Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

Важно! По поводу вентилируемого фасада 1й б/с

Здравствуйте уважаемые!
По поводу вентилируемого фасада 1й б/с.
На наше коллективное обращение Стройнадзор выписал соответствующее «лекарство» Востсибстрою. Результатом которого была попытка «все исправить» применив ветрозащитную мембрану. Что мы и видели на камерах.
13.12.2010г представитель Востсибстроя выходил на «автора» с предложением о встрече. Результатом встречи явилось следующее:
Так как Стройнадзор не даст добро на сдачу дома до устранения проблем с фасадом, а его демонтаж и последующий монтаж ветрозащитной мембраны ведется в силу отрицательных температур с низким качеством (о чем на месте и было указано представителю), был предложен компромисс – мы (все кто в коллективном обращении) пишем письмо в Стройнадзор с просьбой разрешить Востсибстрою сдать дом с переносом сроков исправления фасада в более теплый период в 2011г под соответствующие гарантии. Гарантией (на которую со слов представителя Востсибстроя они согласны) является остаток суммы за строительство дома, который должна выплатить ЖДИ Востсибстрою. Суммы порядка 5% от стоимости дома (а это миллионы).
Таким образом, дом может быть сдан, мы заедем, но фасад делать будут позже.
Решение в принципе правильное – зимой качество получится никакое (что уже и так видно). Осталось вопрос с гарантиями решить нам совместно с ЖДИ.
Предлагаю встретится всем нам, чтобы принять решение для дальнейшего уведомления ЖДИ.
Пожалуйста напишите письма в почте ОАО РЖД на имя Касьянова Василия Геодимовича (или Васильевского Константина Георгиевича). Я могу найти место на ИрИВЦ для встречи.
У меня нет почты ОАО РЖД, т.к. я в декрете. Вы мне можете в личку наприсать, когда будет собрание?
постараюсь успеть написать 
аналогичная ситуация!wink

Пожалуйста, мне тоже напишите о дате собрания месте! в данный момент не на работе! Спасибо!

Ситуация следующая: из всех кто подписался под коллективным обращением по поводу фасада вчера (14.12.2010) на "скорую руку" собрались 6 человек (остальные либо вне работы либо заняты). Тема была "в принципе как вести себя дальше" ну и общие вопросы для увеличения кругозора. 
Итог: так как в этом процессе задействованы минимум 3 стороны - мы, ЖДИ, Востсибстрой - была принято стратегическое решение о разрешении переноса сроков монтажа фасада на теплый период под гарантии Востсибстроя - и это правильное решение. Тем же вечером была встреча нашего "локомотива" - Васильевского К.Г.  с Маркиным. вернее с мАркиным. В результате их общения на эти темы стало понятно что мАркин отчаянно юлит вплоть до того что он категорически против проекта фасада из "не того утеплителя с не той ветрозащитной мембраной" которую он же и согласовал. В общем полный П с ним что-то обсуждать. Решено на вопрос Востсибстроя (если будет) о коллективном письме в Стройнадзор о разрешении сдачи дома ответить примерно так "г-н Востсибстрой так как нам не удалось с мАркиным о чем то договориться - то мы напишем требуемое письмо при получении от вас некоего документа о гарантиях дальнейшего устранения, которые Вы самостоятельно совместно с мАркиным и  составите". Толкать вперед отчаянно тупящих и сопротивляющихся ЖДИ и Востсибстрой это очень сложно. Будем пассивно выжидать дальнейшее развитие событий. 
ЗЫ еще есть возможность написать пожарникам о применении крайне горючего материала (эта самая мембрана) на предмет всяких проверок

Какое  все-таки пренебрежительное и хамское отношение у ЖДИ  к нам,  вложившим  свои кровные в жилье, которое позволило   тому же ЖДИ  существовать как филиалу (без нашего дома у них не было бы работы,  их хотели закрывать)!!!!!  Все, что  делается  на доме   ВостСибСтроем  естественно  происходит по согласованию  с  ЖДИ.    Обсуждение  вентилируемых фасадов  - это один маленький вопрос покачеству строительства.  Размещённые фото   наглядно  показывают   "способности"  ВостСибСтроя.  Надо эти фото  повесить  на  входных дверях   головного офиса  этой компании, чтобы  люди видели, за что они будут платить.  А что творится в подъездах?   Плитка уже вся  на лестницах разбита,  двери  в подъездах  установлены позорные, в наш  век  ставить  не пластиковые двери - это просто позор!!!  Сегодня в деревнях в  сараях  и то двери цивильнее.  Возникает вопрос:   куда  дели наши деньги? Такое жилье  какое нам построили   стоит  не больше 25  тыс руб   за кв метр.    Ровно половина.  Остальное за что платим?  

Со всем вышесказанным абсолютно согласна.. С мАркиным общаться вообще бесполезно - это я давно поняла,, но решать ситуацию нужно в любом случае.. Скотское отношение к дольщикам за наши же, немалые деньги. Необходимо кардинально поднимать вопрос по поводу качества всей стройки - творится полный беспредел и безобразие.. Надоели высказывания руководства по поводу - вам еще повезло, что вы не на баумана и ярославского,,,Сколько это может продолжаться... На собрание требовать по возможности встречи с начальником дороги. Отписки и отмазки замов уже надоели и абсолютно ничего не решают..Нам и нашим детям жить в этом доме.. Так мы же вымерзнем в нем лет через 5-10, если все сейчас спустим на тормозах...

ппц какой-то
Что делать то будем?
Предложения есть?
Прошу прощения, но насчет переноски сроков переделки крыши- уже имелся опыт когда скорыми темпами построили крышу, а она возьми и начни бежать, причем не в сам дождь, а просто зимой. Видно нарушена технология или сыкономили на чем-нибудь. После того как обратились к строителям по данной причине, то те вроде бы как что то сделали, но в одном месте, а в другом как бежало так и осталось. Сново к строителям и получили простой ответ, что счас зима и подождите до лета, а там сделаем все в самом лучшем виде. Итог всех этих перепераний ни кто ни чего так и не сделал, а крыша вновь бежит по старым местам. P.S.  не получиться ли тоже самое и с вентелируемым фасадом. Потому как строители похоже что одни и те же, да и нехватает их постоянно на строящемся обьекте, а что говорить когда обьект будет сдан? То кран понадобиться, то дождь не вовремя пойдет или ветер сильный - слова к делу не пришьешь и все недоделкеи скорей всего прийдеться устронять за свой счет и возможнот собственными силами.

Скорее всего так и будет,,, учитывая, что дом в эксплуатацию уже сдан и Стройнадзор вроде тоже все подписал,,, так что с ЖДИ взятки гладки, еще вариант -доказать данный недостаток в судебном порядке ( это надо потрудиться юристу, имеющему неплохой опыт в подобных делах) и принудить застройщика к его устранению по решению суда..Добровольно ЖДИ ничего переделывать не будет - это ясно.

Я сегодня разговаривала с юристом по поводу нашего дома, и задала ей вопрос по поводу фасада. Так вот она сказала, что здесь нужна именно коллективная претензия. Если на претензию не будет реакции, то можно смело в суд. Эта юрист как раз занимается делами обманутых собственников.

Значит по поводу подъездов и фасада нужно собраться и написать коллективную претензию в ЖДИ, если не отреагируют или опять навешают лапшу на уши ( скорее всего так и будет) нужно обращаться в суд..
Боюсь, что только наберется по претензии человек десять максимум...
На сайте зарегистрировано 53 человека, квартир в доме больше 170.
Надо как-то и других попытаться предупредить. Можно попробывать через обьявление на подъезде. Вот только что в нем указать? Ссылку на этот сайт? Есть другие варианты?
собрано пока 17 подписей, документы едут на правый берег (старая управа и.т.д.),
будет минимум 21. Предыдущая коллективная претензия имела 16 подписей. 

Учитывая, что в 1 б/с 75 квартир, а во второй еще больше.. маловато получилось для коллективной претензии... может кто-то вообще не в курсе? Ну даже на сайте больше 17 жильцов зарегистрировано.. Народ!!!! Объединяемся и подписываем дружно!!!

Где и у кого  подписывать?

Все контакты указаны в обсуждении: "Сдача дома: Стройнадзор, ЖДИ, Востсибстрой" в самом первом комментарии.

У кого коллективная претензия приносите 22.01.2011 (в субботу) на собрание во 2-й б.с. в 12.00. 
В раздел "фото" выложил снимок дома, темный утеплитель на доме - это и есть более дешевый?  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!