Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

жильцы

 кто скажет когда дадут ключ
тут уже столько вариантов было :) так что это безтолку.... последний вариант был - 2 бс после праздников ноябрьских....

ЖДИ кормит всех обещаниями, вот и все... неужели все верят? октябрь- ноябрь- декабрь....наивность просто поражает... на выходных были на стройке - работы там еще прилично - ее нужно доделать, а потом еще это сдать всем службам, чтобы получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. А на это уйдет не месяц и не два...т.е. и к НГ это скорее всего не случится. Реально смотрите на вещи.

валентина они нас не кинут 
 а как насчет неустойки

Взыскать с них неустойку можно только в судебном порядке, т.е. через исковое заявление в суд..Так просто они платить за просрочку не будут..

ЖДИ считает что все должны только им.
 привет У важаемые жильцы нашего дома. будем бороться за просроченый ввод дома в эксплуатацию
может все таки по соглашеению сторон неустойку 
 ВСЕ молчат всех все устраивает.бороться не с кем только вы Валентина
Я готова тоже бороться, только из меня борец то некудышный с ребенком на руках не набегаешься никуда...
оптимальный вариант: коллективный иск, тоже был в 1-й б/с, работы ещё на 5-6 месяцев

Валентини - это мой ник, а зовут меня Ольга)) это так к слову...
За просрочку сдачи дома в эксплуатацию я буду подавать на ЖДИ в суд - это несомненно... В банке за каждый день просрочки капает неустойка, почему мы должны кому- то просто так отдавать свои кровные и неизвестно насколько.. пусть отвечают по законодательству.... Мне на их пустые разговры глубоко наплевать.. впрочем так же как и им на нас..
А Вы в курсе, что с предыдущими стройками полный капец... Знакомые на Ярославского уже четвертый год не могут получить жилье,, одни завтраки от застройщика.. Только там проблема в том, что с покупателями квартир заключен предварительный договор, а не ДДУ как у нас. У нас с документами все в порядке, поэтому нужно смело идти в суд. Мне лично пришлось общаться с ЖДИ, ведут себя нагло и бесцеремонно...никаких попыток от них решить ситуацию со стройкой мирным путем не было и не будет...Поэтому все вопросы нужно решать только в судебном порядке.

Я считала, уже 4т с лишним мне должны неустойки :)
откуда вы насчитали 4 т.? по договору передача объекта строительства может быть не позже 2-х месяцев после ввода в эксплуатацию. Таким образом до конца ноября у них полное право ТЯНУТЬ.
Наше право судиться наступает только после 1-го декабря!  
по дате ввода в эксплуатацию...

Наше право судиться наступило 1 октября этого года

 ПРИВЕТ всем жильцам нашего дома. а если мы пойдем в суд нас субсидии не лешат.те которые на ярославского вообще попали.Может чуть чуть наберемся терпения и подождем
а за что нас ее лишат? Мы не нарушаем ни одного пункта...

На основании чего нас лишат субсидии? За то, что мы требуем то, за что мы сполна заплатили? Обязательства обеих сторон четко и ясно прописаны в ДДУ, мы как дольщики их исполнили перед застройщиком, а вот застройщик - наоборот...

Я тоже планирую в суд обращаться.
мы тоже будем подавать в суд, но только после того, как заедем туда уже(т.е. после того , как дом сдастся).... нам так юристы посоветовали

 

Обычно порядок действий такой:
1. Ждете окончания строительства и сдачи дома.
2. Пишите письмо в ЖДИ с просьбой (требованием) заплатить неустойку, в двух экземплярах, один из них оставляете себе со штампом входящих от секретаря.
3. Ждете ответ с отказом.
4. Собираете бумаги и пишите заявление в суд.
 
Срок действия требований в суд 3 года со дня сдачи дома.
неустойку надо посчитать и указать сумму в претензии
 ПРИВЕТ УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ НАШЕГО ДОМА. меня интересует вопрос страховки по кредиту кто подскажет как иот нее мазанутся или хотя бы  перестроховаться в другой ск. или смысла нет.
сейчас когда квартиру сдадут еще и квартиру надо будет страховать кроме жизни.... так что вопрос про перестраховку интересный.... но по договору там список страховых выбирает банк - так что врядли там что-то кроме Жасо есть....
жизнь страховать уже не обязательно
странно, в ТКБ говорили что все 15лет должны жизнь страховать
к сожалению так и есть,
мы пытались поменять страховую, (там еще одна с ТКБ сотрудничает), заполнили 2 разные анкеты в разные страховые, но оказалось еще дороже.
А вообще мы оочень дорого за страховку платим, у меня все кто в ипотеке(не ж.д.) удивляются сумме!!!
Насколько помню отменили обязательное страхование жизни, в этом году я за страховку не платил, хотя с банка в начале года приходила бумага с предложением страховки.
а мы платили, там по-моему пока квартира в собственность не перейдет - нужно платить, но может я и ошибаюсь.
Спасибо за новость, как раз в декабре страховку платить надо будет.... 20тыс не лишние
 У нас новенькая зарегистрировалась.но что то молчит ни чего не пишет.новенькая ау.
А кто знает  хоть один дом, который был сдан точно в срок?  почему за два-три месяца проссрочки идёт такое бурное обсуждение?  Это вполне  нормальный  ход строительства. Надо помнить, где мы живём.  и видели бы вы дома, которые строились хозспособом на ж.д. Вот где был настоящий ужас.

Причин для недовольства много:
1. Отсутствие выбора, вторичку в Иркутске брать нельзя,другие компании - нельзя. Только этот дом или

жди следущий, который может будет, может нет.
2. Цена на дом коммерческая (рыночная), гораздо выше реальной стоимости. Это можно посмотреть по

ценам на сегодняшний день, например в Магистрале на Гоголе квартиры сейчас от 33,5т.руб, хотя раньше

цена была как у нас. Материалы не подешевели а цены упали, вывод понятен, уменьшили свои прибыли.
3. Неизвестно как еще построили наш дом непорусски говорящие товарищи, какие сюрпризы ждут после

сдачи.

Так что я считаю, квартиру покупаем по рыночным условиям, условия договора выполняем, деньги за квартиры строительная компания получила полностью, и компания должна отвечать по условиям договора за просрочку.

Кто-то квартиры снимает, кто-то с родителями живет, многие хотят поскорее заехать.
Я вот отпуск за год спланировал на ремонт квартиры, теперь пролетаю.   

 

Полностью согласна с GromV, застройщику следует отвечать по обязательствам, они нас итак неплохо накололи с площадью, балконами- лоджиями, перегородками,, думаю это не предел и сюрпризов будет много..

Я живу рядом с домом  на улице Гоголя, так вот когда случился кризис, то вся  стройка  на этом доме остановилась. Представляете, что  пережили  дольщики этого дома?  И ещё один  дом  на Профсоюзной  также был заморожен. На стройках не было ни одного работника. Только спустя  полгода   дома  всё-таки доделали. Там работали такие  же непорусски говорящие товарищи.   Так что  будем надеяться на  лучшее.  А по цене  за кв метр  нас конкретно обули.  А что делать??????
Если бы не такая цена за метр, до меня очередь на корп поддержку не дошла бы. При этом цена снижается за счет безвоздмездных субсидий по рождению детей. Так что не все так однозначно для всех. 
До меня тоже очередь дошла благодаря кризису и большой цены за метр. И учитывая, что с каждым годом условия ипотеки на дороге только ухудшаются ( у меня 3 годовых, сейчас уже 4,5 годовых, до этого было 2, ), отказыватся не стал. Просто хочу за эти деньги соответствующее и жилье и соблюдение условий договора.
Говорят, что  банковские  проценты  за ипотечный кредит можно вернуть, если предоставить в налоговую  соответствующие документы.  в сумме  не более удержанного из зарплаты  подоходного  налога.  Кто  этим уже воспользовался?  Поделитесь опытом! 
Налоговым имущественным вычетом, как я узнавала в 2009году, можно будет воспользоваться только после того, как на руках будет акт приемо-передачи квартиры (свидетельство о собственности вроде как не обязательно). Хотя может быть что-то и поменялось!!! Знаю только, что можно подать налоговые декларации за последние три года, но не раньше года - даты уплаты денежных средств, и в расчет не берется сумма ежемесячной субсидий,выплаченых за это время, так как она не облагается НДФЛ. Еще максимальная сумма, скоторой произведут вычет -это 2 млн.руб.
то есть, если  договор с банком подписан в середине 2009 года, то  в середине  2010 года  можно было подавать  документы в налоговую???   Акты  приёма-передачи квартиры  будут у нас  скорее всего в декабре.  Значит в 2011 году  можно это дело  раскрутить?
Декларации в налоговой принимаются до 1 апреля, т.е. до 1 апреля 2011г можно будет подать 2 отдельные декларации за 2009г и за 2010г. Главное до этого момента получить ключи и акт приемо-передачи подписать!!! Но, а это как повезет!!!!
ура .ура страховаться не обязательно.только банкир сказал когда застрахован спиш спокойно.и сумма в 13р небольшая убедил меня в том что лучше застраховаться
13  рублей что ли? или тысяч?  Это что за страховка  такая хитрая?
что это за страховка такая  13 рублей?
а ещё  есть вопрос   такого плана.  Налоговая  может вернуть стоимость  ремонта квартиры в том случае, если  приобретённая квартира была с черновой отделкой, что должно быть отражено в актах приёма-передачи квартиры.  У нас как раз такие квартиры. Сумма возмещения расходов за ремонт  составляет 120 тыс руб.  а что для  этого необходимо предоставить в налоговую?  Кто знает?  

тысяч конечно.

сколько квадратов квартира?
УРА!!!!   сегодня вечером  дом ожил:  во второй блок-секции уже горит свет на всех этажах в подъезде  и  в  8 квартирах тоже на разных этажах.  
Что значит ожил? Кому-то ключи дали?
ключи не дали.  а в квартирах кто-то есть, на разных этажах. может быть это строители.
это домовые свет зажгли, потом придется платить за них
На сайте ЖДИ появилась информация о новом доме по улице Чайковского.
Никто не знает, по чем там стоимость жилья? Так для сравнения.

Только по телевизору видела, что жители близлежащих домов против этой стройки.
Я думаю о стоимость следует уточнять у ЖДИ

Здравствуйте жильцы нашего дома. Когда было собрание жильцов дома кто то поднимал вопрос по поводу перегородок (что они сделаны из гипсокартона, а не из ячеистого бетона как у нас указано в договоре) насколько я помню этот вопрос представители ЖДИ замяли. Кто-нибудь задавал этот вопрос напрямую главному инженеру, интересно узнать имеем ли мы право подавать жалобу может нам перерасчет какой-нибудь сделают?

Перерасчет я думаю они могут сделать, но не в уменьшение а в увеличение цены квартиры.  Маркин на собрании говорил что стены из гипсокартона стоят дороже!!!!

Здравствуйте жильцы нашего дома.Страховался в СК "СОГАЗ".Вышло на 6000 руб. дешевле.

интересное дело..... когда мы хотели сменить страховую, нам на выбор дали 2 страховых(одна из них действующая) СОГАЗа не было
 в этом году можно не страховаться, просто нужно написать заявление в произвольной формы об отказе страхования в любом отделении "Транс Кредит Банка"
Когда же наконец дом сдадут, пообщаться бы с этим дядькой который на собрании кричал что все будет в срок, здорово обманули.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!