Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

Давление от ЖДИ, будьте бдительны!!!!!!

Здравствуйте, уважаемые соседи.

Хочу обратиться ко всем. Всвязи со сложившейся ситуацией между дольщиками нашего дома и застройщиком, поясняю, что ЖДИ сейчас ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ будет добиваться от каждого дольщика подписания:


- акта приемки- передачи на квартиру
- уведомления о сдаче дома в эксплуатацию ( задним числом!!! К примеру, 23.10.2010г.- за два месяца до сдачи дома в эксплуатацию)
- дополнительного соглашения по ДДУ в части замены перегородок на гипсокартон, переноса сроков сдачи дома в эксплуатацию с 30.09.2010г.. и т.д..
- Подписания договора с УК ( от застройщика) "Эксплуатация-Сервис"..

Поясняю:

Если Вас устраивает качество Вашей квартиры, Вы можете подписывать акт приемки- передачи, ОСТАЛЬНЫЕ вышеперечисленные документы подписывать не нужно!!!
Не поддавайтесь на шантаж и условия от ЖДИ, ключи от квартиры они ОБЯЗАНЫ выдать после подписания ТОЛЬКО  акта - приемки передачи.

Еще одна уловка:

При расхождении площади квартиры ( в большинстве случаев - уменьшение площади относительно заявленной в ДДУ), на предложение застройщику вернуть деньги за разницу в площади, застройщик отвечает, что вернет деньги, если Вы подпишите акт приемки и т.д...по списку.. Не нужно ничего подписывать - Застройщик ОБЯЗАН вернуть разницу без подписания каких- либо предложенных им документов, т.к. данное обязательство уже прописано в ДДУ п.3.6.

Давайте будем бдительтее и грамотнее!!!! Если Вы сомневаетесь, лучше посоветуйтесь с компетентными людьми, прежде чем что-либо подписывать.

чем грозит не подписание акта приемки-передачи квартиры ????? Где можно узнать разницу в квадратах (извиняюсь за вопросы, просто я в этом ничего не понимаю)

тем что они вам квартиру сами передадут: в договоре прописано что если вы не подписываете акт (в течении двух кажется месяцев)  то застройщик сам передает...  вопчем это в их интересах чтобы вы подписали скорее... хотя там еще уведомление должно быть... иначе откуда вы знаете что дом сдан....  а остальные документы побоку...

Если вы отказываетесь подписывать акт приемки пр наличии недостатков в квартире и на эти недостатки написан акт или др. аналогичный документ, то застройщик не иммет право подписывать акт в одностороннем порядке..
Вот если Вы получили письменное уведомление ( заказным письмом) о сдаче дома в эскплуатацию, в котором также указывается время и срок передачи объекта по акту- приемки передачи - не явились в указанный срок,не оформили никаких документов, т.е. не подписали акт или, при наличии недостатков др. соответствующий документ ( в котором указали недостатки) и у застройщика есть информация, что уведомление вы получили - тогда он имеет право подписывать акт приемки- передачи в одностороннем порядке..
Все эти моменты описаны в Федеральном законе 214ФЗ,ст.8 Передача объекта долевого строительства п.4-6.,под действие которого попадают наши ДДУ .


 

Разницу в квадратах можно узнать позвонив или прийдя в ЖДИ.
Волнует сложившаяся ситуация: срочно нужно заезжать (квартира в 1 б/с), т.к. снимаем квартиру, а хозяева торопят с освобождением. Никаких уведомлений о сдаче дома не получали! ЖДИ посылает решать вопросы на месте, прораб кормит обещаниями... В результате подписали предварительный акт приема-передачи с указанием наших претензий к качеству квартиры (от ЖДИ никого не было, подписавшиеся стороны - мы и прораб Максим), получили ключи, счетчики ГиХВС, заглушки на вентиляцию. На днях бригада переустановит входную дверь и начнем ремонт. Вопрос: какая дальше последовательность действий? Мы просто ждем, когда ЖДИ соизволит нас уведомить? Ни от чего положенного нам по ДДУ и за что мы платим немалые деньги мы отказываться не собираемся и хотим получить компенсацию и за невыполненные в срок работы и за несоответствующее качество работ. Подскажите, что делать дальше? Если подается коллективный иск - дайте контакты, к кому обращаться?
Да, я тоже подумала, что может кто-то собирается подавать коллективный иск, думаю так в суде будет быстрее, чем каждый иск поданный соответственно в разное время суд будет рассматривать, мы бы тоже присоединились!!!!  Перечь документов для иска я прочитала (уже выкладывали люди на сайте в переписке), но я так поняла есть один тоненький момент:  суду нужно предоставить доказательства о том, что вы пытались до суда урегулировать этот вопрос, например, ваша претензия!
Так что прошу, люди, у кого есть образец претензий на квартиру некачественного состояния и образец о требовании неустойки, но только чтоб "шапка" была у документа кому конкретно претензия направляется, от кого, грамотно изложенная суть претензии, требования которые мы выдвигаем, ну и грамотное заключение: сколько сторон должно подписать этот документ. Если у кого-нибудь это есть наглядно посмотреть, будьте добры nstinskaya@mail.ru/

Да, вы правы, начальным этапом является судебное урегулирование разногласий с застройщиком - Вам необходимо оформить претензию к застройщику ( образец вышлю на указанный адрес).
 В течение 30 дней (по законодательству) застройщик должен дать  письменный ответ на Вашу претензию - эти документы и будут являться доказательством досудебного урегулирования споров..
Только в случае с ЖДИ ждать ответа будете больше, чем 30 дней - для них никакой закон не писан, по своему опыту скажу, что по истечении 30 дней сама названивала каждый день и в итоге получила ответ на претензию.
 

Будьте добры и нам образец претензии на mvc2006@rambler.ru  И еще, если каждый сейчас предъявит застройщику свои претензии и получит ответ, потом можно будет подать коллективный иск с приложением этих претензий? valentini, вы пишете что ответ на претензию с ЖДИ все-таки получили, он вас удовлетворил? или вам важен был сам факт письменного ответа?

конечно не удовлетворил, если бы удовлетворил, можно было бы и в суд не обращаться..
Для суда важен сам факт письменного ответа..

valentini? вышлите, пожалуйста, образец претензии на evakami@yandex.ru. По поводу коллективного иска согласна, думаю именно в него должны входить вопросы по входным дверям, фасаду, межкомнатным перегородкам из ГВЛ, а вот неустойку из-за срывов сроков сдачи каждый насчитает свою и будет подавать отдельным иском

Да, неустойка будет у каждого своя, т.к. там идет расчет до даты подписания акта- приемки ( а она у всех будет разная), и зависит от площади квартиры и цены - т.к. реализация проходила по разным ценам за кв.метр.
У меня конкретно претензия по гипсокартону ( составляла я ее с юристом), думаю ее можно взять за образец..сейчас пошлю..

valentini, и нам пожалуйста вышлите образец притензии smiley helgana@mail.ru
И мы, и мы, и мы хотим!!!!

nstinskaya@mail.ru/
Вот вам хорошо, а мы блин в другом городе. Ни квартиру посмотреть (Были в Иркутске с мужем по работе вызывали на 1.5 недели: представьте не хватило им времени нам показать, позвоните завтра, в понедельник, в пятницу, опять в понедельник, да едрид-Мадрид, пока не рявкнули). Пришли смотреть, муж  у меня очень сдержанный, рассудительный человек, руководствующийся не эмоциями, а рассудком, смотрю ЗАКИПЕЛ... Написали мы этому Антошке, он карябал там у себя в блокноте. Нам сказали так все делают, подойдите скажите, что не так, вам переделают. Ну мы рассудили, что вроде квартира ещё не сдана, мы по большому счету находимся в процессе строики, официально никакую претнзию мы не писали!), ни претензию написать - это надо опять с работой что-то мудрить, что отпустили. А самое главное у нас уже был опыт общения с Иркутской судьёй (по другому поводу)! В нашем городе иск не приняли, так ОТВЕТЧИК  проживал в Иркутске, а они принемают документы только, если в этом городе. Это не правильно, но они объясняют, что у них нет времени искать кого-то по всей России, им удобнее, когда ответчик находится в том же городе, где и сидит судья!!!! Мы подали иск в Иркутск, началось:
- вызов пришлют, муж собирается едет в Иркутск, судья говорит, а ответчик не пришел, переносим!
- муж собирается едет в указанный срок, судья говорит, а мы переезжаем в другой район Иркутска, у нас всё упаковано по коробкам, слушанье переносим!
- приезжает в указанный третий раз, судья говорит, слушанье переносится, а сейчас не могу!
 - приезжает 4 раз, решение суда - в иске отказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дело было заранее выигрышным, решение суда нам нужно было для дальнейшего продвижения наше тогдашней проблемы, мы изначально 100 раз проконсультировались. Подали в другой суд, наш иск удовлетворили меньше чем за месяц!

Но за то сколько денег на билеты до Иркутска, каждый раз на коленях у начальника, чтоб отпустил с работы


Так вот все эти претензии и судебные разбирательства с ЖДИ для нашей семьи опять выльются в глобальную проблему, чисто из-за нашего географического расположения и главное на какого судью нарвёшься, а какие законы - это просто сказка!

Не нужно опускать руки.. Создадим ТСЖ, у него есть законное право отстаивать интересы собственников жилья.. Будем подавать коллективные иски) претензий к застройщику уже куча, а когда заедем, еще больше будет)) В одиночку бороться очень трудно и затратно...

valentini, вышлете, пжта, образец претензии на этот эл. адрес: 
nglazkova_@mail.ru
заранее спасибо

Отправила на указанный адрес. Смотрите почту.

valentini, вышлите образец ПРЕТЕНЗИИ по адресу: chupa_73@mail.ru
заранее спасибо.
valentini, и нам пожалуйста, образец претензии на этот эл. адрес:
zel1968@mail.ru
заранее спасибо!!!!!!!
valentini, если не сильно затруднит, то и сюда was-30@yandex.ru, пожалуйста.
Буду благодарна.)))
valentini, отправьте образец претензии  на эл. адрес:
vlipatov@irk.esrr.ru
заранее спасибо!!!!!!!
И мне ктонибудь скиньте пожалуйста ан tolmachevandrey@rambler.ru 

Обращаюсь, ко всем, кому нужен образец претензии, пишите мне в личку, указываете ФИО, номер б/с, № кв. и конт. тел. для сверки,, а то я уже образцы претензий рассылаю в  ЖК "Невский" и др...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!