Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Газовый котёл. Отопление.

НА собраниии поднимался вопрос про газовый котёл. Немного пояснили как он будет работать. Когда уезжаешь из квартиры на долгий срок котёл отключать не обязательно, там стоит датчик газа который срабатывает при утечки газа, и отключает поступление газа в квартиру, при этом над входной дверью, со стороны подъезда, загорается сигнальная лампа об утечки газа (красная лампа), и тут уже соседи должны среагировать, т.е. вызвать службу газа. Только в звонок квартиры с красной лампой не звоните-).
И ещё по первой очереди, так как квартиры министерству обороны передаваться будут не сразу, Авиакор в квартирах запустит котлы и всё будет отапливаться, так что дома будут тёплые.
эта новость на собрании меня очень порадовала:) 
Небольшое напоминание: все ком платежи начинют оплачиваться после заключения ДСН или приобретения права собственности, то что нагорела натекло или испарилось до этого момента оплачивает застройщик, как собственник жилья. 
 ТО есть не после акта приемки?
Он сказал что платить мы за себя будем, после акта приемки!
отапливать военные квартиры будет сам авиакор, и платить за это соответственно тоже сам авиакор! 
 Акт приемки-передачи может понадобиться при регистрации права собсвтенности на квартиру, а после его подписания вы вправе пользоваться квартирой и платить конечно, конечно же надо будет в акте указать показания счетчиков на данный момент. Главное, чтобы к тому времени дом был введен в эксплуатацию 
что значит может понадобиться? А что может и не понадобиться? Какой документ подтверждает введение дома в эксплуатацию? при приёмке квартир нам наверное должны его предоставлять?
Не может а понадобится и копия акта ввода в эксплуатацию. По всей видимости чтобы каждому не стряпать копию, застройщик и организует общую регистрацию.
Под введением в эксплуатацию подразумевается, что состояние  дома соответствует определенным нормам жизнедеятельности, фиксируемым в акте ввода дома в эксплуатацию: 
наличие водоснабжения (центральное, скважина, колодец).
способ отопления (централизованное, печь, котел).
подключен ли дом к электросети.
есть ли канализация.
наличие подъездных путей.
 Акт ввода дома в эксплуатацию необходим для получения свидетельства о государственной регистрации права собственности
Здание, не введенное в эксплуатацию, считается недостроенным
Копию придётся стряпать для каждого потому что каждый будет регистрировать свою собственность, и я думаю что этот документ входит в перечень основных.
при получении свидетельства на недвижимость у меня должны быть след. документы:
1. Основной договор ( сейчас на руках предварительный договор)
2. Акт ввода в эксплуатацию дома
3. Акт приёмки квартиры
Что ещё?
 Точнее поможет этот сайт:http://www.to63.rosreestr.ru/, в разделе регистрация прав и то примерно
Мы уже занимались получением свидетельства на право собоственности. Для этого достаточно было два документа от застройщика: акт приема-передачи и у нас был договор об инвестировании строит-ва жилого дома. БТИ нам сделали форму№13 и форму №8. Никакого акта ввода в эксплуатацию дома никто не требовал. Также в регистр. палате составляется заявление.
 Первой очереди квартиры будут продаваться как вторичное жилье, а для этого нужен будет договор купли-продажи недвижимого имущества и акт приема-передачи квартиры, заявление о регистрации, квитанция об оплате госпошлины, оригинал и копия, нотариальное согласие супруга (ги).
Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько составляет госпошлина? И если знаете сколько по деньгам и по времени составляет оформление, если этим самим заниматься?
 пошлина 200 рублей и оформление где то 1000.
 только вот про кадастровый паспорт надо еще уточнить. а то цены космические называют.
Спасибо большое.))))
 Значит сначала въедем мы, а военные уже после?
может и вместе с Вами, но маловероятно. Мне кажется передача министерству обороны будет небыстрой, поэтому заселятся они будут не сразу.
 Мне менеджер сказала что это будет декабрь. мой дом уже полностью построен , идет внутренняя отделка.
Кто нибудь точно знает полную марку котла, или может у кого есть фото шильды котла?
http://www.forumhouse.ru/forum130/thread31287.html отзывы котел
Интересно а будет ли какой то инструктаж как пользоваться котлами.Я такими котлами никогда ни пользовался.Думаю вопросы по эксплуатации котлов будут у многих.
сказали что книжко будет нам в подарок...аля инструкция по пользованию:)
Эксплуатировать котел не сложнее интернета пылесоса )
Чуствуются слова профессионала 
Кукушка хвалит петуха. А Петух - кукушку. Это так, басня вспомнилась.

Главное отличие пылесоса от газового котла, что пылесосы не взрываются при неправильной эксплуатации.

Кто будет проводить плановые осмотры оборудования и как часто?
с кем заключите договор на техническое обслуживание, тот и будет осматривать, все уже давно придумано, не изобретайте велосипед, пол России живет с газовыми котлами
Aviakor2010 - какая начитанность, и язык острый - аж лишку..

Грамотное обслуживание газового оборудоваия - не проблема в наше время, подойти к этому с головой и будет у вас котел работать долго и надежно.
Кто будет проводить плановые осмотры оборудования и как часто?

Чёткий вопрос - чёткий ответ ...
Управляющая Компания "Авиакор-Стандарт" ...

Да, и ещё, если вы умный человек, проводите аналогию. Всё в этом микрорайоне будет делать УК "Авиакор-Стандарт" ...
Думаю, авиакоровская УК без обслуживающей организации по газовым котлам нас не оставит :)
А еще есть Самарагаз (или как он там сейчас называется), который раз в полгода проводит плановую проверку на предмет утечек и т.п.

P.S. Не кормите троллей, они от этого толстеют
я в какой-то теме (не помню уже) прочитала, что нелья ломать стену м/д кухней и комнатой из-за котла. кто-нибудь знает так ли это?...

Запрещается: Запрещается полная ликвидация несущих стен; запрещается увеличивать площадь туалета, ванной комнаты или кухни за счет жилой площади — комнат, как полностью так и частично; запрещается выносить на балконы и лоджии батареи центрального отопления; запрещается размещать жилые комнаты под туалетом, ванной комнатой или кухней; жилые комнаты должны быть площадью не менее 9 м.кв. и шириной не менее 2.25 м, с окном; входная дверь, при открывании, не должна перекрывать выход из квартиры ваших соседей; запрещается размещать туалет или ванную комнату над кухнями; запрещается присоединять к площади квартиры или квартир коридоры общего пользования; запрещается ухудшать условия эксплуатации дома и проживания граждан, в том числе затрудняя доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам; запрещается увеличивать не жилую площадь за счет жилой (коридор за счет комнаты и т. д.); запрещается замуровывать в стены трубы водоснабжения, канализации и отопления; запрещается устраивать кухни без естественного освещения; устраивать туалет со входом из кухни.

это теоретически. а практически - 70% этого узаконить можно. вопрос в другом. нужно ли вам это?

уж очень хочется....
хочется - вперёд и с песней) не проблема, прост юриста по-опытней найдёте, он вам и с техником на месте договорится и во всех инстанциях.
Выложила в документы инструкцию к газовому котлу.
И вот еще ссылочка http://www.aquamaster.net.ru/tex_doc/Katalog/Navien1.htm

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!