Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

Кража радиаторов отопления

В блок-секции №1 в нескольких квартирах украдены батареи, в том числе на 11, 14 этажах. Так что будте бдительны!
У нас радиатор просто сломали. А как быть бдительным, если мы еще не заселились??? Те, у кого украли что-либо, должны первым дело обратиться к мастеру, если он не признает что их сняли сами строители, то НЕОБХОДИМО написать заявление в милицию. Пускай приедут и опросят причастных. Понятно, что это все время и неохото, но это единственный способ повлиять на гастайбайтеров и подрядчика до заселения. Это и прямое доказательство, что у нас не двери установлены, а муляжи по 30 баксов за штуку. Либо остается ставить свои двери. Но вопрос по дверям так просто с рук ЖДИ не сойдет, все желающие поучаствовать в экспертизе двери или имеющие свои видения по этому вопросу, пишите,можно в личку.

Пока не подписан акт приема-передачи содержание и сохранность квартиры проблемы ЖДИ. И в милицию тогда они должны обращаться.
Вот если квартиру уже приняли, тогда это проблема собственника.
А дверь сразу менять придется, как ключи официально получу.

Если по проекту можно посмотреть сколько секций батареи у тебя должно быть в комнате, то нельзя ли так же поинтересоваться - какие должны быть двери и какой марки?

Сохранность квартир до подписания актов приемки - передачи - это проблема ЖДИ
У нас пока количество секций соответствует проекту ( это можно посмотреть у мастера в бытовке, у них есть план на каждую квартиру) он правда мастер малость повозмущался, что типа каждому показать и рассказать...типа достали, но я сказала - это ваша работа вообще-то)) Судя, что в квартире особого тепла не ощущается - придется добавлять секции за свои кровные...Теперь буду обращать внимание на кол-во секций...Кстати когда нужно будет собрать средства на экспертизу двери - пишите- сообщайте, поучавствуем..1Yurist можете сказать координаты экспертной организации, можно на рабочий адрес,, он у Вас есть. Спасибо.

по экспертизе дверей - мы коллективно делаем? т.е собираем ХХ тыщ, и эксперт дает заключение обо всех "дверях" в доме?
меня не забудьте! 

Как я поняла на собрании, экспертиза одной двери стоит 7 т.р. двери у всех одинаковые,, поэтому достаточно сделать полную экспертизу одной двери. Соответственно, заключение будет одно на всех. Т.е. 7 т.р. нужно собрать со всех кто желает поучавствовать, соответственно, чем желающих будет больше, тем сумма с каждого участника меньше..Думаю не стоит тратиться каждому на свою дверь.. качество у всех одно...

Не прально Вы поняли, эту тему озвучивал я, НО со слов Бориса - индивидуально - 7 т.р, а чтоб заключение было "безлимитное"  кол-во дверей - сумма выше 20 т.р.

Т.е.  на сумму более 20 т.р. сделают экспертизу на любое кол-во дверей?

так сказал Борис

20т.р. сумма не такая большая...желающие будут...например я...

Я тоже поучаствую...
и я хочу. А кто-нибудь знает в каких квартирах кражи радиаторов произошли?
меня тоже включите в список на экспертизу
Я тоже поучаствую в экспертизе дверей
Завтра переговорю с экспертом по кличеству, порядку проведения и стоимости, сообщу в конце дня. 

И я поучаствую в экспертизе дверей

поменяем двери ценой в 2 т.р на двери ценой в 7 т.р, чтобы потом все равно купить нормальные за 16 т.р ? :))

ЗЫ - я все равно в теме!  т.е поучаствую
Насчет дверей -я за!Это не двери,это что-то!
Не против и я получить заключение на дверь, прошу сообщить как и что 
первым делом будем менять дверь, какая бы она не была)) как писал выше Vasko
но мы тоже за экспертизу!! чем больше народу - тем меньше затрат!
Сегодня ходили в Стройнадзор на Дзержинского и спросили о дверях, что они не надлежащего качества.Ответил юрист ,  что эти двери китайского произдводства, но они прошли гос. экспертизу по пож.безопасности.В проекте указаны эти двери.Т.е строители поставили, что указано по проекту..И бессполезно обращаться в суд.И тоже самое с  межкомнатными перегородками( по проекту гипсокартон).В наши договора вкралась ошибка, типа какой-то раздолбай, распечатал такие договора.А так все отлично!!!!! И весной переделают фасад 1 б\с, и лестничные площадки сделают как надо.Нам осталось только мирно ждать...И напоследок ещё- неустойка считается с даты ввода объекта в эксплуатацию, в нашем случае 30.09.2010 +2 месяца=с 1декабря до подписания акта приема капает неустойка.

Да нет у них никаких 2-х месяцев. Мы тоже обращались у юристу, она сказала, что в договоре четко прописано, что срок сдачи 30.09.10. Если бы они нам разаслали предупредительные письма, что переносят сроки сдачи, то еще можно было о чем-то спорить. А т.к. никаких писем не было, то неустойка считается с 30.09.10 г.

И по поводу перегородок. Наш договор является первоочередным, а в нем прописаны стены из пенобетона. То, что ЖДИ допустили ошибку в написании договора, это их проблемы. Опять же, если в проектную документацию вносится изменение, то нас обязаны были письменно уведомить о этом. А нас никто не предупредил, что стены будут из другого материала. Так что вы вправе требовать от ЖДИ исполнения вашего договора. Тут закон на нашей стороне.

Да, при разрешении споров в судебном порядке, основным документом является ДДУ и то, что в нем написано. Если они допустили ошибку - это их проблемы. Мы простите составляли документ с ценой вопроса не в один миллион..Не сочинение же написали..
Аналогичный ответ от Стройнадзора я получила.. не ищите там правды - коррумпированная служба чиновников, которая живет на откаты от застройщиков, т.е. на наши с Вами деньги. В их интересах выступать на стороне застройщика, который отваливает неплохие бабки..

получается, сколько юристов - столько и законов...:)

да еще не закуску сообщение от ЖДИ. Позвонив сегодня в нашу доблесную ЖДИ и спросив о письме, информирующее о сдачи дома гос. комиссии ответили, что письма давно разосланы и это у нас что-то не так с почтовым ящиком и т.д. В очередной раз убеждаемся , что держат нас за лохов.Типа побурлим и успокоимся. Я думаю , нужно добиваться своего. ведь это наши деньги, наш дом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!