Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

фундамент

У меня вот такой вопрос. А как повлияют беспрецедентные сроки строительства на качество, я имею ввиду фундамент, так как после постройки осесть может. У кого какие соображения?? 
Кошелев не изобрел велосипед. Дома строятся по типовым проектам, наверняка еще в СССР разработаным. В Правилах, будь это СНиП, ПТЭ ТЭ, ПУЭ, ПУЭ ГПМ внесен огромный "запас прочности", позволяющий при их соблюдении полностью исключить факторы риска. Грунт осядет в любом случае. А нагрузка на фундамент--крайне незначительна---з этажа в полтора кирпича--это не 9 этажей в 2.5.
Насчет темпов---нормальные темпы, если не пить, а работать.
И вообще жаль что не знаю ни одного строителя хрущевок---интересно было бы послушать как они строили.
Зато знаю рассказы строителей 80-х, когда в декабре сначала клеили обои, потом вели отопление. Есс-но обои потом отваливались. Акт сдачи госкомиссии лежал на уголке накрытой поляны. Его подписывали не глядя. Дом стоит 20 лет и куча людей в нем живет.
Еще знаю байки про элитное жилье в центре--как его некачественно строят.
Так что тут не от скорости зависит--а от квалификации строителей и контроля за качеством работ.
 Я не строитель и в технологиях по закладке фундамента мало что понимаю, точнее вообще ничего...Но если рассудить логически, то застройщику продавать еще 3 планируемых очереди. Если "проблемы" проявятся, то в течении года(мое мнение). СК в дальнейшем, как я понял, будет выступать в роли управляющей компании и т.д.
В итоге. Зачем "им" наживать себе проблем? Как допродать построенное/планируемое  если сарафанное радио разнесет везде про "качество" объекта? И как строить/продавать объекты в дальнейшем?



 Спасибо за коменты, но складывается ощущение что Котофей шпион из Авиакора. Не судите строго....если обидел.

Не шпион я.
Дольщик.
С квалификацией по диплому Теплогазоснабжение и вентиляция.
Собственно в кирпичах и бетонах не шибко силен, а по энергокоммуникациям успешно работаю почти 5 лет. Видел как строят. И как на стройках пьют.
И как дольщик желаю окончания строительства, посему настроен на позитив.
Не сужу и не обижаюс)
С уважением.

Ни кому в голову не приходила мысль почему 3 этажа а не  4 или 5 этажей?
Экономия на разрешении на высотное здание. (для 3х этажей оно не требуется). Экономия на технике, которой строят высотки. На лифтах. Вот и все мысли.
Где экономию увидели. Какие лифты какая техника .Краны которые стоят на площатке вполне подымут до пятоко этажа. На трех этажках затрат больше тотже котлован и фундамент. По времени строить дольше немного но квартир зато больше.
А про разрешение видели? Оно денег стоит не маленьких, так что смысл строить 5 этажей отпадает даже при наличии нужной техники. И вообще специалисты авиакора, я думаю, прежде чем строить посчитали все варианты, и выбрали оптимальный.
И какая же вам пришла в голову мысль?
 У него пришла мысль, что этот фундамен выдержит с трудом 3 этажа. 
 А по весне вообще фундамент раствориться в паводковых водах
По моему этот вопрос уже обсуждался, что для строительства домов более 3-х этажей нужна другая техника.
По идеи затрат на 4-5 этажей меньше. 
По идеи затрат на 4-5 этажей меньше.

По идеи ??? 
Что помешало? 
Уже где-то тут писал, повторюсь:
1. 3-х этажки делают с толщиной стены в полтора кирпича (380 мм) , для 4-х этажки уже надо в два кирпича (510 мм)
2. Для 3-х этажки НЕ нужно проходжение гос.строй.экспертизы (а это 300-400 лишних тысяч в деньгах и 2-3 месяца во времени) и, как следствие, отсутствует гос.строй надзор в период строительства. Для 4-х этажек это все требуется.
3. С 2010 года в 5-этажках обязателен лифт - а это около 2 млн. на под'езд и потеря продаваемых площадей. + автокраном сложно 5-этажку построить - уже нужен башенный.
Если лезть еще выше, расходы еще больше - с 6 этажа уже нужны нормальные балконы, незадымляемые лестницы, пожарные простенки; выше 10 этажей - газ нельзя вести, только электроплиты + грузовой лифт и т.д. и т.п.


П.с. для тех кто только что к нам влился, просьба читать пердыдущих ораторов и нашу переписку..не поднимать по 350 раз один и тот же дурацкий вопрос...если вас не устраивает 3х этажка и есть сомнения,позвоните в оофис авиакора, они все вам расскажут! покажут сметы..что дешевле.что не дешевле!!!!!!!!!!
 выше 10 этажей - газ нельзя вести
Можно. Было бы желание.
Пример--здание на пересечении Н.-садовой и Н. Панова.
23 этажа. И крышная котельная на газе.
На газе - крышная котельная. Котельную - можно. А вот плиты в квартирах должны быть электрические. Ну не газифицируются квартиры выше 10 этажа. Нормы у нас такие. Вот в Казани - можно. И 16 и 23-х этажки есть на газе. А у нас - ни-ни. 
Так что если и есть дома выше 10 этажей и с газом в квартирах (в чем я очень сильно сомневаюсь) - то это либо в обход всех норм, либо какой-нть спецпроект.
У меня знакомы живет на 9 этаже а дом 10 этажный  в квартире газ .Я смотрю тут многие свои регламенты толкаю незная сути дел . 
Ну и где тут противоречие? Дом - 10 этажный - газ. Дом ВЫШЕ 10 этажей (11, 12 и т.д.) - не газ. 
З.Ы. А кто не верит на слово, может самостоятельно почитать СНиП 2.08.01-89
В частности: "п.3.13. В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более, в общежитиях, домах для престарелых и семей с инвалидами (независимо от этажности) необходимо предусматривать установку электроплит. В жилых зданиях переменной этажности с высотой одной из частей 11 этажей и более электроплиты следует применять во всех частях здания"
 Полностью согласен. Со СНиП не спорят)
Ограничение связано скорее всего с безопасностью жителей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!