Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Металлическая дверь в общий карман

Кто-нибудь об этом думал?
Думаю, что это очень даже хорошо! Так как квартиры не большие и балконов нет, а вещи например велосипед или санки ну и многое др. хранить где-то нужно. Так сложиться всеми квартирами расположенными в одном крыле и постапить, пусть не дорогую, но все надежно от вора.

Рано об этом еще думать, т.к. в нашем случае (первоочередников) заселение военных ждать придется долго...
Еесть информация (от нескольких военных), кому предложили такой вариант, что им выдвинули нереально длиннючий список необходимых справок, чтобы получить там квартиру...
Недумаю, что ктото сразу и на карман захочет в одиночку поставить дверь...
 

А Вас не смущает ширина коридора в 1,4 метра?
Если люди нормальные подберутся (и хотя бы домофон на подъезд поставят) - то и карманные двери особо не нужны, и так никто велосипеды, санки и коляски тырить не будет...
Вот с домофоном Авиакор пока чтото жудко тормознул smiley
Ведь это лишняя копеечка в доходы УК, но я думаю те товарищи которые отвечают за это, или их коллеги тоже читают этот форум, и быстренько добавят услугу "домофон"...
Не дорогая дверь в общий карман- для любого вора пустяк,работа нескольких минут. В общий карман нужно ставить именно хорошую дверь. А вот уже непосредственно в квартиры - у кого на что денег хватит.
Мне кажется, ни к чему она, одной двери на подъезд за глаза...
Насчет тырить я думаю вполне возможно, район новый, многие жильцы ещё не все предусматрели и это очень хорошая находка для вора. Я в милиции работал и различные кражи, а особенно из общих карманов мне очень даже знакомы. Ну ладно санки, а обувь. Можно около каждой квартиры полки для обуви поставить, чтобы грязь в дом не тащить.
Вот как раз наличие тапочек или обуви у дверей меня больше всего удивляет и смешит всегда когда вижу такое, для меня это не приемлемо.
Так-то конечно лучше хорошую дверь ставить, ну да вот деньги, действитель у кого какая возможность будет. Насчет домофона думаю никто не откажится.
Так-то конечно лучше хорошую дверь ставить, ну да вот деньги, действитель у кого какая возможность будет. Насчет домофона думаю никто не откажится.
У нас в "сталинках" никаких карманов нет, зато в свою кв. мы 2 железные поставили - 1 попроще для отвода глаз, а вторую внутреннюю покруче. Прикольно получилось, ну и не сразу конечно.
Тапочки я ставить у двери не собирался, а сапоги и ботинке вполне, чтобы в квартире свободнее было.
Ну и что Вам мешает ставить их без карманной двери, если соседи нормальные?  А если ненормальные, то и с карманной дверю не спасетесь от них smiley
Кстати, для ботинок есть очень хорошие тумбы глубиной 20 см разной высоты - даже в коридоры кошелевских однушек нормально влезут, посмотрите в магазинах..
Вообщем ясно, мнения разошлись. Но останусь при своем мнении, дверь в общий карман нужна! Особенно на 1-ом этаже.
Опять же упремся в наличии разрешения, тем более, что касается безопасности дома в целом, в сязи с наличием газового оборудования в большем объеме и наличии сигнализатора над дверью, из кармана целый день может никто не выходить и не заметить сигнала, а по площадке люди ходят частенько, могут и предотвратить несчастный случай. Я ни за и не против пока, высказываюсь так сказатьsmiley
Я за дверь в карман на любом этаже, ну конечно не бронированную!
Я не говорю про соседий, я говорю про прохожих мимо
А от прохожих надо спасаться подъездной дверью...

Я против карманной двери по 3 причинам - 1) не вижу смысла при наличии домофона (вот уж против чего никто возражать не будет 100%), 2) у меня будет большая двушка, там дверь как раз находится почти у границы кармана (сами понимаете, насколько это будет удобно) 3) вот уж извините, но превращать общий коридор в шкаф-прихожую-кладовку - как-то уже чересчур... я еще понимаю крупногабаритные уличные вещи (те же коляски и велосипеды). А для одежды/обуви даже в неудобных однушках и двушках можно место найти.

Но это все личные мнения (каждый "карман" будет решать это самостоятельно), а вот аргумент насчет газовой сигнализации - гораздо весомее...
полностью согласна, такие вещи как обувь и тапочки пусть соседи оставляют в своих квартирах, давайте колхоз устроим
А  мне  кажется,  что  дверь  в  карман  нужно  делать  в  виде  металлической  решётки,  чтобы  видеть  сигнализацию  и  свободный  проход  перегородить.
Ставить дверь в карман нужно в любом случае. Если кто помнит - была серия передач когда бывшему вору давали задачу залезть в квартиры - так вот он говорил, что любую дверь можно вскрыть за минуту, но навряд ли полезут: 1) Если есть сигнализация (висят камеры) 2) Много дверей и лучше с несколькими замками 3) Решетки.
Короче, сходство с тюрьмой, их уже отпугиваетsmiley
cheekyрешётка это круто, шутка наверное.....yes
Почему  шутка,  если  сделать  красивую  решётку,  получится  эстетично...
Ага, а еще Вы забыли видеокамеры по всему поселку, колючую проволоку и вышки с автоматчиками...
Загонятся надо в меру. Я все таки надеюсь на нормальных соседей и домофон в подъезде.
Уважаемая Murmuska, у нашего мелкого столько борахла и велосипед и санки и самокат и т.д. и т.п., что 1-ый этаж будет весь захламлен! )))
P.S. тебе крупно повезло, что ты не в нашем доме и не в нашей очереди, желаю тебе более лучьших соседей чем мы! )))
Вы зря так сразу только своё мнение вешаете. С соседями обязательно надо решать использование общей территории. Если всё будет заставлено, мешать проходу, грязища от этого и т.д. и на просьбы соседей это "исправить" будет жесткий отказ - то просто выйдет мелкий покататься на санках, а санок то нет, ну или сиденья от велосипеда. Участковый даже не поможет... 
Так что касаемо кармана (общего имущества) решать только карману, а не так - захотел - купе или ящик в коридор встроил.
Вот я согласна. В кармане всего 3-4 квартиры. Уж я думаю, что 4 семьи спокойно смогут решить, что и у кого, где будет стоять. Тем более что действительно, смысла спорить об этом с человеком из другого дома я не вижу. Будут соседи - будет обсуждение.
4 соседа ни договоятся никогда. Что-то кого-то будет неустраивать полюбому) Ну не умеют русские люди договариватся, вспомните ваших соседей по этажам за всю свою жизнь и вы со мной согласитесь 
Как показывает обсуждение в этой ветке на каждой площадке обязательно найдется один из четырех, который категорически против общей двери и чужих вещей в коридоре, как будете договариваться?
Да никак, я даже разрешения не буду спрашивать, ставить мне детский уличный транспорт или нет....
Murmuska, домофон вору не помеха абсолютно! Кроме того, ваша квартира, как я понял - самая крайняя к выходу тоесть самая уязвимая.
Еще раз приведу реальный пример: хрущевка (5 этажка), домофон на подъезд поставили 3 года назад, дверь сменили с деревяшки (поставленной при строительстве дома)  2 года назад... Этаж правда 4-й (но если захотят - то и с 10-го унесут) За все 27 лет моей жизни в этой квартире 1 единственный раз стырили пакет с кроссовками (и то когда дверь не закрыли на ночь случайно), причем весь двор в курсе, что тех же компьютеров и бытовой техники навалом в квартире...
Так что все зависит в первую очередь от соседей.

Надеюсь, все найдут взаимопонимание у своих соседей по своей позиции smiley Кому - дверь, кому - домофон, кому еще что...
На въезде КПП,
колючая проволока по периметру,
камеры по посёлку,
на подъезде домофон,
в коридорах камеры,
в общем коридоре - решётки,
в квартире - стальная дверь,
 на окнах роллставни...

Не понятно зачем эта тема нужна сейчас если складываться не с кем? Все вопросы решаются если есть их с кем  решать.  А если кто-то располагает средствами и на данный момент может самостоятельно поставить дверь на карман, но представьте что месяца через 2-3 приедет новый жилец и будет "верещать":"Я вас не просил об этом, уберите её" ( дверь) И такое бывает.

Anisol, если уж на то пошло, вообще кчему тогда все эти обсуждения про Кошелев?! И про курение обсуждают и много про что, когда соседей в лицо никто не знает! Мы уж просто так болтаем про примерные планы на проживание в Крутых Ключах.
Я считаю, что дверь нужна. А вместо домофона - дверь с ключом. Если даже к вам в гости придут, телефоны есть у всех, набрали, спустились, открыли. Ну или на всякий случай скинули с окнаlaugh
У нас такая на подъезде была до домофона ещё, так мы 1-й эт. чуть не повесились.  Круглосуточно нам дорабанили в окно, чтобы мы вышли и открыли. Причем на отказ- угрожали, крыли матом и продолжали стучать. Это каменный век в век электроникии. Откажитесь от этой идеи! Пожалейте жильцов в 1-го эт. !!!
Мне домофон точно не нужен на первом этаже,я его и сейчас где живу отключил хотя и платил за него,достали звонить все кому не лень типа откройте пожалуйста и днем и ночью,у моих всех есть ключи а гости по телефону позвонят и мне не трудно с первого этажа спустится и открыть,считаю домофон абсолютно ненужная вещь.Что касается двери на карман лично мне она не нужна у меня трешка и коридор у нас очень большой поэтому что то ставить в общем коридоре ничего не буду,вот у кого однушка им могу только посочувствовать и думаю без общего коридора им не обойтись я например возражать не буду если будут что то ставить в общем  коридоре.
я за дверь в карман, обясню почему:
понятно что профессиональный вор везде залезит и много дверей ему не помеха но:
25 лет жил в 9-ти этажке в приволжском мик-не- у нас в подъезде одна квартира находится прямо напротив лифта, т.е все квартиры в кармане а эта нет и поэтому она на каждом этаже была ограблена, а в хаты которые в кармане почему то не лезут (предполагаю бояться что услышат или выйдут соседи) т.к по опыту я однозначно за!
мы тоже живем в привлжском, только в 16-ти этажке)
Я тоже живу в Приволжском м-не. И в кармане находится квартира или нет не имеет смысла. Лазают и туда и туда. И к нам (квартира в кармане) и к другу,который живет в соседнем подъезде (дверь не в кармане) - лазили ! Однозначно,дверь в карман нужна и при чем хорошая. Хорошая дверь сразу не поддастся (вору), с ней нужно возится,нужно время (боясь ,что кто-то услышит или случайно выйдет из соседнего кармана или спустится сверху)
живу в таком же подъезде, я бы не стала так категорично, есть раазница между 9-ти этажками и 3-х. В пример многим все пятиэтажки, там нет возможности сделать общий коридор, так как все квартиры на площадках. Я призываю всех поставить дома шкаф купе со всякими там полочками, ограничиться великом и санками для общего коридора. Давайте незахламлять подъезд!!!
Воры присматривают квартиры в которые залезут заранее и дверь в первую очередь, а  с дверью в карман это будет сложнее!!!Домофон спасает???Не смешите!!!!
Домофон и не должен спасать от взлома, его назначение-не допустить в подъезд блуждающую молодежь в поисках теплого местечка выпить-посидеть, ночующих бомжей на площадке и прочее, а если просят открыть дверь(и у нас такое случается), то если это жильцы дома можно и открыть(всякое бывает), а чужих в сад отправлять или просто отключать звук на домофоне и все.

У нас с домофоном писать в тамбуре меньше стали, а так кому надо зайти, так и заходят. Звонят в любую кв., представляються кем угодно и их пускают. Или ждут под дверью и заходят вместе с тем, кто не спросит:" Вы куда?"  Недавно бомж поселился в подъезде. К нему все брезгают прикоснуться, вот он этим и пользуется.

Не брезгуют, а безразлично относятся.... Если один не воин, тогда с соседями, друзьями по морде веником и во двор.... как-то такwink
Я ему Скорую вызывала 3 раза. Только с 3-го забрали. Не хотели связываться. А ему помощь нужна была действительно.
А ещё из бомжа  консьержа можно сделать! ))) Помыть, побрить, очки одеть.Будет свой Людвиг Аристархович!!)))
К сожалению у него на момент приезда Скорой ноги отказывали...
Абсолютно с Вами согласен. Домофон нужен только чтобы писать меньше ходили (залетные,прохожие). А так - не о чем. Средство собирания абон.платы для установщика. Кому нужно пройти,домофон - ерунда. Я сам ,когда забываю ключи, открываю домофон за пару секунд.
велосипед, санки, самокат на стену вешайте в своей кв.
P.S. не в обиду сказано
А почему то думала что домофоны в кошелеве стоят...
А старое барахло на помойку, пожалуйста, ибо на балконе оно вряд-ли уместиться. Тоже не в обиду!
ну все началось как в коммуналке: это не ставь, сюда не ходи.
Вот когда будет дверь на карман, тода там и начнется комуналка... 
и здесь плюсуюсь
Мне пришлось некоторое время пожить с соседями по карману, которые  на коврик перед моей дверью умудрялись полные мусорные мешки ставить, потому, что другого места не было-кругом ихнее барахло валялось и разувались они тоже на моём коврике, дверь не откроешь!
надо было применить методу Людвига Аристарховичаcheeky

cheeky Я клин клином вышибала. Не надолго, но помогало.

   Дверь нужна, и защищать она должна не от воров, а от холода! Подъезды не отапливаются! На лестничной площадке будет уличная температура. При сильных морозах элементарно могут промерзнуть стены внутри дома.
батарей нет, зато есть стены, пронизанные воздуховодами от котлов. Вот они-то и будут греть подъезд. Само собой не до температуры жилого помещения, но разница с улицей будет ощутимая.
 Мля, час от часу не легче))). Стенами отапливать подъезд! А конденсат на стенах вы не боитесь? А грибок через полгода?
ПыСы Угу, вышел из квартиры и сразу почувствовал разницу))))
Грибы собирать будемwink и курить их же...
Ни конденсата ни грибка не будет, влага откуда возьмётся то? Кстати вопрос к въехавшим, какая примерно температура в подъёзде?
Откуда возьмется влага, когда должно быть сухо?))))) Почему идет дождь, а не снег? ))) Природоведение 3 класс! Чему вас в школе учили?
Ты влагу на дымоходах, видел. Условия образования конденсата, физика 7 класс.
Подъезды отапливаются.... Электрический конвектор стоит.
Подтверждаю слова ekaterina_m 

Подъезды отапливаются.... Электрический конвектор стоит

Другой вопрос : "За чей счет расход электричества в подъезде?"
как я помню, на экскурсии говорили, что за отопление подъезда будет браться из кварт.платы.indecision
Прослушала этот момент)
За счет всех жильцов дома, т.к. подъезды - общее имущество жильцов... Т.е. сумма рсходов должна пропорционально делиться на всех и включаться в квартплату.
Радует то, что всего 3 этажа, а квартир в подъезде - 21, думаю будет не очень дорого.
В Волгаре у тебя стены промерзнут.
У нас в подъезде 15 лет отопления не было, и дверь деревянная в тамбуре на 1/3 не закрывалась, и окна с щелями в палец, и "карманов" нет, и ничего, даже зиму в -35 пережили, никто не замерз и лед на лестнице не сбивали.
1. Металлическая дверь в карман нужна, однозначно. Не зря же они почти во всех подъездах есть. Сколько раз уже было сказано, что профессиональный вор в "Кошелев"  не потащится (красть особо нечего), а в  качестве "защиты от дурака" дверь в карман очень неплоха.

2. Только причём здесь хлам, которым кто-то собирается заставлять ОБЩУЮ территорию подъезда.?!  Держите свои велосипеды, коляски, обувь и прочее добро в собственной  квартире. Что за идиотские совковые привычки  - вываливать барахло в подъезд ???  Тьфу !
Дело не в "совке", если "засранец" по сути, то и в кармане "засранец"...

Я за дверь в кармане! Кто что бы не говорил, а семье  с детьми карман просто необходим. В наших "огромных" квартирках санки или коляску поставить вообще не куда, если только на потолок вешать. А у кого двое маленьких детей, куда деваться? 
 

у нас в 3 очереди примерно 27 квартир в подъезде, ЭТАЖА ВСЕГО 3, давайте сейчас все вынесем за дверь, санки, коляски пройти в подъезде невозможно будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПИПЕЦ я просто уже сейчас почитав, представляю что будет с подъездом, и уже мураши от негодования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что за чушь вы несете!!!! в кармане 4 квартиры, не в каждой квартире будет коляска...или вы собираетесь по всем этажам шастать?
в каждой квартире найдется что поставить в коридор раз пойдет такая пьянка
ограничиться великом и санками для общего коридора     -.что-то вы сами себе противоречите, уважаемая! Вы определитесь....
а здесь я просто немного поменяла свое мнение


+ 1000
Разделяю Ваши чувства, Татьяна. Что за манера у людей колхоз устраивать везде ??? 

Подерживаю. Порядок в кармане должен быть. 

Может еще разуваться будем при входе в подъезд?!

Да ходите обутые пожалуйста. Я не против коляски или санок, у самой однокомнатная. Но когда в карман вытаскивают то что не нужно и выкинуть жалко вот тогда начинается бардак! А карман помыть нормально нельзя и все ноги в синяках если лампочка перегорит! 
Вот поэтому стоит озаботиться выделением помещения в подвале для сезонных вещей.

Хорошая мысль. Неплохо бы каждый желаюший имел право поставить в подвале небольшой шкафчик. Никому не мешает , во всяком случае. Только, вряд ли разрешат...

Что значит "кто бы что ни говорил" ????   Я понимаю, что у Вас такая проблема - Вам некуда санки и коляску девать. Но это ВАША проблема. Можете их на балкон положить или ещё куда, но на ВАШЕЙ личной площади.

А если каждый своё имущество вываливать в подъезд начнёт ???  Правильно уже отметили - ширина коридора 1, 40 см.  Соседи имеют право освобождать подъезд от выставленных вещей.

Поймите правильно. Я ничего не имею против Вас. У всех у нас маленькие квартиры. Но заставлять подъезд никто не имеет права.
Да не ссорьтесь Voods и Caroline. Когда будем заселяться , соберемся вместе и все решим, так как устраивает всех. Я уверен !!!
Ладно. Кажется, я была слишком резкой. Приношу извинения :-)

Я понимаю, у всех свои проблемы. Кто-то музыку любит слушать, кто-то на санках кататься :-)

Давайте жить дружно и обо всём договариваться мирно ! :-)))
Королина, у вас дети есть?! Если сейчас нет, то я посмотрю, что Вы скажите, когда они у вас появятся! Если у Вас однакомнатная квартира, я посмотрю куда Вы будите коляску ставить. Может предложите её вообще в подъезд поставить, чтобы её точно сперли или, чтобы она точно мешала всем жильцам в доме проходить по лестничной площадке?!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!