Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

Нарушение монтажа вентилируемого фасада наружных стен 1 б/с !!!!

Добрый день, уважаемые соседи.

Очередная "приятная" новость о доме.

Для монтажа наружного слоя теплоизоляции вентилируемого фасада первой блок-секции по периметру двух стен применен несоответствующий проектной документации материал, который не рекомендуется производителем в качестве материала для теплоизоляции наружных стен. Соотсветственно, в процессе эксплуатаци дома возможно промерзание наружных стен..

На текущий момент по данному вопросу готовится коллективное обращение в ЖДИ и собираются подписи жильцов. Копия обращения также направлена в Службу строительного надзора Иркутской области.
Кого интересует данная проблема, пишите мне личное сообщение, перешлю копию обращения
это касается всех жильцов  первой блок-секции. мало того, что  батареи отпления  мизерные, так ещё и стены  будут неутеплёнными!   А что на это говорят  руководители ЖДИ?
И вообще  когда  первая блок-секция  перестанет быть "козлом отпущения"?  Как была  брошена с самого начала строительства, так и продолжается  это издевательство    Деньги   за кв метры  платим  одинаковые, такие же как жильцы  второй  блок-секции.  А делается всё  через пень-колоду.
давно уже понятно, что во второй б\с живет не простой смертный, а кто то из высших слоев, так сказать!

Откуда такие данные про материалы? Они достоверны? Как это удалось выяснить?
Не думаю что, сами рабочие об этом рассказали.
Как мне обьяснял сопровождающий, когда мы в сентябре посещали квартиры, утепление дома снаружи состоит из двух слоев утеплителя, первый от стены более рыхлый, второй плотный.
Я лишь заметил  что при утеплении секций небольшой части второй секции и половине первой использовали более темный материал, это он и есть?
 

Это выяснил один из дольщиков. В ЖДИ подтвердили использование другого материала для изоляции со ссылкой - он аналогичен по качеству, но это не так..

valentini, названия материалов можно узнать? Сначала хоть про них прочитать.

Название материала описано в обращении, пишите мне личное сообщение с адресом почты (можно рабочий), я перешлю Вам.

Информирую, что коллективное обращение за 16 подписями дольщиков 1 блок-секции подано в Желдорипотеку 23 ноября 2010 года за вх. номером 721. Учитывая то, что данный довод уже указывался мною в претензии от 25.10.10 г. и до сих пор несмотря на неоднократные звонки он не опровергнут Ипотекой, данных о внесении изменений в проект  нет, как собственно нет и ответа на претензию спустя более месяца, его действительность очевидна. Осталось только подтвердить экспертами...и в суд.

Сегодня, возвращаясь с обеда, вижу, что монтируют строительные леса возле первой секции со стороны 3 жд.
Не уж то будут утеплитель менять?
Или что-то другое будут делать.

Очень интересно.. вообще им Стройнадзор акт написал по утеплителю. Может и правда исправляют? Хорошо бы, если так.

Однако ни чего они не будут менять, местами утеплитель сверху какой-то пленкой закрывают.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!