Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Владельцам "однушек" правого крыла каждой из секций (подъезда)

Уважаемые владельцы указанных квартир обратите внимание, что благодаря фантазии архитекторов-планировщиков одна из стен нашей комнаты граничит с кухней  и санузлом соседей "двушки". Так что волей-неволей нам с вами прийдется слушать как моется посуда и смывается унитаз у соседей.
Есть ли у кого-то мысли по-поводу улучшения звукоизоляции?
Вот те на ну и новости
да! блин, ДА!  куды смотрели наши глаза, когда на планах квартирки выбирали?
Уффффф у мея все в порядке, посмотрела по плану сейчас , все в шоколаде моя комната граничит с жилой коматой, урррра, хотя правое крыло у мя))))
а у вас какая очередь?
Третья очередь)))
ну тут еще спорный вопрос!!!!!!! А вдруг сильно страстный сосед ловелас попадется...и будете слушать днем и ночью скрипучую кровать:)))
Ну значит смажем кроватку шоб не скрипела)))))))))))))))

 не паникуйте раньше времени. я из первой очереди. у меня квартира получаеться между двумя кухнями и этому рад. сантехника работает тихо. на кухне звуков произносится меньше чем в комнате ввиде магнитофона, телевизора с домашним кинотеатром и гостей с разборками. на днях рабочие открывали соседние квартиры, что то там устраняли и я испробовал стены на шум. врубил музыкальный с ударными и басами. шумоизоляция хорошая. и еще стена на кухне одной квартиры и соседней- капитальная и она тольще так как там проходит вытяжка. 

И что, врубил музыкальный центр и пошел в другую квартиру слушать?
да, причем слушали вместе с отделочниками. они сами удивились хорошей звукоизоляции!
Как здорово! Теперь мне можно караоке будет орать!
стена не толще! Независимо от того есть там каналы или нет все КИРПИЧНЫЕ стены - 380. А по существу - вчера проделывал ваш опыт )))) двушка соседня закрыта, так что слушал только из соседней трешки с которой граничим сан узлами - ТИШИНА! devil Чего не скажешь о корридоре общем )))) слышно во всех концах ))))
Предлагаю просверлить дырку в стене. И тогда можно будет не только слышать, но что более интересно,  видеть как моються соседи  
А вдруг они не мыться зашли
 ну, думаю, ничего интересного мы там не увидим - ибо у всех нас "наборы" одинаковые (либо две, либо один). А вот шум будет действовать на нервы особо чувствительных из нас?
Там 380 мм кирпичной стены... Воздуховодами правда изрытая вся, но надеюсь достаточно будет, чтобы не слышать соседский унитаз.

P.S. Ну а если прям сильно будет раздражать, при первом ремонте - гипсокартон или СМЛ на стену! :) 

P.P.S. Еще не известно, что лучше - кухня или комната. Как поставят соседи в комнате домашний кинотеатр и будут до 3 ночи какой-нть боевик смотреть... Или просто дискотеку устроят :) А на кухне, обычно, люди ограниченное количество времени проводят.

ну гипсокартон -понятно, а что такое  СМЛ? поясните для чайника, плизз

СМЛ - Стекло-Магниевый Лист. 
Вкратце, преемник гипсокартона, только всем лучше, но чуть дороже.
А подробнее тут.
A я обычно кино на кухне смотрю, жаль размеры туалета не позволят аудиосистему поставить, а то бы и музыку слушал на унитазе. 
на такие случаи милицию надо вызывать!
 
"изрытость" только в плюс звукоизоляции...
п.с. Покупали однушку "комната-комната" ....а купили "комната-сан узел"...как так получилось хз.....но 61 кв - очевидно именно ОНА
Как будущий владелец той самой ценральной двушки могу только пообещать по ночам пореже в санузел ходить Днем эти звуки все равно как правило не слышно - посторонних шумов много
А так - видно будет, надеюсь современные стройматериалы изолируют лучше, чем панели или дранка в наших хрущевках.
а наш санузел граничит с подъездом)))
 А мы когда покупали нам менеджер подсказала,что берите другую,т.к. в ней комната с комнатой граничит,а санузел с санузлом).Спасибо ей).
у нас тоже стена кухни с комнатой двушки граничит,действительно не известно кому больше повезло
Мой знакомый взял квартиру у авикора на ставропольской.Он делал звукоизоляцию тех стен что из гипсоблоков.Там где кирпич звукоизоляция нормальная,единственно стены у него конечно толше.Но где  пазогребневые перегородки,как говорит он, слышно все что делает сосед.Он приклеивал лист смл+гипсокартон.Верхняя часть перегородки у него была заделано очень плохо,если не ошибаюсь щель наверху была запенена.Когда он убрал пену и заделал это раствором звукоизоляция стала намного лучше.Так что я надеюсь кирпич все таки лучше.
Кстати, помотрела на план 3 очереди (по крайней мере на свой план - 22 дома) - получается, что таким образом граничит санузел и кухня с комнатой в 4х квартирах - в правом крыле двушка 45м. с однушкой, потом с этой однушкой - угловая однушка. В левом крыле угловая и соседняя (граничащая с двушкой) однушки.
Так что подумать о шумоизоляции придется многим...
Во засада... У меня однушка 2.1.
Я конечно извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш междусобойчик, но, честное слово, у меня складывается мнение, что вы все квартиры покупаете не глядя
Да, не глядя - у меня именно так получилось. Потому что на наш прямой вопрос менеджеру Авиакора о брони квартиры нам ответили, что сначала банк должен одобрить кредит. Но когда одобрение было получено, менеджеры заявили, что квартиры-то закончились! Но вскоре предложили купить то, что было забронировано другими, кому кредит не дали (то есть бронировать-то было можно на самом деле!) И выбирать было уже не из чего. Так что первый этаж, теперь, как выясняется, еще и соседство с санузлом другой квартиры, и, по ходу, вид из окна на газовую подстанцию (хотя менеджеры обещали там газончик).
Но все равно главное, что может быть наконец стану обладателем собственного угла. Тем более уже есть опыт, как однажды с долевкой кинули, до сих пор тот недострой стоит-разваливается под дождями и снегами...
 вот не понимаю,как люди, которых однажды кинули с долевкой решились еще раз на такой шаг?
Просто очень хочется свой дом....
если банк дает ипотеку, то в 99% что не кинут.
 а если кинут? что будет делать банк?
Ничего. Будет требовать выплат согласно кредитному договору
 короче человек и без жилья и за воздух платит
 есть страховка, а кошелев проект финансировал сбер. так что не страшно, единственное с оформлением в собственность необходимо успеть в срок.
об этом не хочу даже думать.

Ошибаетесь, я бывший дольщик проблемной стройки, застройщик банкротится, дом не строится, а люди продолжают платить кредиты.
Банк даёт вам на квартиру, а уж где вы её купите это ваше дело. Получается, что 2 действия выдача кредита и покупка квартиры , друг за друга не отвечают.

Я настоящий дольщик такой же проблемной стройки.Делаю все возможное: хожу в суд , написала исковое  заявление и т.д. Но я точно знаю,  что ни одна квартира в ипотеку от банка не ушла. там купила квартиры железная дорога, и своим сотрудникам продали в ипотеку.
сбербанк производит перечисление средств только после получения свидетельства о праве собственности на квартиру, поэтому, до этого времени беспокоиться не о чем. 
Я смотрела, но только на свою планировку, честно говоря посмотреть что за стеной стоит чей-то унитаз , и то что это не очень удобно ума не хватило, а с другой стороны сейчас живу в квартире за стенкой чей-то санузел. Ничего особенного
 а как у вас на объекте? сдался дом госкомиссии?
Вроде пока нет. По крайней мере отопление еще не включили. Делаем ремонт какой можно, надеемся в ноябре-декабре включат
 а обещали когда сдачу?
4-й квартал 2008 г
 немножка прям задерживаются.
Поживем увидим, все равно дом даст усадку, потом лет через 5 можно сделать хороший ремонт с шумоизоляцией.
Или свалить вообще.
Из страны вообще.
мне менеджер сказала, что лучше с кухней брать..я подумал, потом согласился.
 Т.к. между квартирами толстая кирпичная стена, не должно быть слышно, да и унитазом редко пользуются, и кухней, ну поужинали и разошлись, тем более моя соседствут с 2-ух комнатной квартирой, у которой кухня маленькая)), а в зале вечно народ тусует, вдруг и правда меломан попадется, вечно басы будут долбить, и кровать скрипеть, или разговоры постоянные или дети шумят. Так что думаю, правильный выбор. Я еще боялся, что колонку будет всегда гудеть, но она тихо работает.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!