Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Вопрос по ливневкам

Вопрос к форумчанам - обратил ли кто-нибудь внимание на наличие ливневок в поселке, есть ли они? Если нет, то вопрос к авиакоровцам - а не превратится ли наш поселок в Нью-Орлеан во время дождя? Ну кое где, конечно, уклон есть, но реки форсировать тоже не хотелось бы.
Маленькая Венеция, а что, вполне даже ничего себе так 
 Хороший вопрос, только на него кто ответи? Я про это даже не слышала, надо будет спросить.
 Ливнёвок там в данное время нету и не предвидется похоже....упустили как то все этот вопрос..
Баков мусорных нет, ливневок нет, будем по ручейкам после дождя мусырные пакеты в плавание отпускать. А весной в болотниках ходить( Печально
 Если нет ливневок - как это скажется на фундаменте дома, не будет ли вся эта вода стекать в подвал и не появится ли сырости и плесени? Искренне обеспокоена как житель 1-ого этажа...
 А в Самаре вообще ливневки есть? Я думаю, не так страшно отсутствие ливневок, как исправность коммуникаций в подвале
худо-бедно есть, и когда они забиваются остается тока материться - имею регулярный опыт по форсированию водных преград...
 Я тоже буду жить на первом этаже и это действительно беспокоит. Я сейчас живу на первом этаже, очень холодно, сыро, а зимой и комары бывают и всякая живность макрицы по потолкам разгуливают( бе(
 Да в общем то если не будет даже желобков под сток воды....то будет не до веселья....
Ливневка запланирована, она будет иметь отдельную от канализации ситему, так что никаки Венеций. Информация была получена от начальника ПТО (прозводственн-технический отдел) СК Авикора
Вообще-то сам генеральный директор на собрании громко сказал что никаких ливневок не будет, т.к. рельеф учень удобный - все само стечет (вот тока куда?)
Видимо, это один из вопросов, к которому представители Авиакора не были готовы - вот кто во что горазд, то и отвечает :)
Мне вообще говорили, что сделают планировку всего участка в одном уровне :)
правильно - выруют бальшуюю яму..запустят рыбок уточек..и скажут что пруд..был запланирован..так что все нормально 
Ливневка это очень важно. Погода нонче нестабильная. Пережили аномальную жару, не удивлюсь если мы станем свидетелями сезона дождей. Как на реке Амазонка.

Лучше бы тех директор Авиакора ответил на вопрос есть ли у него тех условия на линевку и пусть покажет бумагу со всеми согласованиями.
Но этот вопрос думаю никто не будет поднимать.
Ведь у вас же нет в договоре обязательный пункт о наличии ливневки?
Нет.
Ну так и спрашивать не с кого. Договором это не предусмотрено.
Так мы квартиры покупали, без части тротуара с ливнёвками, про них в договоре и речи быть не может.
Это скорее всего длжно быть описано в какой то другой документации, где описывается зсатройка целого квартала. Что тона подобие технических условий.
Да Вы правы.

Покупали квартиры. А есть ли тех.условия на ливневку? Вполне неудобный, но резонный вопрос, который следовало бы задать на тех знаменитых общих собраниях.

Вариант 2, не задавать никаких вопросов. Эксплуатация объектов покажет. Кстати, застройщик в первые три года должен после ввода в эксплуатацию устранить все выявленные недостатки жильцами за свой счет. Обратите на это внимание. Важный аспект.
Мы когда были на экскурсии попали под длительный продолжительный ливень с грозой, так вот луж не было, все стремительным потоком утекало в направлении Московского шоссе.

Представляете, что будет с Московским шоссе через несколько лет? Вода говорят камень точит, а тут постоянные стремительные потоки в сторону трассы М5-УРАЛ?

Либо дорогу ремонтировать всем миром, либо ливневку ставить уже сейчас, что бы не было проблем с федеральной трассой.

В этом месте давно все продумано, ещё в советское время при строительстве развязки и моста, были установлены бетонные трубы, что бы талая вода с полей уходила в озера за дорогой. Поедете присмотритесь.
 О чем речь??? За столько лет с М5 ничего не происходило, без домов все спокойно и естественно утекало и ничего, а дома построили и воды в два раза прибавится, загустеет и уходить быстро не захоче??? Что за чушь пишите.
Слушайте, вот уже 2ой день идет дождь. Ездила сегодня в Новокуйбышевск через Сухую Самарку, вот где люди даже и не представляют что во время дождя может не быть луж и потоков. А в Зубчаниновке? Там же вечно море разливное! Да вот и сейчас у моего подъезда на Управе машину не поставишь - выходить придется в лужу. А вы про ливневки на пригорке рассуждаете.
 Когда подвалы затопит тогда и будет разговор....там же фундамент то слабенький да ещё его таджики заливали а как они работают рассказывать думаю не надо....
Бетон не таджики делали, а в опалубку залить - думаю справляются. Да и работают они думаю получше, чем вы языком чешете.
 А разве элитное жильё стоимостью много выше КК сторят дипломированные специалисты?
Таджикам, да и другим нац кадрам, как скажут так и зальют 
По крайней мере они работают. Без них бы ни одна стройка не работала. Ну иди ты за них работать, вместо того чтоб всякую херню писать. Все такие умные работать на стройках никто не хочет (каждый суслик агроном) а критиковать....
Кстати вчера весь день шёл дождь, я утром была на стройке, мимо проезжала, всемирного потопа не увидела, наоборот всё сухо, а о том что вчера был ливень вспомнила только сейчас когда читать про ливнёвки стала.
Не знаю, может вчера в районе мехзавода весь день солнце светило? 
Какие всё таки дома на солнышке красивые!
Тема себя исчерпала. Никаких потоков, и селей не наблюдается. А в городе, где "ливневки" есть-потоки и лужи, но тоже высыхают...
На кировском рынке есть ливнёвки(мусора там правда много)! Благодаря этой ветке теперь как маньячка хожу и разглядываю дороги
В точку, тоже за собой заметил это, раньше как то вобще внимание не обращал, но судя по моим наблюдениям..лужи везде, и где есть ливневки и где нет...так что усе будет хорошо.
 Не нужны нам тут ливневки, пусти они дома у YURIK163 стоят.
 Пусть стоят)  Но у  тебя то их нету))  
Да и не надо
 Не вижу смысла вашего обитания на этом сайте, не достойного нашего внимания примата. Идите уже ине пачкайте тут
 Это вы сами себе что ли??? Ваши мысли мне не интересны((
Не понимаю,  зачем уже обращать внимания на коменты тролей. пусть пишут, пропускайте, и не ставьте им тем более рейтинги - даже минусовые - им по этим показателям зарплату наверно и считают.
тогда представляю сколько они уже заработали!!! 
Вам стока и не снилось)))))
рада за вас!!!!
кто как может

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!