Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

выложены документы от ООО «Управляющая компания «Эксплуатация-Сервис»

в раздел Документы выложены сканы  от ООО «Управляющая компания «Эксплуатация-Сервис»
Интересно,  кто определил  вознаграждение  УК в размере  11%  и  в какую сумму  это  выльется в целом по дому?
договор типовой, наверно с сайта администрации
Любая уважающая себя и собственников компания не скрывает своих расценок. Для примера привожу расценки Южной компании. Сравните с предлагаемыми нам "нашей" УК.

Расценки Южной компании (в руб.)
Капитальные жилые дома кирпичные, имеющие все виды благоустройства, с лифтом и мусоропроводом
Итого: 14,52 кв.м в месяц

№ п/п Наименование работ (услуг) по содержанию Периодичность Тариф, руб./м.кв
1 Услуги банка за сбор денежных средств ежедневно 0,29
2 Вознаграждение управляющей компании 1,60
3 Паспортно-регистрационная служба 6 дн/нед. 0,15
4 Энергоснабжение мест общего пользования ежедневно 0,36
5 Вывоз твердо-бытовых отходов ежедневно 1,35
6 Обслуживание лифтов ежедневно 4,22
7 Обслуживание мусоропроводов 3 дн/нед. 0,56
8 Аварийная служба круглосуточно 0,57
9 Диспетчерская служба круглосуточно 0,1
10 Уборка лестничных клеток 3 дн/нед. 0,79
11 Уборка придомовой территории 6 дн/нед. 2,24
12 Обход с выполнением мелких ремонтных работ специалиста по обслуживанию систем отопления, водоснабжения, водоотведения и конструктивных элементов жилого дома 5 дн/нед. 1,13
13 Дезинсексия и дератизация 1 раз в год 0,1
14 Обслуживание электросетей 5 дн/нед. 0,34
15 Непредвиденные затраты 0,73
Итого 14,52
"Итого -14,52..."  В предлагаемом нам договоре 13,80.. И то есть реальный шанс снизить, так что не будем пока о цифрах. А по поводу уважающих себя компаний - в другой ветке сказано об обязательном раскрытии информации УК. Посмотрите по адресу http://gkhreforma.ru/page/rating/.... Сколько же уважаемых компаний?? Где та же предлагаемая кем-то "Структура"? Так что мне кажется, сейчас один реальный шанс - на 2011 год  УК с устраивающим нас договором и тарифами, что, как я понимаю, пытается сделать инициативная группа и обязательное создание ТСЖ, так как за нас никто наши проблемы решать не будет.
http://sovetinfo.ru/uprav_kompanii/  на этом сайте есть УК Структура
А вы молодец,однако,хвалю!Именно так и должен выглядеть наш будущий договор и чего очень не желает "наш" директор!
А вы молодец,Frich,хвалю!Именно так и должен выглядеть наш будущий договор и чего очень не желает "наш" директор!

В-общем, если более 50% дольщиков подпишут договор не читая и не глядя с навязываемой нам УК,,, будет нам полный капец...Если тарифы не указаны- значит будут браться с потолка и т.д. и т.п...

Я думаю в судебном порядке мы все же сможем от этой компании отказаться. Я вообще не понимаю, как в наше время можно быть, извините, бараном, чтобы подписывать все подряд не читая.

К сожалению, это так...баранов хватает.. Либо люди занимают позицию типа "моя хата с краю"... не задумываясь о последствиях...и подписывают не глядя...
и как можно избавиться от УК, если более половины жильцов подпишут с ней договора)) думаю ни один адвокат не возмется..

А где вы были раньше, почему не было реальных  предложений  кого нанимать и кому платить. Я подписал потому что надоело маяться делаю ремонт, а через год можно ук и поменять. А по поводу баранов выбирайте выражения уважаемые. Читаю ваши сообщения с пол года примерно одни сопли и ни чего реального.
 

Уважаемый, а где Ваши предложения? Я не предлагаю, но прислушиваюсь, так как, по большому счету, "не в теме"...Либо Вы читаете через строчку, либо...Так-то здесь много ценной информации...Достаточно сделать соответствующий вывод...

Я прошу меня извинить за столь резкое высказывание, но я считаю это выражение наиболее применимым к тем людям, которые подписывают бумаги не глядя, что в них написано. Я ничего не имею против тех, кто подписывает акт приемки и спокойно делает ремонт. Но зачем же подписывать договор с УК о которой никто ничего не слышал. Ведь вам потом ежемесячно придется отстегивать денюшку из своего кармана.
все верно! списки жильцов ни ЖДИ ни УК нам не даст, надо узнавать в других местах - на дороге есть типа люди типа занятые проблемами корп строительства.
++ предлагаю место у себя в кабинете для обсуждений любых проблем! На первое время можно даже попытаться назначать еженедельные встречи!
Вы извините, но тот, кто "подписывает акт приемки и спокойно делает ремонт" кому-то должен уже платить за коммунальные услуги? Или одной рукой говоря о незаконных действиях ЖДИ, другой совершаем тоже самое? Уж давайте быть последовательны и честны до конца - подписал акт - ты владелец квартиры со всеми вытекающими отсюда в том числе обязательствами..
раздор в рядах дольщиков-собственников-жильцов - это бальзам на душу УК, ЖДИ и проч и проч.
Уважаемые! Тема нова для 90% присутствующих! Надо просто больше общаться! 
Зря обрадовались, что у Южной тариф 14,52 больше чем тариф Эксплуатации Сервис. Смотрим внимательно, там  в тариф входит вознаграждение управляющей компании, у нас по пункту 3.1. вознаграждение компании отдельно, от суммы по статьям содержание - 13,8 и текущий ремонт - 4,52 итого вознаграждение 2,02  (11% от 13,8+4,52) плюсом к 13,8 и того общий тариф у нас 15,82 при 14,52 у Южной... или что то не так считаю?
помнится на собрании озвучивалась цифра 18 с копейкой руб за все (кроме коммунальных платежей)...  это не оно?
Я не о величинах и цифрах - все управляющие пляшут от единых "усредненных" цифр. Речь о том, что мы, и только мы, в наших же интересах, должны добиться такого договора и таких тарифов, в том числе и с разбивкой по пунктам (пусть Южная будет примером), чтоб потом  не было "мучительно больно".... То, что необходимо в доме 15-20 летнем, в доме на 5-летней гарантии оплачивать было бы не совсем верно.
Вот станет собственников больше, чем зарегистрированных на сайте - тогда и ТСЖ нам в помощь...
и ещё - в указанном Вами пункте договора дословно говорится:  "вознаграждение в размере одиннадцати процентов от фактически поступивших денежных средств по статьям «содержание» и «текущий ремонт», что можно рассматривать как то, что они уже заложены в данных статьях расходов. Нигде ведь не указывается что "дополнительно" к данным статьям 11%? Или я не так читаю? 
freem: озвученные 18,32 - это 13,80 + 4,52 - содержание и текущий ремонт, причем в договоре, точнее в приложениях, работы по содержанию и текущему ремонту во многом дублируются.
Не так!Директор получает вознаграждение в размере 11% от ФАКТИЧЕСКИ УПЛАЧЕННЫХ СУММ по статьям "содержание" и "текущий ремонт".Согласно ЖК РФ,УК не может самостоятельно устанавливать тариф,либо она принимает тариф,установленный администрацией,в котором заложено "вознаграждение",либо на общем собрании предлагает,а мы либо соглашаемся,либо вносим коррективы.Кстати вчитайтесь в договор: в одном пункте указано,что тариф устанавливается на общем собрании,а в другом пункте о том же,только с точностью до наоборот :УК устанавливает свои тарифы и вывешивает информацию,не успели прочитать в течении 30 дней или УК просто не повешала информацию...всё тариф,считается принятым!
Хочу Вас обрадовать телефоны есть и мы РАБОТАЕМ!!!Ответ для тех,кто спрашивает,где мы были раньше:там же где и вы пассивно ждали,но узнав о навязывании УК,я выступила с предложением собраться.Если вы помните,собрались и ОЧЕНЬ МНОГО НОВОГО узнали!Более того,чтобы быть компетентным в вопросах изучаю законы-они для НАС.Сплю по 4 часа!!! Но твёрдо верю,что мы своего добьёмся,потому что это моя жизнь,моя квартира и жить в ней моим детям, и то, каким будет их пребывание в этом доме,зависит в первую очередь от нас взрослых людей,способных отстаивать свои интересы!Не надо искать крайних или средних!Важно помнить,что вместе мы-сила!Всё зависит от нас.
Наталья, дайте мне кусочек списка телефонов для обзванивания!
список ,к сожалению, на работе.Если у вас есть почта жд напишите ,я завтра скину.Сегодня потратила половину дня на обзвон,ваша помощь была бы кстати!!!
Давайте мне тоже список, я судовольствием помогу!!! Тем более я сижу в отпуске по уходу за ребенком, целый день дома!!! Если что моя почта apian@ngs.ru
Может хотя бы изменить договор что бы не на 5 лет,а на 1 год!(или они на это тоже не согласны?)надо быстрее что то решать,т.к. многим жить негде ну подождут неделю другую,а потом махнут рукой и пойдут подписывать!!!
Забирал ключи 14 января. В ЖДИ сказали без подписания договора с УК, акт приемки они мне не дадут, а значит и ключи. До нового года подписывали первичный акт, без УК.
Сейчас в квартире нет воды по стойку на кухне позвонил в УК сказал платить не буду пока не включат разошлись миром. А по поводу что лучше так я тож за. Если сейчас подписали договора 10-20% жильцов, а большинство выбирит другую УК, вопрос с этой УК решится сам собой. Или я не прав?
   
А на это они не имеют никакого права, акт не отдавать...пока не подпишите договор с УК! Вы я так понимаю его подписали?
Да подписал. Вчера разговаривал с человеком который работает в сфере ЖКХ. У застройщиков это норма и присутствует такая замануха везде. Никому не хочеться косяки при строительстве за свой счет исправлять. Однако если большая часть жильцов выберет другую УК эта автоматом отсечется. Предлагаю Западную могу пригласить представителя в субботу.

Если представитель УК придет на собрание- это будет замечательно..

А по поводу сделать вывод так и так все понятно и без данного форума.Просто думал что сдесь проблемы решают.
ВЫ,конечно,меня извините,но кто должен за вас решать проблемы?Если меня взволновал вопрос навязывания УК,так я сижу на работе до 20 00,хотя рабочий день до 17 00-обзваниваю людей,объясняю ситуацию,трачу личное время и деньги!!Есть адекватные люди , и их большинство,которые говорят спасибо!Есть очень хорошая поговорка и она-для ВАС:возражая-предлагай,предлагая-делай! А что делаете ВЫ?
Выше прочтите.
Уважаемые соседи, давайте не будем тратить свою энергию на лишние споры, а направим ее в мирное русло. В очередной раз не смогу принять участие в собрании (хотя очень хочется). А по поводу управляющей компании. В доме моих родителей создали ТСЖ, при этом работников всего 4 человека: председатель-отказался от зарплаты (активист-пенсионер), бухгалтер-7 тыс.рум\мес, 0,5 ставки сантехник и он же на 0,5 ставки электрик, дворник.
Неужели нам в новом доме необходим огромный штат управляющей компании, который мы все должны кормить. При этом УК деньги, собранные с нашего дома будет распределять по всем своим объектам, ну а зачем нам заниматься ремонтом чужих домов. Если создать ТСЖ из 2-х б/с то только на наш общий дом и будут уходить наши деньги.
Судя по форуму, очень много действительно активных людей, неужели мы сами не сможем решить свои проблемы?!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!