Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Нежилые помещения

Вопрос такой, согласно проектной декларации 1-2 очередей в домах не предусмотрены нежилые помещения, получается, что кроме Меги(если конечно она откроется) инфраструктуры не будет никакой, хотелось бы все таки увидеть магазинчики, аптеки и т.д. недалеко от дома, не в Ашан же за хлебом ходить) Хотелось бы понять плани
руют ли люди покупающие 1-ые этажи переводить помещения в нежилые и открывать объекты культуры и быта:)
Могу сказать только про вторую очередь. У меня квартира будет в 5-ом доме. Выбрал 2-ой подъезд, потому-что менеджер сказал, что в первом подъезде на первом этаже будет магазин ... А вообще, мне кажется, что это вопрос к менеджерам.
у меня тоже 5 дом 2 секция, мне тоже Мен. сказала что будут нежилые помещения на продажу. 
Большое спасибо за информацию, значит можно надеяться, что будет в шаговой доступности магазин с товарами первой необходимости
можете не волноваться конечно будет и аптеки и магазине и всякое такое... 
Во второй очереди в 5-ом доме будут нежилые, а еще есть информация по 1-ой очереди, а то как то странно вроде будут, а где и что не совсем понятно...
Ну потерпите немного, дайте хотя бы первой очереди сдаться и заселиться, а там всё видно будет
 
Судя по генплану выложенному в документы, во 2-ой части 2-ой очереди будет дом со встроенными нежилыми помещниями, что внушает оптимизм, таких домов во всех очередях(5-ти) около 5-6ти.
а мне только непонятно вот что: на сайте Авиакора информация о 5 детских садах, а на генплане только 1 показан. чему верить?
а кто-нибудь знает, где на генплане 3 очередь? и когда примерно она начнется.
Видать 4 фигуры другой формы - это и есть недостающие садики ...
Согласен с Вами, скорее всего те 4 фигуры - садики, но вот почему то они другие и судя по размеру больше! Мне кажется. 3-я очередь - это сегмент со школой, но возможно и другой с поликлиникой.
Да, зная теперь генплан, неплохо было бы узнать, какие сооружения входят в 3-ю очередь ... Там ведь рядышком и поликлиника, и школа, и ещё один садик ...
Причем, получается, что 1-ая часть 2-ой очереди довольно выгодно расположена, рядом 2 детсада, школа, недалеко поликлиника и нежилые(думаю, магазин там будет)
Думаю что когда все построится за свои однушки меньше чем за 40 за метр даже не буду рассматривать
Правильно! При такой инфраструктуре, а после открытия Меги можно и по 45!!!
спасибо. наверно, так. посмотрим потом.
На экскурсии было сказано,что Авиакор строит пока только один садик-комерческий.Все другие будут строиться по заказу от города.Если заказ будет,значит построят,если нет,то нет.
Заказ от города, как то не очень, надо бы им рассмотреть вариант с возможностью постройки еще нескольких коммерческих...а то ведь получится что и коммерческий не попасть... Городу на баланс готовое брать неспододручно, лучше самим построить за совсем другие деньги, а то жить то чиновникам на что:)
Эх, этот бы вопрос (про садики), да при Медведеве спросить ...
Это точно!!! Что интересно тогда мэр бы ответил и сделал, возможно к приезду Медведева мэром уже не Тархов будет.
Вот и выскажите им свои предложения,говорят,они все рассматривают.А я наш дом выбрала именно потому,что детский садик как раз с нашим домом должен был быть,и детская площадка.Моему карапузу 1 год.
Садик на 300 мест.но если цена будет за 10 т.р.,то я туда точно водить не буду.Мы не миллионщики.А обычные трудяги.Он не для нас.
А я вроде слышал, что садик на 120 мест, цена в нем будет меньше чем в частном в жк Самара, там 15 тр. А моей дочке - 1 год и 8 месяцев, и тоже хотелось бы получить чтото доступное. Дом выбирался нами по тому же принципу. что и Вами.
Мне говорили что садик будет стоить примерно тысяч 5...
 
Да ладно, чтото прямо совсем как в сказке, не очень верится... Но хотелось бы надеяться!!!

А мне говорили 15 тысяч.

15 - однозначно много, столько не будет тут, сказали, однозначно меньше, чем в жк Самара - там 15 тр, думаю, будет в районе 10 тр...
а что на счет школы и поликлиники: они тоже будут частные (платные)?
Насчет школы - вроде как муниципальная, по поликлинике - вроде как еще не решили...

Поликлиника обязательно должна быть муниципальная, т.к. прописанные люди должны быть куда то прикреплены.  Вопрос другой куда будут прикреплены люди пока этой поликлиники нет.  А по сроку это не меньше 2-3 лет. Если эта поликлиника будет в п. Управленческий, то как участковые врачи будут по домам ходить, очень  далеко, не набегаешься. А может там где-то ближе есть поликлиника? Или может фельдшер или врач общей практики как в деревнях?

Прикрепят куда нибудь(территориально наверное к Мехзаводу), вопрос вот кто ходить туда будет.
Я думаю, что здоровые  ходить туда не будут, но в жизни бывают разные ситуации. Я ходить туда не собираюсь, но знать куда обращаться  в  случае крайней необходимости счиаю необходимым.
Для меня важно, чтоба была детская поликлиника под боком, ребенок у меня маленький, хотелось бы спокойствия в плане его здоровья и того что ей(дочка!) помогут.
у нас тоже маленький ребенок, поэтому мне также небезразлично присутствие детского отделения поликлиники в микраже. и взрослое отделение также необходимо. надеюсь, этот вопрос Авиакор и наши чиновники не оставят без внимания.
 Меня тоже волнует эта тема, ребенок маленьки, даже в сад определить нужно комиссию пройти, а где ее проходить если поликлиники нет. Сдадут первую очередь, может этот вопрос прояснится.
Когда я спросил про нашу поликлинику, она сказала, что на Мехзаводе хорошая :) ...
Это кто так сказал? На Мехзаводе поликлиника не очень, да и далековато... Поликлиника, хотя бы детская нужна...
 
С ребенко зимой по морозу не набегаешься.

Будем обьединяться в группы и ездить с мужьями)
надеюсь со временем будет поликлиника.. а временное неудобство можно и потерпеть.

Хотелось бы надеяться, что временное...
Я думаю среди всех заселившихся найдется хоть один доктор. На экстренный случай.
Ну вот блин так и думал, настроят магазинчиков-ларьков! Конечно неприподьемную ж..у нельзя долго передвигать, ларек с пивом(хлебом) должен быть рядом с домом. Господи да когда в этой стране наконец поймут, что лучше один крупный магазин, чем десяток быдло магазиков. Кто тут говорил, про чистоту и порядок? С мелкими магазинами такого не будет.
Про аптеки и поликлиники, ясли, дет.сады и школа согласен, нужны!
Уважаемый, у вас детей видимо нет, а нам, молодым мамам, каждая минута дорога, и эти магазинчики с товарами первой необходимости очень нужны! Неужели в ашан ходить каждый день за свежим хлебом и молоком? А что касается порядка и чистоты - начните с себя! 
 если это обращение касалось меня, то отвечу, что у меня с порядком и чистотой все хорошо. Если бы ВЫ были внимательны, то наверное поняли, что речь шла о Ларьках-магазинах (отдельно стоящих металлических коробках). 
Ну у нас их там особо не воткнешь, да и ларьки ларькам рознь, а хлеба с молоком, действительно удобно купить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!