Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

Вопрос о гидроизоляции ванной.

Во всех квартирах, где мне приходилось жить, бывать, гидроизоляция ванной комнаты и туалета была сделана: бетонные пороги в дверном проеме и возле прохода в полу труб канализации и водоподведения, слой гидроизоляции, заходящий на стены и эти пороги и сверху стяжка и покрытие. Что позволяет удерживать довольно большой объем воды на полу без потопления соседей снизу.

Как проверяется гидроизоляция можно посмотреть в документе:
«Инструкция по инструментальному контролю при приемке в эксплуатацию законченных строительством и капитально отремонтированных жилых зданий».

«Проверка, как правило, должна осуществляться заливкой пола водой слоем 1-2 см с выдержкой в течение 6 ч. При заливке следует использовать шланги, которые подключают к водопроводному крану.
Гидроизоляция пола считается удовлетворительной, если через 6 ч после начала заливки полов на потолках нижележащего этажа не обнаружено следов протеканий или отсыреваний.»

В моей же квартире, если вылить на пол в ванной комнате или туалете, хотя бы ведро воды, часть вытечет в коридор, остальное - через щели возле труб и возле шахт вытяжки к соседям в низ. Как заделано возле вытяжки сейчас не видно, но до установки коробов, ни какой защиты я не наблюдал.

Хотел услышать мнения соседей, как решают эту проблему при ремонте, чем улучшить гидрозащиту в этих помещениях?

Видимо об этом никто не задумывается.
Печально.
Тогда, учитывая «качество» строительства и гидроизоляции в частности, вода на потолке и грибок в ванных комнатах нашего дома обеспечен.
А если посмотреть статистику страховых компаний о самом большем количестве страховых случаев по возмещению от потопов в течении первых двух лет после постройки жилых зданий, становится еще интересней.
 
При  осмотре квартиры  мы сразу поняли, что  никакой гидроизоляции   в  ванной и в туалете  нет.  поэтому убедительно  прошу  соседей  не проводить испытания  несуществующей гидроизоляции методом  выливания  воды  на пол!!!!!!
Ну проверять гидроизоляцию я и не собирался, да и комиссия принимающая дом такого точно не делала.
Зато в нашем доме можно эксперементы делать: сколько этажей затопит опрокинутое ведро с водойwink
Хорошо что подняли этот вопрос.Обязательно у себя посмотрим и доведем до ума.Под нами 11 этажей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!