Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

обеспечение водонепроницаемости между этажами

Всем привет очередной раз. меня беспокоит этот вопрос, так как буду жителем первого этажа, и возможно не буду долго ограничиваться подарочным ремонтом... в общем, вы меня понимаете... со всеми может случиться казус: и сливной шланг из посудомойки или стиралки может потечь и что угодно...не хотелось бы чтоб это как-то омрачало отношения с соседями из-за некрасивого пятна на потолке или стене. в проектной документации я не нашла ответа, поэтому обращаюсь ко всем сразу. если вопрос уже обсуждался где-то еще - великодушно простите и дайте ссылочку :)
Как вариант натяжные потолки.
а стены?surprise вода когда по стене течет - тоже живописно выглядит...
В санузлах хрущевок часто кладут под стяжку гидроизоляцию,  со стенами ничего особенно не сделаешь -если уж потечет сверху, то никуда не денешься. Главное - следить за своими трубами (металлопласт просто так не рвется, разве что на соединениях может потечь, но их достаточно легко заизолировать по новой - нить и лента продается во всех строительных магазинах).
За шлангами бытовой техники тоже надо следить и менять их периодически (у них у всех есть срок службы), и лучше всего слив сразу выводить в канализацию, а не в ванну или раковину бросать шланг от ситралки.
Меня вот гораздо больше волнует утепление стены, выходящей в холодный подъезд (не заметила там радиаторов отопления), чем гидроизоляция wink
в 13, экскурсионном,  доме висел конвектор электрический в поъезде.
Простите, а как обжимное соединение заизолировать?
Речь о ленте ФУМ?
Она пригодна для разборных соединений, а обжимка---неразборное.
Может быть я чего-то не знаю))))).
Насчет подъезда не беспокойтесь---тепловой контур здания удержит тепло в подъезде)
Согласна  с выше сказанным самый лучший вариант натяжные потолки ,а стены венецианка ,ванная  кафель потолок пластиковый хдм еще та гадость,а вот  ламинат  боится влаги,но вроде есть влагостойкий  и пусть топят,только мебель жалко
В целом моя мысль была в том, что самая главная защита от протечек - внимание к коммуникациям хозяев квартир... Своевременная замена шлангов техники (хотя бы раз в 5 лет) замечательно спасает от трещин в них и последующего затопления соседей smiley
Честно скажу, не обратила внимание на то, какие именно соединения в квартирах (неохота было при толпе народа на экскурсии лазить по углам), в любом случае, это все решаемо (т.к. многие будут все равно переделывать разводку - хотя бы на раздельные смесители для ванны и раковины).
Другое дело - люди, проживающие в доме. Если над тобой (или рядом) окажется кто-то, кому наплевать на всех остальных, не следящий за своим имуществом, то тут уже никакой натяжной потолок, к осжалению, не поможет...
а я не хочу натяжной потолок, не люблю когда поверхности колышатся, тем более что высота самого потолка у нас будет примерно 2,5 метра натяжной потолок опустит уровень еще на N сантиметров...frown в общем - не вариант... хотелось бы наличие гидроизоляции по дефолту
Зря  вы так с нелюбовью к натяжным потолкам ,именно они и визуально  поднимут высоту  
возможно... просто меня не восхитило их колыхание от потоков воздуха, циркулирующего в комнате в одной конторе...может, на небольших площадях наших комнат это не будет сильно заметно... в общем, посмотрим :) может себе кто сделает, напрошусь в гости, посмотрю и оценю по достоинству:)
У меня сейчас натяжной потолок,ничего не колыхается,это значит там где вы видели неправильно сделали,скорее всего где люстра дырку не заткнули.
А в случае если зимой в  квартирах будут отсутствовать жильцы  и отопительные котлы будут выключены на долго-произойдет размораживание труб водоснабжения?
где то есть тема в разделе строительства, что котлы выключать на случай отсутствия совсем не обязательно, или вы про то что квартира пустая вообще, в любое время года? если и будут такие жильцы, то нужно иметь их координаты и сообщать им о смене сезона, предстоящих заморозках и прочем, а так, я, конечно, не спец, но если система отопления не эксплуатировалась никогда - то в ней может и не быть воды... 
В стояке вода будет всегда. А котел может отключиться по автоматике( отсутствие тяги, отсутствие газа и т.д) и если владельца нет, то его никто и не запустит и температура в квартире опустится в минуса.
а про какой стояк вы говорите? вроде как у всех индивидуальное отопление.... 
А как к котлу вода подается?smiley .
Скорее всего повод воды к котлу точно также отключается (по люому там кран есть где-то), если человек уезжает летом - можно вообще закрыть общеквартирный кран подачи воды. Возможность слить воду из ситсемы отопления тоже должна быть.
На все такие случаи надо иметь телефоны соседей сверху и сбоку, а уезжающие вполне могут оставить кому-нибудь ключи на случай экстренной ситуации. Но опять же, все упирается в людей - если соседи нормальные, то все будет ок wink
Проблема как Вы правильно выразились в жильцах и в том, что в предстоящую зиму не все заедут в квартиры.
Контур на отопление в котле замкнутый. Пдачи воды нет. Ситуация как в автомобиле: заливаешь тосол и он у тебя циркулирует по всей отопительной системе до дех пор пока его не сольешь, или не пи...нет расширительный бачок, или крысы не прогрызут. Во-о-общем система по любому не разморозится.
Кто бы еще в систему тосола залил? Ведь в системе будет вода, а она при отрицательных температурах однозначно замерзнет. 
В санузле стояк холодной воды все равно будет, с первого по третий этаж!!! и если в мороз котел не работает, то его наверное тоже может заморозить.......
Вот вы все странные какие-то... Огромное количество частных домов отпаливаются по такой схеме, и ничего у них не замерзает (причем часто она вообще сделана из подручных материалов, с самодельными котлами -и  ничего). Просто мы все привыкли к центральному отоплению, вот и кажется, что все другое - неудобно и небезопасно.
Не переживайте, все будет хорошо! wink
ежели Вы настолько хорошо разбираетесь в теплотехнике, не задавайте глупых вопросов.
по поводу протечек вопрос решается лекго.ставяться предохранительные клапана которые перекрывают воду в случае протечки.один клапан стоит 500р. и ни каких проблем.еще можно параллейно установить редуктор давления воды,который защетит от гидро ударов,что в принцепи и вызывает разрыв шлангов и труб
да, есть датчики протечки воды, фирм их производящих множество. и по цене подобрать всегда можно. на самом деле очень удобная вещь
например Н2О контакт, средняя цена датчика в районе 300-400 рублей, и плюс, блок управления и эл.магнитный клапан, в любом случае цена его будет меньше чем ремонт соседям снизу)))

Я на 1-м этажеsmiley

Можно на самом деле тосол залить,и котел целее будет и не разморозит никогда.На однокомнатную вообще мало надо на трешку поболее.
не понимаю, почему "не разморозит", а не заморозит
В данном случае заморожена, значит целостная, а разморожена значит система нарушена, по моему как-то так.
Тосол то залить можно, на однокомнатную 10 литровой конистры с запасом хватит. Только подпитка системы всё равно будет от холодной воды. У котла в низу спец. кран есть.
А вот хочу спросить кто видел там ливневки с крыш есть или нет? На фотках ничего не видно((
Судя по всему они внутренние - на плане, выложенном в документах, есть указание на нишу для водостока внутри подъезда.
видел лично выпуска.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!