Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

Для размышления

Уважаемые соседи!

Мне лично уже надоело читать советы разных «умников», которым нечего больше делать, как раздавать рекомендации. Я предполагаю, что они преследуют только личные интересы.

 Разберитесь сами со всем происходящим, мы же живем в России!!!
Каждый наверняка предполагал, что будет ремонт с «нулевой отметки» и для этого нужны немалые средства, будут проблемы со сроками сдачи дома и т.д.
Почему все решили что, за вас проблемы будет решать кто-то другой?
Я уже месяц делаю ремонт, и могу сообщить, что господа «джамшуты» Вам бесплатно ничего делать не будут, они же люди и кушать хотят, плюс на них «повесили» бесследно исчезнувшие радиаторы отопления во многих квартирах.
За умеренные цены они могут сделать все. Проблема со стяжкой тоже решаема, лично видел как вариант, у соседа постелили фанеру на лагах с утеплителем. Новая стяжка – это просто фантастика, оцените сами, нужна ли она Вам.
А строителям надо трижды сказать «Спасибо!»:
- входную дверь вырезал ножом, она держалась на пене, установщик новой двери был просто счастлив, что обошлось без лишних разрушений;
- подъезд во время ремонта и должен быть в таком виде. Я лично поднимал лист фанеры, а с ним на площадке просто так не развернешься (в лифт не входит). Зачем мы во время ремонта будем разрушать идеальный подъезд?
- короба на вытяжку мне такие нагородили, что площадь квартиры уменьшилась на 3 м2.

В связи с этим иду по своему пути:
1. С прорабом решил все крупные замечания (у меня были проблемы не только со стяжкой, но и половину радиаторов украли).
2. Подписал акт приема квартиры, на следующий день на зарплатную карту перечислили 126 тыс. рублей.
3. Подписал дополнительное соглашение к договору. Этот договор учитывает не только интересы ЖДИ, но и дольщика, для регистрации квартиры в собственность (изменилась этажность здания, теперь 15-ти этажное с цокольным этажом, а также площадь квартиры).
В конце февраля регистрирую доп.соглашение в ФРС.
4. На неделе подпишу договор с господином Проскуриным М.В. (и никто меня не остановит).
5. 1 апреля 2011 года – заселяюсь.

С уважением, Клочков Владимир, дом 32 кв. 74
Приглашаю всех на новоселье 1.04.2011 года в 19.00 (стол накрою)
Не в ногу идёте, товарищ, не в ногу... Вы, наверное, и в ТСЖ вступать не собираетесь? :-)
В ТСЖ обязательно вступлю, заявление уже есть от 04.02.11
За что перечеслили 126 тыс. рублей  после подписи акта приема-передачи?
За разницу в площади квартиры по договору и фактической (замерам БТИ), фактическую площадь можно узнать по т.24-37-74 (ЖДИ Юлия)
Если не секрет конечно, с каким понижающим коэффициентом была расчитана стоимость квартиры???
Стоимость квартиры определена из рачета 42000 за кв.м (с четом площади балконов, с понижающим коэффициентом, размер которого не выяснял) 
Владимир, а у вас же двушка угловая на 15? А сколько у вас итого общая площадь с балконами и без получилась? Просто у нас такая же двушка на 12, а площадь на 1 кв.м. больше, чем по договору получилась. Или может в ЖДИ неправильно мне сказали. У нас площадь без балконов 66 кв.м + балконы 9.5 кв.м.

Дата регистрации K_W на форуме - 17 февраля 2011 года.
За день успели все прочитать?
 

Владимир, что в итоге решили делать с коробами на вытяжке?
Уважаемый (ая) GromV, я на форуме уже год, наивно думать что для этого обязательно регистрироваться, а зарегистрировался только потому, что от тех людей кто делает ремонт полная тишина. 

С коробами уже все сделано и переделано, приходите в субботу на экскурсию.
Еще совет по строительству:
- по пол постелил ОSB-3 (влагостойкий 9мм)
- в ванной и туалете снял один слой гипсокартона (плитку на него ложить не рекомендуют), заменил листами СМЛ 8мм.
Почитайте про эти материалы в интернете, делайте же для себя (рекомендовано специалистами).
уважемый K W. спасибо за приглашение но проскурин нас обдерет.пример представители западной ук оплмбировали два счетчика за 100р40коппеек  этот господин проскурин пломбирует 150р за один. будте благоразумны.
Так для информации, чтоб читать темы и комментарии к ним на этом форуме - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно регистрироваться...иначе никак...

Не буду докапываться, хотя с некоторыми высказываниями не согласен.
Да и незачем. Человек счастлив, делает ремонт, скоро переедет в новую квартиру.
Могу только пожелать удачи!

Можно  ещё пару  вопросов,   Владимир?   В дополнительном соглашении всех и меня в том числе смущает  только один  пункт - это  согласие перенести  срок сдачи дома задним числом.  Вы  этот момент тоже  согласовали?  Или у Вас  этого пункта в допнике не было?   В течение  всего времени строительства  я  лично звонила в ЖДИ  и узнавала, что со сроками сдачи, мне всегда говорили, что  все идет по графику, то есть  умышленно врали. Им никто не мешал  сделать допники по срокам  в сентябре.   Сейчас, в феврале,    дольщики получают  уведомления  оформленные  ноябрем.  Это же  полный  беспредел, с которым Вы  соглашаетесь?    А по поводу ремонта  квартир, я с Вами полностью согласна, никто  кроме нас там ничего не сделает.  Ну почему  я опять должна платить за входную дверь, сначала в общей стоимости  квартиры, потом  при ремонте?    

Нас будут обдерать всегда и все. На счет Проскурина я конечно хорошо подумаю, но почему из него сделали образ злодея? Цены у него конечно завышены, но его работу  можно контролировать и знать кто ответит за все. У нас в создаваемом ТСЖ будет целый штат контролеров. А на счет западной ук, могу сказать, что не туда надо вступать где дешево, а туда куда нужно на данный момент.  

Мое  предложение - подписать с ним договор на 1 год.  
Кстати, сегодня на объекте работает лифт.

А я не хочу за свой счет переделывать стяжку, стены, окна, перегородки... с чего ради? Понятно , что ремонт будет стоить дорого, но он бы стоил гораздо дешевле без этих косяков. Есть договор,  есть две стороны. Я со своей стороны обязанности выполняю, а почему бы мне не потребовать с ЖДИ выполнения их обязанностей.... можно про это долго разговаривать.
И почему нужно в данный момент подписывать по вашему мнению договор с Эксплуатацией тоже ниче не понял no

Уважаемый K W речь не идет дешево дорого это обоснованая плата за установку.А господин Проскурин не злодей а плату необассновано завысил.Даже богатые люди не позволяют себе разбрасываться деньгами от того наверное они и богаты что считать умеют.И умеют выбирать партнеров.
Отвечу по порядку.
1. Пункт переноса ввода объекта в эксплуатацию обозначен "не позднее 24.12.2010" и я конечно согласен, что это полный беспредел, но как здравый человек, который живет в России, знаю, что не один объект у нас вовремя не здается.  В данном случае я не навязываю свое мнение, но чтобы радоваться жизни в новой квартире, которая будет являтся твоей собствнностью надо чем-то пожертвавать. 1/150 ставки рефинансирование от суммы внесенных средств за каждый день просрочки счачи дома, для меня это примерно 127000 рублей, но эти деньги надо еще выбить. Поэтому я прежде чем подписать, все посчитал, подумал, проконсультировался и решил подписать.  Попробуйте, может у Вас все получится, а у меня своя цель и я ее добьюсь.
Имея опыт оформления квартиры в собтвенность, с 2-я судебными заседаниями, я точно знаю, без допсоглашения квартиру в собственность не оформить.
2.  Уведомление - это для тех кто любит судится, а я себе на память оставлю.
3. Насчет входной двери, просто успокойтесь и поставте дверь по своему вкусу.
Уважаемая gam, в том то и дело что мы не настолько богаты чтобы пользоваться дешевыми услугами. Я когда увижу его расценки, смогу с вами пообщаться по этому поводу
Я конечно понимаю, что заехать, подписав все и без проблем, проще всего, сделать ремонт и 1 апреля отметить новоселье. Но сегодня подрядчик на встрече с инициативной групой и стройнадзором официально под запись диктофона признал, что тот материал TYVEK, который нам смонтировали на 3 этажа на утеплитель, самого высокого класса опасности Г-4 и ни кем не может быть согласован, его однозначно нужно снимать и менять как минимум на Г-2. И если бы мы все так дружно заехали и все подписали, то весь наш ремонт пылал бы синим пламенем от первого окурка по осени... и радуйся жизни в новой квартире посыпая голову пеплом. Считаю, что пора соглашаться на нормальный монтаж фасада в нашей блок-секции, а?   Отказаться от устранения недоделок и неустоек тоже не проблема, это все наруку тем, кто поставил дешевые двери, фасад, окна, стяжку и т.д. (кто-нибудь найдет качественный момент?) еще и с просрочкой. Потому в России две проблемы, и дурят пока есть кого, только иногда всему есть предел. Не у всех есть возможности и ЖЕЛАНИЕ, ростя несовершеннолетних детей, платя ипотеку, взносы в Благосостояние и профком, и еще не весть куда, оплачивать неожиданно счастливую жизнь на вносимые нами проценты застройщикам и подрядчикам. Ну, каждому свое, искренне РАД за вселившихся, у нас все не за горами, завтра включат второй лифт в 1-й блок секции, спасибо г-ну Проскурину, он оказался на удивление разумным и проявляет себя как хозяйственник, представил вполне приемлемые тарифы, завтра отсканю и выложу. А на новоселье обязательно придем, если 1 апреля это не шутка!
yurist,получается,что п-75 менять не будут?
такое впечатление, господа и дамы,что вы не в курсе ,что менять шило на мыло.... все УК одинаковые. и наша с вами жизнь - это ОПЫТ. а плох он или хорош, отрицательный или положительный - МЫ даём оценку сами. на самом деле - это просто ОПЫТ. Надо поработать с данной УК (Проскурин) - поднял к стати один из наших домов на Ярославского (тоже коллеги живут - железные дорожники). и сравнить расценки. ВСЁ ОДНО И ТОЖЕ. А за лифт ему спасибо-задолбалась платить за подъёмы на 14 этаж! Пошёл человек на встречу. зато ни Маркина ни Пчёлок обещанных на нашей с вами встрече не было.
Добавлю к вышесказанному...К тому, что заработали лифты "умники" тоже приложили немало усилий. И останавливать кого - либо в каких-либо действиях по отношению к его будущему имуществу никто не собирается и не собирался.
Хотелось бы еще про личную выгоду услышать подробнее..
было бы у него в договоре 1 год тогда и вопросов бы было меньше... а то что он щас огрызается - так его можно понять - все сейчас против него, а ЖДИ ему наверное другие перспективы рисовало...
благодаря такой жизни мы все перестали быть человеками-как на счёт эмпатии? а далее - надо коллективно уменьшать стоимость квадратного метра. и знаете ли... я так в договоре и не увидела -где же пресловутые 3%(у кого-то 2,5% или 4%) на ту самую корпоративную поддержку? там есть только 16% годовых,хотя декларировалось 14% на разницу в цене и квадратах а так же моя подпись,которую заставил сделать сотрудник ТКБ Тимофей - со стоимостью ознакомлена,а речь идёт о том,что я переплачиваю миллион при ценнике 2 млн. за 15 лет... 
Vohrer  У нас в договоре кредитн.линии все прописано. Пункт 3.1.2 возврат первой части кредита.....приведена формула расчета, где прописано "месячная процентная ставка, равная 1/12 от годовой в размере 0,5%".....и 3.1.3 возврат второй части...так же в формуле - .....1/12 от годовой процентной ставки указанной в п.4.1 (а в этом пункте у нас 12,5)    Я МС.
Считаю что жалеть застройщика в плане подписания договоров и доп. соглашений дело лично каждого, тольк в выиграше остаеться кто то один. Назовите самую максимальную на сегодня стоимость квадратного метра жилья?! И почему я должен прощать стоимость в 44,500 за кв.м. и голые стены ту порнографию которую мне предлагают. Почему стоит простить тот шум и бордак который предполагается в недалеком будующем при смене фасада---а дом уже сдан---.  За те деньги что мы платим должны были сделать все качественно и если бы так и было, то думаю все бы уже давно получили ключи и никто бы не нес убытки.
Должны были сделать... знаю много примеров когда уже годами люди ждут того, чего должны были застройщики (например ул. Сергеева более 300 семей). П-75 менять не будут, это факт, но добиться нормы можно, размещаю протокол, подписанный ЖДИ, так скажем самопокаяние, лучше сейчас сделать все что можем, чем потом сожалеть об упущенном, а жить там десятилетиями.
Я конечно, понимаю каждый остается при своем мнении, но почему я должен понимать ЖДИ и прочих когда у меня в договоре написан срок сдачи 30.09.10 года , а к примеру ТКБ суммы за кредит без всякого понимания снимает четко по договору день в день и никакого понимания, а ведь тоже в России и мало того свой будто бы  банк железнодорожный..............   
За один день просрочки погашения кредита (предприятие вовремя не перечислило субсидию в банк) с меня, а не с предприятия хотели содрать штраф. Читая коментарии K_W я, так понимаю, должен простить ЖДИ в любом случае, даже если бы этот дом построили из соломы и был бы он 9 этажей, а моя квартира на 10, ничего страшного в этом нет, подпиши доп. соглашение и успокойся, подумаешь недостроили 6 этажей. И нет ничего страшного в том что тебя надули с перегородками, главное что они есть. Стяжка? В чем проблема? Найми строителей они её переделают. Не нравится входная дверь? Закажи в магазине другую. Шурупы из перегородок торчат? Неужели ты не мужик и у тебя нет отвёртки? Не тот утеплитель? Так он ведь снаружи дома и не у меня в квартире, главное что он есть. Так что кто последний последний за подписью на доп. соглашении? Я за Вами, плюс 126 тыс не лишние, а то если каждому платить у ЖДИ может денег не хвать (вроде 21лимон в общем)...А так...Мы же в России живём
Скажите пожалуйста, а зачем доп соглашение в ФРС регистрировать?

Чтобы оно имело юридическую силу, также как и основной ДДУ.
Еще есть один момент, если дольщик подписал доп. соглашение к ДДУ, он сам ( а не ЖДИ) обязан зарегистрировать доп.соглашение в ФРС. Если дольщик отказывается его регистрировать, застройщик вправе на дольщика подать в суд.

Получается, что  ФРС   зарегистрирует  дополнительное соглашение, оформленное  задним числом  с  подтасовкой  дат? Им  что все  равно, лишь бы доп.соглашение было? И это не будет  противозаконно?

не факт, думаю что попало они регистрировать не будут..Это надо выяснить у тех, кто регистрировал, если таковые имеются.

И еще, специально для Vohrer поясню,что небыло на последнем собрании представителей других УК т.к. собранием жильцов было решено создать ТСЖ. А уж потом,когда будет оформлено ТСЖ надлежащим образом,правление ТСЖ и жильцы домов 30 и 32 решат кому доверить управление.Так зачем были нужны на собрании в старом Управлении представители Пчел,Западной и т.д.?Разве Вы не в курсе,что Маркин и Проскурин -люди смотрящие в одном направлении и это явно не в нашу сторону.Вот чтоб опыт наш был положительным мы и создаем ТСЖ.И не везде ОДНО И ТОЖЕ! А за работающий лифт спасибо не Проскурину,а инициатвной группе.Если б не они,так бы Вы и платили за подъем на свой этаж.
О , БЛАГОДАРЮ ВАС, lassleo, но всего лишь за ответ. ведь на том самом пресловутом собрании именно я добилась подключения лифта, а проскурин завершил процесс. но никак не инициативная группа. уж извините за правду. а по поводу пчёл сокрушались представители инициативной группы-ведь мы вибираем а они представляются... экономика.  и вы, видимо, не в курсе - сколько начальников жди и главнх инженеров сменилось в жди за последние лет 5? и что те же пчёлки это родственники, которых "пропихивают" и ещё кое кого пропихивают-так чем это всё от проскурина отличается подскажите?  УК все одинаковые. а если они сейчас или ближайший год будут песни петь нам хорошие-потом всё одно будет. всего доброго.
Вы наверно думаете, что достаточно просто проговорить очевидное, или желаемое несколько раз и магия свершиться?
Чудес не бывает!!! Не надо так преувеличивать свои заслуги. Просто Вы не знаете, какая работа проведена до Вас.
Кстати если бы не Лукьянчук Роман Владимирович, не работал бы у вас лифт ещё долго.
понимаю. БЛАГО ДАРЮ. меня к стати Эмилия именуют. про лифт действиетльно я довела вопрос до ума предаставителей "на сцене",что ходили по кругу в данном вопросе. Вы не были на собрании? вы меня правда огорчили-тут вы правы. у всез везде есть свои люди. Мне после заседания больших боссов действиетельно сказали,что лифт довел до завершения именно проскурин.и  меня этому источнику нет оснований не верить. с наилучшими пожеланиями.(фото тоже моё)
и ВАС БЛАГО ДАРЮ. только когда я "общалась" по микрофону о лифте почему-то больше никто не говорил. конечно же все лавры руками водителям. мыж просто специалисты и простые люди. извините,что написала.
Давайте без сарказма,Vohrer,если я Вас обидела чем то,прошу прощения.Значит именно Вам я и говорю спасибо за лифт,не думаю,что без нажима Проскурин бы это сделал.Я действительно не в курсе,сколько и где сменилось начальников т.к. не работаю на железке.Могу пояснить по поводу Пчел.Именно я их позвала, т.к.  знаю нескольких людей живущих в домах кот. они обслуживают.Сразу оговорюсь,что не имею никакого личного в том интереса.Просто хочется чтобы было у нас как можно больше выбора.Так что это точно не чьи то родственники.
Если бы не было активных людей, организовавших инициативную группу, не было бы и этого собрания, о котором вы говорите.
Не узнали бы и о проблемах с подключением дома к электроснабжению, не смотря на ложь ЖДИ и УК, что с этим все в порядке, не узнали бы о проблемах с фасадом и т.д.

Лично я рад что в нашем доме есть такие люди, которым не безразлична судьба нашего дома не только на словах. То что они делают, вы просто не видите, и сколько тратится их личного времени на это дело, вы не знаете. (К примеру в четверг вечером была очередная встреча с представителями ЖДИ и Стройнадзора, о ней на форуме нашего дома)  
 
Да и на собрании, да простит меня Vohrer, я не увидел чтобы именно из-за стараний одного человека согласились включить лифт.
вы правы, Гром. мы все друг друга не видим, потому что просто действуем на благо нашего общего дела вместе. Если бы мне лично не написали  про лифт я бы и дальше молчала. хотя знаю,что так же как вы вношу свою лепту. но похоже больше идёт обсуждение кто да что - а это энергия, силы и время. может приберечь нам лучше их для продолжения решения глобальных вопросов С наилучшими пожеланиями. 
Хватит тут болтать :) на форум НАШего дома Вам надо! 
Хватит друг с другом грызться, нам нужно быть в одной команде. А то все наши противники только этого и ждут - когда мы перегрыземся и пойдем на поклон к Маркину на подпись доп. соглашения.
Закрываем тему и перетекаем на сайт НАШЕГО дома :)
И   все-таки вопрос  о регистрации дополнительного соглашения  остался без ответа.  Есть  кто-нибудь, кто зарегистрировал его в ФРС   с подтасованными  датами  сдачи дома?  Ответьте, пожалуйста. 
на собрании с BIGBOSами была пара семей которые начили регестрировать, но там все встало из-за того что на тот момент из ЖДИ или БТИ небыли направлены какие то документы
Вова, мы на этом сайте уже ничего не обсуждаем...Прошу туда, где ты вчера зарегистрировался)))))))))smiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!