру надо звонить, чтоб они в подвал спустились посмотрели... Только я вот незнаю номер бригадира 19 дома. Кто знает отпишите плиз!!!
Зачем звонить, если можно так найти...например поспрашивать у строителей (этим и займусь завтра). 
Очень важная тема !  Молодцы, что подняли её ! 
Пишите обязательно о том, что будет дальше...
Если появилась обратная тяга, то УГАРНЫЙ ГАЗ будет поступать в квартиру. ВСЕМ СПОКОЙНЫХ СНОВ от КК  
для котла - отдельная стопроцентнофункционирующая вытяжка.
а для ванной стопроцентнофункционирующая втяжка из стопроцентнофункционирующей вытяжки газового котла
что самое приятное - вытяжка от котла и естественная вытяжная вентиляция ванной и кухни - не пересекаются.  
и не будем спорить.
А самое интересное- это откуда ветер дует- или с подвала или с крыши затягивает? Если с подвала, то аромат канализации обеспечен. Если с крыши то не исключен и газ.(если кто жил рядом с частными домами отапливаемыми газом, знает о чем речь).
существует масса вариантов принудительной вытяжки(вентиляции)
боитесь угареть? не пренебрегайте профилактической чисткой систем воздуховодов.

если мозгов нет - то можно и при полностью включенной четырёхконфорочной плите отравиться. 
Так откуда ветер дует? Если кто то поставит принудительную вытяжку, то воздух будет подаваться в другую квартиру(где нет принудительной вентиляции) с усиленной тягой.
это печально.
 зато если птичка/кошечка/мышка упадёт в вентиляцию - в моей квартире запаха не будет.

А если кто покурит в ванной после ...smiley
во-первых, в моей квартире ни ДО, ни ПОСЛЕ, ни ВМЕСТО чего бы то ни было никто курить не будет, а во-вторых, Вы, наверно, забыли про принудит. вентиляц. 
эти вопросы вполне решаемы.
так как раз речь идет про жильцов других квартир, у которых вентиляция помощнее будет установлена и которые будут нервно курить в ванной или жарить рыбу на кухне. Или наоборот ( курить на кухне и жарить в ванной)
Принудительную вентиляцию в домах с общей вентиляционной шахтой ставить запрещено. Так что все будет ок.
ОК будет в плане того, что каждый житель будет листом А4 вентиляцию регулировать и как подсказывают скотчем малярным?
Мы сегодня скотчем малярным заклеили.
Цена вопроса 2 рубля: 4 дополнительных секций батареи 4х300=1200, арматура к батареи 300 руб, работа 500. Полотенцесушила просто не прогревает ванную.
прогрев, конечно, важен, но поможет не сильно и тягу не поднимет
Снижаю цену вопроса до стоимости листа бумаги А4 и скотчаsmiley
pike - Вентиляционные шахты для каждой квартиры индивидуальные, не надо тут тролль ля-ля.
НА каждую квартиру 3 индивидуальные шахты.... это очевидно становится, взглянув на эскизик-план квартир... wink включаем мозг
Значит в след. раз надо ехать с табуреткой , листочком бумаги и лазить в районе вытяжки.
А что делать тем, кто уже живет в квартире? Идти с табуреткой в УК?smiley
Да не переживайте вы так! Зачем вам вентиляция!
Скоро весна, затем лето!
Спасибо Сталину  Кошелев и К за это!
Хоть кто нибудь напишите у кого правильно работает вентиляция или у всех обратная тяга тогда это ошибка в проектировании.

Предлагаю одно из решений....для этого нужно два листа А-4, которые нужно свернуть вдоль 2.5 раза и просунуть между решёткой и защитной сеткой вытяжки, 2 минуты на всё про всё.....дует намного меньше, стена пока сухая.......)))))

М.б. тем, у кого проблема с вытяжкой серьёзное такое коллективное письмо в Авиакор  написать ?  Насколько я помню, в течение гарантийного срока застройщик обязан всё исправлять бесплатно.Если не поможет - можно и в прессе самарской шум поднять.
А то мы, кажется, захвалили Авиакор, вот они и стали халтурить. То тамбур у подъезда падает (а если бы на голову кому ??), то вытяжка не в ту сторону работает

Вообще, вентиляция вещь важная, с ней шутки плохи!  Лучше всего не переделывать самим, а требовать срочной переделки от застройщика.

О!!! Запасаюсь попкорном!)))) Сейчас на Вас ушат помоев ИСТЕРИКА и К выльют!
Молчать троль! Дома новые, на улице мороз подождать надо и всё. Даже камин пока не прогреется дымит - тяги нет, стены холодные.
И так каждую зиму.
Неееет, так не каждую зиму! Только первую, тем более что отопительный сезон начали когда на улице уже холодно было. Котедж надо неделю протапливать, что бы все нормально заработало. А тут дом 4 секционный. Надо недели 3 топить в каждой квартире что бы везде тепло бы и не дуло из вентиляции. 

глупости не говорите, если не знаете матчасть. То, что вы сказали, может и влияет на тягу, но уж не настолько чтоб ее переворачивать. По вашему получается, что вентиляция нормально только в теплое время года должна работать. Поверьте мне, вы ошибаетесь.
P.S. По мне вообще тема вентиляции одна из самых важных и нужных тем на этом форуме, т.к. большинство остального - просто высказываение своего личного мнения...
И да - без обид, если вдруг резковато выразился :)

ни каких обид, всё ок. Я  хотела сказать что когда дом прогреется и обживётся всё будет хорошо. А пока вытяжку принудительную поставить и котёл посильней включить
котел посильнее - это можно, а вот принудительную вентиляцию нельзя врезать в общий воздуховод: тут либо выбрасывать воздух сразу на улицу, либо централизованно на крыше ставить вентголовку, но это не реально.
Время, конечно, все расставит на свои места и все в любом случае решится тем или иным способом. Просто, если небольшие косяки в отделке можно своими силами устранить - это ерунда, а тут самостоятельно вряд ли получится справиться, и вряд ли  это само собой пройдет.  Потому и считаю это серьезным косяком.
Подождём, посмотрим. Это даже хорошо, при стороительстве последующих очередей данный косяк учтут и исправят.
сам пошутил - сам посмеялся)
отлично. самодостаточно.
Сейчас, практически каждый засторйщик член СРО(саморегулируемая организация), Авиакор также членwink этой организации, а заодно и председатель этого хоз-ва Кошелев. Обратититесь в это СРО с заявлением или жалобой, судя о предназаначении этих организаций, должно возыметь действие, а если нет, то в гос жил инспекцию по сам обл-ти, эти будут обязаны проверить и вынесут решение.

Вот  я о том же !   "Авиакору" антипиар не нужен.  Это хороший способ давления на них.

Авиакор создали свое собственное карманное СРО. Из своих же членов своей же корпорации. Так что вариант с СРО не сработает
А вдруг совесть блин появитсяcheeky

Все может быть. С юристом надо посоветоватся. Насчет положения, что застройщик несет ответственность 3 года за свой построенный дом. Что он скажет?

Знаю одно. Что все что жильцы тратят... На покупку материалов (работы и так далее)... надо чеки собирать... Есть же суд в конце концов. Самый гуманный в мире) ...

Да ладно Вам. Я вроде разумную вещь написала.  У Авиакора приобретён товар, обнаружились недоделки. Пусть исправляют. Ничего катастрофичного в этом нет. Никто не идеален. Просто нужно доделать работу качественно и всё.

Мы же тут не фанаты Авиакора, а разумные покупатели. За хорошее похвалим, но и халтуры не потерпим. Все грамотные, законы читать умеют и проч.
Все схавали 35000!!!!. О каких исправлениях может идти речь. Оплачено -получите. И КК  дополнительные затраты нести не будет.
Уважаемый, а у вас квартирка где?
данное явление называется "опрокидывание тяги"
чаще всего имеет место быть в холодное время года
лечится----
1. приток свежего воздуха в квартиру, что бывает проблемно при пластиковых стеклопакетах
2. установка обратной вытяжной решетки, опционально с небольшим пропеллером.

поступать холодный воздух из подвала не может.
попадает только с крыши.
для любителей порассуждать о канализации в подвале и вони, которая пойдет вверх, рекомендую выкурить снип.
вместе с незнайкой. там про холодный и теплый воздух написано---чего и куда движется.
Куда в теории и по снип движется воздух мы знаем. А вот на практике воздух движется в квартиру вопреки теории Энштейна и умельцам от КК с небольшим пропеллером 
Вы написали совершенно правильно, от котла идёт повышенный расход воздуха, при работе котла обязательно должен быть приток воздуха извне, либо через форточку, либо какие-то каналы, тогда вентиляция будет работать везде нормально. 
А у нас это приток и есть, через трубу, которая на улицу выходит.... Так что дело тут не в этом....
Этого притока воздуха не хватает, т.к. на улице мороз, котел работает на полную мощность, естественных щелей в пластиковых окнах нет, идёт повышенный расход воздуха 
Как сделать так чтобы воздуха хватало??????
Выносить котел на улицу-единственный выход. http://forum.nov.ru/archive/index.php/t184818.html что написал KirCat
При чем тут котел! Вы сначала немного конструкцию изучите, потом делайте выводы. Котел с закрытой камерой сгорания, он воздух напрямую с улицы берет (через серую пластиковую трубу, которая торчит у всех из кухонь), а не из квартиры. Выталкивает также напрямую на улицу через дымоход. Никакого отношения к вентиляции не имеет. Сомневаетесь- проконсультируйтесь со специалистом, он вам тоже самое скажет.
Это лишь одно из мнений многочисленных форумов,  а вот другое http://mogvent.narod.ru/Ventilation.html. По всей видимости Diman777 прав насчет разной пропускной способности вентканалов, ну и герметизация помещения в этом играет не последнюю роль.
Как вариант: врезка приточного клапана на пластиковое окно, пишут что выручает.
Приточный клапан не очень помогает, слишком большая разница м/у приточкой и вытяжкой в размерах в пользу вытяжки. А чтобы вентиляция нормально работала приточка должна быть больше вытяжки, точно не могу сказать на сколько (есть соотв. коэффициент) В принципе в наших домах вентиляции нет как таковой, т.к. вентиляция подразумевает под собой приточка+вытяжка, а у нас первое отсутствует. Дома строятся по старому принципу, когда роль приточки выполняли щели в окнах и дверях. С приходом пластиковых окон никто поправку на это не делает по одной простой причине: дорого. Может быть у производителей пластиковых окон что-то появится, хоть как-то решающее эту проблему, а пока выхода из создавшейся ситуации нет. Во всяком случае дешового...
По поводу котлов можно не беспокоиться. У них свой приток с улицы и свой отдельный дымоход. А вероятность того, что выхлоп от котла попадет в вентканал и его засосет внутрь минимальная
Ну как бы этих троллей выжить отсюда ? Люди обсуждаю серьёзный вопрос, тут появляются они и начинают вспоминать про 35 тысяч. Прямо убить хочется.

Давайте чёрный список составим, что ли ? Личности, с которыми разговаривать нельзя, ибо они типичные ТРОЛЛИ.

Например:

RFITKRF ,  Pike

Ещё?
а как же свобода слова?
мы неоплачены)
мы на общественных началах.
а кое-кто политической проституцией занимается.
Угу, ты прям как отец Федор: я не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены. (с)
действительно, если б мне доплачивали за общение с "кАками" вроде Вас, Кашёлка, былоб неплохо)
а так - чистый альтруизм. 
 Я с тобой Caroline первый не разговариваюcheeky

Детский сад какой-то!
Дует не туда , делать то чего? ни одного вразумительного совета. Я имею право не подписывать акт приёмки при  этом     " дует не туда", или мне со стороны авиакора могут сказать:   " Скоро весна и будет дуть туда, ждите, это нормально?"

совет один - обращаться в УК
А что, правда прям у всех вселившихся "дует не туда"?

нужно тему-опросник замутить, чтоб выяснить у кого дует туда, а кого не туда :) Тогда и выясним массовость проблемы.

Я была в субботу, но провести эксперимент куда дует у меня просто не хватило ума, т.к. об этом ещё и не догадывалась, что это возможно. А в квартире было очень тепло, кстати в подъезде то же.
а вот если подумать, откуда воздух то поступать в квартиру должен. Окна герметичные. двери - почти герметичные. У котла вытяжка работает в правильную сторону. вот оно и тянет воздух через ванную с крыши. Ради эксперимента попробуйте котел выключить на несколько минут. пропадет обратная тяга или нет?
Котел тянет не с крыши, а с улицы через трубу на кухне, а вот выталкивает на крышу через дымоход
если верить гуглу, проблеме холодильника в ванной покорны многие дома...
Когда приоткрываешь окно вытяжка начинает работать нормально. Сегодня проверили. Открытая входная дверь почему то эту проблему не решает.

Тяги не хватает, сейчас ради эксперимена открыл окно и сразу стало тянуть. Но всегда же не будешь жить с открытым окном и принудительная вытяжка не осилит такой поток воздуха, так что только в УК!!!!

можно установить жалюзийную решетку одностороннего направления.
будет открываться при наличии тяги в дымоходе.
на приток будет постоянно закрыта.
Сделала я такую своими руками, только тяга так и не появилась пока окно не открыл, а стена от конденсата вся намокла!!! Так что не вариант для 3-го этажа!!!
ну ппц кулибин)))) 
нам такие по 2 месяца из москвы везут)))
только люминивые с порошковым покрытием.
Могу по соседки тоже сделать!!!
так сделалА или сделал?)

Проблему можно решить так называемыми дышащими окнами,откуда то воздух же должен в квартиру заходить,думаю это из за котла для него много воздуха нужно.

на 1 куб газа около 10 кубов воздуха
Еще раз повторюсь: данный вид котлов, который стоит в КК, воздух из помещения не берет, берет напрямую с улицы

А кому срочно просверлите в окне дырочку размер не скажу должно помочь.

Причем тут вообще котел то, с его выхлопом? На каждую квартиру ПОМИМО шахты котла приходится еще ДВЕ шахты вентиляции! В той что в кухне - скорость выше, вот и образуется обратка в "ванной шахте", приоткрытое окно, увеличивая приток - решает проблему... Котел,моё мнение, НЕПРИЧЕМ!

Тут еще фишка такая, что на кухне шахта шире, чем в ванной, сегодня с зеркальцем лазил смотрел...

Поэтому она и перебивает ее, т.е. вентканал в ванной превращается в канал для подачи воздуха

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!