Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Акция "ДЕСЯТОЧКА" ПРОДЛЕНА СБЕРБАНКОМ"

Сбербанк России продлил акцию "10*10*10" на срок до 31 декабря 2011 года!!!!!
10% - первоначальный взнос за квартиру
10% - годовых  на 10 лет.
Всё предельно просто. Собираете  документы и бегом в Сбер... 7 дней  и решение принято. В большинстве случаев положительно.....
Кто сказал, что семь дней? Нам рассматривали две недели, да и у них везде информация 12 рабочих дней.

Приветик! У меня есть знакомый ему рассмотрели за 4 дня на 5-ый уже оформился. Смотря в какой банк документы подавать. Две недели - это очень много? Видимо на это есть причины...

Причины есть! Очень ленивая СБ Сбербанка, как раз в ней заявки на кредит зависают на недели просто без всякого движения. У нас так заявка висела ТРИ! недели в СБ, при том что брали в сбере ранее ипотечный кредит и автокредит и все выплатили без единой просрочки по платежам досрочно, зарплата при этом 100% белая, стаж большой, больше 3 лет на последнем месте. В других банках кредитная история так же безупречная.

Нам рассматривали почти 3 недели.
нам рассматривали больше двух недель....
причем на работу позвонили и нам -  за один день до решения, сложилось впечатление, что все остальное время наше дело просто лежало на полке....
такая же фигня - позвонили за несколько дней до решения, пр этом прошла неделя с тех пор как подали док-ты. Завал у них там в Сбере из-за Кошелев-проекта - сами сотрудники сказали
Нам рассматривали ровно 7 рабочих дней, как и обещали
Нам рассматривали 4 дня!!!!
Да какая разница сколько рассматривают!Важно что акцию продлили..
Да!Только говорили специально быстрей!быстрей! не успеете!!!)))))
А что выгодного в этой акции???
Считаем, 1 млн. руб по этой акции дает ежемесячный платеж примерно 17000 рублей (8300 + 8300). Выбираем другую кредитную программу Сбербанка, со сроком погашения 30 лет и ставкой, например 13%, ежемесячный платеж округленно - 13600 (10833 + 2777). Не лучше ли в первые 5 наиболее тяжких лет платить меньшие платежи, а потом инфляция обесценит Ваш долг и вы успешно погасите его досрочно, можно за те же 10 лет, а можно и позже, в зависиомсти от ситуации))). Ессно все это касается дифф. платежей.
Да, Вадим, вы правы! Остается надеятся на то, что сейчас бабахнет дикая инфляция после кризиса.
мне можно на 39 лет было брать...
вообще бесплатно бы жил....
сколько там в месяц на 39 лет платеж то?
объясните пожалуйста какой ежемесячный платеж  и на сколько лет дают кредит
ежемесячный платеж зависит от суммы кредита, дают на 10 лет.
если сумма миллион?
См. сообщение выше - "1 млн. руб по этой акции дает ежемесячный платеж примерно 17000 рублей (8300 + 8300)"
внес 150, 850 на 10 лет от 14200 до 6000
Откуда такие цифры? У меня получается 13тыс. с копейками....
Согласен, при первоначальном взносе 100 тыс. порядка 15 тыс. в месяц, и, как пишут выше, 14,2 тыс. в месяц при 150 тыс. первоначальных.  
Кредит на 10 лет, 10% годовых., минимальный взнос 10%... рассчитать примерный платеж Вы можете например с помощью кредитного калькулятора Сбербанка http://www.sberbank.biz/hypocalc.html  или с помощью любого другого ипотечного калькулятора...
Подала документы на ипотеку, хочу взять 657000 руб. Первый взнос начинается с 11 с небольшим тыс.руб.
мы взяли 920 тыс в ипотеку,платить по 12200 каждый месяц
Все зависит от того, какие платежи: ануететные или дифференциальные.
Ануететные - это когда вся сумма (заемные деньги и переплата) делится на количество месяцев. Платежи получаются равные на протяжении всего срока.
Дифференциальные - это когда платежи постепенно уменьшаются.
Поэтому вначале проще платить ануететные платежи. Так же при ануететном платеже можно получить сумму в кредит больше чем при дифференциальном.
Нафиг аннуитетные! Досрочно погасить кредит большая проблема. И переплата будет 100%, а при дифференцированных - проценты начисляются с остатка! Заплатил в этом месяце больше, и все, дальше пересчет процентов и сумма меньше.
+100. Аннуитетный грабеж это называется. 
При ануететном платеже можно досрочно погашать кредит, но только сверх ежемесячной суммы можно вносить не меньше 15 т.р.

Я считаю, что при ануететном платеже легче начинать платить кредит, так как при одинаковой сумме кредита сумма ежемесячных платежей меньше, чем при дифференциальных платежах.

Если есть возможность досрочно погасить кредит, то это можно и при ануететных платежах.
Albertine ,полностью согласна!!!!!!!!! и перерасчет возможен тоже!!!!!!
странно, а почему нам сказали, что при ануететном платеже досрочное погашение невозможно?
Елена, невозможно это конечно громко сказано, но тяжело, учитывая штрафы и комиссию за досрочное погашение. При дифференцированных такого нет.
Это где Вы у Сбербанка нашли штрафы и комисию за досрочное погашение???
В Сбере такого нет. В других есть. В статье все написано.
Думаю ошибочка вышла!!!!!!!!!
Вот ссылочка. Думаю она все объяснит. Все плюсы и минусы.
http://www.realtypress.ru/ipoteka/analitika/31-01-2007.html
Ясно, спасибо. У нас диффер. платежи.
Короче каму как удобнее,ясно одно мы в жжжжжжжжжж!smiley
Зато свое жилье

Конечно!!!Не спорю сам взял ипотеку!А куда деваться в наше время!(((

Интересно,кто-нибудь в другом банке брал ипотеку под Кошелев?Имею в виду, не в Сбере?
мы взяли 500 тыс. Платеж начинать будем с 8400. Если бы взяли оплату равными платежами то платили бы по 6600. Но там переплата получалась больше.
А если брать 1000000 р. То это 16500 и 13200 соответственно.
Ну и соответственно возрастает и переплата
С этим согласен.
Через пол года после получения кредита можно платить больше, тогда и переплата будет меньше.

А раньше, чем через полгода нельзя? У нас еще нет кредитного договора, поэтому еще не в курсе....

C аннуитетными платежами нельзя.
Можно. С аннуитетными платежами через 3 месяца можно досрочно гасить, а с дифференцированными хоть сразу. Отличие в том, что при дифференцированных платежах вы платите вначале больше процентов, а кредита меньше, а потом наоборот (банку это выгодно). А если аннуитетные то вы на протяжении всего срока платите равные доли процентов (если досрочно гасить, то аннуитетные для заемщика выгоднее; а если гасить досрочно не собираетесь, то можно и дифференцированными- платеж только сначало больше.). А вообще за весь срок одинаково получается, что так , что так, потому что процент при всех платежах одинаков. Только в случае, если досрочно гасите, то уже процент от оставшейся суммы пересчитывется. Никакие штрафы в сбере при аннуитетных платежах не взимаются. У нас аннуитетные, а кредитный инспектор так сделала, что провела по комитету дифференцированные (им так намного выгоднее, потому что проценты больше получать будут; а нам нет, т.к. мы будем часть суммы досрочно гасить) и получилась накладка. Пготом она все переделывала, думала, что мы не понимаем, какие платежи, что означают. Поэтому каждый выбирает для себя. А то, что вы здесь пишите не совсем точно, т.к. мы с этим столкнулись и у нас конкретная ситуация (владеем точной информацией). Как в других банках не знаю, поэтому утверждать ничего не буду.
Ты немножко не права. Цитата:

при дифференцированных платежах вы платите вначале больше процентов, а кредита меньше

Как раз так при аннуитетных, при дифф. весь долг разбивается на равные части и к нему плюсуются проценты с остатка. У меня же сейчас на руках распечатка платежей.
А при аннуит. весь долг сразу с процентами разбивается на равные части. Поэтому при аннуит. сумма каждый месяц фиксированная, а при дифф. изменяется в зависимости от начисленных процентов.
А в общем, действительно, как кому удобнее.
С дифференцированными платежами ограничений по вносимой сумме нет. Главное, чтоб не меньше положенного. А так каждый месяц, если есть возможность, можно переплачивать сколоко угодно.
С дифференциальным можно всегда и любую сумму.
С аннуететным то ли 3 то ли 6 месяцев нельзя досрочно погашать, а после можно, но не менее 15 т.р.
Вечером посмотрю кредитный договор и скажу точный срок.
А у вас аннуитетные?
У меня аннуететные.
Уточнил, 3 месяца.
При дифференциальных переплата меньше! Но отдаешь большие суммы, тогда когда деньги "дорогие" т.е пока инфляция не скушала..
Абсолютно верно!
Спор по поводу дифф. и аннуитета решился очень просто - теперь в Сбербанке ВСЕ ипотечные програмы только через аннуитет!
Вы пишете какую-то ерунду.

Сумма, которую мы ежемесячно несем в банк в погашение кредита, складывается из платежа по основному долгу и платежа по процентам. И без разницы, аннуитет или дифференциал, за весь кредитный срок у вас переплата будет одинаковая. Аннуитет - это дифференциал, распределенный равными долями на весь срок. В случае дифф. платежей сумма, которую вы ежемесячно "жертвуете" в пользу банка, постепенно уменьшается. Короче - разница заметна лишь на графике платежей.

Народ! Проснитесь... дело не в удобствах выплат

При аннуитете вы банку отдадите гораздо больше! Оно вам надо? 
вот доказательство: введите одинаковую сумму и одинаковые проценты и сравните
итоговую выплату банку
http://www.sberbank.biz/credcalc.htm
часть ежемесячного платежа в погашение основного долга у всех одна и та же, она равными долями распределяется по всему сроку. Отличия лишь в части погашения процентов. Аннуитетный платеж - это, по сути, среднее арифметическое дифф. платежей.
Если предполагается досрочное погашение (в том числе частичное) - то аннуитет гораздо выгоднее в том плане, что вы до момента погашения меньше теряете на платежах по процентам.
при сумме кредита 1000 000 переплата при равных платежах 585000, при диффиринцированных 505000, если это для вас без разницы...
кому-то удобнее стартовать с более маленьких выплат, кому-то по другому, каждому свое.
мы в банке попросили чтоб нам распечатали сколько переплата при аннует.и при дифф. видах плотежей!!!!!!!!!!!разница всего в 40тыс рублей!!!!!!!!переплаты
Тут из-за 35, все интанции обошли.. а вы говорите 40 тысяч всего! И это от какуй суммы?
Диференцированные, аннуитетные.....
Каждый расчитывает под себя. У кого то стабильный ежемесячные доход и ему выгоднее платить стабильно каждый месяц одно и то же.
У кого то сезонный доход, ему выгоднее платить где то побольше, где то поменьше. 
Кто то может вообще расчитывает через 2 года получить наследство и расплатиться.
У всех ситуации разные.
Я прежде чем идти в банк за кредитом, полгода в интернете разбиралась что к чему. И когда момент получения настал, для меня было совершенно ясно какие платежи нам нужны. 
Удачи всем в получении кредита)))
http://www.ipohelp.ru/calculator.html
Задачка!
Ипотека 1 000 000 руб, первоначальный взнос 10% на 10 лет
При дифференцированных платежах (каждый месяц сумма уменьшается):
Начинаем с 15000 руб и каждый месяц на уменьшение...
первый год      - 15000
второй год        - 14250
третий год        - 13500
четвертый год - 12750
пятый год         - 12000
шестой год       - 11250
седьмой год    - 10500
восьмой год     - 9750
девятый год     - 9000
десятый год     - 8250
Сумма переплаты за 10 лет - 453 750 руб

При аннуитетных платежах (сумма не изменяется на всем сроке):
первый год    - 11893,57
.....................
десятый год  - 11893,57
Сумма переплаты за 10 лет - 527 228,4 руб

Итого разница 73 478,4 руб
Акция 10*10*10 только для Кошелева?
нет.
полный список застройщиков в ближайшем отделении.
точно есть авиакор и дон.
Подскажите пожалуйста, а то я запуталась...у нас диф. платежи. И есть некоторая сумма которой мы хотели погасить чать кредита. Нам вот как выгоднее сейчас ее вносить, или лучше позже? 
выгодней сейчас, т.к. погасится основной долг больше
а точно ли основной долг погасится, я вот почитала вчера дрговорчик и как поняла эта сумма идет не на погашение основного долга, а как просто платеж за 3 месяца, в том числе и процентов,
госятся проценты текущего месяца и основной долг, проценты следующих месяцев вам пока не начислены
вы платите через банкомат? там в чеке внизу все написанно, сколько списалось основного долга сколько процентов. Например долг был 100 000 внесли вы 10 000 из них основной долг списался 6000 и 4000 проценты, будет в чеке написанно остаток основного долга 94 000, а если вы внесете 11 000, 7000 погасят основной долг и 6000 проценты в чеке будет написанно, остаток основного долга 93 000. Так понятней?
Подняла чеки за
февраль написано осн долг 6400, поценты 8500
за март осн долг 8945, проценты 6050
 почемы вот такие скачки?
смотрите на дату платежа, за март значит заплатили в начале месяца(например в феврале 10го, а в марте 7го), или если это ваш первый платеж был, там обычно проценты больше.. при диф. платежах проценты начисляются ежедневно, по этому такая разница.
а какие документы надо предоставлять при оплате через кассу?
Номер счета, ещё спросят кто заемщик.
график короче возьму и договор на первый раз.
Пошел сегодня платить, банкомат мне выдал, что мне надо заплатить на 1000 меньше, чем в графике!
Если у вас дифференцированные платежи. то график примерный. Вот я смогла бы вам на пальцах объяснить, из чего и как складываются платежи. Я все рассчитываю сама перед каждым платежом. Расхождение с банком буквально в сотые доли копеек.
Банкомат выдает сумму процентов только, у нас так по крайней мере, к этой сумме, что выдал банкомат прибавляем сумму основного долга, она одинаковая всегда, и в договоре прописанна, и опля, получаем минимальный ежем. платеж!
Банкомат выдает сумму основного долга и проценты, но если ваши предыдущие платежи опережают погашение основного долга, но не перекрывают следующий платеж,  то начисляются проценты + оставшаяся сумма основного долга. Если перекрывают то начисляются только проценты с оставшейся суммы основного долга.
иначе говоря, если банкомат выдали сумму меньшую, чем вы о ожидали, значит вы до этого когдато переплачивали. Можно смело платить столько, сколько показал банкомат, никаких штрафных санкций за недоплату не будет
Совершенно верно, банкомат сам не начисляет сумму платежей, а лишь информирует вас о сумме платежа, другое дело, если вы платите одни проценты , то сумма основного долга останется прежней.  На пример, я всегда плачу больше суммы по графику, мне это выгодно, так как проценты, при следующем платеже начисляются с оставшейся суммы основного долга, но если вдруг прижмет, я плачу только сумму обязательного платежа по процентам, которую показывает банкомат, при этом в чеке будет указана сумма уплаченная по процентам, а сумма основного долга не изменится.      
Правда это касается диференцированных платежей, при ануитентных лишняя сумма будет гасить скорее всего только сумму основного долга, процент по моему там расписан одинаково для всего срока кредита, уточните. Выгоднее конечно диференцированные платежи.  
У нас в договоре написанно, что мы ежемесячно должны гасить сумму основного долга, + начисленные проценты, лично я не рискну заплатить меньше, доверяю больше договору, чем банкомату. Просрочки мне категорически не нужны.

Все выше указанное я знаю(беру в сбербанке третий раз кредит)!НО дело в том что:
1)плачу первый раз
2)банкомат выдал проценты и основной долг т.к.сумма 16000р.вместо 17000р.
Думаю в графике прописано с учетом до 10апреля,а я заплатил раньше,вот и проценты меньше насчитали!
Спасибо за отклик))))

аналогичная ситуация.
процентыбыли на 1000 меньше, а с долга списали на 1000 больше.
тоже связал это с 7 апреля)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!