Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Договор с УК ООО "АВИАКОР-Стандарт""

многа букаф, ниасилил, дома еще раз попробуюsmiley
прикольный пунктик:
запрещается оставлять свои весчи в местах общего пользования)) А если забыл нечаянно все гвоздильня ждет?))
особенно если кому-то коляску нести на 3 этаж, а ее оставили около лестницы в подъезде
Это скорее чтоб к ним небыло претензий, ЕСЛИ НАПРИМЕР МОЮ КОЛЯСКУ ИЗ ПОДЪЕЗДА ВСЕ ТАКИ УПРУТ...
а так вообще нормальный договор..
Начал с конца(с приложений), будет время дальше поползу по договору. Для начала, не совсем понятен  2 и 3 абзац приложения №8, здесь указаны нормативы и плата по тарифам при отсутствии счетчиков, кроме того: "Тарифы на товары и услуги
 МП г. Самары «Самараводоканал» на 2011 год" от 29.11.2010г. без НДС составляют-Водоотведение и очистка сточных вод- 5,47 руб за куб
Холодная вода население, исполнители коммунальных услуг- 12,87*
* Тариф применяется к объемам исполнителей коммунальных услуг (управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК и др.), поставляющих холодную воду населению для коммунальных нужд, а также для полива земельных участков, используемых для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, за исключением объемов для собственных нужд исполнителей коммунальных услуг и для арендаторов нежилых помещений в жилых домах.
Есть ли в домах общедомовые счетчики хол воды?
Влад, понимаю так:
 п.2 - нет счетчика , тогда платишь в месяч за подачу 7,93м3*11,94руб, за отвод 11,5м3*5,62руб. Если счетчик - его показания * на 11,94 и 5,62 соответственно. Ну а касаемо тарифов на 2011 год - видимо Авиакор делал Договор до принятия данных тарифом. Не волнуйтесь - свою копеечку они на мне отдаддут ))))

Касаемо счетчиков в МОП - видимо стоят на входе в дом, так как собираются поливать газоны, тротуары и это прописано в договоре. что оплата по факту расхода.
Да, так и есть, я по наивности искал тарифы со счетчиком, а здесь все просто-хочешь экономии пей меньше водичкиsmiley
А где в договоре прописано про полив? Полив дорожек и тротуаров-это понятно, и то там говорится про влажную уборку подъездов. А про озеленение, высадку деревьев и прочее ни слова. Кроме того, насколько я понимаю, все, что касается улицы, это к жильцам по желанию за свой счет(кроме вывоз мусора, подметания, уборка снега) А лавочки и детские площадки? По весне это ж красить принято! За свой счет? Дальше - покраска фасадов домов, это как? Я уж не говорю про ремонтные работы, которые тоже за свой счет!
Видимо прочтение было через абзац. Есть там и про деревья, и про площадки, и про полив...
Спасибо  за инфу!
Прочитала весь договор, меня в нем ничего не напрягает. Главное, подробно перечислено все общее имущество, которое обязана содержать УК. Также порадовал график уборки территории - у нас будет очень чистенький райончик. smiley
А мелочи типа "не курить в подъезде и не бить лампочки" - это не напряг для нормального человека wink
А ну да, главное что счет у УК в Сбере, можно будет оплачивать платежи через сберовские терминалы с карточки (ненавижу стоять в очередях с квитанциями) smiley
не только через терминал, можно  дома через интернет, и выходить не надо и ехать куда-то, врятли у нас сразу терминалы поставят в поселке вообще. Одна надежда Икеа.
Если будет отделение сбербанка и почта с аптекой, то по любому какие-нибудь терминалы будут ...
а я думаю, и Аптека и Сбер в обязательном порядке будут!!! в очереди 3, я так думаю!
вот только до конца строительства третьей очереди и сдачи еще много времениsad
А по договору когда срок окончания строительства третьей очереди?
январь 2012 года сдача 3 очереди по договору!
Хороший договор! Четкий и понятный! Ничего страшного не вижу в том, что соблюдение порядка в нем специально прописано, даже наоборот. Хотя не думаю, что кто-то из нас собирается расписывать стены и выкидвать мусор в окно... Или пункты об уборке внутридворовой территории и подъездов - где еще в Самаре каждый день, к примеру, проводится влажная уборка подъездов??? Ну и много других позитивных, на мой взгляд, вещей. Очень жду, когда же меня пригласят на подписание этого договора и иже с ним.
Даже удивительно, сколько тут негативных отзывов о договоре. Давайте сами не будем уподобляться тролям, которых так усердно отсюда выгоняли! Не нужно искать черных кошек там, где их нет. Сейчас главное для всех - скорее заселиться, и желаю настроиться на позитив! smiley

например,
...станет мне очен жарко летом и душно, и вдруг возникнет мысль поставить кондиционер!
приду в УК и спрошу - ребята можно поставить кондиционер вот в это место на моём фасаде дома?
А они ответят конечно можно, но только не в это место, а в вот это!!!
И только кондиционер, купленный

купленный вот в ЭТОЙ фирме, а тот который Вы хотите нельзя!
Что делать?
Договор хороший, НО:
1) для договора такого уровня довольно-таки много грамматических ошибок как в окончаниях, суффиксах, так и в оборотах речи и простановки слов в предложениях.,  указания правильного названия Приложений и т.д. (видимо девочка подюристочка набирала).
2) в скане отсутствует приложение 7. То-ли забыли отсканить, то-ли забыли прикрепить к договору.

Кто что скажет по п.4 Приложения 6 - влажная уборка служебных помещений. Что это за помещения такие?

Пункт 3.3.3 в) Договора - нельзя дополнительные секции отопления. К чему вообще этот пункт, а если я чугун повешу на 1 секцию меньше или мне холодно будет и повешу больше секций - какая разница - всё же по счетчику (газовому и ХВ)....

Читал договор 1 раз, может пропустил - есть ли ссылка на Приложение 8?

Ну а касаемо уборок в подъездах и т.д. - это всё бумажки. Читал старый договор еще от 2000 года на квартиру бабушки - много то написано - но никто не выполняет очень многого, в принципе, думаю, как и в том месте, где вы сейчас проживаете, а хотя все эти уборки и облагораживания территорий входило в обязанности компаний ЖКХ. Многое из этого теория, ИМХО. 

Так, что подписывайте - всё будет ОЛ РАЙД!!!!!
А черт их знает, что за служебные помещения, может это подвалыsmiley, а может отдельная квартира принадлежащая УК или застройщику в которой будет диспетчерская или дворницкая, надо поинтересоваться.
Приложение 7-тарифы(коих еще нет, видимо с нового года будут)
Ошибся, 7 прил не тарифы
Извините, хотел Вам safiris поставить + , а получился -
Да рейтинг фтопку. ничего страшного
Даже вот пункт с Дератизацией (хим.распыление против грызунов) - 1 раз в месяц. Реально?
А почему нет? Не так уж это и сложно...
Просто наши городские УК, переформированные из старых, не считают нужным все это делать. И уборка подъездов в моей хрущевке, где сейчас живу, из оплаты исключена (это надо собираться жильцам, принимать решение, еще и доплачивать - никому не охота)...
Все зависит только от нас, по крайней мере есть бумажка, с которой можно идти в УК и требовать исполнения обязательств.

Кстати да, приложения 7 почему-то нет (судя по нумерации страниц, его нет в договоре). М.б. еще не посчитали, во что встанут "ежемесячные расходы на техническое обслуживание и содержание жилого дома"?
Приложение 8 - справочное, как я понимаю... Изменятся тарифы - изменят данное приложение.
В целом договор типовой, ничего особенного и плохого в нем нет. Есть небольшие неточности в приложении 2, взяты большие обязательства, чем в нормативных актах, но это плюс, чем минус, хотя бы в общем соблюдали. В п7 особые условия, интересен пункт про стоянку личных авто(а если по доверенности, то можно?), согласно Пост Глав гос сан врача РФ от 10.06.2010 №64 СанПиН 2.1.2.2645-10, такого пункта нет(нельзя мыть, ремонтировать и т.д.), а что не запрещено, то разрешено и данный пункт, на мой взгляд следовало бы изложить в другой редакции: "запрещается производить стоянку на тротуарах, газонах и детских площадках, транзитный проезд во дворах", интересно как будут привлекать к ответственности нарушителя и на каком основании. Кроме того ПДД пп 12.4-12.5 там все есть.
В п7.5 сказано, что в случае засорения стояка кан-ции работа по его очистке производится за счет средств собственников помещений, в пользовании которых находится стояк, но жильцы и так оплачивают за содержание и ремонт общего имущества, стояк общее им-во, получается двойная оплата.
Пунктом 7.6 предусматривается заключение отдельного договора на ВДГО.
В пункте 7.5. имеется в виду, что если повреждение произошло по вине жильца, то оплачивются работы за его счет (т.е. если я слила в унитаз ведро помоев, которые забили стояк - я и плачу за его пробивку, а не УК)...
Пункт 7.6. нормальный, у всех так (оплата за газ идет сразу в Самарагаз, также они проводят регулярную проверку оборудования на предмет утечек - ходят по квартирам, проверяют соединения и т.п.).
Пункт 7.5 из двух предложений, я про второе.
Любой документ читается так как написан, а не как имеется ввидуwink
Засорение стояка само по себе не происходит (особенно в новых домах, где канализационные трубы нормальные) wink В любом случае в этом виноваты жильцы (ну разве что строители в нем что-нибудь забудут, так это надо при приемке квартиры проверить), так что все четко.
Допустим, Вы живете на первом этаже, сосед второго, случайно, утопил тряпочку и канализация забилась, сосед третьего этажа попользовался туалетом, ванной и это все потекло у ВАС на первом этаже, Вашей вины нет, а платить будут ВСЕ "собственники" этого стояка. По Вашему так.
Это как же можно "СЛУЧАЙНО" тряпку утопить?
Хорошо, пусть "случайно". Раз случайно, два случайно. Только потом я стрясу заплаченные мною деньги с любителя случайно топить тряпочки. Для этого попрошу УК составить акт о причине засора, напишу письмишко своему случайному соседу с просьбой возместить добровольно произведенные по его вине расходы, ну и т.д. в суд. Даже если и не удастся стрясти деньги, думаю, что подобная история заставит соседа призадуматься о случайно утопленных тряпочках и не повторяться.
Правильно, это как раз защита жильцов первых этажей, потому что обычная история как раз такая - сверху кто-то что-то слил, а платит за все 1-й этаж, потому что другим пофиг, у них все нормально уходит. И никого не волнует, что на 1-м этаже из унитаза общие помои лезут.
Строго говоря, канализационный стояк - это общее имущество тех квартир, которые его используют (нельзя же отрезать себе кусочек, и пользоваться им самостоятельно, никого другого не пуская, верно?), поэтому и содержать его должны все вместе.
ОЙ,простите, вы так мнго знаете о канализиционном стояке! НЕ в обиду! Но на третьем этаже, почему он уходит вверх? surprise
Наверное для того, что бы на крыше справлять нужду можно былоsmiley 
как я знаю, канализационный стояк выводят выше кровли для вентиляции, чтоб всякие СО2 не скапливались и выбрасывались сразу в атмосферу.
Состав газа будет зависить от продуктового набора жильцов. Так например если налегать на горох, то будет много метана. 
Наберите в поисковике "фановая труба", и узнаете почему стояк уходит на верх.
п.7.5. Мне он очень понравился. Если б у нас сейчас в доме был такой договор, то многие бы научились пользоваться канализацией по назначению, и не бросать в нее соленые огурцы, тряпки и спускать бетонные камни от стены, порушенной при ремонте квартиры. Впрочем, наверное, такой договор в нашей высотке не применишь. Поди вычисли, с какого этажа летело и с кого взыскать. А здесь очень радует и этажность, при которой мы все друг друга знать будем, и такой пункт в договоре - как дополнительная защита для первого этажа от безобразий и безответственности.
И потом, УК не заставляет нас договором,  делать что-то особенное, невозможное и нереальное. Поддержание чистоты и порядка зависит не только от УК, но и от самих жильцов. В договоре еще раз повторились прописные истины, потому что разрисовывать стены в вашем подъезде никто чужой специально с Хлебной площади не поедет и тряпки для канализации не повезет. Все мы люди разные, и если человеку наплевать на то, что делается за его дверью и на других жильцов, то дополнительные расходы за произведенные безобразия очень даже хорошо внушают  мысли о правильном поведении и уважении к окружающим и своему дому.
Извините, если резко. Но надоело уже смотреть на разрисованные стены, подожженные почтовые ящики и прочие гадости в подъезде. Надеюсь, что будет чистый и уютный домик и хорошие соседи.
То, что пункт хороший не спорю, а в правомерности сомневаюсь.
по п.7.5 - это при неправильном его использовании очистка за счет собственника. Но предложение не очень правильно это описывает.
по п. 7.6 - по-моему, Fyz63 писала, что после приёмки черновой ей сказали, что необходимо заключить договор по ВДГО на Управе дополнительно.
У нас засор в канализации на днях аварийка почистила, совершенно бесплатно! Чья там была тряпочка никого не спрашивали.
Потому что мы платим за содержание и ремонт общего имущества.
А слесарям пофиг кто это сделал, у них квартиру г-ом не залило, потому и не спрашивали. А вот жителям первого этажа думаю не очень приятно было собирать такой навозный потоп со своего пола, тем более что сливать это некуда - канализация-то при засоре забита.

Нет, в этот раз нам очень повезло ( мы и есть 1-й эт.) унитаз сильно пукал, но накакать не успел-аварийка вовремя подоспела.

А у вас скольки этажный дом?
Приложение 1 Состав общего имущества далеко не полный. "Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"
как микрорайон будет освещаться?
Фонари над подъездами. Как это выглядит, можно посмотрить ночью через онлайн камеру ...
Днем-солнцем, ночью-лунойsmiley. Наверное подъездными фонарями, жильцам первых этажей экономия какая:))
Крайние дома с одной стороны очень хорошо освещаются ИКЕЯей, с другой Тойота-центром.  А дальше подъездными фонарями. smiley
Подскажите, с помощью какой программы открыть документ!
Adobe Reader, качать отсюда http://get.adobe.com/reader/?promoid=BUIGO
Хотел задать вопрос. Купил квартиру во второй очереди, договор с УК не видел еще. Хочу поставить спутниковую тарелку (после того как почитал отзывы о кабельном))). Это надо будет с кем то согласовывать, чтобы потом не сказали что тарелка портит фасад дома, или можно ставить без заморочек, не с кем не согласовывая?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!