Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

ВНИМАНИЕ!

30 штук за тех и кадастровый паспорта + переоформление свид-ва хотят срубить с жителей ТОЛЬКО 1-Й ОЧЕРЕДИ .


2,3 и тд. очередь это не касается т.к у вас договор долевого участия и вы можете оформить ваши квартиры сами!

Ваши предложения, по минимализации затрат. Хотелось бы знать какими документами подтверждаются эти затраты. При таких расходах наш квадратный метр очень увеличивается в стоимости, особенно у однушек.
Где то прочитала, что это за ускорение, а мне торопиться некуда, за медленное оформление сколько?
Медленное оформление - это самостоятельно, можно узнать в БТИ и Рег.палате расценки, они уж точно скажут.
Просто беда манагеров - надо было предупреждать заранее о таких затаратах..А то кто- то предупредил, а кто- то забыл.
 
когда я покупала квартиру нам сразу сказали около 20 на оформление.
А мне 10 говорили, вот на них и рассчитывала.
 Нам говорили 7 тыс. может чуть больше... но 30 это не чуть больше
Через час я встречаюсь с юристом (не авиакоровским). Как встречусь, отпишусь.
мы ждём ВАС :) 
Вот что я узнала. 1-ая очередь. По предварительному договору стороны ОБЯЗАНЫ выполнить его  условия.   Для этого стороны должны оформить  основной договор купли-продажи. Для этого продавец (Авиакор) обязан подготовить все необходимые документы для сделки ЗА СВОЙ СЧЕТ, а покупатель купить и расписаться в договоре.
При этом покупатель оплачивает госпошлину за сделку и за СВОЕ свидетельство по квитанции а это мизерная сумма. Вот это и есть наши реальные  расходы
Я так понимаю что все кто в 1 очереди уже оплатили стоимость квартир и теперь дело за второй стороной. ВСЕ ПОБОРЫ, УКЛОНЕНИЕ от оформления договора являются НЕ ЗАКОННЫМИ! Юрист сказал что  можете слать лесом если тебуют денег! А то и вообще идти в суд!
2 и 3 очеред. ьПо нам он сказал что когда договор долевого участия на руках, ждете сдачи дома ,подписания акта, обращаетесь в любую юр контору и они если много дольщиков тысяч за 5-7 всем оформят свидетельство.
 Меня интересовал ремонт. Здесь он сказал что заявка - это просто бумажка и никаой силы не имеет. Типа ждите, надейтесь и верьте. Рекомендовал настоять внести перечень отделки в договор долевого участия, но сразу говорит, что на 99% застройщик этого делать не будет так как мы за ремонт ничего не платим.
а про регистрацию ДДУ юрист ничего не сказал? дело в том, что ДДУ считается заключенным с момента регистрации, а не с момента подписания, если не зарегистрировать его, потом в собственность нельзя оформить квартиру
Это всё так, но мы по нашему договору обязуемся оформить тех паспорт и кадастровый паспорт за свой счёт, суммы этого оформления конечно же не прописываются. По сегодняшнему раскладу авиакор сначала оформляет это на себя, а платить должны мы?
Кто -то раньше писал 7500 стоит этот кадастровый паспорт, и переоформление на физ.лицо 500
тех плюс кадастровй паспорта на наши кв стоятне более 4000. эт точно.
По ДДУ действительно надо регистрировать но никакой спешки и тем более платить за ускорение нет!  Главное  нужно зарегистрировать ДО сдачи дома. Если ипотечникам надо ускоряться пусть платят. А мне такой необходимости нет.
А всякие кадастровые паспорта и прочее - это обязанность продавца подготовиться к сделке. Я не видела Ваш договор и что у вас там понаписано. Все расходы, связанные с оформлением сделки - это напечатать договор, расписаться , сдать регистратору в палате и оплатить по квитанциям которые выдадут в палате.
Короче - первочередники , рисуем плакаты, транспоранты и всей толпой на собрание в следующую среду, кто может взять с собой знакомых юристов - будем признательны. Я свои кровные 30 тыщ не отдам.
а если будем бастовать, а нам потом ремонт не сделают? т.к. бумажка подписанная ими не несет никакой юридической силы.  
Нет, по-любому свои 30 тыщ надо отстаивать. Когда при покупке говорили про 10-15 это месячная зарплата и месяц впроголодь. А когда 30 - это уже 2 месяца без зарплаты. Такую сумму получаешь не сразу, её надо накопить.
я тоже не отдам....хотя бы потому что их просто нету......))))
 не в тему , но не много хоть порадую -завтра будут подключать котлы )
В каком доме,в моем №14 нет даже разводки на воду.батарей тоже нет
Сегодня звонила менеджеру узнать про эти самые 30 000 руб., она сказала что их нужно обязательно заплатить, т.к. это прописано предварит. договором купли-продажи. Но я с этим как и многие категорически НЕ СОГЛАСНА!!!
 Требуйте все документальное подтверждение расходов именно по Вашей квартире. Да, в предварительном договоре  прописано, что мы возмещаем расходы, но их надо обосновать документами, а не голословно называть сумму. 
Предлагаю всем 1 очереди на собрание 3 ноября, и уже с глазу на глаз разговаривать с директором,или кто там присутствует на собрании от Авиакора.
поддерживаю!
Я хоть не из 1 очереди но за! Меня интересует ремонт и муж возьмет камеру чтобы записать что бы было доказательство. Жалко что нет записи когда менеджер клялась что ремонт будет в подарок! Если бы раньше знать что Авикор начнет мухлевать.
 надо ехать однозначно. всем. ну или всем кому эти деньги не лишние.
жители ЖК Самара тоже платили за ускорение еще плюс 15 штук... там отлаженная схема похоже... 
Откуда такая информация? А я знаю, что платили только 7 вот за это ускорение, которое состояло из записи в регпалате на ближайшие 3 дня.
Завтра уточню ещё раз.
Я тоже приеду на собрание! Надо как-то решать данный вопрос!
а  кто в среду собирается на собрание?
постараюсь быть)
Все из 1-й очереди обязаны быть на собрании! Именно на этом собрании решиться скока мы будем оплачивать. Если этот вопрос оставим на потом- придется платить 30 000 рублей 
 мы придем
Где состоится собрание и во сколько??? 
на объекте в 16 часов в среду 
ВЕЧЕРОМ В СРЕДУ.. ПОСЛЕ ОБЕДА.. сон для усталых взрослых людей.. Мы приглашаем тех, кто отчаен.. в ДИКИЕ ДЖУНГЛИ, СКОРЕЙ!!)    вспомнилось....
Убедительная просьба сотруднику БТИ на собрание предоставить расценки по изготовлению техпаспрта и кадастрового паспорта. Если существует бумага в виде прейскуранта ( всё конечно по возможности) , что бы было га что опираться при разговоре.
собрания не будет
кто ты,о чудо человек?!?!
электричество кончилось?)
Предпраздничный день?
без 7 минут 12...:) типа..а теперь сладких снов!!!
а почему??? 
 собрание скорее всего будет, завтра с утра надо будет уточнить. я звонила менегеру 

привет всем..я сейчас звонил менеджеру она сказала собрания на этой недели не будет, только на следующей и сумму за оформление свидетельства в 1-ой очереди озвучила уже в 35т. р.

пошла биться головой об клавиатуру!
Может они специально это делают....выдержка....? 
ага выдерживают а к началу декабря зарядят все 50 для кругленькой суммы..наверно все хотят хорошую 13-ю зарплату получить((
спрашивала у менеджера сегодня, завтра будет собрание.
собрание будет, информация от коммерческого директора, в среду в 16:00, в Крутых ключах

Кто сможет быть на собрании, просьба подробно описать всё, о чём договорились по поводу оформления и заселения 1-ой очереди.

Просто боюсь звонить менеджеру, а вдруг уже 40 скажут!
завтра всё узнаем, больше 30 не должны зарядить 
Сейчас мне позвонила менеджер, чтобы заранее предупредить о кругленькой сумме. Сказала, что 1 декабря я должна внести в кассу Авиакора от 30 до 35 тыс, ближе к тому она позвонит и уточнит. В противном случае я не получу ключи и мне не оформят право собственности. Заверила, что никаких других денег с нас требовать не будут.  На вопрос из чего складывается эта сумму, она замялась и ничего дельного не ответила.
А ВЫ выдавали им ксерокопию паспорта и оформляли нотариальную доверенность на оформление на ВАС рег-их док-ов? 
Нет. По словам менеджера - эту сумма - компенсация их затрат на оформление тех и кадастрового паспорта + запись на сделку в рег. палате. а все остальное я уже сама, своими ножками....
Оформление рег-ных док-ов на дом не право  а обязанность застройщика,  иначе дома как-бы и нет
Оригинально - от 30 до 35 - то есть они посчитать не могут?
Можно ли как-то противостоять этому произволу? 35 тыс. это очень много!!!! 
Можно подумать, что 30 это мало!
30 это так же много. Вопрос в другом, как избежать этих трат?
Странно а почему говорят то 30 то 35...Если они уже затратились, то сумма уже должна быть готовая и единая ( думают наверное, как побольше с нас содрать , чтобы ещё и часть ремонта окупить)... 
Я может конечно туплю своим беременным мозгом, но я не пойму почему мы должны палтить за то что они оформили это все дело на себя??? Ведь везде застройщик сам за свои деньки оформляет все документы, а уж потом покупатели за свой счет на себя переоформляют...тут уж вообще наглеж...может нам за свой счет надо было еще и коммуникации подводить, и электричество??? И что больше всего меня поражает что все это сделано втихую... 
это вы правильно подметили! 
Они оформили технические и кадастровые паспорта на каждую квартиру отдельно+ работа юриста = то что получилось(30-35).А раз в договоре прописано что мы должны за это заплатить, то наверное придется! 
В договоре не написано, что мы должны за это заплатить! Это уже толкование написанного , так как ему это удобною
В договоре написано, что оформление собственности в цену квартиры не входит.
Пункты в которых это написано я переписывала ранее.
вот именно, что платить за оформление права собственности на дольщика, но ни как не за застройщика. 
Юристы, прокомментируйте ! Правомерны ли действия Авиакора, если я откажусь от их юридических услуг, и  не заключу никакого договора, а меня в отместку не пригласят на приёмку квартиры и не отдадат ключи. Какие козни могут быть далее не знаю.
в договоре написано,что все расходы по оформление на себя берет покупатель,хотя я специально спрашивала у менеджера и она мне сказала,что половину расходов на себя авиакор. Представляете,если правда сумма ещё вырастит!!!! А если это не последний сюрприз? Когда вообще заселение то и когда надо внести эту волшебную сумму?
Да откуда они вырастут? Если все документы уже оформлены? Или если вносите сегодня то это 30, а если через неделю, то 35?
Читайте правильно договор. Расходы, связанные с оформлением права собственности на СЕБЯ.  А не на Авиакор.
И ещё раз пишу про пункт 2.1.
Продавец обязуется после получения на своё имя свидетельства о праве собственности на Квартиру подготовить  все необходимые документы для заключения с Покупателем основного договора, письменно известив Покупателя о готовности заключить и подписать основной договор.
 правильно вы говорите, на каком основании можно расторгнуть договор? откуда они вообще такие цифры берут? обдирать людей и без того небогатых, которые покупают квартиры эконом - эконом... низко и подло
и что толку это обсуждать,мне сегодня сказали 35 или не дадут ключи,а срок внесение этой суммы с 1 по 31 декабря,вот интересно отдадут ключи до нового года или нет.
ком. директор сказала, что как только подписываете акт приемки, сразу получаешь ключи.
эх блин нет совести у авиакора,так и хочется матом выругаться!
А это точно, что 35 тыс. руб. нужно внести в течении декабря? Мне менеджер сказал январь-февраль...
мне сказали до 31 декабря.
 Первой очереди не повезло с соседями, в связи с этим первоочередникам придётся платить по 35т.р. за тех. и кадастровый паспорт за военных и за себя. В связи с тем, что Мин.обороны не будет платить ни одной лишней копейки, поэтому Авиакор решил всё возместить за счет гражданских покупателей. Считаем -на одной площадке три                 2-х комнатные квартиры , две 3-х комнатные кв. -для военных и две однокомнатные - для гражданских, итого 7 кв. на площадке. Гражданские  оплатят все расходы , всего 70т.р., разделить на 7 квартир, получается, что тех. и кадастровый паспорт  с каждой квартиры стоит около 10т.р. А затем надо оплатить отдельно уже покупку своей квартиры, г/пошл, услуги юриста и пр. А кто не хочет платить, то здесь Авиакор шантажирует, что отберет квартиры, т.к. не будут выполнены все условия договора, всё к этому подводится. 
 AleksanderPP: " Гражданские оплатят все расходы" 
Не надо сталкивать лбами гражданских и военных. Лучше добиться внятного объяснения взыскиваемой суммы.
 Причём здесь "сталкивать лбами", речь вообще об этом не идёт. Никто военных и не винит. Понятно, что конкретные люди из военных, которые будут получать квартиры не имеют отношения ко всем этим интригам. Плохо, что Авиакор повёл себя не порядочно, ведёт какую-то свою игру, а заложниками оказались покупатели. 
 Всё сейчас говорится только на словах, запугивают, что если не успеем заплатить, то и цены потом вырастут и квартиры потеряем. Хотелось бы получить от Авиакора официальное письмо  с уведомлением, что надо явиться к такому-то сроку и внести деньги, заодно и обосновать свои расценки на услуги. Т.к. Вам могут не позвонить по телефону специально и не предупредить, а потом выяснится, что все сроки пропущены и квартира уже не ваша, вы опоздали внести деньги на оформление. У меня лично создается впечатление, что всё идёт к этому. Я специально не звоню и спрашиваю менеджера о сроках и суммах взносов, мне тоже никто не звонит. Потом менеджеры объяснят, что они не дозвонились. Беспредел в Авиакоре пошел полный. Так хвалили этот Авиакор, а оказалось, что всё блеф. 
Менеджер Марина Пыхтина врала в июне, что всё оформление будет не более 15т.р. А сейчас людей фактически загоняют в угол шантажом.  
Не ждие звонков сейчас, ещё очень рано.  Хотя по всем каналам и  в СМИ кричат, что первая очередь сдана, до меня непонятливой никак  не доходит как это она сдана. Если в моём доме нет балконов, подъездных дверей и многого другого( к своему дому я подошла на экскурсии, но около дома выпрыгнул охранник и направил меня к 13 образцово-показательному. Хотя  на территории очень много домов в которых есть всё ( по визуальной оценке), так как подъездные двери закрыты на замок.
Я так думаю, мне в первых рядах звонить не будут
     Здравствуйте, anisol, я тоже вначале никак не могла понять зачем эта шумиха по поводу сдачи домов, но прочитав еще раз внимательно договор - пункт 5 - все стало понятно - все расходы по эксплуатации домов после сдачи их в эксплуатацию ложаться на покупателя. Теперь понятен "ласковый" звонок менеджера о том , что тринадцать домов уже сданы в эксплуатацию  и  наш (дом №2) в том числе.  Не хочется в это верить и думать об этом, но мне кажется ,  что эти 35 тыс. руб.  далеко не последние. Так как менеджер по поводу этого пункта сказала, что это уже вопросы , которые решаются  с управляющей компанией. Опять все очень весело. . . . . . 
 После этого звонка Вам должны были передать жилье в течении 7 дней по акту, нет акта нет оплаты...
Хотя и такой вариант не исключаю, но он жидковат....
Согласна - в договоре вообще предусмотрено не 7, а 5 дней  -  все ясно, что НИЧЕГО не ясно !!!
 часть домов была сдана 1 октября, по крайней мере на свой я видела разрешение на ввод в эксплуатацию
Дом сдан - это значит введен в эксплуатацию, то есть его все гос.органы приняли...
 ну вот! не зря у вас такой ник! или это имя?
 а вы думаете что можно ребенка назвать просто УМНАЯ???меня Жанна зовут
 ну ладно Жанна, это просто шутка юмора. ну а так имя интересное)))))

Мне честно говоря не интересно в каком виде его приняли госорганы, главное в каком виде будут передавать мне квартиру.

 главное еще с какого момента платить за квартиру!!!!
 Вот хорошая статья http://www.justrealty.ru/info/articles/2009/07/29/articles_218.html

law.vdolevke.ru/discussions/read/26/
Платить с момента подписания акта приема-передачи квартиры. В ЖК Самара управляющая компания при вступлении в ТСЖ принимала добровольно-принудительный взнос 3000 рублей ( ТРИ, дублирую словами, т.к. боюсь лишний ноль написать и привести кого-то в очередное шоковое состояние)
У меня есть подозрение, что перед заключением основного договора, будет предложено заплатить расходы по эксплуатации. И в случае отказа -вернут денюжки и скажут (а может и нет)-спасибо за бесплатный кредит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!