Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Голосование по ограждению территории поселка

Вопрос неоднократно всплывал в разных темах и на экскурсиях. Думаю будет целесообразно провести голосование и узнать мнение присутствующих здесь будущих соседей.
Поддерживаете ли Вы строительство ограждения поселка?
    да
    83%
    160 голосов
    нет
    10%
    19 голосов
    не приципиально
    8%
    14 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Уважаемый nixnix, выбирайте выражения. Люди высказывают свою точку зрения на данный вопрос и не надо все принимать на личный счет. Будьте КУЛЬТУРНЫМ человеком. 
     Многим теперь будут не очень понятны наши диалоги, т.к. doa7  и  olga130977 и соответственно все их комментарии странным образом исчезли из наших обсуждений.
     Это Вы, уважаемый Vladd1974, принимаете на личный счет все высказыания, которые не совпадают с Вашими. И почему-то для Вас и еще некоторых (doa7, olga130977)  то выражения не такие, то Вас оскорбляют......  Идет обсуждение ограждения. Те кто ЗА, просто приводят аргументы, почему они За. А вот кто против - точно занимаются болтологией и других выражений здесь просто не найти!!! -  Где аргументы Ваших ПРОТИВ?  А то одна болтовня.!!! Типа - будьте культурными людьми, идите займитесь своими делами,  все это ерунда, регистрация под 100 вымышленными именами ... просто бред!
Голосование нужно обязательно поддерживаю хотя бы предварительно узнаем каково процент за и против 
Мы же в конце-концов разобраться хотим, сколько ЗА! и сколько ПРОТИВ! хотя бы чисто визуально! И какой смысл регистрироваться 100 раз, чтобы нажать ЗА или ПРОТИВ - мы же не на выборах все-таки, где все подделывают и подрисовывают! Мы все будущие соседи, если мы и сейчас, на сайте, не можем просто нажать кнопочку соответствующую нашему мнению, то как мы жить то будем?! Продлагаю не ссориться и не оскорблять друг друга... А привести аргументы Ваших ПРОТИВ, может они будут ооочень весомыми и мы поменяем свою точку зрения!
Полностью  согласен! Надеюсь мы все станем хорошими соседями и возможно друзьями.
Аргументов полно, если у кого есть знакомый, грамотный юрист, задайте вопрос ему, проблем с установкой забора больше чем вам кажется. Видеонаблюдение, хотя бы на дом, шлагбаум на парковку, кустарник(плотный) по периметру-как безболезненный вариант.
     Согласна. На каждое За найдется свое ПРОТИВ, а на каждое ПРОТИВ - свое ЗА. nixnix  предложил просто проголосовать и высказать свое мнение. Очень жалею, что вступила в недовольный базар без аргументов, который затеяла doa7.  С ней бесполезно о чем-то говорить, только "-" рейтинги от нее себе заработала.  Vladd1974, согласна с Вашим последним комментарием. Надо все проссчитывать и решать на общем собрании собственников. А вот очень плотный кустарник по периметру - это здорово и очень красиво. Это как в Прибалтике между  частными домами. Правда очень давно я там была и это видела.
В качестве справки. Решили огородить свой дом. Прежде чем выбирать тип забора, необходимо соблюсти определенный порядок действий. Во-первых, согласно Жилищному кодексу, ограждаемый участок должен быть «сформирован», то есть иметь кадастровый номер и четкие границы. Чтобы сделать это, необходимо организовать собрание всех собственников жилья и выбрать полномочного представителя, который впоследствии и будет заниматься данным вопросом. Согласно статье 44 ЖК, «за принятие решения об использовании земельного участка, в том числе введения ограничения пользования им, должно проголосовать не менее 2/3 голосов от общего числа собственников помещений в доме». Затем по заявлению уполномоченного представителя государственные органы осуществляют межевание территории и постановку земельного участка на кадастровый учет.
Межевание территории – это установление границ земельного участка. Именно оно позволяет собственникам помещений многоквартирного дома реализовать свое право на землю под домом. Ведь в соответствии с Конституцией Российской Федерации при приобретении в собственность земельного участка собственники помещений в многоквартирном доме могут владеть, пользоваться и распоряжаться таким земельным участком, в установленном порядке решать вопросы по благоустройству территории, размещению спортивных, детских, хозяйственных площадок, малых архитектурных форм, парковки, по установке временных сооружений, а также могут обезопасить своих детей, в том числе путем возведения ограждения. После определения территории жильцам необходимо снова организовать собрание и принять соответствующее решение об ограждении участка. Особенно важно согласовать распределение всех предстоящих расходов. Жители должны совместно выбрать тип забора и его дизайн. Нужный вариант необходимо согласовать с Государственным пожарным надзором и Управлением архитектуры и градостроительства. Для этого надо написать заявление в горадминистрацию с подписью всех жильцов.
Выбирая тип ограждения, необходимо помнить положения п. 5 ст. 36 ЖК РФ, в соответствии с которым земельный участок может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами, однако полный запрет на использование участка другими людьми не допускается. То есть проход по территории должен быть открыт для пешеходов. Кроме того, нельзя огораживать общие проезды и тротуары. Например, если проезд к зданию, стоящему рядом с вашим домом, возможен лишь через ваш двор, вы не можете перекрыть дорогу. «Если вы живете в частном коттедже, то можете установить хоть бетонный забор высотой в три метра. А здесь надо учитывать интересы других людей. 
После согласования можно приступить и к монтажу ограждения. Надо учитывать, что стоит оно недешево. Ведь кажущийся простым шлагбаум – это сложный механизм с фотоэлементами, аккумуляторами и дополнительными функциями, поэтому отдать за него придется около 30 тысяч. Если вы хотите снабдить это устройство камерой или подсветкой, сумма возрастет. Кроме того, чтобы въезжать на территорию, надо иметь ключ, стоимость которого составляет около 800 рублей. Содержание тоже требует некоторых расходов: «Любой механизм требует обслуживания, и этот в том числе. Кроме того, на его работу тратится электроэнергия.
Спасибо! Есть над чем поразмышлять!
     Спасибо! Вот это уже спокойное и грамотное обсуждение проблемы.  Поживем - увидим!
Согласен! Пожить годик, а там видно будет: стоит или нет овчинка выделки. 
Вопрос-ответ: Мы решили поставить забор вокруг дома, но не все жители согласны сдать средства на его установку. Можно ли обязать их оплатить часть расходов? 

– Нет. Установка забора не является видом работ, относящимся к обязательным платежам. Следует отметить, что проведение указанных работ должно производиться после согласования в установленном законом порядке, в противном случае могут быть предъявлены штрафные санкции.
 

Лично для меня вопрос огорождать или нет, зависит целиком и полностью от цены самого вопроса. т.к. это мое первое жилье, покупаемое в ипотеку, излишков средств у меня неимеется. По этому голосовать разумнее  после составления сметы. Вот скажите скольких кровных прийдется лишиться. Тогда многие определяться.

Площадь застройки 35000 метров кв, т.е. 35 км, узнать сколько метр забора с установкой и получим результат. На количество жильцов поделить(желающих забор) и будет та самая сумма(кругленькая). 
Уважаемый Vladd1974, причем здесь площадь участка  и его периметр??? Что за бред???  Притом, что Тайота и Мегафон  имеет свое ограждение, а они с нами граничат. Так что не вводите людей в заблуждение своими расчетами. Давайте все-таки сначала заселимся, все будем решать на месте и общим собранием. А сейчас просто голосуем за идею ограждения. Пока.
Посмотрите ген план, причем здесь эти организации, к ним не дадут присоседиться, кадастр дело тонкое и точное, так что не стройте иллюзий по этому поводу, На счет площади я конечно погорячился, прошу прощения. 

я всетаки неполенился посчитать размер участка первой очереди (по строительному плану),
итого в длинну ~380метров в ширину ~280,
путем несложных вычислений длинна забора будет приблизительно 1300 - 1350 метров...

Это без учета предварительной работы по согласованию(к сожалению). 
 ВОТ именно что кругленькая)) А ещё решить какое будет огорождение, сколько будет стоить межевание, и выяснить сколько же жильцов...
 Целиком и полностью поддерживаю идею по ограждению нашего поселка.  Была в гостях на первой просеке, в огороженном котеджном поселке, очень понравилось. Кроме этого, у них там внутри есть бассейн. Как хочется помечтать о таком бассейне в наших Крутых Ключах. Как хочется пожить нормально! Смущает только один момент, где наши военные, когда они будут заселяться, с кем будем все эти вопросы обсуждать..
Наши военные в полном неведении, дадут команду будут заселяться
     А Вы сами военный? И выделили  Вам уже квартиру?
А если военные привыкли жить по команде, значит надо отдать команду ( приказ) строить ограждение! И потихонечку приучать их жить не по приказу командования ( которое всегда лучше знает как "лучше") , а  по своим потребностям и желаниям. Вы же в конце концов будете бывшими военными.
командирша нашлась, приучать житью.  какой выезд из гарнизона? думайте, прежде, чем писать.
Не командирша, а доброжелательница. 
Извиняюсь, если кого-то нечаянно обидела.
В комсомолке пишут , что в сентябре благоустройствобудет масштабных размеров будет. В общем один позитив.
А  действительно военные то когда  узнают о том, что они счастливые обладатели конкретных квартир? И если их будет действительно очень много, то ограждения не видать никогда, хотя они то же люди разные.
 По поводу военных. Их будет много, по причине того, что Министерство обороны выкупило двух и трехкомнатные квартиры. В свободной продаже лишь однушки. Вопрос в другом: будут ли военные продавать свое жилье.
 Возможно Министерство обороны и выкупило двух и трехкомнатные квартиры, но насколько мне известно только в первой очереди, т.к. мы с мужем купили 2-х комнатную во второй, там же продавались и трешки.
 ну да. разговор и был про первую очередь))
В каком смысле не видать никогда? Здесь пока дебаты, все хотят жить в уютном и чистом месте. 
Если будет большинство людей , которые говорят "нет",  на зная цены вопроса и не видя самого проекта "обсуждаемого", тогда и дебаты будет вести не о чем.  Из вышесазанного можно понять , что заставить участвовать в этом проекте нельзя никого, а это значит, что если в проеке учствуют 100 человек это одна цена, а если 50, то цена возрастает в 2 раза. И образно говоря если я могу себе позволить вложить в этот проект 3 тысячи рублей, то 6 тысяч для меня будет проблематично( цифры взяты для примера, никаких расчётов не проводилось) , т.к сейчас появятся расходы на установку телефона, домофона, интернета и т.д.
 Поднимался в своё время вопрос о решётках на окнах, это тоже доп. вложения, пока люди раскачаются с ограждением мне бы хотелось иметь доп. защиту своего жилища, и безбояненно уезжать на работу и в командировку.   Я надеюсь установку железной двери на собственную квартиру согласовывать  ни с кем не надо? Или вдруг окажется , что на конкретном этаже или крыле они должны быть одинакового цвета?
Я полагаю, что это вопрос не первостепенный, ремонт квартир(каждый под себя), пройдет какое-то время и многие изменят свои взгляды, еще, что надо учитывать, военным первое время будет не до забора, а поиск работы будет для них важнее всего. 
Вы говорите о военных как о слепых котятах, которые только вчера узнали, что их военная жизнь когда-то закончится. Каждый же как то рассчитывал жить дальше, жизнь с выездом из гарнизона не закончилась, а даже наоборт только начинается. Но то что она будет дороже,  это однозначно.
И вообще ещё неизвестно сколько этих военных будет в посёлке , может они все как один захотят продать своё жильё.
Может и не котята, но все меняется для них радикально. Представьте себе, что вы пенсионер, работать надо а работы больно то и нет, да и не везде берут бывших вояк. 
А давайте паралельно сочувствовать всем у кого радикально изменилась жизнь( а это не только военные), и обустраивать жизнь в посёлке.
В комсомольской правде за 6 августа большая статья" "Авиакор" начал благоустраивать микрорайн около ТРК "Мега"", там написано, что  "Территрия микррайона будет огороженной и охраняемой."
 Я "за" ограждение. На мой взгляд - это более цивилизованный, европейский подход: не будет ходить кто нипопадя, детям будет безопаснее. Но действительно вопрос упирается в цену, т.к для нас с мужем это первая квартира, и мы взяли ее в ипотеку. Хотелось бы точно знать, сколько это будет стоить.
Посмотреть бы в европе и других цивилизациях такой подход. Это чисто русская придумка. 
Не стоит забывать, что обладание правом собственности на землю влечёт за собой обязанность уплаты земельного налога (налог на недвижимость). После приватизации придомовой территории только собственники жилья будут вправе ею распоряжаться, в том числе и в коммерческих целях. В то же время каждый отдельный собственник квартиры не вправе выделить свою часть придомовой территории в натуре. 
Хорошая статья, советую прочитать: http://www.sakhatimes.ru/articles/81/479/1483/ 
     Как правильно написал  anisol, прочитайте "Комсомольскую правду " от 06/08/2010 "Кошелев-проект" относится к типу клубного жилья. Территория микрорайона БУДЕТ огороженной и охраняемой. Так называемая общественная зона поселка - детские и спортивные площадки- обещает стать гордостью "Авиакора". Небольшие игровые зоны запланированы в каждом квартале - это удобно для малышей и их родителей. Спрортивная зона будет обустроена с размахом: площадка для мини-футбола, волейбола,баскетбола, планируется хоккейная "коробка" - Это  я перепечатала малюсенькую часть этой статьи из "Комсомолки".
 Вы хоть представляете себе, что такое клубное жилье, уверен, что нет. Дабы восполнить это пробел прочитайте статью на этом сайте:http://www.irn.ru/articles/5264.html
     Если Вы не очень поняли, повторяю - Я процитировала частьстатьи из "Комсомольской правды".  И все! Даже без личных комментариев. Поэтому вопросы : представляете себе - не ко мне.
    Статью прочитала. Правда - "старовата" - 2005 год.  Там о так называемом "клубном доме". Это точно, что наш микрорайон  не из этой "оперы". С некоторыми соседями не то что жить рядом совершенно не хочется, общаться на сайте уже, мягко говоря, "не очень".  А то что в статье, со слов В.Кошелева,  наш микрорайон относится к типу клубного жилья....... Может просто для пиара, красивого словца; а может само понятие просто уже изменилось ...... По большому счету все это не так важно. Если будет так, как написали в "КП" - просто супер!
Я за ограждение. И нас больше и это видно здесь даже по итогам голосования. Значит ограждение будет! А те кто по жизни недовольные по любому поводу вам придется принять мнение большинства. Можете начинать писать кляузы и доносы.))) Наш поселок будет закрытым, огражденным и охраняемым а кому не нравится продавайте и покупайте хрущевки

Сегодня случайно наткнулся на передачу по "Скату" Важное. Успел записать и залить на youtube репортаж о "Крутых Ключах".


Может комуто будет интересно...

Отлично, было интересно посмотреть! Спасибо!
Очень радует что уже дороги даже делают
Хороший репортаж 
     Спасибо!!!
Спасибо за ссылку. Надеемся ,что всё успеют в срок. Погода в этом случае на нашей стороне.
Презжала мимо, специально посмотреть где цыганский посёлок. ОН ТАК БЛИЗКО! голосую второй рукой за забор , ограждение, охрану, шлагбаум.
Как ни странно, но уже по сегодняшним результатам голосования четвёртая часть жильцов либо против, либо   им всё равно, Наверное они жить там не собираются. Я пока тоже жить не собираюсь и надеюсь, что ко времени моего заселения будет охрана.

Я тоже жить не собираюсь, а планирую продать все квартиры зимой., но обеими руками за ограждение

Еlen, зимой продавать по какой цене собираетесь?
Я советовалась и думаю с 39 за метр  начать. А за 1млн 200 в первой очереди с ремонтом и с кондишеном думаю с руками оторвут. )))) А если еще и Икею откроют, то и подороже выйдет
Cпасибо за ответ
В открытие ИКЕИ еще верят...
 Ну да )))) ходят слухи про октябрь))
А где бы точно узнать про Икею?
 попробуйте на сайте. но лучше поспрашивать. Мы вообще спрашивали в Мерлене, там же тоже будет в комплексе, они нам тоже сказали, про осень))
На сайте можно сидеть до бесконечности, и все будут рассуждать  ни на что не опираясь, и не видя ни одного документа. Хотя  про открытие уже говорят третий год. А если это будет реально осень, то долджны завозить торговое оборудование и товар. Воот это будет уже реальное движение к открытию. Может кто-то  уже видел движения в этом плане.

Был лично в Меге в Леруа все полки завалены товаром, это было ещё в начале года. И у М-Видео полные витрины. У Меги требования такие, что бы все крупные арендаторы были готовы к открытию.

Почитала про Мегу, везде заверяют, что точно откроют и даже есть дата есть  к  20 октября. От этого магазина очень много завиит в плане обживаемости в микрорайоне.
 Ну да говорить, они все мастера. посмотрим. недолго осталось.
Ребята, о чём вы спорите ? Открытия Меги в этом году не будет!!!! Это факт.
Весна следующего года - очередной срок, а в М.видео только стоит оборудование и никакого товара там нет вообще 
Откуда такая информация по открытии Меги? В Интернете говорят про октябрь.
Информация из достоверных источников, поверьте. А в нете много что могут понаписать. 
 У меня тоже есть знакомый без него бы не открыли. Он сказа что к ноябрю откроют, разрешено, все проблемы улажены с распозшими стенами. взятки заплачены))))))) В первый раз комуто не дали наверно, а тоб и тогда открылся, а потом рухнул бы, т. к. замучились трещины латать.
У меня тоже информация (не из интернета), Мега откроется в ноябре. К открытию готовы не только крупные арендаторы, но и помельче. 
 Икеа на нас разживется,  как все переедем, начнем мебель там покупать))))))
 Я ни с кем спорить не собираюсь,но информацией владею именно, как тут выше написали, от крупного арендатора.... так что верить или нет выбор каждого
Может же какая то часть открыться?
 Посмотрим у кого источник достоверней))))) делаем ставки))) кстати мы не в теме. 
может устроить голосование:
Как вы думаете откроется Мега или нет? 
Я уже давно сделала голосование по поводу икеи. 
Бездельники
А может у ясновидящей спросим про ИКЕЮ или на картах погадаем?
 ВАРИАНТ)))))))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!