Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Коммунальные услуги

Всем  привет, а кто-нибудь задавался вопросом -сколько будут стоить коммунальные услуги и кто их предоставит? Нужно создавать ТСЖ, причём уже сейчас, или я не права?
Все жильцы в обязательном порядке будут подписывать договор с УК "Авиакор-Стандарт". Отказ будет расцениваться чуть ли ни как нарушение условий договора (надо в нем найти об этом кстати) со всеми вытекающими. Но мне вот в этом ничего плохого не видится - УК от застройщика явно не заинтересована в разворовывании денег на содержание домов и в приведении их в ужасное состояние, как сплошь и рядом наблюдается по городу. Да и примеры содержания в порядке других авиакоровских домов, уже заселенных,  есть. По этому поводу наверное вообще париться не стоит.
Меня больше волнует вопрос парковки и сроков возведения крытого многоэтажного паркинга и стоимости мест в нем...
Я тоже интересовалась паркингом, сказали будет только стоянка (((((
Думаю что да. В наше время бесплатного ничего нет!
у нас бесплатные - только газоны с клумбами, да и то не все)
Менеджеры на собрании 27 ноября сказали, что стоянка будет БЕСПЛАТНАЯ!!! Платным будет паркинг в 3-й очереди.
хм, а что будет на месте этого паркинга, который на плане?....
как нам сказал менеджер, коммуналка будет рассчитываться просто: вода, э/э и газ - по счетчику, все остальное (содержание помещений, вывоз мусора и т.п.) по 12 руб за кв. метр.
а на газ и воду счётчики стоят или устанавливать за свой счёт?
газ.свет.вода...все стоит!
Не забывайте, что придется еще оплачивать воду  помимо квартирного счетчика. Будет еще общедомовой счетчик. Вот его показания и будут сравнивать с суммой показаний квартирных . И если показания общедомового счетчика будут больше, то разницу накинут по всем жильцам.
Что-то вы путаете... Если стоят индивидуальные приборы учета - оплата идет по ним, общедомовой расчет только если индивидуальных нет...
Единственное, что может быть общим в данном случае - это оплата отопления в подъезде, правда я не обратила внимания, есть ли там вообще батареи.
а кто будет оплачивать полив газонов? Кроме того  есть случаи неисправности приборов учета воды, а так же их умышленная порча.
а разве цена с кв.м. на содержание помещений не предусматривает полив газонов? вывоз мусора и уборка территорий и подъездов туда включено..
Точно, я и забыла :)
Так что платить за воду будем только по своему индивидуальному счетчику!
В случае неисправности скорее всего будут брать оплату по нормативам.
Еще надо платить за канализацию.Это называется водоотведение.
О каких нормативах идет речь, если в квартире никто не прописан, а живет 10 квартирантов, которые сделали врезку в стояк помимо счетчика.
и получается, что по общему счетчику мы их должны оплачивать? Думаю, что УК знает как поступить с 10 квартирантами в этом случае и с хозяевами квартиры тоже. Не будет такого, это вы уже крайность рассматриваете
100%, врезка - это уже как-минимум административное правонарушение... К тому же наверняка будут проверки приборов учета (электрики и так раз в год приходят, газовики - раз полгода, будет еще и водоканал скорее всего приходить).
По водоотведению на данный момент: норматив 11,3 куб.метра на 1 человека в месяц, максимальная стоимость 1 кубометра  - 5,62 рубля... Итого 63,5 рубля на 1 человека...
Вот 10 квартирантов и отведут норму всего поселка.  Любят они отводить smiley
Я насколько знаю придется платить как по собственному счетчику, так и за разницу, раскиданную по всем, с общедомого счетчика (если установлен). Это затея комунальщиков направленая на то, что УК или ТСЖ должны чинить подвалы, в которых и может быть утечка, соответственно, чтобы не государству платить за утечку и трясти УК (ТСЖ) - платят жители и они теперь трясут , чтоб УК устранила.... Вот и вся логика нашего государства РФ. А слышал что еще бывает счетчк ставят не в подвале, а в спец пунктах, соответственно утечка может быть и где то в трубе между домом и пунктом. Вроде както так
Отопления в подъездах скорее всего не будет, т.к. отопление у всех индивидуальное.
по 12 р. за кв. метр квартиры - это плата только за содержание подъездов, дворов и вывоз мусора (на собрании 27 числа говорили). На мой взгляд это много, нам за двушку 450 р. только за это платить придется. Так что кто там мечтал за двушку штуку платить - разочаруются. И это только начало, что дальше придумают, посмотрим.
Последствия установки приборов учета услуг ЖКХ привели к первым протестам населения    http://www.samso.ru/press/13.12.2010/137644/
класс, если уезжать летом на месяц и ни чем не пользоваться, у меня будет прлучаться всего 530 рублей)))
ну не совсем :) холодильник все-таки будет работать :) так что рублей 600 :)
но только подумайте за двушку!!!! не более 1000 р в месяц мои родители за двушку хрущевку платят около двух тысяч... это ж умом поехать можно....
а сколько примерно будет за газ выходить? особенно зимой....
Сравнительно не много, если учитывать, что туда будет входить отопление и горячая вода.
А летом вообще копейки.
считать надо :) все равно у тех кто не имеет счетчиков - переплата просто невероятная.... мы сейчас живем в  общаге, в ней прописана я одна, комната менее 19 квадратов и у нас кварплата 1438 +71... не кисло?
ничего себе..расценочки!!!
кисло!!!
У нас съемная 1-комнатная - получается около 1800 за месяц одна коммуналка + свет, газ... За что платим не сильно понятно, крысы, мусор - есть все!)
Несомненный плюс- это двухконтурные газовые котлы. Выигрыш и в деньгах, и в комфорте. У меня в данный момент в квартире стоит такой, правда другой фирмы-производителя. Очень удобная вещь. Денег минимум, комфорта максимум.
как то не совсем понял, значит в первых двух очередях просто стоянки бесплатные, а в третей полноценный паркинг и платный? так чтоли?
м да....коммуналка будет зимой космическая.......
Зато будем знать за что платим: за РЕАЛЬНОЕ ТЕПЛО, ЗА РЕАЛЬНО ГОРЯЧУЮ ВОДУ, а не за эфемерное "тепло" от котельных.Скажите, юрик, а какова цель Вашего возвращения?
не думаю, что будет космическая, так как котлы- значит по идее должна стоимость быть льготной, плюс счетчики- платить по реалу а не по стандартам. и расход будет полностью зависим от потребности хозяина а не его соседей)
На 2011-2013 годы установлены федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг

Федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья на 2011 год установлен в размере 81,2 рубля в месяц, на 2012 год — 88,3 рубля в месяц, на 2013 год — 96 рублей в месяц. Федеральный стандарт стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц в 2011 году составит 5,6 рублей, в 2012 году — 6,1 рубль, в 2013 году — 6,6 рублей. Также утверждены федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг по субъектам РФ. Утвержденные федеральные стандарты вступают в силу с 1 января 2011 года (Постановление Правительства РФ от 28.09.2010 N 768 "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2011 — 2013 годы").
P.S. Вкладка по субъектам в документах
Любая управляющая компания, в частности та,  в которой мы будем обслуживатся, а именно Авиакор-Стандарт, является комерческой, а следовательно  все наши платежи подлежат налогооблажению, тобишь явная переплата, не считая содержания апарата и прочих издержек, а вот если мы создадим ТСЖ то никаких налогов и переплат на обслуживание домов не будет
да-да-да, нужно ТСЖ. УК будет намазывать на свой кусь хлеба не только наше масло но и красную икру за наш счет.
скорее чернуюwink
надеюсь, мы не позволим так себя обманывать... angry
Для этого нужно разузнать , как же работает эта компания, например в ЖК Самара? Сколько  и за что платят жильцы.
Постучаться в дверь к жителям жк Самара?)))) вряд ли они уже появляются на сайте. Хотя... важный момент все же.
ТСЖ - штука хорошая, но гпавное чтобы председатель был нормальный, т.е. и бумажки умел делать грамотно, и деньги считать, и с обслуживающими организациями договориться, и с жильцами не подраться laugh Найдется ли в каждом доме такой человек - еще вопрос (знаю немало домов, где из-за руководства толку от ТСЖ никакого, а заменить председателя некем).
было бы где руководить, как говорится. а то что то авиакор, еще ничего не сдал. только про деньги трезвонит.
Зря вы так , быть председателем ТСЖ очень тяжело, не каждый сможет!
я говорю лишь о том, что проблемы надо решать по мере поступления. ключи мы еще не получили и хрен знает когда получим. вот тогда и будем про ком услуги думать.
А управлять государством может каждая кухарка -В И ЛЕНИНsmiley 
Кто-нибудь видел проект основного договора?
нет конечно....его никому не показывают)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!