Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Когда планируют пускать в квартиры?

 Что кому говорят менеджеры? Я покупала квартиру еще в июне. Тогда говорили, что достроят в августе, а пускать начнут с сентября.
В октябре, но мой дом ещё не построен, тоько первый этаж.Но для меня месяцем раньше месяцем позже не суть важно, как бывшему кинутому дольщику главное что бы вообще построили и сдали. Я тоже покупала в июне.
Очень хочется пораньше. (т.к. есть проблемы с нынешним жильём.)  Есть ли какая очередь на приёмку квартир, или будут сдавать по домам? Нам нужно как можно раньше, иначе останемся без крыши над головой т.к. живём в служебной квартире.

За неделю передадут по актам. Потом я так понимаю каждый должен квартиру принять ну чтобы окна например открывались, краны вертелись, свет горел, подписать акт и вселяйся хоть на следущий день))) Я расчитываю завладеть жилплощадью в сентябре)))

Мне тоже мой менеджер сказала, что в сентябре. Если что самый край - это конец октября.
 Вот, вот... Сентябрь значит. Хотелось бы действительно пораньше. Как - то не очень хочется в холод переезжать). Раза 2 в неделю ездим мимо, так там еще даже некоторые дома на уровне 1го этажа. Их мало, но картину портят. И потом, еще отделка и фасадные работы, кроме того озеленение и площадки детские. Все это завершают после сдачи дома?
похоже  на грязные политтехнологии.

Похоже чела накрыло досрочным осенним обострением )))

Что это было?

У конкурирующих организаций башню сносит. Я  слышала от знакомой риэлторши что в городе ни у кого ничего не продается все сидят без денег и ненавидят Кошелева )))

 Да им ничего не остается больше
Бред то он конечно бред, но червячок не дающий покоя на предмет жизнеспособности  коммуникаций завёлся.
вопрос, с коммуникациями решен, правда с третьего раза (информация из водоканала)
Насколько эта информация достоверна?
информация достоверна т.к. не официальная (инсайдерская) от людей занимающихся этим проектом
Мужик высказался от души, буду надеяться что после этих вылитых помоев хотя бы ему стало легче....но хороший настрой немного обоср..... 
Бальзам на душу!
Эх, жалко бред удалили. Мужик старался -самозабвенно поносил Авиакор аж метровым шрифтом)))
Теперь вообще ничего не понятно стало.
 Люди, а что за бред? Как говорится в каждой шутке есть .... сами понимаете. Не успел, не видел это комент. О чем реч мужик толкал? Мне интересна тема, присматриваюсь к однокомнатной квартире. только пока деньги соберу зима будет.
Этот бред можно почитать здесь: http://voensud.ru/house-reginos-f32/samara-t1288.html Его ник - Сергей Самолетов 

Говорю же - осеннее обострение. Осень наступает через два дня

Как говорится завидуйте молча))
Для меня это единственная возможность приобрести свое жилье, и очень надеюсь, что Новый Год отмечу в своей квартире.

Прочитала эту бредятину. Автор упирает на то что дома построены но никакой инфраструктуры и коммуникаций там не будет. Будут туалеты на улицах и вода из Волги ведрами.
Тем не менее коммуникации все подведены - электричество, газ, вода, канализация, благоустройство уже началось сама видела газончики пока но только на одной улице говорят что на сл. недели будут устраивать детские площадки.надо  будет поехать через недельку и глянуть.
У автора бреда видимо что-то очень личное
Уважаемая Elen7654321, а Вы случайно не в Авиакоре работаете, я так сужу по тем комментариям которые вы оставляете ( они - комментарии всегда оправдывают во всём Авиакор), незнаю может я ошибаюсь...........
Уважаемый lexuss . Вот уже лет 10 я предпочитаю не работать "в". А заниматься своим личным бизнесом. В Кошелев-проект у меня инвестированы деньги уже в 4 квартиры. 3-и в 13 доме, одну проплатила в 1 2-ой очереди. Я никогда и не скрывала, что собираюсь заработать на этом. Это наказуемо?
Поэтому предпочитаю быть в курсе и теме того куда помещены порядка 4 млн руб. и контролировать процесс. И в случае каких бы непоняток поверьте я была бы первая кто откомментировал или задала  вопросы. Поверьте у меня есть в Авиакоре у кого спросить и я склонна доверять этому человеку потому что нет оснований не доверять.
 Прям, Круть!!!

))) Как хорошо, когда среди Нас есть такие компетентные люди как Вы, даже на душе спокойней стало)))

Обращайтесь если что

Elen, если вы в курсе событий и у вас в Авиакоре есть свои люди, может Вы тогда проясните или откроете тайну - что  там происходит с выкупом земли у Диверс Моторс? А то есть инфа что не собираются Авиакору продавать эту землю... :( и к то му же какието англичане там её будут покупать и как буд-то договор о купле земли практически подписан...
Да этот вопрос волнует всех... Если землю не продадут - то вообще не понятно, что будет с второй очередью

Ребята, вы о чем? Если проектная декларация на вторую очередь есть - это значит что с землей все вопросы решены.
Хотя самой стало интересно от куда дует ветер Спрошу. что узнаю - отпишусь

Спасибо Елена, просто получается, что договора в рег. палате будут оформляться только после покупки зезли Авиакором, а будет ли она и когда - вот это вопрос...
Позвонила вот что узнала. Насколько я понимаю есть документ между авиакором и Моторсом об аренде с правом выкупа. И так как сейчас оформляется этот выкуп то задержка регестрирования наших договоров в палате из за этого. По срокам типа месяца нужно. У меня во 2 очереди тоже есть квартира. и там я покупала по дду. И сказали что законом не предусмотрен срок регистрации - это может быть и через полгода после заключения договора дду, главное - это чтобы до сдачи дома.
Ипотечники здесь никак не страдают - им то что? Здесь скорее Авиакор потрадает он получит от банка деньги только когда эти договора пройдут регистрацию. А те кто платил своими деньгами вообще не принципиально. А регистрироваться дду будут после переоформления земли.
По чистовой отделке - всем ипотечникам она будет предоставлена Это 100%!!!
Спасибо Елена, теперь как то понятней. Перерегистрироваться у тех, у кого площадь сменилась - после выкупа надеюсь, а то по каждому чиху ходить и подписывать не охота?!
Я не знаю - у меня ничего не изменилось в площади у меня однушка
Ну а всё-таки, когда же можно будет зайти именно в свою квартиру. В 13 доме я уже всё разглядела и наизусть выучила. Сделали хорошо, на демонстрацию всё же. Мне интересно как в моём доме обстоят дела, так сказать, реально посмотреть свои стены. Может устроят как-нибудь экскурсию для жильцов, хотя бы ближе к сроку сдачи.....
 да можно поехать и посмотреть, только узнать когда экскурсия. Может в этот четверг будет. У меня все времени нет.
Экскурсии сделали плавающие.((( Говорят - чтобы люди стихийно не приезжали на машинах и не бродили по стройке. Была оказывается сегодня а завтра не будет. когда следующая тоже не ясно - может во вторник, может в пятницу. теперь только через  менеджера и по билету . А у менеджера вторую неделю ответ один - группа уже укомплектована.((
Сегодня экскурсии не будет получается...
Я тут поузнавала через людей (разговор состоялся по телефону при моём присутвии) и один из руководителей Диверс Мотрос   чётко сказал, что продавать землю Авиакору они не будут (если кого-то это интересует). Хотя в Авиакоре обещают что договор о покупке земли будет 15 сентября.... У меня конечно желание участвовать в покупке квартиры отпало, но теперь уже просто интересно чем всё это закончится....
А я разговаривала с менеджером, она сказала что землю уже продали...
А по другому как то странно получается, на арендованной земле строить нельзя они же их потом не сдадут, это бред ребята ....
 
менеджер на то и есть менеджер собственной компании!!!! У нас в Самаре кстати 36 домов построено на арендованной земле!! И даже комплекс "Москва" строиться на арендуемой земле!!!  Я тут эту тему со всех сторон перелопатила...
Так вот люди этих 36 домов и не живут в квартирах, т. к. документы не могут оформить... Конечно Кошелев никогда не "кидал" людей... возможет другой вариант - сумму этой долгосрочной аренды за землю просто будут раскидывать на квартиры построенных домов и в итоге стоимость квартиры будет совсем не 29 450 рэ а более.. Или как вариант что Кшелев предложит  сумму больше чем европейские инвесторы и всё будет благополучно.. Так что пока нет договора о покупке земли остаётся только ждать и предпологать..
Бред какой то, почему у всех разная информация? Менеджеры говорят, что документы на покупку в регпалате...вроде как через 2 -3 недели документы они получат...
 Я думаю если бы были проблемы с оформлением и документами сбербанк не выдавал бы ипотеку. Поживём увидим.
Я в принципе тоже думала о этом факторе... но зерно сомнения уже заложено причём я специально стала пробивать тему про выкуп земли через знакомых в Диверс Моторс... Будем ждать что выйдет по факту..
 Общался щас с менеджером, она говорит что договор с диверсом с правом выкупа у 2-ой очереди и 1-ой очереди это не касается. 
Они вторую очередь делят на 2 части, и выкуп земли может не касаться только первой части второй очереди, которя планировалась сдаваться в конце этого года. А вот что касается домов которые должны сдаваться в первом квартале 2011 года, тут-то и всплывает эта заморочка  с выкупом земли...

Ну так те дома продавать еще не начали... Решат вопрос начнется продажа.

так как раз они (Авиакор) говорят что в конце сентября уже будут заключать договора и нужно будет вносить аванс ...
Я так поняла что вы не собираетесь покупать квартиру но подозрительно активно участвуете в любой теме. Жизненная активность? "Поузнавала у людей", "думала об этом факторе","остается предпологать", "тему перелопатила".
Договор  аренды с диверсом уже имеет место быть и это уже свершившийся факт,но что то это вам все-равно не дает покоя.
Elen, мне не даёт покоя очень простой факт... что есть непонятный момент с землёй и как потенциального покупателя естественно меня это волнует. А буду ли я покупать или нет это лично моё дело и делится информацией это и есть цель данного форума.  То что есть договор аренды, это ещё ничего не значит.. вот будет ли земля в собственности или нет это уже совсем другой вопрос. И я думаю, что люди, которые планируют покупать квартиры, должны обратить внимание на этот пункт. А Вы переживаете что я распугаю часть покупателей? :))  С моей стороны негатива ни на Кошелева ни на сам Авиакор от меня не было, поэтому Ваши переживания напрасны.
Я буду продавать свои квартиры когда у меня на руках будет свидетельство о гос регистрации как вторичку поэтому я абсолютно не переживаю за процесс в котором вы так активно участвуете. Я больше склонна думать о конечном и конкретном результате. А в нем у меня нет оснований сомневаться.
А поговорив с хорошими юристами причем не Авиакоровскими поняла что статус земли вообще никак не влияет на результат. Поэтому если кто и переживает то это как раз вы.
Я согласна с Вами, что статус земли ни как не влияет на возведение домов, единственное на что это может повлиять это на цену, которую нужно будет потом платить за аренду земли. И я думаю чт эту аренду ни как ни Авиакор будет потом платить, а естественно жильцы тех домов которые стоят на арендуемой земле.

Вы где-то сейчас в своей квартире живете? и что Вам приходят со счетами за  коммуналку отдельно счета где назначение платежа написано -аренда земли?
Правильно нет таких счетов. А ведь  вместе с договором купли-продажи квартиры Вы же не оформляли договор купли-продажи земли. Правильно, не оформляли. А знаете почему? Никто не оформляет. Потому что такого в природе не существует, так как земля под многоквартирным домом является общей долевой собственностю собственников квартир в  доме.
По моему что бы это знать для это не надо быть юристом. Что-то Вас не в ту оперу занесло. Пообщайтесь с юристами и прекратите нас баламутить.

Вот самый грамотный ответ по поводу земли.
 Тоже волнует вопрос по-поводу договора аренды с диверсом. Я купила двушку во 2-ой очереди в ипотеку, внесла 1-ый взнос и на этом дело застопорилось: менеджер говорит, что пока не договорятся с диверсом, договор ДДУ не может быть перезаключен. И это длиться уже второй месяц, а у меня ипотека до 29.10.10. Думаю, если как вы говорите вопрос с диверсом уже решен, у меня бы не было таких проблем. Очень хочется верить, что вскоре все разрешится.
Плюс к кварт плате я плачу ещё и налог за землю, на которой стоит дом!!! Как может земля находящаяся в аренде (на которой будет стоять дом) быть собственностью долевой собственников квартир?!! И кто по вашему будет платить аренду этой земли?

Как это может Земля вращаться вокруг Солнца, когда это Солнце то всходит, то заходит а значит оно и вращается.

К юристам уже поздно, то что Вам просто необходимо обычно формирует еще школа. Но с другой стороны  не огорчайтесь -бывает и еще хуже. главное не нервничайте попробуйте пропить комплекс витаминов

 Продажи на вторую часть начнутся 15 сентября. Вот и спросите пусть покажут договор купли продажи земли с диверсом, как раз две обещанные недели пройдут.
Вот здесь очень много говорится о том, продадут немцы землю или не продадут, а у меня вопос: разве сдача земли в аренду не накладывает никаких обязательств?
Во второй очереди очень много дебатов идёт про увеличение площадей, а в первой кому то собщали про изменение площади в какую-либо сторону?
Странно, все говорят вторую часть второй очереди будут продавать с сентября, вот у меня, например дом второй очереди, сдавать будут в марте 2010(по договору), разве вот это не 2-ая часть второй очереди?
 Как бы да. Вторая. Вторая часть второй очереди. И продавать ее должны после 15 сентября.
У всех стоит март 2011, декабрь - это не официальная дата, это они говорят сами, что сделают раньше ...
 Вторя очередь - это 10 домов и детский сад. В первую часть 2 второй очереди входят : 6 домов и детский сад. Во 2 часть - всего 4 дома. Вот эти 4 дома и будут продавать в сентябре.  
 А сдавать их когда будут? Эти 4 дома?
 Пока неизвестно, когда их точно продавать будут, а не то что сдавать. Тем более такая канитель с землей.
 НУ вроде как собирались 15 сентября открыть продажи
 Не переживайте земля уже куплена и скоро будут регистрировать договора, не накручивайте сами себя!всё будет нормально!
 Правильно))) зачем паниковать на пустом месте

НА ПУСТОМ МЕСТЕ- - AAAaAAAAaAAAaAAAaAAaAAaAA!!!!!!!!!!! 
Я как-то раньше до этого не задумывался. Если в первой очереди продавали только однокомнатные, а все двушки и трёшки ушли военным, то в один подъезд, при сдаче, будут въезжать только в 6 квартир. Не уверен я, что военные будут въезжать сразу же. 528 однокомнатных квартир - это, допустим, около 800 человек :). А если представить ещё, что кто-то купил несколько квартир или не собирается пока въезжать, то количество въехавших будет очень и очень маленьким :) ...... Просто мысли вслух :)
Про военных вообще мало что известно, все знают что они есть. А вот конкретные это люди ( может на данный момент кто то уже снимает квартиру и ждёт не дождётся сдачи объекта)  или только виртуальные ( будут увольняться в запас года через 2) об этом можно только догадываться.
Если есть кто то живые и военные отзовитесь и расскажите когда вы планируете заселяться, а то без вас одиноко в подъездах.
 Скорей всего строится под конкретных людей, это же госзаказ. И въезжать скорей всего они будут сразу, кто -то может на продажу. Но пообщаться с ними не мешало бы,эт точно.
Военные сами ничего не знают. Известно, что приемка домов и квартир будет в октябре-ноябре, плюс пара месяцев на оформление документов и потом только будут соседи.

 А у военных принимать участие в акте приёмки передачи будет  представители министерства обороны что ли?
Загадочно у них,  у военных всё. Сплошная военная тайна.

А вы думали, что военных отпустят квартиры принимать? :) Мне думается, что будущие хозяева квартир даже сейчас не подозревают, что именно они являются этими хозяевами ... Мне вот ещё интересно , кому эти квартиры достанутся? Стопроцентно военные будут не местные, так что они даже если захотят, сразу сюда не переедут ...
 Мы вчера были на экскурсии. Газ ведут, отделка идет. Но сдачи раньше чем через месяц ждать не стоит, работы еще достаточно + сдача госкомиссии тоже займет время.
 Мы вчера были на экскурсии. Газ ведут, отделка идет. Но сдачи раньше чем через месяц ждать не стоит, работы еще достаточно + сдача госкомиссии тоже займет время.

Я думаю что до первых холодов Сдача сентябрь-октябрь.Пока все устраивает. Меня интересует как будет выглядеть адрес, номерация домов. А улицы внутри как то будут называться кто знает?

 Вчера говорила с менеджером, вроде середина-конец октября уже можно въезжать
 вот это реальные сроки. а то август, сентябрь))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!