Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Это окончательное решение назвать мкр-он Крутые ключи?

Это окончательное решение назвать мкр-он Крутые ключи? Или есть возможность оставить название КОШЕЛЕВ!!!!Ведь он организатор стройки и это название более яркое и созвучное и приятное на слух. История конечно, останеться на всегда Блатные ключи, но и мне кажеться нужно отдать дань внимания и КОШЕЛЕВУ.
КРУТЫЕ ключи, а не " блатные"
точно ошиблась!!!!!сорри 
Ну так удалите тему!! А дань Кошелеву ВЫ отдали монетой...
Крутые ключи...историческое название. Откуда Блатные появились?
 
Ну во-первых не блатные, а Крутые !!!!
А во-вторых, насколько знаю, поселок Мехзавод и его окресности в  начале того времени назывался Крутые Ключи (не от блатняка конечно). Не зря, наверное в районе достаточное количество оврагов и озер. В своё время видимо, место было богато ключами и родниками.
А Авиакор просто выиграл тендер для армии - только из-за этого и началась там стройка на недорогой земле на границе города... И на здания такой этажности не надо много бумаг, как на высотки. И геодезия соответственно.
Это все понятно и спасибо за просвещение. 
Почему такая реакция у Vladd1974, манетой мы платим за все, НО может жители рассмотрят  мой вопрос, положительно!!!
Постановление Администрации городского округа Самара
От: 10 сентября
Номер: 1113

О присвоении жилому микрорайону наименования «Крутые ключи»

В связи с обращением директора ЗАО «ППСО АО «Авиакор» Макарова В.А., с целью присвоения почтовых адресов объектам строительства в новом жилом микрорайоне, построенном на земельном участке по адресу: Самарская область, г.Самара, Красноглинский район, пос.Красный Пахарь на основании разрешения на строительство от 05.03.2010 № RU 63301000-012 в 250 м от Московского шоссе, 24 км, в соответствии с заключением топонимической комиссии городского округа Самара от 03.08.2010 (протокол № 8)
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Присвоить новому жилому микрорайону, построенному на земельном участке по адресу: Самарская область, г.Самара, Красноглинский
район, пос.Красный Пахарь на основании разрешения на строительство от 05.03.2010 № RU 63301000-012 в 250 м от Московского шоссе, 24 км, наименование «Крутые ключи».
2. Рекомендовать Департаменту строительства и архитектуры городского округа Самара внести указанное дополнение в Единый общегородской перечень действующих наименований улиц и других частей города Самары, утвержденный постановлением Главы города Самары от 18.09.2000 № 808.
3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Самарская Газета».
4. Настоящее постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы городского округа Самара Шатохина А.Ю.

И.о. Главы городского округа В.П.Братчиков
История, как Вы заметили, расставит все точки над ё. И возможно по просьбе жителей за большие заслуги Кошелева,  наименование поселка изменят на  "Кошелев",  а возможно поселок превратится в банальные "Кошёлки". 
Спасибо, все понятно и достоверно!!!! Vladd1974
Ну вообщем-то, любое название, можно исковеркать...... Может быть всегда, все, по разному......
Это не принципиально заменить название поселка,  тем более что Vladd1974, предоставил информацию о постановлении. Интересно мнение людей.....
А что по этому поводу можно сказать? Да, я не в восторге от названия, объяснить не могу почему, просто не ласкает слух и все тут, и альтернативы тоже не могу предложить....
Согласна...... 
Аналогично, не будешь же всем встречным обьяснять, что это крутые не типа такие писец какие, а ключи не те железки которые в сумках таскаем, а банально родники. У меня кстати с буратино почему то ассоциируется, лишь бы не получить поле дураков..smiley
)))пару веков назад  наверно ласкал бы))а сейчас это словосочетание имеет двойное, а то и тройное значение, причем малоприятное)) 
а мне нравится название "Крутые Ключи" - как раз из-за разночтений, а еще потому что весь негатив троллей принял на себя именно Кошелев проект, а если тот же поселок назвать уже своим именем, то есть "Крутые ключи", то о нем никто и слыхом не слыхивал и ничего сказать не могут: ни хорошего ни плохого.
тоже верно 
тоже верно 
хаха а мне понравилось предложение одного тролля-" инкубаторские"..... дома желтого цвета..готовы осенью,прям как в пословице: "цыплят по осени считают"))))
Красит или не красит поселок не название, а люди в нем проживающие!Так что соседи всё от нас зависит!
Совершенно верно. Но есть ведь еще пословица-Как корабль назовешь....
У меня никаких отрицательных эмоций название не вызывает.
А тем, у кого вызывает - надо учить русский язык, классическую литературу (да хотя бы просто - литературу) почитать.
P.S. "Крутые ключи"  уж всяко лучше чем "Красный пахарь" к примеру. А насчет Кошелева - была уже в Самаре пару лет назад телега о том, что именами живых людей улицы называть не положено (тогда жители хотели не то улицу им.Путина сделать, не то бюст ему там поставить, а может и все вместе - точно не помню, но вердикт был такой).
Ну все ребят всем спасибо за мнения,  очень интересно было  читать, пожалуй удалю тему чтобы не засорять ветку......
Наверное не удалите, время вышлоlaugh
Мдаааа  не вышло......
Будем и дальше разговоры говоритьwink
теперь придется....
А чё. Грохнем Кошелева и в его честь  назовем "Кошелёвкой".
сначала дождемся пока все очереди построят. А вообще не стоит его на столько возвышать...

Мне название "Крутые Ключи" тоже не нравится.  Для совеременного человека оно звучит безвкусно и претенциозно (для тех, кто не знает, что оно не "новодельное", а историческое).  Но если это окончательное название, то и ладно. Кому-то же нравится...
Сомневаюсь только что это название "приживётся" в повседеневной речи. Не очень легко произносится. 

Да уж, "Красный Пахарь" - это ужас. "Ключи" точно получше. :-).

Вообще, такие топонимы ("Ключи")  характерны для деревень. По мне - так лучше что-то импортное, "покрасивше", типа "Гринфилд".  Хотя понимаю, что это тоже безвкусица :-)
интересно, а кому-нибудь говорили как в свидетельстве о собственности будет написан адрес? ну я имею в виду полный юридический адрес места жительства?
А мне тоже не очень нравится название"Крутые Ключи",но если  народ начнет нас называть кошелкинскими,это тоже не очень приятно, название "Кррасный пахаррь "мне милее ,веет историей , многим    придется пахать  и  пахать ,чтобы  оплатить ипотеку  ,   
Из Википедия, по поводу "Крутых ключей"
Мехзавод — посёлок в Красноглинском районе города Flag of Samara (Samara oblast).png Самара. Получил название в 1938 году — по названию находящего с нём завода (Механический завод «Салют»). С 1927 года его именовали хутором «Крестьянка». А по архивным документам, в конце XVIII века поселок носил звучное название «Крутые ключи».

История
Основание хутора «Крутые ключи» связывают с размещением в окрестностях корпуса ландмилицких отставных солдат, несших сторожевую службу вдоль построенной в 1732—1733 годах Ново-Закамской укрепленной линии.

Название хутор получил по имени близлежащего оврага «Крутого». Овраг выходит на границу реликтового дубового леса, делал изгиб, примерно через версту соединяется с отрогом другого оврага — Пашенского, пересекает лесной участок под названием «Круглый Колок», и делее уходит на юг в сторону Зубчаниновки, и впадает в реку Самара. В своей верхней части Крутой овраг глубокий, с крутыми обрывистыми откосами, на дне его били чистые, холодные ключи, образуя прозрачный ручей. Крутой овраг и его чистые ключи и дали первоначальное название поселению — «Крутые Ключи». В те времена здесь было шесть дворов, в них проживал 61 человек.
А я каждый день жду обеда мучаюсь от любопытства, что бы зайти на форум и посмотреть какую же сегодня ветку придумали. Очень злободневную и нужную, фантазии видимо нет предела. Для меня главное получить жильё ( с документами), ну а потом можно будет бороться за красоту названий улиц, посёлков, микрорайнов, если такое желание останется.
Зато мы общаемся и находим сдесь друзей. Ибо въехав в квартиры мы окажемся среди всего и всех не накомых. Не сможем часто посещать своих друзей...а так, мы по-тихоньку роднимся. я вот очень рада за 1 очередь, ребята уже встречались в "миру" и познакомились, чего и всем желаю. Мы же обсуждаем то, что нас интересует и видим с кем одинаковое мнение. в общем можно побалтать и ни о чем, но с пользой))
я вот очень рада за 1 очередь, ребята уже встречались в "миру" и познакомились, чего и всем желаю.

Это был симбиоз из 1-ой и 2-ой очереди :)
еще лучше!!!!!! главная мысль же была понята!))))
Это не относится к делу, но всё же ... Когда писал, не совсем точно представлял, что означает слово, которое я написал ... Решил узнать ... Чуток поржал ...

Симбио́з (от συμ- — «совместно» и βίος — «жизнь») — это взаимовыгодное сосуществование представителей разных биологических видов.
ru.wikipedia.org/wiki/Симбиоз
да да:) это была скорее встреча 2й очереди:))и я:)
А может кто сказать, как будет склоняться название? И как будут называться жители посёлка Крутые ключи? Крутыключевцы или крутыключивчане?
Язык отвалится блин, хоть как назовиlaugh
Что верно то верно.  Я просто думаю, как отвечать на вопрос: где ты живёшь? Ну, в Крутых ключах, отвечу.  А кем мы являемся - никак не пойму. Думаю, что крутыключевцы.
Наверное раз Красноглинский район административная единица Самары, то Самарчанин или Красноглинчанин(шутка)cheeky
Красноглинец
А я тоже каждый вечер заглядываю,что там нового у нас  в поселке , пока виртуальном ,народ потихоньку знакомится,общается,а котлованы  уже роют ,я верю ,что все будет  хорошо и  вовремя,как и обещали
а какие, например, злободневные вопросы? какая очередь? какой дом? куда выходят окна, на север или юг, будете ли вы организовывать клумбы около дома, будут ли лавочки, урны, наливайки, табачные киоски, торговки семечками, где детям организовать досуг...как решать вопрос бродячих животных?smiley меня, например, волнует миллион мелких вопросов, на все темы не создашь wink
Добрый день, Ключовцы!
А мы купили квартиру в Волжском, зашел на обсуждение своего объекта, а там пусто.sad
Вот решил к вам в гости наведаться потому, что тоже думали насчет ващего комплекса но не решились.  А тут у вас такие баталии оказывается идут...
С новосельем!
В Волжском оч симпотичные домики! Поздравляем Вас!
Спасибо. Вас так же! У вас центральная улица, где травка вообще выглядит как за границей.
Да это здорово! И скоро на этой прекрасной травке будет припаркован мой замечательный автомобиль))))).....
не советовала бы вам так делать)
ибо газон - не самое удачное место)
это он так шутит:))
судя по минисам - шутку не все понялиsmiley
видимо представили ситуацию как во всем городе...вместо детских площадок и зеленых зон - парковки или (что еще хуже) стоянки. не все нашли в себе силы понять эту шутку))
Мне кажется все начнут ставить машины около Тойота центра, но это продлится не долго - местная администрация быстро всех разгонит....просто машины ставить негде будет первое время точно.....а про машину на газоне скажу что туда только на джипе можно заехать - бардюр очень высокий, специально сделали защиту от дурака....
мне  кажется, частники в скором времени организуют рядом стоянку) спрос рождает прелдожение)
Русский дурак бордюр разберет:)
Обычно длинные названия сокращаются до одного слова и в этом плане нам с "Крутыми Ключами" повезло, потому-что, как мне кажется, со временем, при вопросе: "Где живёшь?", самый быстрый ответ будет: "В "Ключах". Опять же, как мне кажется, за ненадобностью уйдёт первое слово и таксист сразу поймёт, когда вы его попросите добросить до "Ключей" ... Тут слона изобретать не надо ;)
вот ключи не все знают..пока...а все мои знакомые называют это "кошелЁв(ударение на Ё)"
Так я же и говорю - со временем ))). Так то конечно, быстро ничего не происходит ) ...
А я пока всем объясняю - около ИКЕИ. А то есть некоторые, которые про  "Кошелев проект" ни разу не слышалиblush.
во во!! я тоже так говорю smiley
Скажу как человек со стороны, что название просто ужасное, просто "Ключи" еще куда ни шло, но вот со скабрезной  привязкой "крутые" -devil
Ключевцы звучит более или менее, но крутоключевцы - язык сломаешь. Эх, в рученьки бы ... тому, кто придумал вам название.
полностью согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жилгородок 29А  -  тоже далеко не суперfrown (wink).
уважаемый человек со стороны, если вы потрудитесь почитать трэд, то наверняка найдете пост, в котором говорится что название это имеет исторические корни...
IMHO: если выбирать из двух зол, то быть жителем крутых ключей гораздо приятнее, чем жителем какого-то там цветного пахаря...
Красный, тоже на руси красивый означало... пахарь хорошая профессия, как сказали выше, пахать и пахать на ипотеку..wink
Согласен , что Цветной Пахарь еще гажеdevil.
но кроме исторических названий разве не было альтернативы? помню шла какая-то акция с названиями и все выбирали сами.
Что-то вы сразу яки лев прям бросаетесь?
да вот так сложилось, что "доброжелателей" со стороны слишком много тусуется именно на ветке Кошелев проект. прям как надоедливые мухи - ей богу. и реакция вполне соответствующая и адекватная.... есть хорошая фраза, не знаю кто ее автор: хотите остаться при своем мнении - держите его при себе!
P.S. минусите дальше, товарищи с ранимым  самолюбием, это чрезвычайно забавляет...
А я, любезный, вообще-то жду когда на моем объекте кто-то из жителей объявится, а пока зашел почитать что у соседей творится на объекте, который мы, кстати, тоже рассматривали к покупке как вариант.
Я не знал, что у Вас разрешение нужно спросить.
devil
Уж простие великодушно
Просто так сложилось, раз с другой стройки  значит вредитель, много их здесь побывало-доброжелателейsmiley
да вовсе не обязательно спрашиваться, достаточно не сыпать едкими замечаниямиsmiley как уже было замечено в других сообщениях - есть здесь очень нервные, например, всем известная Анна(Елена) + куча цифр наверняка уже пьет пустырник и закусывает валерьянкой вместо завтрака, возможно, вместо обеда и ужина... да простят меня модераторы
Да у меня с нервами вроде нормально Тьфу, тьфу, тьфуsmiley
А у вас здесь действительно такие дебаты, что можно как книгу читать -Справочник нервопатолога и психиатора. Ладно, расслабьтесь, нервные люди всегда везде есть, а  с ними спорить -себе дороже. И что спорить-то? Хочет человек - покупает, не хочет- не покупает. Ваша Анна по-моему в процессе спора тронулась головой. Берегите себя и друг друга вам жить потом друг с другом, а то переубиваете потом. Первая очередь стенкой пойдет на вторуюcheeky
А мне название нравится,а  в честь Кошелева можно улицу назвать))))
Думаю между собой ещё долго все будут говорить КОШЕЛЕВ ПРОЕКТ.По крайней мере, мы так своим знакомым говорим, им так сразу понятнее)))) а то за городом сейчас много предложений по жилью, но наш микрорайон известнее других по многим причинам....Ну а так надо,конечно, привыкать к названию...
Как транспорт пойдёт, появится остановка, так и название "Кошелев-Проект" отомрёт со временем ... Скажите мне честно, кто-нибудь помнит, как назывались проекты новых домов сданных за последние несколько лет?
чего то про озера помню...ну и ладью)))
Вчера по телеку показывали микрорайон Озёрный, это гдето в пртивоположной стороне от нас, там то же такая же малоэтажная застройка , квартиры с индивидуальным отоплением
не такая же))) там как я понял жуть вообще
Этот р-н для того кого отселяют из аварийного и ветхого жилья.И у них нет дикого желания там жить.
ну да, я про тоже

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!