Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

Завтра получу ключи

Сегодня 22.11.2010 Мы с женой были у известного всем Антона! Подписали Предварительный акт приема передачи. Завтра забираю акт подписынный Маркиным М.М. "сегодня его не было" отвожу копию акта бригадиру стройки и получаю КЛЮЧИ! Акт предварительный, оговаривает только что происходит передача и что запрещается изменять планировку квартиры и все. Основной акт приема передачи будет в начале декабря. Блок секция 2.
 И Вас все устроило?
 В акт не вписывались недоделки это предварительный акт. Один косяк уже нашел раздвижное окно в лоджии при закрытии, сверху створки уже сошлись а снизу щель в 4 см. Приходится сдавливать низ тогда только окно закрывается. 
а что значит "предварительный акт".Это законно?Не привратиться ли предварительнй акт в один единственный?
а что там(в квартире) можно делать то при предварительном акте?
перепланировку нельзя, ремонт смысла нет делать, если косяки не устранены, или........ смириться и потихонечку в процессе ремонта устранять самим все недоделки....
Опять началось предварительный , ожидательный, почему не сразу нормальный? Будут брать измором?
они просто не хотят доделывать!!! Нам тоже сказали - хотите подписывайте....ага, сейчас, вот как сделают ВСЮ СВОЮ работу, так и подпишем!
Вероятнее всего, ЖДИ хочет отдать ключи без документов..., а потом, жильцы, взяв ключи,соответственно начнут что-либо делать..и предъявить потом недоделки ЖДИ будет проблематично, они сошлются на то, что ключи у Вас - в итоге -все недоделки устранять будете сами - это Вам надо? И еще один момент если такая тягомотина с документами - не факт что с документами все в порядке... В городе куча прецендентов, когда люди въезжают, делают ремонт, живут,, а когда начинают оформлять право собственности - вылазят глобальные проблемы вплоть до сноса дома (это конечно крайний случай), но и не исключение.
Я понимаю, что многие снимают квартиры и хотят въехать как можно скорее. Лично мне без оформления нормального, а не "предварительного" акта приемки - передачи ключи не нужны.. Вобщем, как поступать с получением ключей - с документами или без..- личное дело каждого.
полностью согласна! да и мне кажется если люди снимают квартиру, лучше подождать, чем потом окажется что то не так и ваши суммы, вложенные в ремонт, никто уже не вернет....потери могут больше чем аренда квартиры еще несколько месяцев.

Ну как получилось ключи получить?
Как в квартире состояние?

Кто  знает, в первой  блок-секции  включили  отопление?  И что всё-таки с ключами?
Отопление включили. На удивление в квартире очень тепло, не смотря на то что еще дыры в ванной, что аж звезды видно! А с ключами еще месяца два не увидете их...там работы выше крыши еще.
Значит с ключами! Предварительный акт подписан и ключи я могу забрать хоть сегодня. Но делать этого пока не собираюсь. Обнаружился еще один большой косяк с их стороны. На счет окна в лоджии то окно уже отрегулировали закрывается теперь ровно. Состояние квартиры вполне нормальное. Проведено электричество, причем ввод в квартиру кабелем 10 кв.мм., что очень даже хорошо, проседать не будет даже при включении мощьной плиты. Все лампочки и розетки подсоеденены. Установлен счетчик электроэнергии и штуки 4 УЗО, входной УЗО на 50 ампер.  Воды пока нет. Прораб сказал, что после акта отдаст мне:
1. Ручки и комплекты ключей от двери
2. Какие то решетки для закрытия дыр которые выходят на улицу.

3. Как я понял датчики сигнализации. Просто в каждой комнате (4шт) в потолке установлен какой то держатель, но проводов к нему нет. Я так понимаю там будут датчики сигнализации на радиоканале, на батарейках.

а что за большой косяк?
У меня в квартире были какие-то кабель-каналы на потолке в прихожей, я думал под пожарную сигнализацию. Это только у меня или у всех?

И провод входной в квартиру на вид не больше 4кв.мм если я не ошибаюсь.
Так я про датчики пожарной сигнализации и говорю. В прихожей у меня три проводных датчика пожарной сигнализации, а в остальных комнатах, крепление под безпроводные датчики пожарной сигнализации. Вводный провод 3,6 мм в диаметре при этом площадь сечения 10 кв.мм.
Понял, спасибо за информацию.
Хотя остальные могут быть просто автономные, без радиканала, на двух батарейкахААА, ( так видел в некоторых новостройках)
"дыры, которые выходят на улицу"  есть в каждой квартире, что  мне показалось очень странным.  Представляете, см в 50 от  окна  в стене предусмотрено круглое отверстие  сквозь всю стену  прямо на улицу,  для чего это не понятно.  Может это и называется  вентиляцией фасадов?  А как зимой поведут себя эти отверстия, не понятно.  Кто-нибудь    может  проконсультировать?
может это эмулятор щелей в окнах.... :) дабы душно не было за пластиковыми окнами... насчет зимы интересно конечно.....
Правильно написали - это вентилируемые фасады. Очень удобная штука если установлена правильно и качественно. Если допущена ошибка то эти фасады зимой в квартире обмерзают ледяной коркой! 100% информация, я такие видела.
Так вот эти  отверстия с улицы  уже закрыты  крышками, а в квартире  получается  мы сами должны закрывать их  крышками-решётками? 
Мы свою квартиру в 1 б/с на 12 этаже смотрели во вторник. Что осталось доделать:
1. Застеклить один балкон полностью, другой по низу.
2. Поставить короба.
3. Сделать отводы труб и повесить в ванной полотенцесушитель.
А еще в коридоре и в ванной имеется много торчащих проводов не знаю для какой цели. В ванной насчитали два вывода по низу стены. Неприятно поразили входные двери, которые зияют дырами насквозь в месте установки замка. Стены оштукатурены, гипсокартон нигде не отошел, окна хорошо закрываются. Розетки и выключатели стоят кривовато.
Говорили с прорабом насчет реальных сроков окончания работ. Он сказал, что осталось немного сделать, и в следующем месяце они точно все закончат. На стройке я не увидела ни одного китайца, да и вообще народу там почему-то мало работает, в основном русские молодые парни.
Интересно, видно они до нас не добрались еще. На 14этаже не заменен гипсокартон нигде, ничего не отштукатурено. Не сделано ничего. Да, розетки есть и батареи...

Думаю, что отверстия вентиляционные, это неплохо. Некоторые делают люди их и сами в старых домах при замене окон на пластиковые. Если не нужно будет, запенить их не проблема.
Вот только я думал, они не пустые внутри, по идее там какие фильтры должны быть. 

А вентилируемый фасад - это другое,  типа то что  между утеплителем и декоративной плитой воздух.

У своека, в новом доме, в ершах, стоит такая вентиляция, что то вроде форточки, но только в стене
И как эта форточка  проявляет себя  в зимнее время?  Льдом не покрывается?
В ту зиму он ее просто заткнул, как в своих домах отдушины в подполье на зиму закрывают

Понятно.  Вентиляция нужна.  Летом  откупориваем, зимой  затыкаем. Но если на вентиляцию  посмотреть с другой стороны, то  её  дефицит  может спровоцировать  образование грибка.

АУ!!!! где все????
Предновогодняя суета или ремонт уже??smiley
Встретила тут знакомого(2б.с.), он очень удивился, когда узнал, что мы еще ключи не забрали(у нас 1ая б.с.), т.к. он и еще пол 2ой б.с. уже вовсю делают ремонт....... а на днях уже один заехал и живет(он лично помогал ему с переездом)
Заехать можно хоть сейчас, но у меня стяжка ужастно!!! положена примерно то что на фотках !!! Претензию в ЖДИ написал месяц назад и еще даже не начинали делать эти п******ы. Была б стяжка нормальная я б тоже заехал. А тратить 30-40 т.р. за их косяк я не собираюсь.
Вот, вот пока мы  тут  чего-то обсуждаем,   вторая блок-секция  уже  занимается  заселением.  Получается, что мы,  жильцы первой блок-секции  брошены и    забыты.   Нам даже  невозможно  ремонт начинать, потому   что   в квартирах нет воды.   КАРАУЛ!!!!!!!!     вот тебе   и подарочек к Новому Году. 

Я тоже слышала, что кое-кто ремонтом уже занимается, сама не видела. Только здесь так никто и не сознался…:)

Andru83: с прорабами не общался? почему не делают? мы вот только неделю назад написали про стяжку... думал уже ехать смотреть, а оно вон как оказывается....
freem: куда отдавал претензию? Я через неделю после подачи претензии в ЖДИ по наивности пошел к прорабам посмотреть как там моя стяжка сохнет (а ей сохнуть 20 дней!!! и первые две недели ее еще надо водой увлажнять, иначе опять трещины пойдут), так вот они мою притензию даже в глаза не виделиblush!!! Я снял копию со своего экземпляра притензии и вручил прорабам. Они сказали мол завтра с 1 блок секции к ним 10 человек переведут вот тогда и будут делать. Это было недели 2 назад.
да у нас все проще... с Антоном на месте оформили список, и он тут же (через полчаса его видел) сказал отдал прорабам... надо вопчем съездить с прорабами пообщаться. 
сегодня съездили опять......
начну с того, что у нас живут рабочие на кухне, т.е. там как бы не зайти , ни посмотреть.... ни замерить нифига... их "спальное место" занимает всю кухню:(
но я против что ли?? нет, пусть живут, но вот ссать на моем  балконе - это перебор... знаете что мне сказал прораб на это?? - она ж (моча) замерзшая, мы ее отскоблим, отколем.... и обязательно оштрафуем зассых.....
батареи греют, их, кстати, покрасили темно серой краской, но вот, почему то рабочие все равно обогреватель притащили к себе в "спальню" - нашу кухню.... видимо мы тоже, когда заедем, будем пользоваться обогревателями..
нам ключи долго не могли найти, но мы то знаем по прошлому разу, что у нас там живут, и что вы думаете... мы постучали в свою квартиру и нам открыли.... 3 заспанных таджика...
замечания есть конечгно, основное это стяжка, в гостиной проходишь и под тобой ХРУСТИТ пол.... мы даже небольшой пласт полов смогли  "отколупать".... короче ппц
кстати, были в прошлый раз - стены были белоснежные, а вот сегодня все стены пожелтели!!!!(гипсокартон), что это??? влажность??
Andru83, основной акт приема-передачи ипотека все-таки подписала, недостатки устранила, поделитесь информацией? Интересно, свидетельство о регистрации в ФРС получили, какие трудности?

Да, мне тоже интересно, устранили ли ЖДИ Ваши претензии, которые обнаружились после подписания так называемого предварительносго акта и предложили ли Вам подписать основной акт? поделитесь, пожалуйста..

А вот теперь о получении ключей... Так уж вышло, что есть необходимость их получить. Часть замечаний устранили, на что-то махнули рукой (лучше самим - сроки...) ЖДИ дает без проблем на подписание акт приема-передачи, вроде без "подводных камней".. Тут же дают уведомление, правда с датой 23 октября 2010 года, типа уведомили за 2 месяца до сдачи. На вопрос "А не ошиблась ли девушка?" простой ответ - мы же обязаны вас за 2 м-ца уведомить... Но самое интересное - это доп соглашение к договору, где во-первых должны вернуть деньги (ежели площадь меньше), а в остальных - мы согласны со сроками ввода дома в декабре, мы согласны с перегородками и т.д. Кроме того, данное допсоглашение должно быть зарегистрировано в управлении регистр.службы. Мною не подписано, но каждый там по отдельности, и документы на подпись подкладывают по 4 экземпляра. А дальше будет ещё больше запарка, т.к. народ всё равно пойдет..В общем, смотрите внимательно, что подписываете. По допсоглашениям завтра консультируюсь с юристами, результаты подскажу.

Я из Вами сказанного не поняла подписали Вы предлженные документы или нет.
я такое точно подписывать не буду... это все уловки застройщика - вы на все соглашаетесь, соответственно, ничего предъявить не сможете)) Если, к примеру я готова подписать акт- приемки передачи - то подписываю только его и ничего больше..Если застройщик отказывает в подписании акта приемки при условии, что я отказалась подписать все остальное - это его же проблемы...он продляет себе неустойку за срыв сдачи объекта... еще знаю, что с актом - приемки суют и договор по управляющей компании... держит нас ЖДИ за лохов)) вот и все...

Уточните у юристов имеет ли Застройщик право (200% уверена, что не имеет!!!) отказать в подписании акта - приемки передачи, если дольщик не подписывает доп. соглашение, уведомление задним числом, договор УК и т.д.. В 214ФЗ, под действие которого попадает наш дом - такого пункта точно нет..

Я подписал только акт приёма-передачи квартиры...
Акт выдают независимо от подписания допсоглашения.

Понятно... значит все остальное подсовывают на "авось кто подпишет"....

Нам юрист сказала, что ЖДИ не имеет права заставлять вас что-либо подписывать. Подписали акт-приемки, а в остальном можно послать ЖДИ на все 4 стороны.

Подписал предварительный акт приемки-передачи в бытовке у прорабов, поставил текущую дату, на этом же листе указал замечания. Выдали комплект ключей, КИВы, дверную ручку, глазок и счетчики воды.
Ни каких доп.соглашений и уведомлений не давали на подпись…

"предварительный акт приемки-передачи" - что за предварительный акт??? Да не бывает никаких предварительных актов...
Обещанный комментарий юристов: допсоглашение - дело добровольное, только по обоюдному согласию. Никакого увязывания с актами приёма-передачи нет.
И от себя добавлю -  если нет желания получать неустойку по договору и судиться по поводу гипсокартонных стен - можете подписывать всё и будет вам счастье.. Всё - это по поводу ЖДИ.. По УК повремените, надеюсь, появится новая редакция договора как минимум...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!