Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Как будет проходить оформление 1-ой очереди?

Вопрос только жителям 1-ой очереди. Кто знает, каким образом будет проходить оформление (договор, регистрация и т.д.). Ведь у 1-очередников не договоры долевого участия, а предварительные договоры. Хотелось бы подробно поэтапно узнать действия, которые надо предпринять.
 сначала подписывается акт приемки, потом основной договор с авиакором. мы же типо как вторичку покупаем. ну а потом регистрация в палате договора купли продажи .
А временные сроки от подписания акта до подписания договора какие? И самое главное я уже замучила наверне всех этим вопросом что включают и сколько стоят юр.услуги.
Свидетельство конечно хочется получить побыстрее, но есть какие то ограничения ?
Например я подписываю договор и записываюсь на сделку через з месяца, после подписания акта я же могу пользоваться квартирой?
 после подписания акта вы не только можете пользоваться квартирой, но и должны платить за нее.
после акта скорей всего сразу подписание основного договора, а потом регпалата. просто я не буду пользоваться платными услугами, а сделаю все самостоятельно, обойдется примерно в 1500. а вообще юристы по разному берут, но в среднем 10 тысяч. если людей много то дешевле. дело в том что обычно строительные компании сами занимаются оформлением в регпалате своих клиентов. а тут я смотрю люди из второй очереди недовольны сервисом, хотя полдня в регпалате, это совсем немного за эту сумму. но от авиакора будет предложение это точно по поводу оформления, но пока никто не называл цифры.
На другой ветке пишут что часть домов в первой очереди сдана, значит людей скоро будут звать для подписания актов приёма-сдачи. Первые ласточки пишите как это всё происходить будет.
На вопрос во сколко обойдется оформление,я задал его на собрание.Мне честно сказали что не знают.Менеджеры озвучивают цифры от 7500(налог) до 20000тр.Сказали только что это будет происходить централизованно,они договариваются в органах на какой то день.А мы сами едем туда.сколько это будет стоить они пока не знают.
 чет дофига
Это официальная такса? Или на "правах взятки"?
И опять вопрос за что это "до фига" за договорённость на конкретный централизованный день?
 ну по ходу да. ну им самим чтоб в накладе не остаться. стоит это реально 1.5 рубля. у кого времени и нервов нет , те платят больше.
мне манагер сказала что на оформление всех бумажеГГ, Готовь АНЯ 20 рублев...цифра не точная...+\-... 15 рублеФФ тока Кадастровый нам встанет! слова менеджера!!!!!!!!!!!
 а кадастровый где оформляется, кто нибудь в курсе?
я когда приватизацией занималась, получала кадастровый паспорт в БТИ вместе с техническим паспортом, их одновременно делали, но долго - полгода (без посредников)
 ну тут говорят что три месяца. лично мне все равно, пусть так, но отдавать столько нулей нет никакого желания, продавать то все равно пока не буду.

Кто-нибудь знает когда и как будет происходить передача квартиры по акту приемки-передачи. Вчера была у своего менеджера, она сказала, что 25 ноября квартиры передадут минобороне, а потом уже нам в порядке очередности. Хотелось бы знать очередь живая будет или по записи)))

 по записи конечно. авиакоровской.
А очередность в записи чем определяется? Номером дома или еще какими-нибудь факторами? На собрании говорили, что сдавать будут группам лиц, а в офисе про это ничего не слышали.
 каким таким группам? и кем говорилось? очередность скорее всего будет по готовым домам. кстати кто нить ездил седня на 16.00?
Любопытно вот что, если "Авиакор" 25-го ноября передаст квартиры минобороне, то кто будет платить за обогрев квартир? Если миноборона выключит газ, то морозить однушки будет со всех сторон ...
Миш, на собрании же сказала что авиакор будет отапливать сам...все квартиры.он берет это на себя!
Ну так это до передачи ... А потом то кто?
Передавать будут по расписку министру обороны. В расписке будет написано: "Я, министр обороны, после подписания сего акта обязуюсь не выключать газ, и содержать переданные квартиры  в тепле и чистоте".
 - порядок будет образцовый
 С "товарища" АЭС(Сердюков) "взятки гладки". Скорее всего возникнет проблема после вселения самих военных: им предъявят счета на оплату газа и воды возможно, что мягко говоря не законно.
незнаю, у нас в старне все может быть, особенно что не на благо человекам проживающим в ней... 
 сдадут то когда? кто слышал?
до нового года все вселимся.
Сдача дома в эксплуатацию и подписание акта приёма-сдачи квартиры уже жильцами, во временных сроках как друг от друга стоят?  а  то многие пишут сдача в декабре или до нового года, это подразумевается заселение или сдача госкомиссии?
Я, когда была на собрании (06.10.10), вопрос со сдачей и заселением поняла так! Как сдадут последний дом в эксплуатацию (это должно случиться до 25 ноября), начнется оформление квартир в собственность СК Авиакор. Почему до 25 ноября, т.к. г-н Чариков сказал, что на 25.11.10 у них назначена сделка в рег.палате по оформлению свидетельств. После того, как на ВСЕ квартиры получат свидетельства, где будет написан собственник Авиакор, они начнут приглашать НАС, на приемку квартир и подписание акт-приемки. После того как все МЫ подпишем акты (или параллельно, не поняла) нас будут записывать в рег.палату на переоформление свидетельства на НАС - собственников квартир.
Теоретически в декабре все "поучаствуют" в акте приёмки -передачи квартиры, а свидетельство уже в следующем году, по записи , в порядке очереди, или без очереди, но за деньги побольше.
Возможно так и будет... я не думаю, что за месяц они смогут получить свидетельства, передать квартиры нам и еще, чтобы мы успели получить свидетельства... Я никогда не сталкивалась с оформлением документов на недвижимость, но моя сотрудница покупала квартиру по такой схеме год назад у СК Эл-Траст. Вот с получения свидетельства на СК до получения свидетельства на руки моей знакомой - прошел месяц. НО! это была платная услуга, и всем занимался юрист СК, они только ходили в назначенному времени и подписывали доки. И стоили эти услуги юриста всего 3000 руб. Может и нам повезет...
Так кто ж спорит про 3 тысячи то? А вот 15 многовато, совсем многовато!
мда, а я хотел использовать своё искусство обаяния, думал что менеджер- прекрасная представительница слабого пола не выдержит перед мной и поможет мне оформить хату. А тут 15 тыщ.
Вчера на собрании была озвучена сумму на оформление 1 очереди,30000тр.Я так понимаю назвала эту сумму новый комерческий директор.
Они там по моему охренели 
Было сказано, что эту сумму называет не Авиакор, а регистрационная палата. Так что вопрос надо адресовать им ...
насколько я знаю, рег.палата больше чем гос.пошлина взять с нас не может, просто нам опять навязывают юридические услуги, как с регистрацией ДДУ
совершенно согласен. интересно из чего складывается сия сумма. мне кажется не все в порядке с доками авиакора раз такие денежки просят, видимо надо где-то подмазать, но это мое мнение, как на самом деле я не знаю. хочется верит что все там хорошо, но сумма настораживает 
 рег палата работает по прайсу, а не по хотению своему
Я вчера разговаривала со своим менеджером по этому вопросу, она мне тоже озвучила 30 тыс. Я спросила, мол чет так дорого?, а она мне - а что вы хотели, только оформление кадастрового паспорта стоит 15 тыс. Я ей, что это 15 тыс, такая гос пошлина или что?! а она мне, я и сама не знаю что это, нам сказали, что это столько стоит и все... вот + еще все госпошлины + услуги и вытекает 30 тыс. Но как она мне сказала, что сумма это не окончательная и примерная. Пока еще ни одного не оформили из 1-й очереди, как только это сделают - будут знать точно, сколько это будет стоить.
Похоже на то, что дома еще не оформлены и  рук-во хочет въехать в рай на чужом горбу
че-т они прифигели, по-моему..головокружение от успехов??? пускай тогда подробно расписывают, из чего такая сумма складывается, а иначе будем бунтовать!!!
 сумма нереальная. то что они сваливают на регпалату это не прокатит. надо просто съездить или даже просто позвонить в регпалату и уточнить сколько стоит оформление на новостройку. ну или может конкретно на кошелев проект, может специально для него там космические расценки.
 Всем привет. Согласен с последним комментом, нужно разбираться. Прошу всех кто что узнает конкретней - отписаться! А то мне менегер сказала 35т.р.Я в шоке.
 у меня знакомые покупали в новостройке платили 10 рублей и три копейки за свидетельство. 
Тут всё разъяснили   www.vdolevke.ru/objects/4937/19805.html.  Писала iSterika 03.11.2010 17:44 .  Грустно...(((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!