Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Военнослужащим-заключение краткосрочного ДСН

Кому интересно, по поводу краткосрочных ДСН (например на три года):

1. Заселяющая КЭЧ не имеет права официально вызвать человека телеграммой, а тем более установить срок подписания такой филькиной грамоты. Если человек сам этого хочет - это его проблема.

2. Ни один суд не примет такой документ в качестве ДСН (см. Постановление Правительства РФ от 21.05.2005 № 315, www.advokatessa.ru/news/new39.htm )

3. В "шапке" ДСН должно быть прописано на основании чего КЭЧ вообще его заключает, и в первой приведенной мной ссылке и здесь - com.lawmix.ru/comm/337/ есть слова:

"... Прежде всего Договор соцнайма заключается уполномоченным органом государственной власти Российской Федерации, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления либо иного управомоченного собственником лица, действующего от имени собственника жилого помещения: Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования (наймодатель).

 - заметьте кто может быть собственником, никак не СУ-155(у каждого своя) или её "дочка" Полномочия на заключение должностными лицами от имени наймодателя договоров соцнайма основываются на доверенности, выданной руководителем соответствующего органа власти, или на акте (приказ, постановление, распоряжение), принятом им в соответствии с его компетенцией. Реквизиты уполномочивающего документа также указываются в преамбуле Договора соцнайма. - ну или на крайняк, то что данная квартира передана в оперативное управление КЭЧ или хотя бы, что она внесена в гоударственный реестр прав на недвижимое имущество.

В качестве нанимателя выступает физическое лицо - гражданин Российской Федерации, которому предоставлено жилое помещение по Договору соцнайма..."

Всё это - чтобы потом не остаться на улице, когда собственник квартиры Вашей (СУ-155) не захочет её продать, причём заметьте - на законных основаниях - как собственник.

4. Если же принуждают заключать такой недоДСН, то вежливо, в письменной форме на имя начальника КЭЧ требовать (просить, ходатайствовать - это вкусовое) "заключить со мной (любимым) ДСН по форме и содержанию согласно Постановления Правительства РФ от 21.05.2005 № 315".

В самом постановлении это немного сжато, но "Договором предусматривается, что наймодатель передает нанимателю и членам его семьи в бессрочное владение и пользование изолированное жилое помещение, находящееся в государственной или муниципальной собственности, для проживания в нем, а также обеспечивает предоставление за плату коммунальных услуг. "

Ну и в догонку ещё одно Постановление правительства РФ от 21.01.2006 № 25 (www.admin.orenburg.ru/div1503/1571/5043/print/)

Обратите внимание на пункт II, а именно "...Право пользования жилым помещением по договору социального найма жилого помещения возникает на основании договора, заключенного (в письменной форме) в соответствии с Типовым договором социального найма жилого помещения, утвержденным Правительством Российской Федерации..
Постановление Правительства РФ от 21.05.2005 № 315
P.S. взято с www.vdolevke.ru/objects/2362/18150.html
 

 
 многабукаф.
И с какой стати коммуникационно-эксплуатационная часть кого-то куда-то заселяет?
Или в Вашем контексте КЭЧ нечто иное?
 Это ноу-хау нашего МО. Военные знают о чем речь. Квартирно-экспл часть
КЭЧ- квартирно-эксплуатационная часть.
А причем тут КЭЧ? При чем эта юридическая справка? Это же не закрытый от посторонних взглядов военный поселок.
Уважаемый, читайте название темы. Вы военнослужащий? Если нет-проходите мимо. 
Судя по плану, в моём кармане одни военнослужащие, т.к. рядом со мной  две двухкомнатные и одна трёхкомнатная квартиры.
Подскажите как долго на деле идёт заселение военных.
Мне хотелось бы заранее "построить" своих соседей и сподвигнуть на установку двери на карман.
При хорошем раскладе, наверно не меньше 2 месяцев уйдет на документальное оформление с момента начала распределения
Я так и знала, что волынка до лета продлится, значит надо свою дверь делать, а потом ждать армию.
Да, запрягают в МО медленно, да и едут не очень.... 
"Порядок предоставления квартир военным опять меняют" - так называется статья в газете "Аргументы неделi" №14 от 14 апреля.
а военные уже начали получать документы на квартиры ? квартиры уже распределены ?
Уже начали получать. Уже распределены.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!