Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

контейнерные площадки

 Доброго времени суток, будущие жители хорошего района .
Простите, возможно, тема обсуждалась, но все же: хотелось знать, как будут обстоять дела с организацией чистоты наших улиц и лестниц в подъездах, контейнерных площадок и их опорожнением, и кто всем этим будет заниматься. 
Если ТСЖ, то как оно будет организовано: одно на весь поселок или будет как-то разделено территориально?

P.S. если подобные темы уже были достаточно полно раскрыты - дайте, пожалуйста, ссылочки, если не сильно затруднит.

На базе Авиакора будет создана Управляющая компания, если уже не создали

безмерно благодарна.
Уяснить в этом случае нужно только одно: ТСЖ - это некоммерческая структура на самофинансировании жильцов, в ней придется кому-то работать за скромные деньги, а УК - коммерческая организация, создается как бизнес, зарабатывающий на сервисных услугах для жильцов. Выбор за собственниками.........
 Влад, спасибо за пояснение. 
Возможно, есть и такая тема, в которой обсуждаются вопросы организации УК или ТСЖ. Возможно, там даже проводится голосование. Надо найти, прочитать, поучаствовать и выразить свое скромное мнение.
нет такой темы нет, скорее всего у нас - УК АВИАКОР 
и опять мы будем платить огроменные деньги, которые не поторопятся обосновывать.  
Узнавать про распределение финансовых потоков предназначенных для домов с УК будет очень трудно, хотя бы потому ,что до сих пор никто не представил смету на 35 000 рубликов, а связь между ними прослеживается 100%. Кроме того существует Постановление от 23 сентября 2010 г. N 731
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА
РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ, а на сайте до сих пор ничего нет...
 
По итогам работы например за год, если жильцов не устраивает работа компании, можно отказаться от её услуг. Всё это делается на общем собрании. Об этом говорить пока  очень рано.
Говорить рано, а знать нужно 
Вопрос не в тему(прошу прощения) к первоочередникам: под что ВАС кредитовал банк. 
Кредит же ипотечный, соответственно, под залог квартиры. И под гарантии от двух поручителей. Которых можно будет вывести, как только квартиру отдадут нам.
Вы меня не поняли, под какой документ(ДДУ, Купля-продажи и т.д.) 
предварительный договор купли-продажи
Спасибо большое 
то что деньги не малые - это понятно, видно было на примере одного небольшого района в МСК как конкурировали между собой две управляющие компании - жильцы (источник прибыли) страдали от этих подковерных войн очень сильно.
ТСЖ, на мой взгляд, более заботливо относится к своему подшефному хозяйству, так как сами сотрудники товарищества проживают в этом районе.
Управленцы запросто могут жить и в другом районе и наши заботы ему могут быть чужды.
Грабли лежащие на полу нам не чужды  
 Влад, у моего чувства юмора, видимо, понедельник - выходной день... что именно вы хотели сказать в своем сообщении про грабли?
Это у меня юморное настроение  чересчур, я к тому, что людям свойственно ошибаться там, где это уже практически невозможно(наступать на чужие грабли)
Разве компания-застройщик может быть ондновременно управляющей компанией и руководить ТСЖ?
Так "Авиакор" и не является официально управляющей компанией ... Наша управляющая компания называется - "Авиакор-Стандарт"  smiley ...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!