Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

Налог на возвращенные деньги от ЖДИ

Подскажите, если кто компетентен в вопросах вот какого рода: 1.   Допустим ЖДИ нам возвращает деньги, после обмеров БТИ. Я так понимаю налог с этой суммы брать не будут? Ведь мы уже заплатили СВОИ деньги за квартиру. Наши деньги - это деньги с зарплаты, с которой уже вычли подоходний  налог 13% ? 2.Допустим ЖДИ нам возвращает неустойку, в связи с просрочкой  сроков сдачи. К примеру суд насчитал 100.000 рублей (для наглядности). Будет ли с этой суммы браться налог и другие сборы? Какой % это составит? Сколько в реальности мы получим наличными?  3. Есть положение, что если в процессе ипотеки рождается ребёнок, ЖДИ возвращает деньги из расчёта за 1 ребенка - 10 кв.м, за 2 - 14 кв.м и т.д, с учетом цены за ваш 1 кв.м. Вопрос тотже, какой налог в % или другие сборы?Просто  знаю случай с человеком, он выиграл в розыгрыше на бензозаправке в Иркутске машину, на него скинули налог 13% + НДС % + ещё какие-то сборы, в итоге около 30%. Машина стоила 600.000 руб, заплатить за таку удачу ему насчитали 200.000 руб.  4.   В договоре кредитной линии (на своём примере) прописано, что общая площадь 99.7 кв.м, а  в ДДУ  прописано, общая площадь 99,7 (без учета балкона), ДАЛЕЕ: с учетом площади балкона с понижающим коэф=0,5 общая площадь 97,6 кв.м.   Сама   цифра 97,6 высчитана правильно, я проверяла. Вопрос вот в чём: ведь изначально проектная площадь с балконом составляет 97,6, а банк берет заведомо больше денег.У нас разница 2,1 кв.м. Т.е даже, если БТИ сделают замеры после строительства, у строителей глаз алмаз и вся площадь совпадает "как в аптеке" до милиметра, нам всё равно обязаны вернуть деньги, ведь заведомо взято больше. У нас 1кв.м =  36 000 руб (возьмём это за среднее по дому). 36000*2,1*175(кол-во квартир) = 13 230 000 рублей. Эти деньги взяты в среднем 1,5 года назад, деньги находятся в обороте, они получают с них прибыль. ЭТО ЗАКОННО?
я так понимаю что выигрыш на заправке это реальный доход, с которого берутся проценты, а возврат излишне взятых средств это никакой не доход, а возврат необоснованно взяты средств, налог здесь уплачивать не за что, или я не прав, экономисты и налоговики, поправьте если я на прав?
Стоимость 1кв.м в однокомнатной ВСЕГДА будет дороже 2-х и 3-х комнатной. Это закон рынка!1  кв.м в з-х всегда будет дешевле , чем в 2-х и в 1, везде!!! А 36 000 я предположила как средюю цену, просто для примера. Понятно что средняя цена метра будет другая, и разница в площади средняя будет другая, это было для примера, для наглядности понимания. Вопрос был в другом!!!

Вопрос был в другом, это понятно.
Просто меня, да и других удивляет разная стоимость квадратных метров в одном доме. Просто получается реальная цена квартир гораздо меньше, чем мы за них заплатили, ЖДИ использовала ситуацию, что-бы продать квартиры как можно дороже. Последние большие квартиры не брали из-за высокой цены, вот на них цену и снизили. Наверно эта стоимость за метр ближе к реальной.
Зато как красиво все звучит у ЖДИ на сайте:
«Желдорипотека» — дочерняя компания ОАО «Российские Железные Дороги». Мы обеспечиваем доступным жильем работников железнодорожной отрасли в рамках реализации жилищно-ипотечной программы ОАО «РЖД».
Мы строим дома, в которых уютно жить и здания, в которых удобно работать. Мы создаем среду для безопасной, комфортной и счастливой жизни, и мы делаем это на территории всей страны.
Да уж.... нечего сказать...
Спасибо тем, кто подготовил слайды к собранию,, и кто был - реально посмотрел на это безопасное и комфортное жилье..., а главное ДОСТУПНОЕ жилье!!!
Это следует читать:
"Желдорипотека - коррумпированная компания ОАО "РЖД" Мы обеспечиваем НЕДОСТУПНЫМ жильем работников железнодорожной отрасли!!!! Так, что вы будете всю зарплату отдавать ипотечного кредита и параллельно снимать жилье!!! А  главное,, даже если Вы дождетесь окончания строительства ( ура свершилось!!!!) Вы побыстрее заезжайте со своими детьми в промерзшие стены, горючий фасад и подъезды, в которых можно покалечить себя и своих близких, а если случиться вам там не замерзнуть, то в случае пожара вы в таком доме сгорите заживо - все вместе, 176 семей!!! - а кому случится чудом спастись - вот у того наступит комфортная, а главное СЧАСТЛИВАЯ жизнь!!!!"

Вот это имел ввиду маркин, когда приглашал всех прийти и подписать акты- приемки и доп.соглашения...
отступление от темы..."правда глаза режет"...кто-же Вам рейтинг аж до -20 спустил, еще позавчера был 5 smiley Не думаю что это жильцы-соседи... Лучше бы эти "доброжлатели" косяки свои устраняли, а не занимались бы хренью. дет.сад....
Простите за off-top///

Да, я в курсе))))... кто-то осознанно занижает мой рейтинг, сейчас снова -6
для кого-то бельмо в глазу - однозначно))) И еще показатель, что "другая сторона баррикад" нервничает..бабосы - то на кону не малые и большая часть их уже потрачена...на Испанию, например))
 

Скажу по поводу 3го пункта достоверно! Действительно на первого ребенка списывается - 10 кв.м, за 2 - 14 кв.м и т.д НО это не ЖДИ возвращает, а выделяется безвозмездная субсидия от РЖД! У нас ребенок родился в июле 2009года, документы я подала в августе 2009 и ДО СИХ ПОР эту субсидию не могут мне выделить. То на 2009 год заложеная сумма финансирования закончилась,то нас выделили в филиал оао ржд (востсибоцор), а это уже другое финансирование, в общем до сих пор я упорно жду, но терпение на исходе... Эту субсидию ржд непосрдственно перечисляет в банк, с этой суммы никакие проценты мы не будем платитькроме подоходного - обязаны...13% с суммы субсидии этой...
да-да.. 445000 типа начислено, 57000 типа удержано 388000 типа попало в банк, к этому надо писать заяву чтобы банк продолджал снимать с вас ежемесячные платежи разом перечислив все 388000 на счет, а не растягивая их пока хватит
Вы получали эту субсидию???!
Мы получилиsmiley правда через полгода... звонили, ходили, еще звонили и т.д. и т.п. и  ДОЖДАЛИСЬ!!! )))
у меня уже ПОЛТОРА ГОДА прошло как я подала доки...сегодня звонила Воротилкину, он мне новость сказал - мои доки потерялись в мск...я такая злая...я даже не знаю кто там у них главный, кому жаловаться... А Вы к кому обращались?
У меня муж этим занимался, говорит не помнит как зовут... В общем у себя на работе в расчетку ходил и к женщине в управление, которая эти доки принимает. Нам тоже говорили, что деньги пришли, потом оказалось, что для другого человека пришли...surprise Одни говорят: все перечислили, другие: ничего не получали и т.д.
А, ну он у вас наверно на всжд работает? Мы сейчас филиал самого ржд, а не всжд, и у нас все тааааак запущено.....
Такими вещами занимаются кадры. Они подают заявку в свою вышестоящую  организацию и так далее.
У нас очень хорошая организация - ИрИВЦ. Все получили в тот же год.
-У нас 1кв.м = 36 000 руб (возьмём это за среднее по дому).

Среднее по дому будет гораздо больше, многие брали квартиры за 44500, 42500 за метр, возможно и еще дороже.
да-да...мы за 41500
а из чего исходила стоимость кв.м? нам другие варианты никто не предлагал, мы взяли за 44500. двушка 70 кв.м вышла больше 3 млн.
у нас трешка 78кв, 1кв.м 41500 ...когда мы выбирали квартиру, нам сказали что цена за 1кв.м. одинаковая по всему дому...
интересно, у меня такая же, но по 44500
На изначально начисленную излишнюю сумму нужно посчитать процент в банке за это время, плюс страховка на эту сумму.
Страховка на каждый годю
А вам не кажется, что это все похоже на чистой воды МОШЕННИЧЕСТВО, о котором упоминает УК РФ, может я конечно и не прав, ответ должны дать соответствующие органы??? По моим подсчетам, если умножить указанную в договоре площадь на указанную в договоре стоимость  кв.м., то же сделать по балконам с понижающим коэффициентом 0,3 (как положено по СНИПу и как это сейчас делает ЖДИ) то только по одному нашему дговору получается изначально переплата в ЖДИ более 161 тыс. руб. Считаем излишне выплаченный процент за 2 года банку  (при 3,5% около 5 635 р. за год) + переплату за страховку в течение двух лет. Плюс несмотря на поданое 20.01.11 заявление в ЖДИ о возврате средств за меньшую фактическую площадь, средства до сих пор незаконно удерживаются в ЖДИ, кто-то ими пользуется, а мы платим процент банку. Кто в состоянии аналогично посчитать разницу по своему договору,  направляйте расчет и скан договора ДДУ на адрес pravopom@list.ru где к 16.02.11 подготовят грамотное заявление в Прокуратуру г. Иркутска по данным фактам. Останется только его подписать.
1Yurist, вы для рассчета разницы откуда взяли данные площади, не подскажете? В ЖДИ или уже БТИ приглашали обмерять? Как мы поняли, если акт приема-передачи не подписан - нет основания приглашать БТИ
1Yurist, скинте, пожалуйста, образец заявления на возврат средств на evakami@yandex.ru
161 тысяча рублей (а если точнее, то 162 540 руб.) - это изначально излишняя начисленная нам ЖДИ по договору ДДУ сумма ( стоимость квадратного метра указана в пункте 3.1 ДДУ,  площадь квартиры - общая с балконами и площадь без балконов - в  Приложении №1ДДУ). Получается, что кредит в банке был взят больше на эту сумму + излишне выплаченный процент +переплата за страховку.
честно говоря я не поняла, у вас разная площадь в договорах кредитной линии и ДУ что ли??? У нас в дду общ.пл.с учетом балкона стоит, если ее умножить на стоимость кв.м то мы и получим сумму кредита...в кредитном договоре указана площадь без учета болкона (лоджии)...

У нас только разница в квадратах 3.3 x 44500 = 146850 без учета выплаченных процентов и страховки на эту сумму за 2 года.

у вас сколько получилось сейчас общ.площадь? У нас получилась 73,5 и балкон 5,6 (я так поняла понижающий 0,3)...т.е 75,18 итого, а в дду стоит 77,9 т.е разница 2,72....

У нас по ДДУ общая стоит 78, с понижающим коэф. 74,7
с какой площади балкона рассчитано и с каким коэффициентом (03 или 05) я не знаю..

1Yurist, еще одно уточнение, а почему Вы считаете, что эта сумма переплаты попадает под субсидируемую часть 3,5 %, я бы отнесла эти деньги к несубсидируемой части под 12,5% (нужно уточнить может 12,75).
А выложите еще резюме, зачем убрали я хочу почитать.

Под субсидируемую подпадает потому что мы скромно площадь брали и не вышли за субсидируемую часть. При этом, оплату разницы в площади правомерно требовать после итогового обследования квартир в БТИ по результатам нашего к ним обращения (в порядке ДДУ). Поэтому все претензии после итоговых обмеров в произвольной форме. К этому выводу пришли и по результатам совещания с ЖДИ и Банком, проведеного 15.02.2011. И новое, по поручению присутствующих на совещании (Дорпрофсож, ЖДИ, УК, иоНЗК,Транскредитбанк и 1Yurist) сообщаю, что по разъяснениям ТКБ  пункт о процентах 0,1 в кредитном договоре (у меня п.5.1.21) не имеет отношения к 90 дням регистрации и просрочке в регистрации (п.5.1.19), а предусматривает пени при отказе ФРС в регистрации в силу закона, а возврат средств за разницу в площади будет производиться на счет дольщика в банке и его судьба далее по заявлению дольщика - об этом банк даст официальное разъяснение к концу недели. И по данным заверениям грузовой лифт должен работать к четвергу по графику. Посмотрим как проявит себя Эксплуатация сервис по отношению к людям...

а если есть и субсидируемая и не субсидированная часть, то возвращенные деньги за излишние квадраты какой частью считаются?
А разве БТИ там еще не было? 
они были и делали общий паспорт. а поквартирный мы сами делаем

Что-то я не понял. В акте-приема передачи, который уже люди получили по нашему дому, сказано что площадь по договору такая-то, замеренная такая-то, в связи с уменьшением фактической стоимости по отношению к проектной, перевести разницу  на счет клиента в течении 60 дней. 
Получается, что БТИ уже квартиры замерило.
Я звонил Антону из ЖДИ, он по телефону сказал площадь моей квартиры после замеров. Правда к коэффициентами на балкон у них беда, Антон сказал 0,3, а
если расчитать по образцу акта-приема передачи (в нем прямо не указан) получается 0,5.  

БТИ замеряло квартиры для ОБЩЕГО тех.паспорта дома! А чтоб сделать тех.паспорт на свою квартиру, КАЖДЫЙ дольщик лично обращается с док-ми (акт пр-пер, договор) в БТИ, платит за тех.паспорт 3 с чем то тысячи и в теч.месяца вам делают документы. Выдают тех.паспорт, кадастр.паспорт, дом.книгу, справку. Уже потом с этими доками в ФРС на регистрацию...это еще месяц... Только что закончила родителям квартиру оформлять.
Они же останутся без доп. дохода, выживут-ли?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!