Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Регистрация ДДУ и окончание решения о выдаче кредита

Сегодня, 18 октября, заключил ДДУ на 3 очередь. Появилась проблема с регистрацией. Решение о выдаче кредита (Сбербанк, Ипотечный+) заканчивается 28 октября. А как всем известно кредитный договор заключается после регистрации ДДУ.
Что кредитный инспектор, что менеджер Авиакора говорят - "Вроде как... по-моему...как бы... главное что ты заключил ДДУ до окончания решения!" Но рекомендуют мне как то за 10 дней все таки зарегистрировать ДДУ! 
Вопросы следующие: 
1. Правду говорят менеджер и инспектор?
2. Реально ли за 10 дней зарегистрировать ДДУ?
3. Сколько у Вас ушло времени на регистрацию ДДУ с момента его подписания?
4. Кончилось ли у Вас решение о выдаче кредита с не зарегистрированным ДДУ? 
 1. Копию договора в банк.
2.Нереально.
3.2я очередь, все впереди.
Конечно,же не реально... помните и о том(по крайней мере мне так объясняли) что до конца  срока действия решения по кредиту необходимо в рег. палате оформить не только договор ДДУ, но и кредитный договор!!!! Сами находимся почти в такой-же ситуации(срок решения по кредиту истекает 3 декабря)и у нас  есть шанс неуспеть......Наш мэнеджер, говорила что-то о возможности продления кредитного решения на 45 дней....(якобы кому-то продлевали)...нужно разговаривать непосредственно с кредитным инспектором... на этой неделе займусь....отпишусь, что удалось выяснить...Удачи
У меня через пару дней заканчивается срок решения....а меня даже на сделку еще не пригласили...и что это означает?!...инспектор сказала, что с этим проблем не будет!  
 У меня аналогичная ситуация - менеджер опять кормит "завтраками", говорит вот-вот со дня на день будем регистрировать ДДУ. Ипотека до 29 октября, а еще, простите, "конь не валялся".У меня возникает такое ощущение, что действительно - менеджер менеджеру рознь. Правда не понимаю от чего это зависит - то ли действительно не всех менеджеров одинаково информируют (что маловероятно, судя по тому, что моя регулярно посещает общие собрания, с ее слов), то ли просто после того, как мы подписали договор и внесли первый взнос, заинтересованность в нас резко падает. Не знаю, что и думать. Завтра буду в очередной раз звонить, выяснять ситуацию...
Я думаю нужно звонить прежде всег кредитному инспектору и у него узнавать, что будет если нас не пригласят в регпалату до этого числа...Подозреваю, что ничего!...а значит и спешить им ни к чему! Завтра буду звонить! 
 Да, но тут кто-то писал, что для одобрения "чистовой", нужно перечислить деньги Авиакору до 15 ноября, а такими темпами мы не успеваем....
 Я бы не стал утверждать что мы не успеваем.
Мы то как раз можем и хотим сделать все что в наших силах
У меня такая же ситуация и кредитный инспектор вчера дала мне подробную информацию по ней, а именно главное до срока истечения кредитного решения заключить сделку, а регистрация ДДУ и залоговых прав может быть и по окончанию кредитного решения.
"заключить сделку" - это здесь заключить ДДУ?
Да, именно. Алгоритм действий следующий. 1) Заключается ДДУ. 2) Поход в Сбер, ДДУ копируется кредитным инспектором. 3) Поход в регпалату для регистрации ДДУ (совместно с представителем Авиакора). 4) Поход в регпалату для регистрации договора залога имущественных прав (совместно с представителем Сбера). 5) Оформление кредитного договора. У меня между 2 действием и 3, есть промежуточный шаг - поход в регпалату для предварительной записи на сдачу документов для регистрации ДДУ и сразу же предварительная запись на регистрацию договора залога (разница между датами 21 день, так как документы по регистрации ДДУ находятся в регпалате 1-2 недели). Я сейчас нахожусь на стадии ожидания дня, когда пойду регистрировать ДДУ,  день мне уже назначен. Итак, кредитное решение у меня заканчивается 16 декабря, а на регистрации договора залога я попаду тольку 28 декабря. Документы мне вернут в середине января 2012 и сответственно тогда же мне будет оформлен кредитный договор.  А обязанность оплачивать 1 платеж у меня наступает через месяц, т.е. где-то в середине февраля. Эту схему мне объяснила мой кредитный инспектор.
 В каком филиале сбера кредитуетесь?
На Самарской, 207
 Рад за Вас.
Мой кредитный не фонтан.
Разговаривает когбудто ему уже должны даже мои правнуки..
Я тоже на самарской, 207, а как имя инспектора? И ещё вопрос, не может так получиться, что я запишусь на удобное мне время подачи документов на регистрацию договора залога, а кредитный инспектор в этот день по каким то причинам не сможет? Вы согласовывали дату подачи документов с инспектором сбера?
Инспектора зовут Елена. Дату не согласовывала, так представитель Сбера как мне объяснили обязан приехать с документами в любой будний день.  Главное потом им сказать какой день и периодически напоминать об этом, так как могут забыть.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!