Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

Все про ремонт

Господа! А правда говорят, что в новостройках первые 2 года нельзя клеить плитку на стены, что дом будет давать усадку и все полетит?

Я не строитель, но что удалось найти.
Усадку дают дома по разному. Наиболее сильную дают кирпичные дома ( т.к кирпич материал довольно тяжелый). Нашему типу дома (монолитный на сваях) вроде это не грозит, по крайней мере так обещают знакомые строители. 

Большая проблема новостороек, по статистике страховых компаний, это потопы.
Первые два года самый большое количество страховых случаев.
   

 

А кто подскажет может сталкивались, как поведет гипсокартоновая стена в ванной комнате в случае потопа от соседа? Дом новый и такие варианты не исключены ремонт все равно делать будем все.  
Хана ей придет, т.к. влагостойкий гипсокартон отличается от обычного тем, что просто дольше промокает. Но, он все равно промокает.
а если потом, после сдачи дома, после оформления всех документов переделать эту стену на кирпичную? Возможно ли это?
Я слышала, что есть какие-то нормы, по которым в зданиях выше 9 этажей, по-моему, нельзя стены из кирпича строить.
Такие нормы точно есть, про кирпичные стены?
Пока думаю, или стены в ванной менять, или эти как то дорабатывать (убрать полости внутри стены, чтоб вода туда не дай бог не попала, чем нибудь стены покрыть для защиты от влаги) 
мы однозначно в ванне будем ставить кирпичную стену
Вот и мы думаем что необходимо переделывать, из собственного опыта после потопа соседей затопили всех с 4 по 1. Штукатурка на потолке отслоилась и хорошо что в свое время стены в ванной поставили из пенобетона (были дерево и сухая штукатурка, по-советски) .......... Интернет советует что ничего страшного нормальный материал, но везде оговорки хорошая гидроизоляция обязательно
Не вздумайте делать стену из кирпича!!! Из пено блоков одно дело а из кирпича другое. Если БТИ узнает будет кругленький штраф. А стены из ГКЛ я думаю сменить после первого потопа!surprise При этом стены можно не переделывать только вместо гипсокартона применить СМЛ он может до 24 часов в воде находиться и ничего ему не будет. А на вид похож на ГВЛ. Только немного дороже. Я не сильно в СМЛ разбираюсь но как мне кажется окружение воздуховодов сделано из него разница в качестве сразу видна.
к вопросу о штрафах хорошо написала interesta
БТИ не имеет права штрафовать кого-бы то ни было. БТИ -организация занимающаяся только технической инвентаризацией, т.е. замером объектов, подготовкой технического плана и направлением его в ФГУ ЗКП в Ангарск для постановки на кадастровый учет! ВСЕ! Штраф за незаконную перепланировку может наложить только административная комиссия Администрации г. Иркутска. Производительность комиссии небольшая (редкие случае особо жалобных бабушек-соседок), штраф тоже смешной.
БТИ это не та организация, которую стоит бояться, более того, в ближайшее время БТИ вообще самоликвидируется. Не верьте московским форумам и отзывам, у нас не столица. В квартиру к вам никто проверять, чего Вы там построили, не придет кроме двух случаев - сами позовете, или соседи нажалуются в Стройнадзор, суд, прокуратуру и проч., если у них трещины пошли, потолки упали и т.д.
что такое СМЛ ? почему будет штраф, есть норматив?
По СНиП 11-7-81 пункт 3.12 в зданиях выше 5 этажей перегородки из кирпичной кладки не допускаются! А у нас 15 этажей тройное превышение нормы! СМЛ - стекло-магниевый лист он изначально влагостойкий в отличие от ГКЛ и ГВЛ.
я уже в трех новостройках 13этажных видела перегородки из кирпича!!!
smiley СНиП Никто не отменял. На это у застройщика должны быть соответствующие документы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!