Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

неустойка

Подскажите,как правильно подсчитать неустойку (1/150ставки рефинансирования от суммы) за задержку передачи квартиры .
Ставка рефинансирования ЦБ РФ установлена с 1 июня 2010 г в размере 7,75%. Исходя из этого размер неустойки равен: стоимость квартиры по договору умножаем на 0,0005166666 - (это и есть 1/150 ставки) и на количество дней задержки.   
Вроде бы так.
стукнитесь мне в корпоративную почту - вышлю образец претензии
Кругленькая сумма получается!!!интересно а как взыскать неустойку?только через суд?
Да, только в судебном порядке. Добровольно ее никто платить не будет..
С какого дня у нас считается началась просрочка?!
да,и до какого?
ну до я так понимаю до получения уведомления, которое должны были всем разослать....или я не права...
Это которое ещё не получил??????
ага...это я предполагаю так. Не разбиралась в этом, т.к планирую на днях к юристам обращаться...
есть такая статья 333 ГК уменьшение неустойки (Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.... надо изучить
неустойка начала "капать" с 01.12.2010 и до подписания акта приёма-передачи!
Мы консультировались с юристом. Неустойка капает с 30 сентября 2010 до 23 декабря 2010, когда дом был сдан в эксплуатацию.
Поменяйте юриста!
Действительно, меняйте юриста. До 30 сентября ЖДИ должны были сдать в эксплуатацию дом, а затем в течение еще 2 месяцев - передать в нам в собственность квартиры. То есть их время - до 31 ноября. С 1 декабря капает неустойка и будет капать до тех пор, пока вы не подпишете окончательный акт приема-передачи квартиры.
 Тут есть правда один скользкий вопрос. Многие подписали ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ акты приема-передачи квартиры, в них (несмотря на то, что они предварительные) указано, что квартира передана дольщику. Но большинство этих актов подписывалось до 23 декабря, то есть до сдачи дома в эксплуатацию. Я считаю, что стоит побороться в суде за признание этих актов незаконными, так как нас заставили их подписать обманным путем - мне лично сказали что дом давно сдан. В любом случае нельзя передать жильцу квартиры до того, как дом сдан в эксплуатацию. Будем давить на это.
Подскажите хорошего юриста, который бы взялся за дело.
На какую сумму рассчитываете?Юрист обязательно должен специализироваться по вопросу долевого строительства.К обычному юристу нет смысла обращаться.
Вот про это и спрашиваю- сколь берут за участие и какие шансы, а так же координаты этих непростых юристов
В субботу всё узнаю.Информацию размещу в воскресенье.

Уважаемые дольщики, наша цель получить качественные квартиры и устранить имеющиеся недостатки. Чем больше мы отвлекаем Застройщика вопросами неустойки, тем меньше времени у него на устранение основных недочетов. Поэтому убедительно рекомендую сначало подписать акты примки-передачи (после устранения существенных недостатков), а потов думать о последствиях просрочки. На имеющиеся у вас правовые вопросу можете получить ответы КОМПЕТЕНТНЫХ специалистов по известному в области адресу правовой помощи: pravopom@list.ru лично я им доверяю...

тогда пока не устранят замечания ничего не подписывать?
телефон юриста, который занимается долёвкой 89025162170. Консультация 500 руб.
Ув. IGOR58 ответ на ваш вопрос есть на сайте нашего дома.Зарегестрируйтесь и читайте wink

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!