Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

Сбор адресов и вопросов по УК

Дорогие соседи! В связи с вводом в декабре 2010 дома в эксплуатацию и началом его обслуживания управляющей компанией "Эксплуатация-Сервис" по договору с ЖДИ начинаем сбор электронных адресов и телефонов дольщиков и собствеников квартир 1-й и 2-й блок секции. На электроные адреса будет создана общая рассылка новостей по дому и теущих вопросов. Телефоны нужны для оперативного взаимодействия. Информацию прошу направлять на адрес mailto:bryb@list.ru - bryb@list.ru По тому же адресу готов как один из четырех заявленных на собрании 22.01.2011 представителей 1-й блок секции перед УК Эксплуатация-Сервис ответить на интересующие Вас вопросы по теме дома (в пределах наличия информации конечно). Первый из вопросов - подписание преложенного УК проекта договора и "листовок" в виде решения гражданина и решения собствнника. Выкладывайте предложения и замечания к договору.  С уважением, Борис.
Вопрос возник по последнему посещению. Где почтовые ящики?
Вопрос хороший, нужно узнать в ЖДИ. По закону 176-ФЗ О почтовой связи: "Абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов. Представители организаций федеральной почтовой связи участвуют в работе комиссий при принятии в эксплуатацию жилых домов. Обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагаются на собственников жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов."
Борис, а почему нельзя сделать рассылку прямо вдолевке ?

По рассылке в долевке получат меньше трети дольщиков квартиры (далеко не все зарегистрировались и возможно не будут), поэтому и необходимы координаты ( телефоны и почта электронная) как можно большего числа будущих жильцов.

в квартирах очень холодно и в 1 б/с не подключена вода на кухне (холодная). когда включат грузовой лифт
Уважаемые жильцы,необходимо срочно составить смету рбот на ближайший год,которую мы предоставим УК. Поэтому активизируйтесь,подумайте,что нам будет необходимо для нормального существования относительно подъездов и придомовой территории(в пределах разумного).УК предлагает стандартный набор работ.Необходимо все переделать под свои надобности.Также если есть человек,разбирающийся в сантехнических работах,который может определить,что мы можем потребовать от застройщика,а что будет являться износом в период эксплуатации.Сроки горят!!Читайте договор,высказывайте замечания,как бы УК нас не опередила.

Как  предложение по содержанию дома  на 2011 год:    уборщики подъездов,   дворник на придомовую территорию,  в первый год  все  остальное, что касается ремонтов,   должны довести до ума строители,  из накладных расходов -  руководство  и бухгалтер.   Работа  сантехника  и электрика   оплачивается по факту  вызовов.   Лифты  как было сказано на собрании  оплачиваются отдельно.    

а как насчет: 120 доводчиков дверей (из расчета 4 на этаж - 2 по 15 этажей) :)
самое рациональное - выбросить установленные двери на этаж, потому  что  они  даже при  наличии доводчиков не  будут сохранять тепло,     необходимо  установить  пластиковые двери. это разумеется  придется делать за счет  жильцов  и только по взаимному согласию.  Сейчас   имеющиеся двери никакой роли не играют,  каждый  выходит из квартиры  буквально  на улицу. Какой смысл тратить  средства  на доводчики?
Это тоже вариант, собирать деньги с жильцов на этаже) но не факт, что все согласятся...а доводчик - учитывая сколько людей и сколько раз будет проходить через эти двери - быстро выйдут из строя))

Почтовые ящики я не увидела,, даже про них не подумала))
А вообще я тоже в шоке от открытых терасс на каждом этаже... этакий западный вариант,, двойные двери - не спасают)) в подъезде холодно как на улице) доводчики не мешало бы поставить) но представитель УК на собрании заявил, что если у Застройщика в проекте не было,, значит ставить их придется за свой счет))
Больше в данном случае волнует вопрос безопасности, многоэтажный дом, у всех дети..было бы все закрыто - было бы теплее и спокойнее...

valentini  согласна с каждым словом!!! Вопрос безопасности меня Очень волнует!!! Мне кажется что на этих террассах вообще  надо решетки поставить, а двери менять на пластиковые однозначно. Я не думаю что кто то не согласиться, все же видят что в подьезде как на улице, и из за этого и в квартирах холоднее.

Доводчики - это конечно хорошо, но они быстро выходят из строя. Кто их будет ремонтировать? А может просто пружины поставить?

Как лифты заработают ( надеюсь:)), дверьми меньше будут пользоваться.
Вот только думаю курильщики эти балконы облюбуют.
Насчет пружин тоже думал, дольше работать должны.

думаю, что такие двери выйдут из строя раньше, чем заработает лифт...Одно радует - через пару месяцев потеплеет, и нам до  следующей зимы хватит времени решить дверной вопрос..

а вот еще такая мысль пришла в голову...а когда будут дожди идти (с ветром, косые)...мы плавать будем?

Видимо, так и будет, а зимой после ветра со снегом  - снег убирать.

ятоже в шоке от этих «терасс»... как такое можно было придумать...ужас...
еще вопрос разрешат ли нам ставить решетки...центр города...администрация бдит, не дай бог лицо города испортить...думаю балконы застеклили по этой причине…

 

не, ну допустим мы же если захотим можем решетки поставить к себе на окна, никто слова не скажет. И тут я думаю не будет проблем. Застеклить эти террасы не получится, они же предусмотрены в случае возникновения пожара, не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу, весь дым через них уходит...а вот решетки это мне кажется актуально...детей страшно пускать, страшно подумать...
есть видимо в этих балконах скрытый смысл - не первый проект у ВостСибСтроя с такой мутью... ЖК Заречный - такойже вроде, вот только насчет качества дверей - не знаю...
ну и безопасность - толку от домофонов, если можно подсадить маленько чувака и он уже на лестничной клетке!

а еще, это очень большая бесполезная площадь за которую мы платили :(

Президент РФ подписал закон "О размещении рекламы на домах с согласия жильцов"

Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и статью 19 Федерального закона „О рекламе“. В этих поправках предусмотрено следуещее: заключения договора на возведение и эксплуатацию рекламной конструкции в случае, если используется общее имущество собственников многоквартирного дома, возможно только при согласии собственников помещений в таком доме. Решение о заключении договора на монтаж рекламных конструкций и определение лица, от имени которого будет заключен договор, должны приниматься на общем собрании собственников помещений.
Вступило в силу Постановления Правительства России №731 от 23.09.2010 г. Согласно постановлению, каждая управляющая организация должна разместить в интернете информацию о своих доходах и расходах, оказываемых услугах, их стоимости. Также размещается проект договора управления.

Думаю, о нашей УК никакой инфы в интерненте нет..

у них и офиса то нет... 

Юридический адрес, указанный в договоре, это обычная квартира... Это конечно нормальная ситуация, с адресом я имею ввиду.. но призадуматься все-таки есть над чем) тем более УК образованная пару месяцев назад..

УК образована только для управления нашими домами почему то, а буквально через дорогу другая УК.
когда подписывал в ЖДИ договор спросил у управляющего есть-ли на балансе у компании еще объекты на что он дал прямой ответ что в новоленино несколько домов и еще ж/д больница. Выходит и здесь обман полный.
Как это поставить решетки на терассу?? их делаю по пожарной безопасности, а мы их закрывать будем? тут уж ничего не поделаешь. Это обязательно для всех новостроек сейчас. напротив нашего дома по Гоголя - там так же!!
про пластиковые двери - пока смысла их делать нет вообше - выброс денег на ветер, пока не запущен лифт, с нашими ремонтарми , это двери уделаются очень быстро!!! после запуска лифта можно. да и как лифт запустят "пешеходов" будет мало, все на лифте будут ездить.
 Ну Согласно СНиП 21-01-97* должна быть обеспечена незадымляемость перехода через воздушную зону, а на глухо никто и не предлагает закрывать эти переходы, обычные решетки не препятствуют задымлению.

"ЛЕСТНИЦЫ И ЛЕСТНИЧНЫЕ КЛЕТКИ

незадымляемые лестничные клетки типов:

Н1—с входом в лестничную клетку с этажа через наружную воздушную зону по открытым переходам, при этом должна быть обеспечена незадымляемость перехода через воздушную зону;..."

Я очень переживаю за своих детей, да и за других тоже. Я вижу как гуляют и играют мальчишки на улице, у меня порой сердце защемляет. А тут не 1-й этаж, а 15-16. Я считаю если будет такая возможность и разрешат такое сделать, нужно будет поставить их. Хорошо хоть у этих переходов нижняя часть закрыта, а то видела совсем открытые, пара прутиков! Кошмар.

Но тут еще одна веская причина замены дверей - сохранение тепла. У Вас тепло на этаже?

Рано менять двери в подъезде- от их смены теплее не станет. Их закрывать надо, а не менять. И вообще по подъезду нести затраты не хочу, пока не закончу (еще не начал) ремонт в квартире.

холодно, конечно.
я про то что СЕЙЧАС менять не стоит, а потом как лифт запустят, тогда да.
да и пока мы туда все заедем , уже далеко не зима будет:) и за лето осень мы решим уже, что для нас всех лучше.
пока мы на временной схеме никаких лифтов точно не запустят...а если и запустят, то все вырубит нафиг.
ничего не вырубает завозили на днях на грузовом лифте ламинат 2 подъема стоит 1000 рублей договариваться с лифтером.

больше всего меня убивает,, 500 р за один подъем...

Не вырубает - потому что еще никто не живет в доме! А как все вьедут и начнут использовать эл.энергию, то если мы так и зависнем на временной цепи, то будет не достаточно чтоб еще и лифт работал.
А по поводу оплаты за лифт, на собрании же Максим сказал что разберется кто и на каких основаниях берет плату и вообще будет график!!!!!

Что-то последнее время не верю ни одному сказанному слову...ЖДИ, УК и .т.д. и т.п.

Может пока пружины хотя-бы поставить.
Двери даже сами сейчас открываются.

Четыре двери на этаже и 5-6 квартир... Каждый по пружине - вот и закрыты двери на этаж...
Нужно еще единообразные номера квартир, металлические или пластмассовые. А не так как сейчас, бумажки. Единообразные смотрятся лучше, чем когда все вразнобой. Застройщик этого не обеспечил. Возможно это вопрос, который должен решаться нами.
Насчет номеров квартир не могу сказать кто должен обеспечить их единообразное наличие..
А вот во 2 б/с хоть номера этажей на этажах через трафарет нарисованы,, а в 1 б/с гвоздем на стене нацарапаны))))))))))))) smileyЭто конечно мелочи по сравнению со всем остальным..
Насчет дверей в подъезде, можно поставить временно пружины, как и говорилось раньше, пока дом еще делают в других дверях нет смысла, просто снимут...
а после можно поставить наши, которые сейчас стоят, ну это кому не жалко, в них толку особого нет, все равно большинство купит, или купило новые, а вот старые, куда девать... их цена 2 копейки, утрирую. но эти деньги можно раскидать на этаж, и двери покупать не надо, и старые пригодятся, ключей от них хватает можно поделится.
Насчет балконов, предлагаю закрыть первый балкон стеклом , или другим материалом, деньги за это на весь дом раскидать, там не много получится, тогда в подъезд уже не залесть. 
Пока читал таже мысль пришла- про двери и балкон. Единственная проблема - куда складировать двери которые уже сняли с квартиры и до их установки на лестничные площадки и по габаритам они как, подойдут или нет.
На лестничной площадке стоят хорошие деревянные двери, не надо их ни на что менять.
Чтобы хорошо жилось к ним надо только добавить уплотнение и доводчики. Будет ли это делать карманная УК от Желдорипотеки? Вряд ли. Будет ли создаваемое нами ТСЖ? Да.
Соседи! Голосуем заочно, заполняя бланки, за создание ТСЖ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!