Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

Вопрос по кредитному договору

Подскажите, кто разбирался с п.5.1.19-5.1.21 договора о кредитной линии. Правильно ли я понимаю эти пункты.
Строители затягивают с доработкой по предъявленным замечаниям, при этом даже то, что якобы исправили меня не устраивает (окна, подоконники и т.д.) по качеству. А балкон как сказал мастер будут отделывать, когда станет тепло, а то шпатлевка отвалится. Но если я не подпишу акт приемки-передачи, не оформлю документы на собственность в течение 90 дней (считая с 30.12.2010), то буду платить неустойку банку 0,1% в день от суммы кредита.
Или, согласно договора долевого участия п.4.1.4., дождаться "сообщения о завершении строительства" и со дня его получения знать , что есть еще два месяца для того, чтобы строители исправляли недочеты.
Разобравшиеся в этих вопросах, ответьте , пожалуйста.

Прочитал эти пункты, на мой взгяд ни чего страшного, но еще проконсультируюсь.
Пункт 5.1.19 про 90 дней, чем грозит нарушение, не написано.
пункт 5.1.20  за 10 дней до подачи документов в департамент пригласить оценщика и оценить квартиру. По поводу оценщика, рекомендованого банком, вопрос спорный, на практике любого с лицензией.
Пункт 5.1.21 - есть два типа оформления ипотеки: ипотека в силу закона ( с записью в свидетельство о регистрации) и договором об ипотеке (залоге) ( без записей в свидетельстве). Если у банка первый вариант не проходит в департаменте при регистрации квартиры, то собираются документы для оформления залога по второму типу. Вот тогда, если не даете документы для регистрации залога по второму способу, и капает неустойка. 
 

Дополнение.
Желательно чтобы сумма оценки квартиры была больше остатка по кредиту, иначе банку это может не понравиться.
По пункту 5.1.19, мне кажется, он противоречит закону о защите прав потребителей, если принуждает принимать объект ненадлежащего качества. 

Многие писали претензии и по входным дверям и по срокам сдачи. Скажите, какие-нибудь результаты уже есть, и какова должна быть последовательность действий после подачи претензии Маркину

По срокам сдачи: при отсутствии ответа от ЖДИ после установленного Вами в письме срока, обращаться в суд с приложением этого (конечно зарегистрированного в ЖДИ письма), ДДУ и т.д

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!