Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

вопрос касается заселения 1 очереди

весь ноябрь ждали звонка менеджера, звонила последний раз 2 декабря, говорят после 10 января будет заселение. У кого какие мысли на этот счет.
Да еще сумма 35510 - окончательная? Кто согласен или не согласен платить. Мы и так все деньги отдали+ влезли в кредит.Хотя ремонт в подарок окупает эти затраты...
Интересует мнение первоочередников

если только первоочередников, тогда я молчуcrying
Все  уже подробно обсуждалось в этой ветке : www.vdolevke.ru/objects/4937/20113.html

Почитайте, прежде чем создавать новую. Не засоряйте форум!
конечно не согласны, но пока выхода нет, я вот жду когда они меня вызовут, и тогда я потребую на месте показать мне не на словах а на бумаге обоснование, платить придется, а потом в суд по любому. Авиакор после суда в черный список, мне все равно как быстро компания постороила дом, они сами такую рекламу давали, причем как я помню первые жильцы со слов Кошелева должны были заселится еще в сентябре, а у нас уже декабрь, а там еще никто не живет. Лично мою семью привлекла цена, а мы и так благодаря этой компании уже переплачиваем за съемное жилье, так нам обещали сначала ноябрь, потом декабрь, а теперь еще и январь, так там и до марта не далеко. а что касаеться сумм, все говорят платить а потом в суд, только вот что они хотят этим добится я не понимаю, если в суд, то я буду еще и компенсацию морального вреда требовать, а еще деньги заняли под проценты, а это еще, переплата и за их счет.

ЭЭх не знаете что такое суд.. я никого не отговариваю, но вы 15-20 согласны были платить.. а из-за 15- разницы, помотаетесь пол года (в лучшем случае) по судам, если выиграете (а юристы у авиакора в штате не для красоты) присудят вам 500 руб. моральный ущерб... А по поводу въезда, смотрите в договоре у вас все написанно... Я знаю я судилась по поводу своих прав потребителя.. моральный вред присудили 1000руб. целых а общая сумма иска была 68 000. подала иск в ноябре 2008, было три заседания, а деньги получила в октябре 2009.

Сегодня кого-то приглашали и тишина..... Отписались бы что-ли.

Гложут сомнения по факту правдоподобности слов манагеров насчет вселения с 7 по 15. Весьма вероятно, что сверху приказали жужжать в уши, чтоб народ не взбунтовался.

Вызвать должны как я знаю очень скоро (может быть конечно и сразу после нового года) но это не вина Авиакора - компетентные источники.Причину извините сказать не могу!Но будет все нормально!Насчет суда могу вам посоветовать этого не делать т.к. имею опыт  по долевке - еще очень долго прийдется расхлебывать - фирма обанкротилась, строить не кому!А наш договор он даже не долевого участия зарегистрированный в регпалате,а непонятно что!
Тут, как-бы, не стоит забывать о МинОбороны, наплевать на которое не так-то просто. Так что, о банкротсве СК Авиакор разговор, думаю, неуместен. А факт несоблюдения сроков (хоть они мало к чему обязывают застройщика) налицо. И причина тут , и кто виноват не важно, нам интересны сроки.
Прихожу ко мнению, что до нового года вселиться врятли получиться всем(если вообще кто-либо вселиться*). Хотя, было бы здорово, если я ошибаюсь.
При чем здесь Минобороны?У Авиакора заключен контракт, но Минобороны еще ничего не заплатили и будут платить уже по факту получения квартир!А до банкротства можно довести любую фирму подав кучу исков, а в последствии прийдет конкурсный управляющий который будет подконтролен этим же владельцам и продаст всё с молотка им же только фирма будет называться по другому!Я это уже проходил!Но по моим сведениям Кошелев сейчас и занимается тем чтобы быстрее решить  маленькую проблему с одной городской компанией, чтобы быстрее начать сдавать Минобороны, чтобы начать получать деньги и расплачиваться с кредиторами (Сбербанк)!
Уж не с водоканалам ли он ее решает?
А все таки вот скажите мне, в договоре 1 очереди как написано - ввод дома в эксплуатацию в 4 квартале 2010? или как?
В договоре прописанно, что сдача объекта до 31.12.10, а все те разговоры про сентябрь, октябрь и ноябрь были всяты неизвестно откуда, так что винить Авиакор нет смысла. Ребята работают и на данном этапе кладываются в срок... А по пооводу цены и в 35 тыс.  - хорошо что так, потому что за эти деньги мы получаем квартиру с чистовой отделкой, котел, сантехнику, плиту, услуги юристов, которые будут оформлять все документы и т.д. Я не уверен что вам в других строительных компаниях предложат лучшие условия... А за бесплатно сейчас ничего не бывает...
Про сентябрь это здесь-http://aviakor.ru/catalog
ПЕРВЫЙ ЭТАП СТРОИТЕЛЬСТВА:
Начало строительства: апрель 2010 года
Окончание строительства: сентябрь 2010 года
Общая площадь квартир: 79 651 кв.м
Количество квартир: 1680 шт.
работая в рекламном бизнесе №ое кол-во лет...не верю))
Все будет вовремя)как  в договоре!
Менеджер-продавец,реклама-двигатель торговли!
реклама сработала,Вы обратились, менеджер-продал,денег заработал,дал надежду на быстрое вселение..но,люди мы взрослые, верим договору!
Ну тут уже вопрос к тем менеджерам кто это говорил... Времени еще у Авиакора очень много, я бы даже сказал с запасом... Так что нам остается только ждать... 
Насчёт нарушения сроков паниковать рано. В договоре чётко сказано окончание строительства 31 декабря. По договору (я так думаю) вселение должно проходить с 1 января по 5 марта. т.к. получение права собственности не позднее 5 марта.

Мы все клюнули на их обещания досрочно сдать и раньше заселиться. И уже и мебель выбрали, и интерьер придумали....
НО! Надо быть реалистами, и понимать что по "бумажке" Авиакор ничего не нарушает. Надо "закатать свои слюни" назад и просто ждать. Ведь самое страшное, что могло случиться с долёвкой, нас не коснулось.  И Слава Богу!
предыдущий пост удален, ибо спорить не интересно. 
Мне сообщили что  35510рублей  в договоре будет прописано как ВНИМАНИЕ! - за юридические услуги. А обоснованности такой суммы вообще не будет. На мой вопрос "вы что с ума сошли?, предоставьте мне платежные док-ты за тех и кадастровый паспорта + все доки по пошлинам"
Мне ответили : "Такие документы мы к сожалению не можем предоставить, но если вас что-то не устраивает (на счет 35000 и заселение в январе) вы вправе расторгнуть договор.

Я чуть не разбил телефон от злости.


Понимаю что один в поле не воин, предлагаю объединится и идти на открытый диалог с руководством.
Не выйдет: половине по.....й, а второй по......уюfrown, для этого и вызывать будут мелкими партиями и вразброс по времени, чтобы жильцы не пересекались друг с другом.
sr141,
а я что то не поняла. У вас вроде квартира куплена в другом проекте?
Мои предположения оправдались единая строчка, А на юридические услуги будет отдельный договор или это будет прописано в основном договоре?
завтра еду на подписание!!!и прием черновой отделки!
Не поняла,как это черновой отделки????
Мы тоже завтра едем!!!
отлично)))))))))))))))
напиши потом что и как у тебя))
Людмила, добрый день! Мы же с вами соседи по дому. Узнайте пожалуйста наша - 3-я секция уже готова или нет и будут ли остальных из нашего дома приглашать до НГ, ладно? А то моя менеджер упорно утверждает, что после 10 января.. Может ваша секция уже готова, а наша нет... sad
Юль, дело не в секции! Звони еще раз или менеджеру или комдиру! Может и тебя пригласят!

Уууххх, я эту менеджера... wink Спс, буду названивать...

Уреее, позвонила своему менеджеру, она говорит - ваш дом готов на 70%, но черновую можете принять... Завтра тоже едим! smiley
Почему черновой?Чистовая то должна быть готова.Похоже что и в новом договоре про чистовую отделку ни слова не будет.Очень ждем коментариев и фото.А можете узнать жителей каких домов приглашать будут?А то своему менеджеру что то не верю.
сначала принятие черновой. потом готовится основной договор. потом его регистрация в регпалате. подпись чистовой.ключи.переезд.
Анютик, поздравляю! А оплата у тебя завтра будет или при подписании основного договора?
Спасиб,Юлёк) 
оплата завтра!
Только ,как я понял своего менеджера,сначала деньги потом акт и поездка.Как то не правильно,может я чего не допонял.
Я тоже так поняла, чо сначала подписываем договор на юр.услуги, оплачиваем и только после этого едем на объект, принимать квартиру и подписывать акт!
да,все верно!
нет, не верно. сначала мы съездили посмотрели, и потом только оплатили
вот тож думаю так сделать!
вас пригласили))))? 
да) в обед вернусь на работу.отпишусь что да как))
Поздравляем!! Лёд тронулся господа!
fyz63, поздравляем!
А вы купили квартиру в черновом варианте или приемка проходит на черновой стадии. А ремонт сделают уж как получится и к нему не придерешься, притензий по недоделкам не выставишь?
Спасибо.
купила как и все. так же написала заявление на ремонт. Но приемка на первой ступени происходит сначала черновой (2 недели назад в моей квартире были залиты полы, отштукатурены стены, и плитка лежала в ванной, думаю что завтра я увижу нечто более...)
А какие могут быть претензии по чистовой,если это подарок? ничего не предъявим! 
Звонил своему менеджеру.Завтра в 9 еду,сказала готовьте деньги 35510.
какой у вас номер дома?
дом номер 14. 1 подъезд.
Ребят а мы в эту ветку будем писАть или сюда www.vdolevke.ru/objects/4937/20113.html????????? А может те кто заселяется напишет еще в теме своего дома? Это просто предложения!
Да, давайте здесь писать! Тут постов не очень много и все свежее... А то если с телефона заходишь, пока 500 с лишним постов пролистаешь, чтоб до свеженького добраться - уже забудешь зачем залез! ИМХО
Может создать отдельную тему например "Отзывы тех кто заселился" и комментить там с указанием дома и даты заселения?

завтра будем ждать этих отзывов с нетерпением, хотя бы о состоянии квартир интересно узнать...

Угу, можно и так... yes
Ну и фотографий новых хотим!!!
то есть получается чистовую никому еще не сделали из здесь присутствующих и приглашенных на приёмку?
почему, может и сделали.. квартир 50 уже полностью готовы
блин, походил походил, и понял:
КАК Я ЗА ВАС РАД ПЕРВООЧЕРЕДНИКИ!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ ПРИГЛАШЕННЫХ!!!!!
)))
в смысле по району походил? красяво?
да, мои мысли ходили и по району в том числе.
спасибо :) это маленький кусочек счастья :) хожу весь день-улыбаюсь сама)))
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
НАКОНЕЦ-ТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!yes
а меня мой менеджер никуда не приглашает....Я ей несколько раз сама звонила, спрашивала когда денег за регистрацию нести, думала хоть такая формулировка поможет - а все-равно бесполезно, сказала "еще рано суетиться".....Что-то я очень переживаю. Дом № 20, первая очередь.
А вы за что переживаете? Что  у вас денег не возьмут? Никого ещё не вселяют, идёт придуманный приём черновой отделки, для чего не понятно. Можно подумать приём черновой убыстрит чистовую. Убыстрить может только не внесение вами денег. и то вряд ли.
идет придуманный отъем денег. кто нибудь выложит договор с ук?

Им нужно выполнить условия пред. договора, в нем сказано, что квартира сдается с черновой отделкой.

Если подходить буквально к преддоговору, то необходимо и письменное уведомление о приглашении на приемку и не позднее 5 дней от 25.11.10г.
А кто у Вас менеджер???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!