Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

Очередное собрание будущих собственников в субботу 29 января 2011г. в 10 часов

Здравствуйте, уважаемые соседи!

Инициативной группой жильцов принято решение провести очередное собрание будущих собственников в субботу 29 января 2011г. в 10 часов на построенном объекте - около блок-секции № 2.
Первоочередная тема - выбор будущей управляющей компании, которая будет заниматься обслуживанием и содержанием общего имущества нашего многоквартирного дома. Предлагается как вариант компания "Пчелы", решается вопрос об участии ее представителя на нашем собрании.
Предлагайте, пожалуйста, Ваши варианты других будущих управляющих компаний, однако желательно обеспечить участие их представителей на нашем собрании.
Все неравнодушные к судьбе нашего дома - приходите на собрание!
Предлагайте другие темы для обсуждения на этом собрании.
я вообще против каких-либо ук, я за тсж!
Вот надо собраться и все обсудить..
без проблем, конечно мы будем. Муж на прошлом не был, на это рвется )))
А побольше информации об этих "родственниках билайна" где-то есть?
я вот нашла ук - отзывы только положительные. http://angaraltd.ru/about
наших соседей, 2 Железнодорожная 20,22,24 обслуживает  "Ангара"
Ангара...скорей всего от жд!Надо проверить.
Возможно, у них во вкладке Законодательство есть их Договор управления многоквартирным домом, все прописано досканально вроде, и срок на 1 год...
У меня по данной ссылке http://angaraltd.ru/legislation  с сайта УК Ангара скачался почему-то договор с ЗАО Структура... И тарифы так же не расписаны... 
Обязательно придем...

Протокол собрания вестись будет?

Я могу пригласить представителя Западной УК.
не смогу присутствовать... что значит выбор УК? договора с другими подписывать будете? и как это вообще должно работать я не очень понимаю... часть уже подписали договора с одной УК, часть с другой (ну или хотябы выбирут), что будут делать те кто уже подписал договор?
Если большая часть жильцов выберет другую УК эта автоматом уйдет. Те кто уже подписал договор с ук по видимому не читали его или им совершенно пофигу кому мы будем платить деньги и на что они все уйдут...
А как с позиции права на это посмотреть? Выбор управляющей компании осуществляет общее собрание собственников (которых в нашем доме, как я понимаю, на данный момент 0). Как и кем будет управляться и обслуживаться дом и на основании чего? Пройдет месяц, и ЖДИ всучит Вам акты приёма-передачи квартир в одностороннем порядке(многим бездействующим) на основании 214-ФЗ и перестанет платить за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям. 
так может устроить заочное голосование? если тем более телефоны дольщиков есть... оформить его как надо и все дела... если объяснить проблемы с гарантийным сроком, думаю большинство откажется от навязываемого... только много кандидатур не надо иначе 50 % не набрать... 

Все ответы на возникшие вопросы будут даны на собрании, тем кто не может присутствовать - информация будет выложена здесь)) Приходите...

Я предлагаю собраться в 12 часов 29 января.

Мы обзвонили многих и отправили СМС, а также сделали рассылку на почту ЖД, на 10 утра) Тем более ЖДИ будут пускать воду по стояку во 2 б/с в 9-00 и люди придут к 9-00, а потом будут ждать до 12-00??? Я думаю не нужно сейчас менять время)) часть придет к 10, а остальные к 12 ?? В итоге никого не соберем.Осталось мало времени для рассуждения .. Если людей волнуют проблемы дома, то они придут и раньше..на кону не два рубля ( Ваши слова).верно?? Кстати, пара представителей других УК также приглашены к 10..

 на рабочую почту ничего никогда мне не высылается, хотя координаты я уже оставляла, кому тогда вы рассылаете?
Объясните толком как должно быть.

Застройщик после сдачи дома госкомиссии нанимает УК на время передачи квартир собственникам.
После акта приема-передачи мы еще не собственники, но уже обязаны платить за услуги ЖКХ.
УК мы можем выбирать только после получения прав собственности (гос.регистрации прав на квартиру).

На основании чего мы должны платить УК с момента акта приема-передачи до оформления собственности если мы не заключали с ними ни каких договоров?

Так-же получается, законных прав подписывать договор с УК«Эксплуатация-Сервис» в день подписывания того акта приема-передачи тоже не имеем, так как мы еще не собственники жилья?
Здравствуйте, Соседи! Очень много вопрососв по поводу УК. ЖДИ навязывает нам УК именно потому что сами не хотят нести лишние расходы на коммунальные платежи. 

Пункт 1 ст. 12 Закона о долевом строительстве (Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации") гласит, что обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. По смыслу положений ст. 218 ГК РФ право собственности на многоквартирный дом принадлежит застройщику до передачи дольщику. После передачи дольщик приобретает права пользования и владения вновь созданным объектом. Именно с этого момента дольщик вправе обратиться за государственной регистрацией права собственности на жилое помещение, чтобы получить еще и право распоряжения им.

Кроме того, из ст. 153 ЖК РФ следует, что обязанность оплачивать жилищно-коммунальные услуги возложена на лиц, использующих жилое помещение как на праве собственности, по договору найма, так и на иных законных основаниях. Дольщик, получивший помещение по акту приема-передачи от застройщика, пользуется им на законных основаниях и, следовательно, обязан вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (см. также Определение Конституционного Суда РФ от 18.07.2006 N 373-О).

Неиспользование собственниками, нанимателями или иными лицами помещений, принадлежащих им на законном основании, не освобождает их от внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (см. п. 11 ст. 155 ЖК РФ, Определение Верховного Суда РФ от 24.04.2007 N 78-В06-64, Постановление ФАС ЗСО от 29.05.2007 N Ф04-3181/2007(34456-А75-11)).

если я не подпишу договор с УК кому тогда плптить за ком.услуги?

не надо подписывать в данной редакции, либо делайте пометки "с изменениями в договоре - срок договора 6 месяцев"
это мое мнение! может кто подправит
Срок договора не менее 1 года и не более 5 лет. ст.162 ЖК РФ
Даже , ели вы не подпишите договор с УК, но большинство голосов будут "за",то Вам всетаки придется платить этой УК компании.
просьба сообщить как там все прошло... говорят голосовали за ТСЖ? на сколько это все легитимно в условиях что все еще дольщики? и можно ли заочно добавить голос? на первом собрании был, на это не получилось попасть... 
Собралось порядка 100 человек, выбрали инициативную группу, заслушали повестку дня. По повестке дня заслушали представителя общественного движения ТСЖ Иркутска, заслушали представителей Западной управляющей компании, УК Пчелы, УК Эксплуатация Сервис. Проголосовали за создание ТСЖ, выбрали правление, приняли решение рассмотреть УК для заключения договора. Насчет легитимности не знаю; но граждане в нашей стране по конституции имеют право собираться, и по закону имеют право создавать ТСЖ. Так что думаю то, что мы собрались и создали ТСЖ должно быть легитимно.
просто раньше была информация что мы пока не имеем права голосовать за ТСЖ... хорошо если не так... 
не знаю. но по крайней мере волю будущих собственников мы узнали. 
Статья 139 ЖК РФ Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах.
1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым БУДЕТ принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
Так что имеем полное право.Всё законно.
В раздел "полезное" разместила информацию о ТСЖ ( или УК ) от застройщика..
интерсно почитать.. Давайте не дадим застройщику себя обмануть!!!!
Официально информирую, что явка на собрание 29.01.2011 по количеству расписавшихся при регистрации участников набрала 50 % дольщиков, поэтому решение о создании ТСЖ (соответствующее статье 139 ЖК РФ) имеет уже официальную силу. Там же общим гоосованием выбраны 11 членов правления ТСЖ, которые выбирут председателя и на будущей неделе начнут регистрацию ТСЖ. Там же было решено продолжить голосование заочно в течение месяца. Поэому, кто не присутствовал 29.01.2011, но сбросил мне на адрес bryb@list.ru данные электроной почты или имеет ж/д почту, получит 31.01.2011 протоколы заочного голосования, которые нужно заполнить и вернуть мне (каб.327 Управления дороги на К. Маркса с.т. 744-221) или Касьянову Василию (каб. 402 в здании ИВЦ на Доме связи, с.т. 89027611555). Там же было решено полностью отказаться от заключения договоров с УК Эксплуатация-Сервис (проголосовали за отказ практически все, лишь двое воздержались, "ЗА" эту УК не оказалось никого, даже из тех, кто уже подписал договор!) и изучить документы двух выступивших УК (Пчелы и Западной) до следующего собрания, где вновь рассмотреть вопрос выбора УК, в том числе возможно и из вновь появившихся. ПОЭТОМУ, кто уже успел подписать договор управления домом с УК Эксплуатация-Сервис, должен его официально расторгнуть, поскольку дом может обслуживаться только одной УК. Сама Эксплуатация-Сервис получит соответствующее уведомление в кратчайшие сроки. По причине отказа от нее большинством дольщиков НИКОМУ НЕ СЛЕДУЕТ ПОДПИСЫВАТЬ с данной УК ДОГОВОРЫ, даже если будут вновь заставлять. Можете официально ссылаться на решение собрания дольщиков от 29.01.2011, протокол и подписи будут отсканированы и выложены на этот сайт в раздел "документы" в ближайшие два дня. С уважением, Рябинин Б.П.
 Хочу выразить благодарность всем будущим жильцам!! Спасибо что пришли, не остались равнодушными!!!
В одной из конференций на ИРК.ру, посвященной способам правления многоквартирным домом  наткнулась на ссылку по УК "Западная" г. Иркутска. Это ее представитель был на нашем собрании? Или речь идет про другую УК ??
http://narodcontrol.blogspot.com/2010/12/blog-post.html#more
Да, по даному ими проекту договора и визитки это та самая компания, поэтому сразу решение о выборе УК и не принимали. Статейка конечно интересная, вызывает доверие благодаря конкретике. Активно собираем информацию... и ищем дополнительные УК, которые согласятся работать с нашим домом.

Я тоже была на собрании 29.01.11 и на предыдущем,не могу понять одного,мы так быстро избрали правление ТСЖ ,что даже не задумались зачем нам 11 человек? Ведь нам  придется платить им  деньги ,всем!!!! Насколько я знаю в правлении должен быть председатель,бухгалтер,сантехник и дворник. Если мы избрали 11 человек,чем конкретно они будут заниматься и за что будут получать наши деньги? А деньги накону немалые! Причем они сами между собой будут избирать председателя,почему они без нас должны принимать такое ответственное решение?

Насколько я понимаю, в ТСЖ з/пл будут получать председатель (кандидатура была предложена на собрании 29.01.) и ее одобрило большинство присутствующих.Чем Вы слушали?, бухгалтеру и обсл. персоналу - дворнику, сантехнику ( при их наличии)..Правление выбирается для принятия решений..Вот конкретно на этой неделе будем заниматься доведением "до ума" документов, которые получены от общего собрания и далее регистрацией нашего ТСЖ.. по собственной инициативе, а не за заработную плату.. Кстати кол-во человек в правлении ТСЖ оговорено законодательством. Пусть меня поправят, если я не права...


 

В правление люди шли, чтоб решать проблемы дома, отстаивать интересы всех жильцов дома, а не зарабатывать деньги. "Насколько я знаю в правлении должен быть председатель,бухгалтер,сантехник и дворник"  ... Мне кажется, что Ваши знания, мягко говоря, неверны... Ни бухгалтер. ни тем более сантехник с дворником в правлении не нужны... А вот платить им , при их наличии, опять же, по нашему решению, мы будем. Так мне кажется...
Насколько я в курсе, люди выбраные в правление никакой зарплаты не просили.Они за свой счет и в свое личное время занимаются проблемами НАШЕГО дома.Например обзванивали дольщиков со своих личных телефонов.Я очень рада,что у нас есть такие люди,мы им только спасибо должны сказать.
Lassleo , ОГРОМНОЕ спасибо Вам за ДОБРЫЕ слова!!!
Сегодня был на доме и поразался тому факту, что УК "Эксплуатация-Сервис", несмотря на то что за неё проголосовали все против, ходит по нашему дому и хозяйничает. Спросив мастера,  что они на доме делают, сказал, что принимают дом.Видимо с этой УК надо судиться.Сама она не уйдет..Шибко лакомый кусочек.
 имеют право временного управления, до момента получения нами права собственности
А у ТСЖ название будет?
Если да, может его уже надо придумать?
У меня предложение! Давайте создадим сайт нашего дома, где будем выкладывать новости, документы, обьявления, общаться и т.д. Если есть проф.программисты среди нас, может кто возмется, я не программист, но могу сайт простенький сделать, перенести всю инфу от сюда туда...все-равно сижу дома...

Идея неплохая, помог бы кто-нибудь с воплощением.
Только может тогда уж сайт будущего ТСЖ?

Кстати, спасибо товарищу freem, как я понимаю, он первый зарестрировал наш дом на этом сайте.
 

ну дак там можно хоть что разместить...
Вот навскидку - я на досуге думало о сайте для нас, попыталась начать, малость инфы копирнула... в общем смотрите -  http://nash.do.am/   если одобрят я его доделаю и вся инфа будет там, все могут там зарегистрироваться и так же общаться. Сайт часто делает проверку безопастности. Давайте решим, нужен нам сайт или нет. Если есть профи в разработке сайтов, то лучше конечно им написать новый! Я так...не ас wink
Можем организовать хостинг (не больше 30Гб пока  что), канал 1 Мбит, доменное имя 3 уровня. Содержание - форум phpBB3. А с этой социальной сети надо съезжать...
Поддерживаю!!! Это я так понимаю платно будет? Или я ошибаюсь?
Бесплатно. На сайте регистрировать только своих, чтобы кто попало не читал.
Пример того, как выглядит форум: http://www.phpbbguru.net/community/
Ух ты!Здорово! Я-за!Так будет проще всего поддерживать связь.А кто нибудь знает что будет с интернетом в нашем доме?Сейчас без инета никак!
Я звонил в Транстелеком - там говорят, что возможно бросят на дом волокно, пока решения по этому вопросу нет, но при наличии телефона по ASDL пожалуйста... По телефонам - Дирекция связи говорит, что если не телефонизировали строители, то они всё равно туда  потянут линию. Пока такая информация.

По поводу телефонизации дома спрашивала у Антона Зуева, он ответил, что телефонную линию кинут на каждый этаж, а по квартирам сами разводить будем...
Его слова, а как будет на самом деле - не знаю..

Подскажите как идут дела по оформлению ТСЖ?
Дольщики несут документы: уведомления, бланки голосования, заявление о вступлении в ТСЖ.

Zagara, свои данные и эл. почту на адрес bryb@list.ru отправляли?
Информацию и не только, рассылают по указанным адресам.
я отсылал туда адрес - ничего не идет... 
Я нашла,просто сначала не внимательно посмотрела электронку!
Я, конечно, извиняюсь! Но, хотелось бы выступить в защиту пользователя Oksana_2010. Уважаемы соседи, давайте проникнемся спокойствием и уважением друг к другу, просто столько информации, иногда в которой не разбираешься, и доходит она до мозгов иногда не сразу. Как говорится "Хорошая мысля, приходит опосля". Всё же обдумать надо, вникнуть в суть, до конца разобраться, а не просто что вот там они сказали, они же понимают, значит надо так сделать, а не потому что я так  тоже думаю. Если бы все всё понимали сразу, то я думаю этой ПЕРЕПИСКИ ВООБЩЕ бы не было, все поняли подвох, и не подписали бы ни договор ДДУ, ни договор кредитной линии!   Не нужно так огрессивно накидываться друг на друга, а то получится что активно переписывается только человек 10, а остальные будут просто БОЯТСЯ спрашивать, чтоб их не загрызли! Ну была она на собрании, ну прослушала, недопоняла (на работе косяк, дома неприятности - всякие жизненные бывают) - поясните спокойно ещё раз. Я ещё раз извиняюсь, если кого обидела
Дом будет телефонизировать СТК скорее всего будет телефон и 4 парка....предварительно может быть оптика 

asotm, а что с вашим сайтом?
Хотел сегодня посмотреть его раз, выходит табличка "сайт в стадии наполнения"

GromV  ну Вы ведь прочитали что он находится в стадии наполнения))))...я его закрыла, т.к инфу переношу и вроде vkost выдвинул предложение организовать хостинг...но на всякий случай я сайт не удаляю, сбросила в форум некоторую инф-ю...и т.д.. Надо решить какой сайт у нас будет и кто его сделает... я не программист, я так, любитель...
Сайт открыла...буду так наполнять...раз народу интересно wink

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!