Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

Хозяева кв.40 первой блок секции, поделитесь опытом

Хозяева кв.40 первой блок секции, поделитесь опытом.
Расскажите, как вам удалось сделать дверной проём в капитальной стене?

 

Это трешка угловая на 8-м этаже?

Она самая.
Ну она скорее квадратная:)  по планировке.
А не стыдно чужие квартиры смотреть?wink
В каком месте должно быть стыдно?
Вот появилась минутка, могу объяснить Ивану Владимировичу почему не стыдно.
Во-первых, наличие проема видно было при строительстве с улицы (так я о нем и узнал, а не бегал по квартирам, не смотрел как у кого сделано, как видимо Вы предполагаете).
Во-вторых, посещал квартиру вместе с представителем застройщика, владельцем строящего объекта до того времени, пока квартиры не передадут по акту приема-передачи.
В-третьих, если благодаря знакомым в проектном институте Вам удалось сделать такую перепланировку, и она на самом деле, а не бумаге, не нарушает никаких свойств здания (сейсмической устойчивости в частности и других), и есть все соответствующие документы, то я только рад за Вас. Значит и я смогу, если вновь появится желание, сделать в такой же стене проем и законно его оформить. Если это не так, то это проблема, и проблема всего дома.
я ответил бы вам,но оставлю свое мнение при себе ))Валентин если мне не изменяет интуицыя))
Незаконного ничего нет,А если и вы сможите то и флаг вам переходящий .
Если Юмора нет.

Если это был юмор, то я его не понял, каюсь.
Приношу извинения,если в чем-то был не прав. 

Жить надо позитивнее.)) все одно жить будем как в железнодорожной общаге,что на работе, что по соседству одни все лица))

речь идёт о  комнате-спальне,  в которую по проекту сделан вход   прямо  из прихожей?   

Да, об этой комнате. Не очень удобно, вход  в квартиру и прямо дверь в спальню.
Для меня вход в эту комнату напротив двери в кухню больше бы понравился.
Еще в том году подходил в ЖДИ с вопросом о новом дверном проёме.
Мне отказали объяснив, что во первых никто не будет специально для меня менять опалубку и делать мне проем, во вторых эта стена несущая и идет через весь дом и по нормам недолжно быть в ней больше 5 проемов по всей её длине, и этот проем будет шестым и они не смогут сдать дом госкомиссии.
В августе, когда всех пускали в квартиры, я вижу, что на восьмом этаже, в такой же квартире, сделан проем в этой стене еще на стадии заливки стен.
Спрашиваю сопровождающего в своей квартире: можно здесь сделать проем, ответ нет, несущая стена, а на восьмом этаже почему можно – в ответ тишина.
Вот такие особенности на нашей стройке.

Ага, это также как и межкомнатная перегородка из ячеистого бетона была в 21 квартире в отличии от остальных... Жильцы из этой квартиры так и не откликнулись...правда и перегородку ту потом снесли, так и не смогли объяснить по какой причине такая избирательность)))) А может уже и снова перегородку возвели из бетона, кто теперь признается... Думаю и в Вашем случае также...Избирательность ЖДИ не более того...

Очень жаль, что мы сразу Вам не ответили, к сожалению не знали про сайт. Хорошо выдумывать и фантазировать, когда нет правды, вот так на нашей любимой дороге и слухи рождаются.....  А было это так....в один прекрасный день приехали на объект, зашли в квартиру, узнали от строителей, что будут вместо бетона  ставить гипсокартон позвонили бывшему главному инженеру, сказали, что это в разрез договорных отношений...... в итоге он согласился.....уехали со спокойной душой.  Спустя какое-то время ехали мимо дома, супруг увидел, что у нас стоит переродка между кухней и гостинной, хотя  по моему заявлению ее не д.б., зашли увидели гипсокартон, Маским рассказал, что сначала поставили бетон, потом пришла какая-то женщина... подняла шум ( кто такая и как она попала в нашу квартару очень хотела бы знать), в итоге забыли про заявление решели сделать как по проекту, который был составлен в разрез договора...вот и все нет никакой выдуманной Вами  избирательности....

Я не хотела Вам навредить, но на тот момент дело было так..Мы также в один прекрасный день обнаружили, что в доме монтируются стены из ГКЛ (вразрез перечню характеристик в ДДУ) и решили посмотреть квартиру..Приехали на объект, у нас такая же трешка на 10м этаже и мастер сам предложил не подниматься высоко и начать осмотр аналогичных квартир с 4-го этажа.. и выше) так вот зашли на 4 - там ГКЛ, на 5-ом - ячеистый бетон и далее до верху, как вобщем и во всех остальных квартирах на этажах - ГКЛ. Не думаю, что Вам бы тоже понравился такой расклад и Вы повели себя таким же образом в такой ситуации, которую не иначе как избирательностью и не назовешь. Причем мастер сказал, что хозяева квартиры договорились с прорабом.. Я тоже была бы не против также договорится (хотя это оговорено в ДДУ и о какой договоренности могла идти речь), но мне отказали. Позже состоялся прием у Маркина, где он объяснил - что перегородка из ячеистого бетона в Вашей квартире - это нарушение проекта (хотя это экономия на всех нас) и потом ее снесли. Сейчас готовим документы в суд на застройщика в части несоответствия материала межкомнатных перегородок заявленным в ДДУ.
я не думаю что это особенности нашей стройки.... это скорее грустная норма жизни.... а если бы все было по проекту - вот это была бы особенность...
А может быть и не стоит переносить дверь  в стену  напротив кухни. Во-первых,  в коридоре лишние кв метры  вообще ни к чему.  Можно в этом коридоре сделать гардеробную. Как раз 60см  глубина достаточная.  Потому что в  этих трёшках нет  "тёщиных комнат".  Пусть дверь остаётся там, где есть по проекту.     
Да мне вот и нужна комнатка, типа тещиной, для моего хобби.
А так было бы все как хочу, и вход в спальню не возле входной двери, и старый вход остался бы для небольшой темнушки.
Кстати на 8 этаже почти так и есть, спальню разделили, типа гардеробной сделали возле входа, только еще стенку не ставили между кухней и залом.
в этом случае  сама комната  значительно  уменьшится, что не есть хорошо
А что сделаешь, нужна и детская, и спальня, и кухня, и зал для гостей.
И комнатка небольшая нужна для своего дела (запчастей, иструмента, аппаратуры).

Да и спальня 18 метров, довольно большая, метров на 6 можно уменьшить.

Плохо что не было 4 комнатных, хотя по доходам  на такую не прошел бы.:)
Не  ставить стенку между кухней и залом  конечно модно, но не практично. Потому что  на такой кухне нельзя будет жарить, печь блины - всё это  влияет на  образование жирной пыли, присущей любой кухне. Никакая вытяжка  тут не поможет.   А если  всё это  ровным слоем ляжет на все предметы зала,  то  мягкую мебель не отмыть - это точно.  Поэтому  мы решили стенку не убирать.
А я бы убрала стенку между кухней и комнатой. У нас в предыдущей квартире так было. Гостиная получалась в итоге 16 кв.м. Над плитой была вытяжка, в гостиной был диван. Так вот он за 5 лет никаким жиром не покрылся. 
С одной стороны хорошо объединить кухню и зал, допустим в моей квартире получится около 30 метров.
После хрущевок смотрится конечно классно. 
Идея объединять кухню с другой комнатой, мне кажется, пошла от маленьких квартир, где на кухне 5-6 метров  ни поесть, ни мебель поставить. Здесь же кухни не такие маленькие.

Мне идея объединения комнат не нравится из чисто практичеких целей, вытяжка, какая бы не была хорошая, все-равно за несколько лет все пропахнет, ну и во вторых нужна гостинная и кухня отдельно,допустим, приехала теща, у ней отдельная комната, можешь на кухне делать что угодно, не мешая гостям, или пьешь "чай" в зале с друзьями, жена на кухне готовит, ни кто ни кому не мешает:) 
Насчет тещи или друзей пьющих чай, могу предложить вариант с раздвижными декоративными перегородками. Приехала теща - задвинул. Уехала - раздвинул. Главное теще не говорить, что перегородки раздвигаются, а то обидится )))
"c раздвижными декоративными перегородками" а не подскажите где такие можно посмотреть у нас в городе?
Можно посмотреть в тех местах и фирмах, которые занимаются изготовлением и продажей дверей.
16 кв м  может  и стоят того, чтобы  объединить  кухню и зал, это конечно очень мало,  но здесь- то зал  20 кв м  вполне  достаточно. Если  добавить к ним  кв м кухни, то получится  30 кв м -  это же футбольное поле.   Мы точно не будем стенку убирать.
Я сейчас делаю дизайн-проект квартиры. Так вот там хозяева наоборот попросили объединить зону кухни и гостиной. Да, получается футбольное поле, но его можно так грамоно обыграть, что это большая зона будет использоваться с умом. Я допустим нашла место даже для мини-бара.
Раздвижные перегородки можно приобрести  в следующих фирмах:  Алексиа  тел 951-379,  951-822;   салон дверей  AVANTI  тел   25-84-91,  70-90-07  и многих других.
я видела такие На фортуне в Дек-Арте-от 50 тыщ в зависимостиот метража проема, высоты и коплектующих. Открывается эл. приводом кнопочкой,ходит по потолочной рельсе ,на полу нет направляющей, 
спасиб.... 50 тыщ жестковато конечно.... но надо поглядеть что вообще есть....
Кто-нибудь не поделиться более точным планом такой квартиры, а то у меня только первый,  который давали в ЖДИ.
При заключении договора выдавали  предварительные    проекты  квартир.  В нём и  балконы  совсем другие.   Мы обращались  в ЖДИ  с просьбой  перенести дверь   спустя полгода после заключения договора,  так нам дали  проект, по которому  и построен дом, то есть рабочий проект.  Когда ходили смотреть квартиру (месяц  назад),  то убедились, что   у нас всё совпало с проектом. Сейчас  поместим  план  туда, где фотографии.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!