Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Рок над Волгой -- теперь под окнами.

Дважды на поле, которое вспахал Авиакор, топтали землю всяческие музыканты и приехавшие на них посмотреть почти со всей страны фанаты. В 2011 году сие может произойти в третий раз. Возможно найдутся люди, которые увидят в этом плюс--никуда ехать не надо, ашан (надеюсь скоро откроют) с пивом рядом. С другой стороны, наверняка найдутся такие, кто будет возмущен перекрытым на сутки движением, нетрезвой 200 000 толпой и громкой музыкой. Что скажете,соседи? Будем пить, гулять и веселиццо рядом с домом---или пусть в другом месте поля топчут, а мы в тишине посидим?

Лично у меня есть по этому вопросу отличный пример. Это происходило до того, как на подъездные двери стали ставить кодовые замки и в подъезды мог заходить все, кому не лень ... Около военкомата, через который я призывался, есть дом, последний подъезд которого как раз выходил к парадному выходу военкомата. Так вот именно в этом подъезде я впервые увидел огромный деревянный засов (как в кино на воротах в  старинный замок). А поставили его горемычные жители потому-что как только начинался призыв, каждое утро призывники приезжали со своими пьяными и невминяемыми провожающими, которым надо было где-то отлить и они все пёрлись в этот подъезд. Сам я об этом узнал, когда в очередной раз провожал друга и на вопрос, куда можно сходить пи-пи, мне сказали: "А вон - в подъезд сходи" ... :) ... Это я всё к чему? Я не хочу, чтобы мой дом был похож на тот подъезд ...

 Вот  мы и возвращаемся в очередной раз к ограждению ( не декоративному, а нормальному), слышать это одно, а лицезреть около дома или уж совсем близко в собственном подъезде это другое.

Тогда ограждение надо ставить на весь поселок, а не каждая очередь отдельно, потому что в голосовании шла речь только о первой очереди...как то не нормально получится в одном поселке несколько заборов...
 

Вы план то видели общий? Кто то уже писал, что там 152 дома! Вам что надо свой дом огородить от непрошенных гостей или ждать ещё 5 лет пока всё построят и примут решение, что такую огромную площадь огораживать ни к чему?

По теме в общем: А как люди живут на пл.Куйбышева, например? Или около стадиона? Там далеко не раз в год мега-пробки и толпы нетрезвых людей...
Ограждение ограждению - рознь. Даже декоративное, которое нельзя просто перешагнуть (например, см 70 высотой) уже многих остановит :)
По Року-Над-Волгой конкретно: В этом году удалось мне на нем побывать. Где-то до 16:00 был на вип-трибуне, потом спустился в толпу - сильно пьяного народа было очень мало. Навеселе - да, почти все. А так, чтобы прям на ногах еле стоять или агрессивно настроенных - единицы. Возможно потому что Туборгом по 100 руб. за банку особо не накачаешься? Не знаю.
Насчет туалетов - на территории бесплатных био-туалетов в избытке.
Единственное, зачем может потянуть народ в поселок - более дешевый алкоголь и корм. В этом случае опять возвращаемся к вопросу ограждения и охраны :)
Чтобы наши подъезды не превратились в бесплатные туалеты,  просто надо установить домофоны, ограничив доступ посторонним.
Но, очень часто, мы сами становимся загризнителями окружающей среды:
-  из автомобилей что только не выбрасывают: и окурки, и бутылки, и много чего еще...;
- прохожие тоже не задумываются и все что им уже не нужно бросают там где стоят или идут...
ЧИСТО ТАМ - ГДЕ НЕ СОРЯТ, А НЕ ТАМ - ГДЕ УБИРАЮТ!
ну ну давайте каждый дом огородим и на каждый дом по охраннику поставим - это прям бред какой то...
 
А почему все считают, что Рок над Волгой будет проходить в слудующем году около Кошелева, возможно Икея возмутится, что им это не нужно или жители Крутых Ключей, то есть мы, да и не факт, что им места хватит для проведения.
Утрировать то не надо, а  рассуждать реально. К завершению подходит первая очередь, вот её и надо огородить. Будет готова вторая очередь, при желании жителей расширяется ограждение и охрана.
Конечно это всё рассчитывать надо специалистам. А собрать сейчас всех и убедить в нужности  ограждения невозможно, это случится при обживании места, скорее всего когда возникнет какой то прецендент. У нас же всегда так .
На генплане целый город нарисован, и концерт проводить будет просто негде. Может ещё годик, максимум другой, и всё. Переедут в другой город на Волге, я так думаю.
Да и не факт, что на следующий год проводиться будет, огораживать надо сразу те участки поселка, которые далее застраиваться не будут, забор должен быть достаточно высоким и основательным.
Если Икея и будет против, то Ашан за день может сделать месячную выручку. Насчет туалетов в подъездах--согласен с ShooriC. Биотуалетов хватило всем. И отъезжали люди культурно--милиция стояла живой стеной и весело рассаживала по веренице автобусов. По теме забора--забор считаю нужен. Вопрос в том, какой. От дурака, от постороннего транспорта или чтобы умышленно не перебраться.Вот над этим надо думать. И опять же, верно, что 70-см забор много кого остановит.
Для особо умных - Ашан - АРЕНДАТОР у компании Икея во всех торговых комплексах Мега. Поэтому если Икеи не понравится, что их ТК разнесет куча пьяного народа - то фестиваль перенесут на другую площадку, к тому если вся земля будет выкуплена Авиакором у Диверса, то врядки на своей земле они позволят проведение данного мероприятияю
 О чем вы говорите, какой забор, тогда все жители всех новостроек начнут крепости ставить с пропускной системрй. Кто его вам поставит? Мы в этом году были на фестивали, шли до заправки через населенный пункт и я не видела чтоб кто нибудь по подьездам лазил и г..
На забор скинуться можно, если не очень много, только ставить надо разумно...
 Это как домофон ставить в 16 ти этажке, кого то дома вечно не бывает, у кого то денег нет,  кому то ничего не надо. А потом бегаешь деньги выбиваешь, кто этим будет заниматься?
Я смотрела, теоретически это возможно, а на деле все сложнее. Кто займется сбором денег и т. д???Занималась организацией, так вот 60 человек не легко организовать, а 1...... и подавно. Если найдется доброволец интузиаст, то я только "за"!!!
Давайте не забывать, что в первой очереди на продажу были выделены только однокомнатные квартиры, а это значит, что на этаже из 7-ми квартир - 5 у военных, которых здесь ещё никогда не было ...
 ПАНКИ ХОЙ!!!!!
Сегодня СМИ сообщили, что в этом году всё повториться на том же месте, т.е. на земле совхоза Красный пахарь.
Но с учётом ошибок прошлых лет (?!).
И всё будет масштабнее...И участников и гостей будет больше.
))) места меньше гостей больше, очень по-русски
Я рада что фестиваль все-таки пройдет у нас в Самаре.
печально то, что икею так и не открыли.
А если не заедем, то пиво свое повезем из города.
Весеннее обострение какое-то.
В прошлом году от "своего" пива блюстители порядка избавляли посетителей  при входе на фестиваль. 
А на территории был тока "Туборг" по 100 рэ за банку. 
Розлив и более крепкий алкоголь (типа водка) были только в VIP-зонах и то, водка кончилась где-то к обеду...
Читала что следующая попытка открыть мегу и икею в июне. Вселимся и посмотрим, а вдруг дейстивительно отроются.
Не открыть, а ...

Цитата:
Получить разрешительную документацию на ввод объекта в эксплуатацию в ИКЕА планируют в июне 2011 года. Только после этого будет назначена официальная дата открытия магазина ИКЕА и торгового центра МЕГА в Самаре

Так что к июню надо прибавить ещё от месяца до нескольких ...
Главное двыжуха есть, а там посмотрим, получится у них завершить давно начатое или нет.
Знакомый работает в ИКЕИ говорит, что до декабря 2011 года точно не откроют
Сколько раз уже "планируют получить разрешительную документацию"?
Пальцев на руке хватит?
Надежда едва теплится...
а я все-таки планирую пойти на фестиваль. ни разу не была
Ну, жители первых двух очередей в любом случае окажутся на фестивале, независимо от того, хотят они это или нет )))
хорошо бы переехать)
но терзают сомнения порой.
А у меня муж принципиально не хочет переезжать до фестиваля. Говорит, что когда пройдет, так и переедем.
А в каких числах он будет?
12 июня с 11:00 до 23:00 (на площадку начнут пропускать в 9:00)
Даже не знаю вселят нас к этому моменту или нет.
Да ужас был!!!! (((((( Я уехать ни на одной маршрутке не могла в этот день! с утра на работу,а тут маршрутки не ходят...хоть бы предупредили....А с работы вообще пешком с мехзавода идти пришлось((((((( сесть не могла,так ещё до трёх ночи не спали с этим концертом!А когда домой шла видела как мужчину с пробитой головой на носилки укладовали!Короче пусть ищут другую площадку!А как семьям с малышами особенно со второй очереди?!
причем здесь семьи с малышами второй очереди?
семьи с малышами второй очереди горько убиваются об асфальте, пока это самая злобная тема.
Да уже прошла информация, что на этом месте сие действо было в последний раз.
идет слух, что на месте проведения фестиваля будут строить детский сад, так что в этом году все было в последний раз.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!