Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

Посмотрела квартиру!

Посмотрели мы вчера квартирку свою...ну что сказать...по порядку.
По квартире.
Для нас стало удивлением наличие дверного проема между кухней и залом на какой .... он нужен я не понимаю. Ну это конечно мелочи...просто по плану который у нас проема нет. Сразу напишу что мы после нашей квартиры прошлись по таким же квартирам на 9,7,6,3,1 этажах. Просто потому что на 9-м этаже такого проема нет и планировка уже маленько другая (!) это как оказалось уже делают ремонт хозяева! Там работают лица кавказской национальности. Увидив нас сразу предложили номер телефона чтоб ремонт делать)))
По поводу перегородок меж комнатных - конечно гипсокартон там стоит не плохой на вид, но в некоторых местах он оттопырился (простите не знаю как правильно описать ) в некоторых отошел от крепежей, но Иван Викторович нас заверил что "все это переделывать будут". Успокаивает одно что разбухшего я не увидела ничего. В ванной сухо, сказал что когда шел дождь, то бежало по вытяжке маленько, но мы сами понимаем какое это "маленько".
Оригинально смотрятся желтые подоконники с белыми окнами. Сначала подумали что они пожелтели, а потом посмотрели в разрезе - такие есть. При чем на других этажах встречаются белые. 
Наличие множества дырок под коробку для проводки тоже смущает. Но по поводу электричества я не заморачивалась, муж энергетик и с этим делом на ты, в квартире сам проводку делал и тут тоже сказал все сам переделает.
Канализации еще нет, вернее труб.
Окна хиленькие и расшатанные какие то...по всей видимости менять придется самим. Двери входные одно название "дверь" У нас межкомнатные толще
По подьезду.
Странно что облицовку плиткой начали с первого этажа, половина уже поотколата естественно. На нижних этажах еще все долбят строят и тут же плитку кладут.
Про сырость. Начиная этажа с 7 видны лужи, на пролетах лестничных на стенах выступила соль. В квартире на 3 по моему этаже посредине коридора лужа (в квартире). На первых этажах вообще сыро. А на 1м этаже уже идут отделочные работы в квартире, все беленькое и выглядит красиво (пока не тронешь)...а в одной из комнат китайцы сидят и пьют чай за столом
По сдаче.
Иван Викторович сказал что ключи от 2й б\с на самом деле отдадут 15 октября, а от первой чуть позже, к концу месяца.
Интересный факт, оказывается изначально эти две блок секции были 4 (!) т.е вторая б\с была 1 и 2, а первая 3 и 4...но потом все переделали. Вот.
Ключи будут отдаваться в момент подписания акта пр-передачи, а вот когда будут обмеры БТИ не известно (по крайней мере нам так сказал). Но мы сами решили обмерить квартиру, правда не знаем как это сделать чтоб потом доказать в случае чего, может кто подскажет?
Ну а территорию что то копают, роют...китайцы бегают...
Если еще что вспомню - напишу...
 Это 1-я б/с?Когда было собрание в августе уже тогда в 1б/с были лужи не обойдешь.

А батареи отопления стоят? Отводы для воды сделаны?

Сегодня с улицы  видно, что начали отделывать стены внутри балконов, розовеньким!
 

Это в 1 б\с. Про 2б\с как там идут дела я не в курсе. Батареи нет, отводов тоже.  Не было на момент осмотра.
Сегодня были в квартире. Двери стоят(дешевенькие !),есть батареи и домофон!Все квартиры закрыты на ключ ,в некоторых квартирах доводят до ума стены (шкурят штукатурку).Но работ там еще очень много.Думаю ,что до конца октября провозятся Все выше сказанное про 2 б\с
А мой сегодня был тоже во 2 б\с 15эт.-батарей нет,дверь в квартиру на растопашку открыта, стояка канализационного нет, в общих коридорах положенная плитка переломана и куча недоделок, а еще не застеклили балконы.
Мимо проходил сегодня, видел начали стеклить балконы в блоке №2. 
А батареи какие, не запомнили?
 Я была на 12 эт 2 б\с  Какие батареи? Красивенькие! Муж сказал, что хорошие,с регулятором, итальянские! Стояк у нас канализационный есть, а плитку покоцаную заменят!
За информацию про батареи спасибо!
Кто нибудь может модель домофона подскажет? Интересно просто.
Сейчас в квартиры без проблем пускают?
Как то не пришло в голову посмотреть модель домофона А это важно? пускают конечно, если предварительно обговорите время и день(их можно понять, ведь иначе мы без конца будем ходить и мешать людям работать)
В принципе модель домофона не важна, главно чтоб работало.
Просто профессиональный интерес, у дофонов разные ключи, разные дополнительные возможности и т.д.
Ага ! Спасибо! Если получится еще попасть на стройку обязательно посмотрю и напишу!
Вот только марку домофона можно увидеть только на основном блоке при входе в подъезд. На трубках обычно надписей нет. 
Пока в подъезде ничего не установили,посмотрим потом!
в понедельник смотрели квартиру 1 б/с. не так уж страшен черт, как его малюют. недочетов нашли не так уж и многоsmiley
А какие недочеты, если не секрет?
гипсокартон, который немного выступает (в зале) внизу немного отколот (если его подровнять нажовкой по косяку, то это уже и "не косяк", в спальне в углу на верху- небольная дырка диаметром примрно 5 см. нет откосов на окнах, нет порога при выходе на балкон, и не большая кучка мусара в коридоре. Самый большой "косяк"- это не зашитые вентиляционные шахты в туалете, ванной и кухне. А все остальное вроде-бы в порядке.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!