Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

Возврат ден. средств при уменьшении площади квартиры

Уважаемы соседи!
Многие из вас столкнулись с тем же обстоятельством , что и мы: при сдаче дома площадь  квартиры оказалась меньше договорной.
Подскажите, может ли наше письменное заявление с просьбой вернуть  ден. средства  ( с учетом разницы площадей) являться законным основанием для перечисления на счет этих самых средств?
Дело в том, что в ЖДИ обязывают при этом подписывать акт приема-передачи квартиры и доп. соглашение. Однако, на наш взгляд (а судя по переписке зарегистрированных дольщиков, это не только наше мнение) доп. соглашение ущемляет наши права, и, подписав его сейчас, нам будет сложнее впоследствии истребовать выплату неустойки за просрочку сдачи дома.
Помогите разобраться в ситуации
Всем заранее спасибо

Я лично, в сообщении "Давление от ЖДИ" написала о том, что не нужно подписывать никаких документов на возврат денежных средств при расхождении площади квартиры и не следует вестись на уловки ЖДИ типа " вы нам должны подписать акт приемки, доп. соглашение и т.д...", Застройщик ОБЯЗАН вернуть разницу в стоимости, т.к. данный момент уже прописан в ДДУ п. 3.6.
т.е. к заявлению Вы не подписываете дополнительно никаких документов (акт приемки, доп. соглашение и еще договор с их УК ) ЖДИ все подряд суют,, рассчитывая, что Вы подпишите, чтобы снять себя обязательства по выплате неустойки и устранению недостатков.

Для начала, мне кажется, хватит просто заявления в ЖДИ. В последствии, наверно, опять через суд. НО! В ДДУ п. 3.6 прописано они обязяны вернуть вам денедные средства, путем их перечисления на ваш счёт. Это прописано уже в самом договоре.Для этого не нужно ничего подписывать. регистрируйте у них своё заявление и всё.
Я тоже от знакомых узнала, что они заставляют подписывать доп.соглашение, причем задним числом и акт. Я конечно понимаю, каждый на работе зарабатывает деньги, но когда вам что-то не сказали умышленно, а вам не захотелось читать условия договора (нет времени, лень, т.к очень много и тд) и вы САМИ это подписали, я считаю что это ты сам виноват! Но когда ты знаешь, что они не имеют права так делать, говоришь им об этом, а они аж заставляют тебя, заведомо зная что не правы; ты им говоришь, что они нарушают договор, они говорят ну и что, вот это Мега НАГЛОСТЬ!
Мы подписали акт пр-пер в нём написано что вернут деньги за разницу площадей в течении 60 рабочих дней.В доп.соглашении тоже это есть,но там ещё много чего есть!!!!!!!!Его отказалась подписывать и никто мне руку не сломал!!!
Счет идет на большие деньги, поэтому застройщик идет на все... А если Вы подпишите не глядя, а потом в суде скажете, что Вас принудили или заставили - это только судью повеселить...Мы же взрослые люди, не в детском саду)))) Подписал - значит согласился с тем, что предложили подписать. Да, еще говорят, что в ЖДИ за подписание документов предлагают скидку 10% на покупку сантехники - ну вобщем им не чужды любые способы..Да, и для тех, кто собрался подписать акт приемки - есть прецендент, что подписали акт в ЖДИ 14 января 2010г. вместо 2011г. и отказались исправлять ошибку.. В этом есть один большой плюс - признание такого акта приемки недействительным, т.к. по законодательству застройщик не может дать к подписанию акт приемки до сдачи дома в эксплуатацию, а дом был сдан 23 декабря 2010г. Вобщем быть надо внимательными во всем..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!