Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Видеокамеры по поселку.

Предлагаю на обсуждение такое предложение,наставить по поселку видео камеры они могут помочь в случае воровства,причинения ущерба домам и другим преступлениям.Еще бывают аварии где виновник скрылся а так сразу найдется,ну и еще много чего.Это более реально чем забор и намного дешевле.

Да, отличная идея, тогда и решетки на окнах первых этажей не придется ставить.

Думаю придется, камер очень много ставить тоже перебор, а вот насчет охраны - на этом можно сэкономить
Если это доступно по цене,то мы за!! Еще мы планировали на сигнализацию ставить,но мне сказали что нужен телефон,а пока не провели его, страховать имущество,это тоже более чем доступно по деньгам.)
Я в этом не специалист,но думаю что есть фирмы этим занимающиеся и если большой обьем то думаю это не дорого если раскидать на всех жителей.Если есть спецы обьясните как это сделать технически.

Позвольте высказать мнение-реалиста.
Скорее всего  90% идей и предложений заглохнет здесь же на форуме!
Военным большинство из которых (возможно) пенсионеры, будет пох... на все инновации(по тому как жили они до этого в таком г...е , что КК покажется раем), да и большинство только переехав, побегут с "полтарашками" мочеподобного напитка обмывать переезд(они и не зарегистрировались на форуме), а тех кто выдвигал тут идеи будет в меньшинстве(просто не потянете финансово).
Уважаемый, как военный, позволю себе ответить на Ваше высказывание. То, что военные зачастую действительно жили, как Вы выразились в г...е, не их вина, не они виноваты в том что за свою службу поменяли несколько гарнизонов, и поверьте, раем КК мало кто считать будет, так как построено там жилье с нереальными для распределения площадями- по норме не хвататет 8-9 метров, многие будут отказываться от таких предложений (имея право). И не зарегистрировались на форуме именно вииду этого. Конечно со временем все равно распределят. Но не думаю, что от этого побегут с "полтарашками" мочеподобного напитка обмывать переезд. Для этого уж если что есть более благородные напитки.

Очень рад, пониманию с Вашей стороны, про гарнизоны сам знаю, есть знакомые smiley...
Речь шла не о военных-любителях пива, а об остальных гражданах не зарегистрированных и не проявляющих активности в обсуждение вопросов.
 

-А Вас как зовут?
-Федя!
-Ну и дура!(к/ф Джентельмены удачи)
У каждого свое мнение..
я вот тоже если честно не очень понимаю такой паники... у многих ли сейчас стоят видеокамеры в подъездах и квартиры на сигнализациях?! максимум что будет - это замена замков и дверей на более прочные и первый этаж поставит решетки
в параллельной ветке сигнализацию уже обсуждали. Технически телефон не обязателен, уже давно есть варианты GSM. А вот с тем, что все заглохнет на форуме, я, пожалуй, соглашусь. Практика показывает, что сложно всем сразу угодить и прийти к общему решению. Каждый будет решать сам, для себя: кто-то поставит решетки, кто-то домофоны, сигналки.  А вот про камеры забудьте - слишком дорогое удовольствие, тем более если нужно разглядеть номер машины или лицо человека. Сам лично занимался этим, могу сказать, что при ограниченном бюджете это малоэффективно. Ну да, допустим, видно, что некто угоняет вашу машину в mm часов nn минут, ну и что? Вам от этого легче? Или МВД это поможет эффективнее вести поиск угонщика? А еще к камерам нужны видеорегистраторы и помещения, где все это будет стоять и кем-то обслуживаться. А учитывая размеры поселка и пожелания все увешать камерами, датацентр мегафона как раз подойдет :)
Предлагаю создать ДНД (для тех кто не в танке-добровольная народная дружина)
Просто интересно, как вы себе это представляете?
 Добровольные объединения граждан по охране правопорядка и общественной безопасности — народные дружины (далее народные дружины, дружины, ДНД) — являются добровольными объединениями граждан, создаваемыми для оказания содействия правоохранительным и иным государственным органам, органам местного самоуправления в охране общественного порядка, участия в предупреждении и пресечении правонарушений.
О как. Это определение я знаю, мне интересно, как вы представляете себе, когда человек приехал с работы часов эдак в семь-восемь и пошел деиндить по улице...
Для многих это будет не приемлемо. Вообще, раньше, состав ДНД-студенты.
А для многих приемлемо смотреть в окно на совершаемое преступление,  снимать на видео и выкладывать потом в интернет и заявлять -меня это не касается, но до тех пор пока не коснется его лично.
Нет-нет, это просто трусость.  На примере своей сестры, она приходит с работы в 22.00 и муж в это же время каждый день, они физически не смогут ни куда пойти(сил просто нет). Если будут желающие, то только ЗА....
В защиту студентов: вот я студент)) учусь на дневном и при этом пашу на работе 6,5 дней в неделю) в т.ч. и ночью)) Граждане, оставьте свои стереотипы о студентах. Может раньше студентам не было чем занять свое время. сейчас у серьезных студентов вполне себе взрослые проблемы)) а насчет несерьезных: как вы думаете, сколько их будет у нас в поселке?
Позволю заметить, что с менталитетом наших граждан и их занятостью, данная идея ,думаю, не найдет применения) Ни в коем случае не считаю идею глупой. Она очень логична и по делу. жаль только неосуществима))
Я занимаюсь безопасность... (сестра будет жить в доме 18)... если интересно можем рассмотреть варианты по установке камер видеонаблюдения...и так же есть возможность поставить под охрану квартиры (телефон для этого не нужен). так на всякий случай мой телефон 972-52-40 Денис
Спасибо за информацию! а сестра, случайно, не в 3м подъезде будет жить?
вот так и обрастем нужными телефонами smiley
Вообще, забота о безопасности - правильная вещь, на мой взгляд.  Другое дело - какие меры из доступных по цене  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО эффективны  ?  Этого я не знаю. Может быть есть специалисты, которые знают.

Есть такое народное мнение, что самая эффективная охрана - это вечно торчащие на лавочке бабки-пенсионерки. Но у нас-то таких не будет, район молодёжный...

Добровольная дружина (как бы весело это ни звучало) - неплохая мысль. ПОнятно, что любой труд должен оплачиваться. Я бы выделила некритичную для меня сумму в фонд зарплаты такого патруля.
Достаточно одного человека сидящего в будке и следящего за например 30 видеокамерами как в торговых центрах и если где то что то не так,то вызывается наряд милиции и все примерно так.
Это тоже было бы неплохо !  И ещё такие надписи везде: "Ведётся видеонаблюдение! ". 

А каков приблизительный бюджет такой затеи ?
Есть такое понятие "безопасный город" - когда на улицах, парках, площадях города стоят видеокамеры. Вся видеоинформация стекается в единый мониторинговый центр, в котором анализируется ситуация в городе.
Силами жителей микрорайона такое не потянуть, да же учитывая, что это размеры не города, а микрорайона.
Для создания такой системы нужно не только деньги на покупку оборудования и монтаж, но и получение кучи разрешений на прокладку проводов, установки столбов, и другого. Необходимо помещение для установки видеорегистраторов, мониторов, электроэнергия в конце концов. Так же понадобятся средства на обслуживание и эксплуатацию системы.
Прям сериал "Врата")))))

Спасибо за разъяснение.  Интересно.

Жаль, что "силами жителей микрорайона такое не потянуть" :-((

Забыли вырыть окопы и пригнать танки!!!

А если серьёзно, то в нашем подъезде вскрыли бронированную дверь с сигналкой. Чудом вернувшийся хозяин столкнулся с ворами лоб в лоб в собственной кв. и  не мог ничего сделать, как и милиция, которая по сей день ищет этих "гостей". А камеры удачно выдергивают вместе с проводами (сама видела), и никакая охрана не смогла помочь. Куда наметили залезть-туда и залезут, хоть взрывчаткой обложись.

Значит самый лучший выход это страхование имущества.
Наверное, если конечно потом не придёться доказывать, что это не ты сам себя обворовал и организовал взлом. А то ещё и посадят. Страховые компании не очень любят расставаться со своими деньгами.
Не придется.сам или не сам ты себя ограбил это уже милиция разбирается,а для страховой достаточно из милиции протокола.
Если "специалисты"  захотят обворовать, то сделают это, конечно.

Такие меры как домофон, ролльставни, камеры на улицах отпугивают не квалифицированных преступников, а всяких "любителей". Но разве это мало ? 
А "серьёзные товарищи"  и не позарятся на наш микрорайон. Брать то особо нечего.
Так что защита от "любителей" как раз актуальна.
А ещё видела, как в доме напротив в форточку лезут (1 эт.) средь бела дня. Народ как мимо шел спокойно, так и шел не обращая внимания или все делали вид, что всё так и должно быть.  Хорошо, что я знала куда он лезет и кто там живет, а то-бы милицию вызвала. А так держалась за живот от смеха. Кстати, вор очень быстро вылез обратно с пустыми руками.  Наркошам самим-бы кто что-нибудь принёс. А прохожим действительно всё было пофигу.
может собак привяжем по периметру
в принцепи раньше звучала идея установить кпп.мне кажется не плохая идея
И радар тоже, потому что воры тогда будут передвигаться по воздуху.
КПП ведь предполагает забор ?  Или я ошибаюсь ?  А забор вокруг микрорайона - это ведь затея практически нереальная ?
Ну что за навязчивая идея создать военную базу? Бред бредский!
Не военную базу, а относительно безопасный микрорайон.

Я в этих проектах ничего не понимаю, стоимость их не представляю, но думаю, что если бы эти прибамбасы (забор, видеокамеры) предложили бы бесплатно, то мало кто отказался бы.

Вот Вы, haritonow1976 , отказались бы (если бесплатно) ?

Если отказались бы, значит у Вас невысокий уровень тревожности. Что, в принципе, хорошо.

Бесплатный только сыр в мышиловке! А платное-это очередная обдуриловка! Кто-то в очередной раз руки погреет устанавливая всю эту "систему безопасности"! У нас в подъезде домофон, а заходят кто ни попадь, а деньги за обслуживание мы платим исправно, т.е. за безопасность. Так и со всем остальным получиться. У нас когда квартиры в подъезде грабили все провода перерезали, глазки замазали, короче шли на пролом и ничего не боялись, Поэтому я не верю в эти заборы, кпп и камеры!

Добавлю еще, что наверное половина квартир будет сдаваться квартирантам(во всяком случае в первое время-тема активно обсуждалась на этом форуме), так что порядка будет намного меньше, чем в обжитом поселке.

Значит будет все как всегда,подростки после полторашки пива разнесут все вокруг и ни кто слова не скажет.

А где вообще у нас в Самаре есть реально охраняемые дома?
Нет, не скажет. У нас когда в подвале наркопритон устроили и нагрянула милиция все 14 квартир сделали вид, что ничего не знали и показания давать отказались. Только наша квартира единственная дала бой наркошам и мы ВЫИГРАЛИ эту войну!!!
Ну понятно... Раз согласия в этом вопросе не будет, значит думающие о безопасности будут "укреплять" свои квартиры, а улица - она ничья. :-)
по опыту знаю, все мэтим(видео ,шлакбаум и т.д.) занимаетмя ТСЖ, именно оно ставит вопрос о том или ином действии, так вот даже дома, в которых живут люди с заработком, мягко говоря, выше среднего не могут установить эту систему, из-за того что большая часть плюет на решениу, чо словами будь что будет, а остальным это не надо, а на самом деле вещица эта(видеонаблюдение) нужная. и провода совсем не обязательны. есть системы беспроводные( например бивардовское оборудование). столбы не обязательны, можно вешать камеры на здание(дом), вариантов куча. лно факт остается фактом тема эта если и выйдет за пределы данного сайта, то до практики точно не дойдет, ну процентов 90 так и бывает. да и правильно считается, что видео хорошо, только в реальном времени, тоесть сажают оператора на картинку. но как ему плвтить? кто будет сидеть? о такие мелкие непонятки и подводные камни обычно все и разхбивается
а то что всем известно- людт, кпившие либо получившие квартиру в данном районе не богатые(в большинстве) и каждая копеечка будет на счету, и как минимум первое время затраты на видео или какую другую общую охрану периметра в планы жителей входить не будут. так мне кажется

Период от несогласия к единению помогут пережить решётки на окнах и железная дверь. Ну а там до первого прецендента. И тогда события могут начать развиваться
по-другому. Хотя вряд ли. 

да, и это не смотря на то, что видеонаблюдение(установка) не требует спец разрешений. так что единственным вариантом., установка каждым хозяином лично камеры около квартиры, либо на этаж скидываться, либо на крыло и выводить это в чью-то квартиру. либо только принудительное действие)))) но это смешно
Вы еще колючую проволоку и вышки с автоматчиками поставьте...
Соглашусь с одним из высказываний выше - если грабители нацеляться на конкретную квартиру, остановить их практически невозможно... А вот во всех остальных случаях достаточно минимума.
Всю жизнь прожила в райне ЦАВ (гпз-шные пятиэтажки по карла маркса), деревянную дверь в квартире, установленную при постройке дома, сменили только в последний ремонт - 2 года назад, при этом домофон на нашем подъезде поставили года 4 назад... За все время стырили только пару кроссовок :), когда однажды дверь открытой всю ночь простояла (хотя весь двор знает, что живем не совсем бедно - компов тех же полный дом).
Имхо - от всяких левых личностей достаточно домофона (видео или обычный - уже не принципиально, кому что деньги позволяют), ну и дверь сменить (или хотя бы замок для начала). А то вы уж слишком загоняетесь.
yesсогласен, такая охрена нужна на режимных объектах, а в жилых кварталах- человеческое небезразличие и домофон)))
Видеокамеры же не только от воров,есть еще много разного беспредела.
Например что бы дети спокойно гуляли.
Владимир, да никто же не против. Всё дело в цену  упирается.  Приблизительная стоимость какова ?
Мои квартиранты против.
цена камер различна, от 1000 рублей до 150 тысяч(поворотные). если хотим видеть номер машины либо лицо человека, ну тысяч за 9-10 за камеру. плюс кабельные трассы источники питания, видеорегистраторы допустим на 16 камер(каналов)можно и за 15 взять. можно без регистратора с компом и платой видеозахвата, цены тоже различны, плюс работа, плюсь куча дополнительных расходов( даже трос для натяжки воздушной линииlaugh) выходит цена нормальная, для того чтобы поставить весь поселок под видео, можно конечно все забором обвить и камеры поставить только по перриметру- будет дешевле, по передачи сигнала по витой паре.вариантов куча но все они денег требуют и влюбом случае не маленьких)))) Владимир, извини если попытался ответить за тебя)

Хорошо бы конечно посчитать все по минимуму,если крепить на третьем этаже хватит 1 камеры на 1 дом ,раскидать на 80кв в доме по моему не очень дорого.

В принципе, и Авиакор мог бы расщедриться на установку камер. Представляете как это повысило бы стоимость 4 и 5 очередей ? Какая реклама была бы  шикарная...  Затея окупилась бы вполне.

А текущие расходы ( зарплату наблюдателю за камерами и обслуживание камер)жители микрорайона как-нибудь сами потянули бы.
Можно в техобслуживание внести,после общего собрания конечно.

Спасибо, Pyttnic, это уже конкретный и очень интересный разговор.

 

кстати вот и поднялась тема о квартирантах(спокойно-название темы менять никчему) если сами хозяева жить не будут-значит им будет далеко все-равно есть видео\охранка или нет, а квартиранты, которые в любой момент могут съехать платить не будут явно
Согласна.Остается надеяться на добропорядочность хоязев))).
позвольте и мне высказать идею.камеры-дорого и мало кто согласиться с такими расходами, тем более что люди тут будут жить не богатые и ближайшее время деньги будут уходить на ремонты и обстановку. хочу предложить на обсуждение вот какие темы( я просто интерисуюсь вашим мнением, может понравиться,чем черт не шутит). 
1.   есть предложение поставить охрану на въезде,но не эту заевшуюся, а другую из нормальной компании и поставить ворота (с брелком для открытия), не предлагаю шлагбаум,хотя он и дешевле,из-за того что мне кажеться что он хлипкий. охране поставить гор.телефоны безлимитки и дать контакты свои по которым нас можно найти вслучае гостей или экстренных ситуаций. даже когда кто то когото затомит можно им позвонить и они позвонят хозяивам.
2.   иеще предложение это охрану из казаков. они часть патрулируют пешком,а часть их на лошадях.очень эффективный метод борьбы с преступностью. у нас  дачи они охраняют.
 покрайней мере эти способы безопасности отпугнут шалупень, залетных,нариков и кое-кого. но а если профессинал на территорию заглянет,то от него почти ни что не спасет.  главное что эти действия могут обезопасить детей от воровства и гоп-стопников хоть в микрорайоне.
идея хорошая.
согласен со всем кроме лошадей)) на даче то ладно, удобрение. Но думаю не заставите вы этихи казаков фикалии согребать в мешок, да свозить в мусорку. А по минам ходить, тоже приятного мало))
Да и к тому же лошадок хранить надо в тепле и с сеном. Сено надо, конюшню надо, коневода надо) 
Но конечно главная проблема - какахи))
Как имеющий непосредственное отношение к конному делу хочу заверить, что теплая конюшня и сено это исключительно забота казаков) А вот отходы жизнедеятельности таки да, могут осложить жизнь. Хотя в европе есть приспособление под хвост лошади, скажем так отбрососборник) Чистота и порядок гарантированы)))
а как же тогда конная полиция в городе тоже все улицы обосрут.
кстати не знаю как наша конная милиция поступала, но мешочков сзади лошади точно не наблюдала, только после каждого рейда в город оторванные подковы...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!