Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Как Вы смотрите на установку КПП?

29.09.10 на экскурсии было предложение от Чарикова по установки КПП, огорождение будет точно. Может сделать шлагбаум, что бы чужие не могли зайти. И жить себе припиваючи?)))))
 Позитивно
Мы тоже ЗА! А предложение исходило от него как предложение помощи в установке или просто, как говориться к слову, что в принципе это можно сделать? Но в любом случае, это наверное уже будет решать УК Авиакор-Стандарт, после сдачи 1-й очереди...
Я только ЗА, чтоб чужие не шлялись! Только вот вопрос, когда Гости придут/приедут, как их пропускать будут? А вообще я 2руками ЗА забор, шлагбаум!! 
 А зачем нам ехать? мы вроде рядом живем)
Он предложил, как вариант. Решать при любом раскладе нам. Это просто + еще затраты, пойдут ли на это люди?? С гостями я думаю вопросов не возникнет. Нечего без предупреждения приезжать!!)))))))))))))
5 очередей будут пропуски для гостей заказывать:)
не все пойдут на доп расходы! ладно, наде решать проблемы по мере их поступления!!Заселимся, посмотрим! 
Забор это конечно хороше, но вот шлагбаум....городок разрастется, въезд не один нужен, хотя- бы из-за соображений пожарной безопасности, затем сторожа, пропуска, сборы и т.п.
К тому же мы на окраине, не думаю, что чужие то идело шляться будут.
Это спорный вопрос........ Есть электронные КПП. Не нужен сторож.))))
 Надо подаждать пока народ заселится по максимуму, иначе это неоправдано дорого.
Электронный КПП это да, я только ЗА , чужие пройдут, но хотя бы транспорт не проедит. 
тут тоже свои минусы....... к вам приехала газель....с доставкой ..телевизора/холодильника, или еще чтото....вот..он чужой...бежим бегом к шлагбауму и пропускаем его???? я думаю авиакор нам предложит адекватный вариант!!! 
так то оно все надо, только это надо все организовать и продумать до мелочей, а то получиться, хотели как лучше, а получилось как всегда.
в любом случае - как првильно написал Benz, одни только "однокомнатники" без военных это врят ли потянут) ибо материал(забор)+установка+кпп+охрана 24-часовая=большааая копеечка)) а людям в первое время хоть обустроиться надо)
Чем больше будет обращений в Авиакор с желанием установки КПП, тем реальнее это будет. И нам хорошо, И он в + 
Только вот не обращений в авиакор...а ОТ УК к жильцам! Ибо это их работа....А не нам время тратить
Стисняюсь спросить, что такое ...а ОТ УК к жильцам!
ук-управляющая компания 
От Управляющей Компании !
     Спасибо....Лох- это судьба...))))))))))))Значит так и сделаем......
Ладно, посмотрим как будет. Главное это квартира...)))))
Согласен, рановато мы начинаем это обсуждать, сначало въехать нужно, обжиться чуть-чуть, а уж как бОльшая часть квартир будет заселена, так и начинать решение вопроса.
 
 По поводу ограждения и шлагбаума уже есть отдельная тема и даже проводили голосования и были жаркие дебаты по этому поводу 
Хорошее предложение, только надо все продумать, чтобы не было никаких подводных камней
согласен с Rom2000  на все 100, ну и конечто же надо о себе давать знать Авиакору, хотя я насколько занаю он тоже просматривает эту страничку  и делает свои выводы...., не зря многие вопросы которые открывались тут обговаривались ( пусть даже  в кратдце ) на экскурсиях....
я тоже согласна.а что насчет цыганского табора,никто не слышал?а то многие знакомые мне об этом говорят,а я нигде его там и не заметила.
 Там живут цыгане. Мы когда на "рок над волкой" шли от заправки через жилые дома там не далеко от нашей стройки живут они в самодельных, незаконно построенных домах. Будут Шарахаться по нашему поселку, так что КПП необходим!
Они(цыгане) у Косторамы деньги ходят клянчат 
Про цыганей я и неслышала!!!Прям ратроилась надо точно ограждение!!!
 Можно "недалеко от нашей стройки" выгуливать цобаккоф крупных пород без поводка и намордника))
Глядишь, естественный отбор решит эту проблему)
З.Ы. Собак перед прогулкой не кормить)
Так, блин, половины дольщиков еще до заселения не останется :)
моя Майка подойдет,а Кость, как думаешь?:)))))
 Неа...
Ей еды не хватит.
Ну если военные подкармливать будут
Я против. Это нарушает конституционное право гражданина РФ на свободное перемещение.

ГК РФ
Статья 262. Земельные участки общего пользования. Доступ на земельный участок



1. Граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка.
2. Если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это не причиняет ущерба или беспокойства собственнику.


Никто никакое право не нарушает.
Короче, никакого КПП не будет, т.к. всегда найдутся люди, которым это не надо, которым кажется, что нарушаются их конституционные права ( можно подумать конституцию читали), у которых нет денег. Я за КПП, но сначала решётки и железная дверь на квартиру, а потом буду спорить хоть до пенсии о необходимости этого устрйства.
А вообще отлично поставить турникет по электронным пропускам для пешеходов, кто знаком с этим знает как работает. И однотипное устройство для въезда автомобилистов.
Дорого? Не думаю, многие за ограничение посещаемости территории, это можно решить на общем собрание, но после заселения.
Не думаю, что хочется видеть у дома посторонних(цыган,и т д) чужие машины(к гадалке не ходи найдутся олени поставявшие тачку  во дворе и пошедше в Ашан,Леруа и т д)
Согласна, умники найдутся, устроят из поселка стоянку. 
Кстати... за ограниечение посещаемости территории поселка выступят многие. Обьясню, летом рядом возможно снова  будут проводят концерт "Рок над Волгой" угадайте (в скобках подсказки)  куда? двинется если конечно его откроют ("Ашан") и через, что?(КК) стада быдла за пивом(Ваши варианты марок пива).
Для голосования ждём военных. Как я уже писал раньше, в 1-ой очереди из каждых 7 квартир этажа - 5 будут принадлежать военнослужащим, так что считайте сами ...
 Пока нет военных кворум в Ваших руках, можно делать все что угодно, да и военные вряд ли будут против. Но нельзя упускать то, что свободу перемещения никто не отменял, найдется тот пешеход (водитель), которому необходимо пройти именно по этому маршруту и все, тушите свет....
Тут немного спутаны понятия. Если "Кошелев проект" позициционируется, как развитие г.о. Самара и его неотъемлемая часть, то тут возможно 2 пути.

Путь 1. Пустить все на самотек. И тогда дворы, дороги, придомовая территория будут муниципальными и вы не можете на нее ограничивать доступ. Земля будет принадлежать городу.

Путь 2. Сложный. По нему пытается какой уже год идти ТСЖ на проспекте Ленина, дом 1. Они 3 год пытаются приватизировать придомовую территорию. Потратили более 150 тыс. рублей на бумажки и согласования. А воз и ныне там.

Максимум, на что соглашаются чиновники, это "разрешить" ТСЖ приватизировать землю под домом и по отмоску (а это 0,8 метра от внешних несущих стен). Это уже не совсем выгодно жильцам. Надо будет платить земельный налог.

Вывод. Если земля будет принадлежать ТСЖ (ТСЖ вы можете создать как на 1 дом, так и на все дома - одно ТСЖ), то огородить свою приватизированную территорию сможете по решению общего собрания.

Путь 3. Взять у муниципалитета аренду эту землю. Опять можно будет огородить. Но надо будет платить арендную плату. А вот её величина и зависит от того, как договоритесь с мэрией
МЛИН, Друг Ольгатов-мутант, тебе сколько платят? Земля по 2-3 очередями в собственности у Авиакора, о чем вся тирада?
 
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст.
 
 А есть ли она, родина? Все давно уже продано! 
 Продано государство.
А родину кроме Вас, продать никто не сможет)
Я честный, патриот,родину не продам. А наши дети будут знать что такое родина, воспитания в семье мало, что вокруг будет, большой вопрос.
Здавствуй, ВЕСЁЛЫЙ КЛОУН, а ты, не купивши квартиру, прямо как на работу сюда ходишь и пишешь ... )))
И не надоело человеку всякую хрень печатать!!
Их администрация сайта похоже извела.... нету от них сообщений больше!!!
хм... а есть такие кварталы с КПП у нас в самаре?
Есть в городе , рядом с реч вокзалом. маленький квартал, там поставили шлакбаум и по эл. пропускам проезжают.
не знаю о каком конкретно квартале Вы говорите, но там скорее всего сами дома образуют двор и на въезде во двор стоит шлагбаум, а нам эти  шлагбаумы надо ставить на каждом шагу или серьезное ограждение делать вокруг микрорайона (что стоит серьезных денег) иначе все бессмысленно
а ситуация как сейчас вас не устраивает?
а как сейчас? сейчас любой желающий может проехать (пройти) на стройку, войти в строящийся дом, фотографировать, лазать по подвалам, меня это не устраивает, потому что сейчас это дольщики ходят, а потом будет кто угодно лазить по микрорайону, который якобы охраняется, а мы с вами будем платить за это
но идея интересная, все же. хотя действительно эти шлагбаумы нужно напичкать в каждом дворе это будет выглядеть странно... хотя когда придумали зонт это тоже было странно но щас зонт у каждого... между прочим я в самаре видел дом где огорожен двор, но там не шлагбаум а калитка с кодом.
жилой комплекс рядом с1 корпусом СамГТУ. огороженая территория, шлагбаумы и посты охраны.
уже около 10 лет.
по первомайской от молдогвардейской до волжского проспекта.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!